Квартира 500 руб. в день + 300 тыс. руб. первый взнос

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Санкт-Петербурга

Страховщики бьют тревогу: рынок страхования ДДУ поддерживается тремя участниками
19 ноября 2018 в 20:16 49 Что на рынке

В октябре Центробанк опубликовал список компаний, аккредитованных для страхования гражданской ответственности застройщиков. В него вошли 12 организаций. Однако, эксперты утверждают, что из них, по сути, страхованием занимаются лишь три. Между тем из-за отсутствия у строительных компаний действующих полисов невозможна продажа объектов и дальнейшее финансирование строительства.

Акции ноября: дед Мороз уже вышел на охоту
14 ноября 2018 в 15:38 438 Что на рынке

Застройщики начали в ноябре предлагать новогодние акции. Праздничное настроение ожидает покупателей квартир минимум два месяца. Такое же настроение — у застройщиков. Аналитики утверждают, что спрос растет, продажи растут. Даже цены растут интенсивнее, чем в последние стабильно-депрессионные годы.

Октябрьские новички: рынок заваливают жильем
9 ноября 2018 в 16:30 2290 Что на рынке

Застройщики массово запускают новые проекты. Покупатели массово раскупают квартиры. Ипотека ставит рекорд за рекордом. На рынке недвижимости царит ажиотаж. Но цены не растут, и бизнесмены продолжают жаловаться, что строить становится все сложнее и дороже. И продолжают строить и строить.

Топ переоценённых новостроек Санкт-Петербурга
8 ноября 2018 в 16:50 2163 Что на рынке

Застройщики любят хвалить свои проекты, придумывать им оригинальные названия и концепции, чтобы заманить клиентов. Иногда они забывают сказать всю правду о том, что строят, а иногда способны откровенно удивить, предлагая жить по законам Васту.

Что такое квартиры «по бартеру» и безопасно ли их покупать?
7 ноября 2018 в 12:00 714 Интервью

Практика расчётов застройщиков с подрядчиками и инвесторами квартирами, вместо «живых денег» на рынке недвижимости чрезвычайно распространена. В условиях высокой конкуренции и замершего спроса — это может быть единственной возможностью соблюдать график строительства или реализовать новый проект на интересном участке. Как работает эта схема, могут ли «бартерные» квартиры быть дешевле и безопасно ли их покупать Novostroy.su узнал у Марины Павловой, гендиректора компании «Гранд Фамилия».

Строительный ринг: «Полис на Московской», «Философия на Московской», МФК «Москва»
1 ноября 2018 в 12:16 1318 1 Строительный ринг и рейтинги

В «московском» баттле встречаются три достойных объекта, каждый из которых может похвастаться как минимум своей локацией, богатой социальной и торговой инфраструктурой, и близостью к метро «Московская».

Парадоксальный октябрь: отмена студий, «Ромашки» разбушевались, ажиотажные спрос подрос
31 октября 2018 в 17:48 764 2 Что на рынке

Рынок недвижимости живет в своем параллельном мирке. Доходы населения падают, а продажи растут. Маржа застройщиков снижается, законодательство ужесточается, а новые проекты продолжают выходить. Апартаменты не жилье, но жить в них можно. В общем парадокс на парадоксе.

Нужны ли России европейские проценты по ипотеке?
31 октября 2018 в 16:48 583 Что на рынке

С тех пор как в нашей стране существует ипотека, заёмщиков волнует один вопрос – почему в Западной Европе ставки по ипотечным кредитам — не более 2%, а в России — не спускаются ниже 6%?

«Основной принцип Минстроя — стройку и застройщика проблемными не признавать!»
30 октября 2018 в 15:23 734 Интервью

На фоне преобразований 214-ФЗ чиновники особенно рьяно взялись за борьбу с долгостроями. В октябре зампред городского Комитета по строительству Евгений Барановский заявил, что с учетом ускоренных темпов сдачи в Петербурге и Ленобласти проблему долгостроев вероятно удастся искоренить до конца 2019 года. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — стоит ли принимать на веру министерскую статистику или власти вновь «возводят» Потемкинские деревни?

Практикум: какие проблемы несёт дольщикам кадастровый учёт и что с ними делать?
30 октября 2018 в 13:35 1148 Судебная практика

Дольщики в процессе ожидания счастливого дня, когда квартиру наконец сдадут, постоянно пребывают в состоянии перманентного стресса. Сдадут ли квартиру вовремя? Не сбежит ли застройщик с деньгами в Солсбери? Хватит ли денег, чтоб расплатиться за ипотеку? Доживу ль? Все эти вопросы так или иначе волнуют почти всех дольщиков. Добавим к ним еще один — «Как поставить квартиру на кадастровый учет?»

