Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Санкт-Петербурга

Поправки в 214-ФЗ до обманутого дольщика доведут
22 октября 2018 в 11:09 454 Что на рынке

Страхи застройщиков по поводу новых поправок в 214-ФЗ оправдались. Только оказалось, что боялись они совсем не того, чего следовало. Теперь десятки компаний не знают, как достроить свои жилые комплексы, а власти — как не допустить появления свежих обманутых дольщиков.

Эскроу-утопия: зачем чиновники пытаются вернуть «долёвку»?
22 октября 2018 в 8:19 316 Интервью

По мере приближения к точке невозврата в истории долевого строительства в России, чиновники продолжают совершать попытки «оптимизации» строительного рынка. Изначальный пакет поправок в 214-ФЗ оказался слишком «сырым». После его принятия последовали многочисленные инициативы, призванные сформировать работающую схему: дольщик — банк— застройщик. Однако по сей день в ней остаются значительные «белые пятна».

Акции октября: юбилейные скидки, паркинги в подарок, муррлионы в мешке
15 октября 2018 в 12:21 565 Что на рынке

В октябре покупателей квартир ждут скидки в миллион рублей, бесплатные паркинги и дешевая ипотека с ограниченным сроком. Скажем честно, акций немного.

Присоединяем лоджию к комнате
12 октября 2018 в 16:23 491 Ремонт и дизайн интерьеров

14 февраля 2018 года в Москве вступил в силу нормативный акт, согласно которому объединять балконы/лоджии с комнатами или кухнями нельзя. Так власти Москвы отреагировали на общероссийскую статистику.

Новички сентября: петербургская экспансия
5 октября 2018 в 13:03 856 Что на рынке

Девелоперы Петербурга не устают застраивать городские территории. Никакими трудностями и законами не остановить этот конвейер. А Ленобласть вышла из игры, практически перестав обновлять свой портфель новостроек.

Оптимизм петербургских застройщиков: сохраняем спокойствие
4 октября 2018 в 19:18 550 Интервью

Несмотря на вступающие в силу изменения в 214-ФЗ некоторые застройщики продолжают сохранять спокойствие и уверенность, начиная новое строительство. О своих оценках ситуации на рынке, новых проектах и планах рассказал председатель совета директоров ГК «Полис Групп» Дмитрий Смирнов.

Что вы не знали про рефинансирование и не боялись спросить?
28 сентября 2018 в 19:11 804 Что на рынке

Ставки по ипотеке вырастут. Это уже факт, почти свершившийся. Что нужно знать, чтобы успеть выгодно рефинансировать свой кредит, не тратя время и деньги даром.

Сентябрьские новости: губернатора в отставку, Минстрой-очковтиратель, ипотека достигла дна
28 сентября 2018 в 14:57 791 Что на рынке

Начало осени отмечено крайне высокой активностью федеральных чиновников, которые искренне желают, чтобы россияне жили в собственных квартирах. Обманутые дольщики нивелируют все инициативы властей. Плюс к этому – закончился «золотой век» ипотеки.

Делаем ставки, господа. Ключевая или ипотечная — кто «в плюсе»?
26 сентября 2018 в 14:11 1009 Интервью

В сентябре ЦБ удивил россиян повышением мирно «дремавшей» с 2014 года ключевой ставки на четверть процента. Эксперты логично стали прогнозировать рост ипотечных ставок, часть банков подняла тарифы, а потребители смирились с неизбежным. Однако, глава «Сбербанка» Герман Греф поспешил заявить о возможной перспективе снижения процентов по кредитам, чем окончательно сбил с толку потенциальных покупателей. Чего ждать от «разыгравшихся» ставок и в чем причина столь неожиданных перемен выяснил Novostroy.su.

