Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Санкт-Петербурга

Честно о неустойках: сколько можно получить и как не остаться с носом?
15 февраля 2019 в 15:25 249 Судебная практика

Дольщики научились болезненно наказывать застройщиков за срыв сроков строительства. В этом им помогают профи — юристы, обещающие золотые горы и кисельные берега. Сколько же можно «заработать» на застройщике и как не лишиться последнего?

Аэроэкспресс приказал долго жить. Почему Петербург отказался от аэроэлектрички?
14 февраля 2019 в 17:17 6255 2 Интервью

Пулковский аэроэкспресс стал очередной жертвой «петербургского транспортного проклятия». Электрички, без которой невозможно представить дорогу до аэропорта в Москве, в Петербурге пока решили не запускать. Накануне отмены проекта случился скандал с «Метростроем» - запуск новых станций, несмотря на бравурные заявления чиновников, повисли в воздухе. Злой дух нехватки инвестиций который год витает и над легкорельсовыми проектами. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, почему Петербург отстаёт по темпам развития общественного транспорта от первой столицы и как исправить ситуацию?

Акции февраля: сезон охоты начался
12 февраля 2019 в 19:47 2481 Что на рынке

Февраль начался с королевской охоты на покупателя. Акции, скидки, подарки повалили на рынок, как снег на улицы Петербурга. С той лишь разницей, что снегопады ухудшили жизнь горожан, а предложения от застройщиков, если как-то и повлияли, то в сторону улучшения жилищных условий.

Приключения апартаментов продолжаются
12 февраля 2019 в 11:10 518 Что на рынке

Главные события в сегменте апартаментов происходят не на рынке. А в коридорах власти.

Что купить: участок, коттедж или таунхаус?
7 февраля 2019 в 16:42 677 Что на рынке

На загородном рынке, если верить цифрам, царит стабильность. Объем сделок – на уровне прошлого года, цены меняются незначительно.

Эксперты прогнозируют «громкий «БУМ!» на рынке несмотря на рекордные продажи жилья. Ленобласть под ударом.
5 февраля 2019 в 20:07 8648 Что на рынке

Итоги года в новостройках региона вполне благополучны. Но перспектива туманна.

Январские новички: Петербург чуть не остался без новостроек
5 февраля 2019 в 12:22 1299 Что на рынке

Лишь три проекта было запущено в январе в Петербурге. Застройщики решили не рисковать и ограничиться текущими стройками. Дамоклов меч эскроу-счетов и проектного финансирования завис над будущим долевого строительства.

Дайджест января: метро под запретом, эскроу-апокалипсис, спрос падет
31 января 2019 в 16:11 2433 Что на рынке

Начало года выстрелило, как крейсер «Аврора»: громко, хотя и холостым. Столько событий, что за всеми невозможно уследить. А все потому, что законодатели не знают, что делать с эскроу-счетами, застройщики мучаются мыслью, где брать дешевые деньги, банкиры – как не давать дешевые деньги, новые петербургские чиновники, безуспешно борясь с погодой, мечтают привести петербуржцев в светлое будущее, да не знают дороги.

Практикум: как покупателю самостоятельно определить энергоэффективность своего дома
31 января 2019 в 12:13 897 Выбираем жилье

Каждая новостройка сегодня должна по закону соответствовать определенному классу энергоэффективности. Почувствовать, чем отличается класс А от класса B, можно, изучив стоимость коммунальных услуг. Но не только.

Смена власти: что ждет застройщиков?
31 января 2019 в 11:49 1972 2 Что на рынке

Стабильностью рынок новостроек не отличается. Законодатели постоянно меняют на нем правила игры. Смена городской власти также не раз приводила к изменениям в градостроительной политике и взаимоотношениях со строительным бизнесом. А чего ждать сейчас?

Как погоня за объёмами строительства скажется на качестве жилья?
29 января 2019 в 17:02 925 Интервью

Аналитики БН подсчитали, что за 2018 год застройщики вывели на рынок на 10% больше квартир, чем годом ранее. Жилплощади стало больше на 4,8 миллионов квадратных метров. Статистика более чем оптимистичная. С другой стороны, привычный 214-ФЗ уходит в прошлое, правила игры на строительном рынке ужесточаются, а ставки по ипотеке стабильно ползут вверх. Что в перспективе сулит застройщикам необходимость «потуже затянуть пояса». Не возникнет ли у девелоперов соблазн сэкономить на самом очевидном — стройматериалах и качестве возводимого жилья? Novostroy.su поинтересовался мнением экспертов о ближайших перспективах на рынке недвижимости.