Хитрости гарантийного ремонта
29 октября 2018 в 14:35 541 Что на рынке

Многоквартирный дом — это сложное инженерное сооружение, которое должно простоять в целости и сохранности 100 лет как минимум. Но несоблюдение технологии строительства способно этот срок сократить, а жизнь новосела и его потомков превратить в ад. По закону все новостройки имеют гарантийный срок, в течение которого застройщик бесплатно устраняет недостатки объекта. Но не все застройщики одинаково ответственны.

Эксперты: снижение рентабельности строительства «погонит» застройщиков в сферу ЖКХ
26 октября 2018 в 17:40 1358 Интервью

Год плавно приближается к своему завершению и аналитики подводят итоги за первые три квартала 2018. Официальная статистика уже обрисовала неутешительную картину тенденций, складывающихся на российском строительном рынке. Любопытно, но выручка застройщиков продолжает расти, а вот прибыль стремительно «ползет вниз». Novostroy.su поинтересовался у экспертов, в чем кроются причины такой обратно-пропорциональной зависимости и как сложившаяся ситуация отразится на потенциальных покупателях недвижимости.

Где прячутся застройщики от обманутых дольщиков?
24 октября 2018 в 19:14 1195 Что на рынке

Нечистые на руку банкиры предпочитают скрываться от правосудия в Лондоне, шпионы, как известно, - в Солсбери и теплых дистриктах США, а вот застройщики, обманув дольщиков, до сих пор не определились, в какой стране лучше обустроить себе безопасное убежище.

Поправки в 214-ФЗ до обманутого дольщика доведут
22 октября 2018 в 11:09 1710 Что на рынке

Страхи застройщиков по поводу новых поправок в 214-ФЗ оправдались. Только оказалось, что боялись они совсем не того, чего следовало. Теперь десятки компаний не знают, как достроить свои жилые комплексы, а власти — как не допустить появления свежих обманутых дольщиков.

Эскроу-утопия: зачем чиновники пытаются вернуть «долёвку»?
22 октября 2018 в 8:19 1316 1 Интервью

По мере приближения к точке невозврата в истории долевого строительства в России, чиновники продолжают совершать попытки «оптимизации» строительного рынка. Изначальный пакет поправок в 214-ФЗ оказался слишком «сырым». После его принятия последовали многочисленные инициативы, призванные сформировать работающую схему: дольщик — банк— застройщик. Однако по сей день в ней остаются значительные «белые пятна».

Акции октября: юбилейные скидки, паркинги в подарок, муррлионы в мешке
15 октября 2018 в 12:21 1004 Что на рынке

В октябре покупателей квартир ждут скидки в миллион рублей, бесплатные паркинги и дешевая ипотека с ограниченным сроком. Скажем честно, акций немного.

Присоединяем лоджию к комнате
12 октября 2018 в 16:23 911 Ремонт и дизайн интерьеров

14 февраля 2018 года в Москве вступил в силу нормативный акт, согласно которому объединять балконы/лоджии с комнатами или кухнями нельзя. Так власти Москвы отреагировали на общероссийскую статистику.

Новички сентября: петербургская экспансия
5 октября 2018 в 13:03 1347 Что на рынке

Девелоперы Петербурга не устают застраивать городские территории. Никакими трудностями и законами не остановить этот конвейер. А Ленобласть вышла из игры, практически перестав обновлять свой портфель новостроек.

Оптимизм петербургских застройщиков: сохраняем спокойствие
4 октября 2018 в 19:18 1206 Интервью

Несмотря на вступающие в силу изменения в 214-ФЗ некоторые застройщики продолжают сохранять спокойствие и уверенность, начиная новое строительство. О своих оценках ситуации на рынке, новых проектах и планах рассказал председатель совета директоров ГК «Полис Групп» Дмитрий Смирнов.

Что вы не знали про рефинансирование и не боялись спросить?
28 сентября 2018 в 19:11 1157 Что на рынке

Ставки по ипотеке вырастут. Это уже факт, почти свершившийся. Что нужно знать, чтобы успеть выгодно рефинансировать свой кредит, не тратя время и деньги даром.