Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Санкт-Петербурга

Новогодняя распродажа: кто не успел, тот пожалел
13 декабря 2018 в 18:51 190 Что на рынке

В преддверии нового, 2019 года застройщики решили распродать всю свою недвижимость. Акции, скидки ждут всех, кто готов приобрести квартиру в декабре. Впрочем, сэкономить много не удастся, но праздничное настроение гарантировано.

Новички ноября: дешевое жилье прекратило размножаться
7 декабря 2018 в 15:11 953 Что на рынке

Застройщики в конце осени решили не снижать активность и продолжали радовать покупателей жилья новыми проектами. Но это в Петербурге. Ленобласть будто выдохлась и перестала производить квартиры по цене от 1 млн рублей.

Бесплатное жилье: стоит ли бояться льготных соседей?
4 декабря 2018 в 14:23 1481 Что на рынке

Покупатели строящихся квартир попадают в зону риска несмотря на все защищающие их законы. Но кроме риска оказаться обманутым дольщиком они сталкиваются и с другими неприятностями, которые могут испортить жизнь новосела. Насколько страх жить в одном доме с очередниками оправдан?

Дайджест ноября: а спрос все растет, апартаменты запретить, метро «Девяткино» оставить без пробок
30 ноября 2018 в 17:06 1298 Что на рынке

Ноябрь рынок строящейся недвижимости пережил спокойно, без скандалов и потрясений. Досталось только апартаментам, которые попали под горячую руку нового градоначальника. Уже понятно, что этот год многие застройщики закончат с хорошими результатами и на строительных новогодних корпоративах будет царить искреннее веселье и радость с шампанским и икрой.

Недвижимость и метро: как влияет на жильё близость станций подземки?
28 ноября 2018 в 19:13 1259 Интервью

За что мы на самом деле платим, покупая квартиру? Факторов, формирующих цену жилья, огромное множество: от стоимости стройматериалов до сервиса по сопровождению сделки. Возможно, вы удивитесь, но сделать квартиру дороже на треть от ее себестоимости может всего лишь одна составляющая — наличие в пешей доступности станции метро. И как показывает практика, покупатели готовы переплачивать за близость подземки. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — как спрос на транспортную доступность влияет на формирование рынка недвижимости и чего стоит опасаться при покупке квартир у метро.

Роман Мирошников: Страх порождает высокий спрос
28 ноября 2018 в 11:15 1448 Интервью

Ипотечная ставка растет. Рынок недвижимости нестабилен. Страх покупателей толкает их приобретать квартиры сегодня, а не завтра. Своей оценкой ситуации, сложившейся на рынке новостроек, поделился исполнительный директор СК «Ойкумена» Роман Мирошников.

Новый Петербург в «резиновой» Ленобласти: почему горожане больше не хотят покупать квартиры за КАДом?
27 ноября 2018 в 15:23 13715 Интервью

Уже больше года спрос на новостройки в Ленобласти уверенно продолжает снижаться. По данным Росстата, уже в начале 2018 года количество сделок упало на 13%. Наряду с этим застройщики отмечают рост объемов продаж квартир, строящихся в черте города. Некоторые девелоперы озвучивают статистику прироста до 18%. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — в чем кроются причины этого и к каким последствиям может привести подобный перевес на рынке.

Какие квартиры сегодня покупают чаще всего? Что толкает спрос вверх?
23 ноября 2018 в 11:59 6934 Что на рынке

На рынке новостроек небывалый ажиотаж. Продажи растут, спрос растет. Хотя доходы населения падают. Застройщики не упускают возможность заработать и выводят на рынок все новые и новые квартиры. Банки рапортуют о рекордных объемах ипотеки. Но студии и «однушки» продолжают доминировать на рынке. Тут без перемен.

Страховщики увеличивают мощности для работы с застройщиками
19 ноября 2018 в 20:16 805 Что на рынке

В октябре Центробанк опубликовал список компаний, аккредитованных для страхования гражданской ответственности застройщиков. В него вошли 12 организаций. Однако, эксперты утверждают, что из них, по сути, страхованием занимаются лишь три. Между тем из-за отсутствия у строительных компаний действующих полисов невозможна продажа объектов и дальнейшее финансирование строительства.

Акции ноября: дед Мороз уже вышел на охоту
14 ноября 2018 в 15:38 1099 Что на рынке

Застройщики начали в ноябре предлагать новогодние акции. Праздничное настроение ожидает покупателей квартир минимум два месяца. Такое же настроение — у застройщиков. Аналитики утверждают, что спрос растет, продажи растут. Даже цены растут интенсивнее, чем в последние стабильно-депрессионные годы.

