Все попавшие в рейтинг новостройки Московского района «живы». Где-то стройка идет быстрее, где-то медленнее, однако брошенных объектов нет и без экспертной оценки не остался никто. Хотя, надо признать, что количество высших баллов весьма невелико. Преобладает средний балл «В», хватает и низких оценок. Таким образом, профессионалы рынка довольно строго подошли к представленным на их суд новостройкам.
Высшей оценки за местоположение удостоился только один из представленных в рейтинге объектов — ЖК «Граф Орлов». Да и то с оговорками — он получил балл «А-». Еще шесть новостроек получили оценку выше среднего («В+»): «Московские ворота», «Звезда», «Barcelona», «Кремлевские звезды», «NEO» и ЖК на Благодатной улице. То есть, по мнению экспертов, сегодня удачным расположением по меркам Московского района могут похвалиться меньше трети (29%) представленных новостроек. В числе наименее привлекательных по этому параметру оказались комплексы «Две Столицы», «Сириус» и «Пулковские высоты», получившие балл «С+». Все остальные участники рейтинга имеют средний балл.
Что касается оценки проекта, то здесь ни один из жилых комплексов не получил максимума. В число аутсайдеров с низшим баллом «С» попали «Пулковские высоты» и «Большой Московский». Подавляющее же большинство новостроек (почти 92%) были оценены средним баллом «В». Получается, что по совокупности параметров проекта выделить особо некого. Хотя, если взглянуть на архитектурную составляющую, то среди представленных новостроек есть весьма интересные («Кремлевские звезды», «Barcelona», «Планетоград» и ряд других).
Оценивая риски строительства, эксперты были щедрее на высший балл, удостоив им шесть объектов (25% от общего числа). Оценку «А» получили комплексы «Москва» (застройщик «Setl City»), два проекта «Группы ЛСР» - «Богемия» и «NEO», две новостройки компании «Эталон» - «Дом на Космонавтов» и «Московские ворота», а также «Триумф Парк» от компании MirLand Development. Отметим, что два последних ЖК включены в Белый список самых надежных новостроек Петербурга и Ленобласти. Еще 11 участников рейтинга получили среднюю оценку за надежность. В число наиболее рискованных новостроек попали семь комплексов. В первую очередь это долгострои «Звезда» (застройщик «Элис»), «Граф Орлов» (строит «Л1») и «Сириус» от компании «Лидер Групп». Также в эту группу вошли объекты, срок сдачи которых еще не близко и состоятельность застройщика вызывает вопросы. В меньшей степени это касается ЖК «Большой Московский» от «СПб Реновация», в большей — проектов, которые реализуют малоизвестные компании: «Пулковские высоты» (застройщик «Amtel Properties»), ЖК на улице Типанова, 21 (Концерн «Питер»), ЖК на Благодатной улице («Тандем-Истейт»).
Если суммировать все показатели, то ни один из представленных в рейтинге проектов не получил не просто трех, а даже двух максимальных оценок. Лучше других оказались комплексы «Московские ворота» и «NEO», получившие максимальный балл «А» за надежность, балл «В+» за местоположение и средний балл «В» за проект. Одного максимального и двух средних баллов были удостоены ЖК «Триумф Парк», «Москва», «Дом на Космонавтов» и «Богемия». В число аутсайдеров рейтинга попал комплексы «Пулковские высоты», не получивший ни одного даже среднего балла, а также такие проекты как «Большой Московский» и «Сириус», в активе которых по два низших и одному среднему баллу. Отметим, что 37% участников рейтинга составили массу условно привлекательных объектов, получивших от экспертов средние оценки по всем параметрам рейтинга.
Отзывы «Рейтинг новостроек Московского района за 2017 год» 29
Аквилон-Инвест - кто они? Что-то в последнее время слишком часто слышу о них
Ждём рейтинг новостроек Фрунзенского района!
Был на сайте. Скинула бы ссылку да чет не могу. Пишет: "Ваше сообщение похоже на спам"
Ценник кусачий. Вообще сейчас будет конечно исключительно ИМХО, но в Питере и Москве ценник зависит исключительно от расположения дома, хоть и строят сейчас всё под штамповку используя одни и теже материалы, что и все будь то эконом, будь то элитка.