Проблемы современных жилых комплексов в России: краткий обзор
22 января 2019 в 13:00 803 Что на рынке

Качество среды в российских городах улучшается очень медленно. Это касается как уличного пространства, так и планировок зданий и квартир. В последние годы наметился определенный прогресс в этой области, во многом обусловленный хорошим уровнем подготовки молодых специалистов в области дизайна среды и дизайна интерьера. Но изменения к лучшему все же происходят слишком медленно.

Акции января: миллион сохрани, гараж забери, ипотеку даром возьми
22 января 2019 в 12:56 2597 1 Что на рынке

Многие застройщики не стали изобретать в январе велосипед, а продлили декабрьские, новогодние акции. Но больше всего «порадовали» в начале года крупнейшие игроки на ипотечном рынке – они повысили ставки по кредитам. Новые, приятные акции, впрочем, тоже имеются.

Идеи для ремонта: два способа грамотно использовать квартиру-студию
21 января 2019 в 13:15 2226 Ремонт и дизайн интерьеров

В студиях, где каждый «квадрат» на счету, довольно часто приходится жертвовать размерами прихожей, делая её частью гостиной. Нередко ужимается и «кухонное» пространство, только чтобы сделать основное помещение просторнее. Novostroy.su предлагает два дизайн-проекта, которые помогут обустроить комфортную студию.

Стоит ли откладывать покупку квартиры в ипотеку в ожидании ставки 4%?
18 января 2019 в 16:14 20158 Интервью

В минувшем году многие россияне, долгое время откладывающие приобретение квартиры, решились таки на покупку жилья. Причина — небывало низкие ставки по ипотеке, достигшие своего минимума. И не прогадали. В ноябре 2018 проценты по кредитам вновь стали расти.

Однако в верхах уже успели заявить, что тенденция временна, а России необходима экономическая модель, при которой ставки по ипотеке не будут превышать инфляцию. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, насколько реальны подобные перспективы, и к чему они могут привести рынок недвижимости.

Идеи для ремонта: как превратить таунхаус в светлое и просторное жильё
18 января 2019 в 12:49 1511 Ремонт и дизайн интерьеров

Жильцы таунхаусов часто сталкиваются с двумя проблемами: недостаток естественного освещения и лестница, которая занимает слишком много пространства. Novostroy.su предлагает два варианта планировки такого жилья, которые помогут сделать ваш дом комфортным.

Идеи для ремонта: как обустроить 26 квадратных метров?
16 января 2019 в 17:28 3292 Ремонт и дизайн интерьеров

При приобретении квартиры-студии покупатели сталкиваются с одной ощутимой проблемой – как объединить спальню, рабочее место, обеденную зону и гостиную в одном небольшом помещении? Novostroy.su совместно с дизайнерами представляет два варианта функциональной планировки компактного жилья.

Новинки декабря: застройщики встали в очередь
11 января 2019 в 18:52 2704 Что на рынке

Под конец года застройщики откровенно выдохлись. Весь год на рынок выбрасывались все новые и новые партии квартир, как киты на берег, а в декабре — почти тишина. Будто перед бурей.

Успехи и провалы: кто сдался, а кто рискует вступить в ряды долгостроев
29 декабря 2018 в 13:38 2157 Что на рынке

В этом году застройщики сдали жилья больше, чем планировали власти. Некоторые компании успешно реализовали первый свой проект и стали полноправными членами элитарного клуба петербургских застройщиков. Некоторым не повезло. Подведем краткие итоги.

Бешеный декабрь: Албин ушел, ипотека осталась, законный шок, даешь благоустройство
29 декабря 2018 в 11:41 1070 Что на рынке

Конец года удался на славу. Петербург бурлил политическими новостями. Застройщики подсчитывали возросшие доходы и волновались, что в следующем году их будет меньше, а скоро и вовсе этот ручеек иссякнет. В это же время новоселы жаловались, что дома построены, а благоустройства и социнфраструктуры нет. В общем так всегда, чтобы одним было очень хорошо, другим должно быть плохо.