Октябрьские новички: рынок заваливают жильем
9 ноября 2018 в 16:30 2923 Что на рынке

Застройщики массово запускают новые проекты. Покупатели массово раскупают квартиры. Ипотека ставит рекорд за рекордом. На рынке недвижимости царит ажиотаж. Но цены не растут, и бизнесмены продолжают жаловаться, что строить становится все сложнее и дороже. И продолжают строить и строить.

Топ переоценённых новостроек Санкт-Петербурга
8 ноября 2018 в 16:50 3951 Что на рынке

Застройщики любят хвалить свои проекты, придумывать им оригинальные названия и концепции, чтобы заманить клиентов. Иногда они забывают сказать всю правду о том, что строят, а иногда способны откровенно удивить, предлагая жить по законам Васту.

Что такое квартиры «по бартеру» и безопасно ли их покупать?
7 ноября 2018 в 12:00 1508 Интервью

Практика расчётов застройщиков с подрядчиками и инвесторами квартирами, вместо «живых денег» на рынке недвижимости чрезвычайно распространена. В условиях высокой конкуренции и замершего спроса — это может быть единственной возможностью соблюдать график строительства или реализовать новый проект на интересном участке. Как работает эта схема, могут ли «бартерные» квартиры быть дешевле и безопасно ли их покупать Novostroy.su узнал у Марины Павловой, гендиректора компании «Гранд Фамилия».

Строительный ринг: «Полис на Московской», «Философия на Московской», МФК «Москва»
1 ноября 2018 в 12:16 1656 1 Строительный ринг и рейтинги

В «московском» баттле встречаются три достойных объекта, каждый из которых может похвастаться как минимум своей локацией, богатой социальной и торговой инфраструктурой, и близостью к метро «Московская».

Парадоксальный октябрь: отмена студий, «Ромашки» разбушевались, ажиотажные спрос подрос
31 октября 2018 в 17:48 1030 2 Что на рынке

Рынок недвижимости живет в своем параллельном мирке. Доходы населения падают, а продажи растут. Маржа застройщиков снижается, законодательство ужесточается, а новые проекты продолжают выходить. Апартаменты не жилье, но жить в них можно. В общем парадокс на парадоксе.

Нужны ли России европейские проценты по ипотеке?
31 октября 2018 в 16:48 900 Что на рынке

С тех пор как в нашей стране существует ипотека, заёмщиков волнует один вопрос – почему в Западной Европе ставки по ипотечным кредитам — не более 2%, а в России — не спускаются ниже 6%?

«Основной принцип Минстроя — стройку и застройщика проблемными не признавать!»
30 октября 2018 в 15:23 1120 Интервью

На фоне преобразований 214-ФЗ чиновники особенно рьяно взялись за борьбу с долгостроями. В октябре зампред городского Комитета по строительству Евгений Барановский заявил, что с учетом ускоренных темпов сдачи в Петербурге и Ленобласти проблему долгостроев вероятно удастся искоренить до конца 2019 года. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — стоит ли принимать на веру министерскую статистику или власти вновь «возводят» Потемкинские деревни?

Практикум: какие проблемы несёт дольщикам кадастровый учёт и что с ними делать?
30 октября 2018 в 13:35 1611 Судебная практика

Дольщики в процессе ожидания счастливого дня, когда квартиру наконец сдадут, постоянно пребывают в состоянии перманентного стресса. Сдадут ли квартиру вовремя? Не сбежит ли застройщик с деньгами в Солсбери? Хватит ли денег, чтоб расплатиться за ипотеку? Доживу ль? Все эти вопросы так или иначе волнуют почти всех дольщиков. Добавим к ним еще один — «Как поставить квартиру на кадастровый учет?»

Хитрости гарантийного ремонта
29 октября 2018 в 14:35 779 Что на рынке

Многоквартирный дом — это сложное инженерное сооружение, которое должно простоять в целости и сохранности 100 лет как минимум. Но несоблюдение технологии строительства способно этот срок сократить, а жизнь новосела и его потомков превратить в ад. По закону все новостройки имеют гарантийный срок, в течение которого застройщик бесплатно устраняет недостатки объекта. Но не все застройщики одинаково ответственны.

Эксперты: снижение рентабельности строительства «погонит» застройщиков в сферу ЖКХ
26 октября 2018 в 17:40 1914 Интервью

Год плавно приближается к своему завершению и аналитики подводят итоги за первые три квартала 2018. Официальная статистика уже обрисовала неутешительную картину тенденций, складывающихся на российском строительном рынке. Любопытно, но выручка застройщиков продолжает расти, а вот прибыль стремительно «ползет вниз». Novostroy.su поинтересовался у экспертов, в чем кроются причины такой обратно-пропорциональной зависимости и как сложившаяся ситуация отразится на потенциальных покупателях недвижимости.