Чего ждать дольщикам ЖК «Панорамы залива»?
25 сентября 2018 в 19:25 1158 Интервью

В условиях снижения спроса на квартиры и ужесточения законодательства, сегодня все чаще появляются сообщения об обманутых дольщиках, новых долгостроях и банкротствах. Но есть и позитивные примеры достройки бывших проблемных объектов.

Ключевой вопрос ипотеки - «Пора ли паниковать?»
25 сентября 2018 в 19:00 775 Что на рынке

На ипотечном рынке легкая паника. Все уже привыкли, что проценты по ипотеке только снижаются, а тут, после повышения ЦБ ключевой ставки, оказалось, что они вновь могут начать рост. Эксперты, впрочем, спокойны — и под 14% годовых ипотеку брали активно, а сейчас — 9%.

Купили как-то англичанин, француз и китаец квартиру в Петербурге...
24 сентября 2018 в 19:46 651 Интервью

Перспектива иметь квартиру в Санкт-Петербурге кажется заманчивой не только россиянам — среди наших соседей немало иностранцев. Преследуемые ими цели покупки «квадратов» и затраченные суммы совершенно разные. Кто эти люди и зачем они приобретают недвижимость в Северной столице выяснил Novostroy.su.

Ползарплаты отдал — в черный список попал
24 сентября 2018 в 12:13 656 Что на рынке

Законодатели хотят запретить выдачу новых кредитов заемщикам, которые уже тратят более половины заработка на погашение ранее взятых займов. Мера логичная и на первый взгляд правильная.

Ждёт ли апартаменты светлое будущее и нужно ли оно?
21 сентября 2018 в 18:17 909 Интервью

Минэкономразвития не поддержал идею перевода апартаментов в жильё. Аргументов против ведомство привело много и все они кажутся справедливыми. Но как быть тем кто рассчитывал жить в квартире, а не отельном номере? Ведь не секрет, что многие застройщики привлекали дольщиков в свои апарт-проекты посулами светлого будущего.

Акции сентября: экономим на квартирах сотни тысяч
18 сентября 2018 в 14:39 875 1 Что на рынке

Застройщики Петербурга и окраин осенью решили порадовать покупателей большими скидками и занятными акциями. На фоне дешевеющего рубля и роста ставок по ипотеке такая благотворительность придется по вкусу многим.

Августовские новички: застройщики ушли в отпуск
10 сентября 2018 в 16:28 1077 Что на рынке

Последний месяц лета отметился низкой активностью застройщиков на рабочем месте. Возможно, большинство отправилось в теплые страны, чтобы накопить силы на новые проекты.

Августовский дайджест: дольщики-инвесторы, застройщики под арестом, метро как подвиг
3 сентября 2018 в 13:41 919 Что на рынке

Последний месяц лета был богат на события политические и экономические. Проблемы обманутых дольщиков отошли на второй план. Да и не дольщики они теперь, а соинвесторы, уверяют чиновники.

Консьерж – польза или лишняя трата?
31 августа 2018 в 12:40 889 Интервью

Какова реальная польза от этого человека в парадной и можно ли от него отказаться или, наоборот, нанять? Novostroy.su рассказывает, как, зачем и сколько это стоит.

Как не платить за капремонт и избежать последствий?
30 августа 2018 в 12:05 858 Судебная практика

Новую строку в квитанции за коммунальные услуги жители России увидели ещё в 2014 году. Многие собственники до сих пор воспринимают её, как очередные поборы власти на некие абстрактные нужды, польза от которых если и возможна, то в далёкой перспективе. В связи с этим возникает закономерный вопрос: зачем платить и можно ли избежать этого бремени?

Банки строить и жить помогают
29 августа 2018 в 16:17 781 Интервью

Банки постепенно превращаются в главных игроков на рынке жилищного строительства. Застройщики благодаря поправкам в долевое законодательство попадают под полный контроль кредитных организаций, через которые будут «проходить» деньги дольщиков. В конце концов банкиры будут сами решать, какие стройки финансировать, а какие нет.