О! Как раз статья вышла касательно этого рейтинга - Строительный ринг у Метро "Звёздная". Рекомендую!
110 тысяч за квадрат. И за что? За шум, гам, жопу мира?
С каких пор 110 тыс. за квадратный метр - это какая-то неадекватная цена для Петербурга? Тем более бизнес-класс предлагается, а не эконом
Что касается оценки проекта, то здесь ни один из жилых комплексов не получил максимума. В число аутсайдеров с низшим баллом «С» попали «Пулковские высоты» и «Большой Московский». Подавляющее же большинство новостроек (почти 92%) были оценены средним баллом «В». Получается, что по совокупности параметров проекта выделить особо некого.
////
Т.е. сейчас всё под копирку строится?
Забавно, что оценка "А" за привлекательность локации только у Графа Орлова от долгостройщика Л1
А что там за скандал с градозащитниками? Сетлу могут не позволить строить что ли "Планетоград"?
Блин, где взять столько бабла, чтобы купить здесь квартиру?))
Марат, не поверите, но самый простой способ - заработать!
Не понимаю мыслей здешних комментаторов. Лично мне нравится Московский район, т.к. тут намного спокойнее и приятнее находиться, чем в Купчаге, Ваське, Девяткино, Кудрово и т.д. и т.п.
Вообще Московский район мне всегда нравился. Особенно северная его часть - до всего близко. Архитектура там особенная - сталинский ампир, не как в Москве, конечно, но всё же. Правда, нынче всю эту архитектурную благодать изрядно подпортили застройщики своими квадратными "шедеврами" отделанными дешёвой облицовочной плиткой. Согласен с Юрием по поводу NEO. "Московские ворота" куда лучше. Проезжал как-то мимо этого комплекса, в принципе, нормально - место хорошее. Сами дома тоже, вроде, внушают доверие. По крайней мере, издалека.
Я вот только не понял, с чего ради NEO находится во главе рейтинга. Место убогое. Там реально болото: решили мы как-то срезать чуток по тамошнему парку - жена чуть на меня не залезла, потому что ей сапоги начало заливать жижей. Район почти Купчино, всё далеко. Ни одного нормального торгового центра рядом нет. Сам дом оценивать не знаю как - я результат не видел, но судя по изображениям - обычная коробка с претензией на хайтековый дизайн. И за всё это добро просят 11 миллионов за однокомнатную квартиру пусть и на 50 с лишним квадратов. Такой хоккей нам не нужен!
В принципе результаты рейтинга очевидны, т.к. "долгостройщики" находятся в нижней сетке рейтинга, "быстростройщики" - в верхней.
Новостроеский эксперт, всё завит от части Московского района. Сравнили так сравнили. Тоже самое что сказать, что в Африке все дети голодают и пью воду из засраных водоёмов. Но Африка то, едреть вас за ногу, большая. Поэтому где-то люди голодают, где-то нет. Это я к чему всё..А к тому, что нехренобобщать. Живу уже 10 лет на Костюшко и всё меня устраивает. Никаких плотно застройки я не наблюдаю.
Локация уже давно исчерпала себя из-за постоянно появляющихся новостроек. Теперь Московский район является не таким престижным, каким был раньше. УВЫ И АХ.
с оценками за место и проект с целом более-менее понятно. Но было бы оч познавательно, если б эксперты уточняли, по каким причинам ставят С за риски. Где-то комменты есть, но не везде.
Даёшь рейтинг новостроек Ленинского проспекта??
Алексей, он уже есть на сайте)) )
Яна, красавица, а можно ссылку??
ЖК "Барселона" за проект можно добавить хотя бы плюсик, он выбивается из общей линейки и кажется довольно оригинальным.
как вообще можно оценивать надежность застройщика, того же "Концерн-Питер", если у него один строящийся объект, фотографий со стройки нет, а сроки завышены, чем там они занимаются?
Некоторые застройщики напридумывают всяких архитектурных стилей под графа Орлова с пышными фасадами, цену заломят, а вовремя сдать квартиры не могут.