Общепризнанная престижность исторического центра Петербурга определила то, что эксперты высоко оценили местоположение большинства участников рейтинга. Правда максимальной оценки «А+» не удостоился никто, но сразу 15 жилых комплексов получили оценку выше средней: у семи участников рейтинга «В+», столько же новостроек имеют балл «А-» («Русский дом» в Басковом переулке, «Фонтанка, 76» в квартале между Фонтанкой и Загородным проспектом, «Идеалист» на Московском проспекте, «Приоритет» на Воскресенской набережной, «Артхаус» рядом с Багратионовским сквером близ «Пушкинской», Promenade и «Квартал Галактика» — оба в районе Балтийского вокзала, рядом с «Фрунзенской»). Ну а лучшим по этому показателю (балл «А») стал ЖК «Три Грации», который компания «Еврострой ГК» возводит на углу Захарьевской и Потемкинской улиц, рядом с Таврическим садом. Минимального балла за местоположение нет ни у кого. Самая низкая оценка «В-» у ЖК «СемьА», строящегося по-соседству с «серой зоной», немного восточнее метро «Лиговский проспект», и у ЖК «Рижский 70Р», что находится на отшибе от центра Адмиралтейского района, западнее Санкт-Петергофского проспекта, на Рижском проспекте.
Уровень представленных в рейтинге проектов эксперты оценили достаточно высоко. Сразу 8 новостроек получили максимальный балл «А». Это элитные ЖК «Русский дом», «Фонтанка, 76», «Три Грации», «Приоритет» и проекты бизнес-класса «Идеалист», «Болконский», «Созидатели» и «Московский, 65». Еще 9 проектов получили оценку «В» (хорошо). И только два жилых комплекса: Клубный дом «Фон-Геккера» и «Рижский 70Р» удостоились минимального балла «С». В обоих случаях речь идет о реконструкции старых зданий, не представляющих особой архитектурной ценности.
Оценки по категории рисков также у большинства проектов положительные. Оно и не случайно: здесь работают многие маститые застройщики; из представленных в рейтинге новостроек 7 уже введены в эксплуатацию, а 6 в данный момент строятся без задержек. Переносы сроков есть по оставшимся шести участникам рейтинга. Задержки составляют от двух кварталов до трех лет. В итоге у шести проектов максимальный рейтинг надежности «А»: «Русский дом» («Группа ЛСР»), «Фонтанка, 76» («Ховард СПб»), «Квартал Галактика» (Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ)), «Болконский» и «Созидатели» (оба RBI) и Wellamo («ЮИТ Санкт-Петербург»). Еще 10 новостроек получили средний балл «В». И только трем участникам рейтинга эксперты выставили минимальный балл «С» — это проекты малоизвестных компаний: ЖК «СемьА» («Артик»), Клубный дом «Фон-Геккера» («Рентавед») и «Рижский 70Р» («Реновация Development»).
Эти три проекта в итоге и замыкают рейтинговый список по сумме всех трех оценок. Ну а среди лидеров — удостоенные трех высших баллов жилые комплексы «Русский дом» («Группа ЛСР») и «Фонтанка, 76» («Ховард СПб»). Кроме того, в числе лучших получившие по два высших балла и одному выше среднего проекты RBI — «Болконский» и «Созидатели». А также удостоенные двух высших оценок жилые комплексы «Три Грации», «Идеалист», «Приоритет» (все «Еврострой ГК») и «Квартал Галактика» (Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ)).
Отзывы «Рейтинг новостроек Адмиралтейского и Центрального районов за 2022 год» 50
блиииин ((( присмотрели перед новым годом двушечку в артхаусе 52 кв м по 16,5 млн... а теперь у них 55 кв м за 24 ляма ((((
Скажите, пожалуйста, а какие могут быть подводные камни для будущих жильцов, когда в одном комплексе продают и квартиры, и апартаменты?? Интересуюсь "Promenad".
Так в Променаде апарты будут в отдельных корпусах, квартиры в своих корпусах, какие могут быть подводные камни?
если территория общая, то при краткосрочной аренде апартов по дворам будет ходить много неизвестного народа, тут главное чтобы застройщик продумал зонирование пространства ЖК и выделил отдельный доступ для тех, кто будет снимать жилье
ЮИТ и Бонава прекращают работать, кто интересно достраивать будет? есть совсем свежие проекты, тот же Wellamo.
вроде они обещали достроить начатые объекты, а уже дальше не будут новые проекты начинать в России
да ну и х... фиг с ними!!. меньше конкуренции у чисто местных компанийй
меньше конкуренция, хуже качество - тоже ничего хорошего
Да щас как ляжет весь рынок недвижимости к чертям и никому эти новостройки не по карману будут!!! Уж особенно бизнес с элиткой!!
мда, эта сфера наверняка пострадает
Да, любопытно, чем будут замещать обещанный итальянский мрамор в холлах.
известно чем, китайским мрамором)
ну весь не ляжет
вон власти уже чет потсуетились.. новые меры-ставки придумывают
почитала комменты экспертов к "московскому, 65" - все трое прямо единогласно пророчат перенос((( видимо и правда будет(((
по дду у них срок передачи ключей тоже конец июня этого года, если не успеют дольщики смогут получить компенсацию
а апартаменты чего в этот рейтинг не попали?
Думаю, для апартов отдельный рейтинг делают, там все-таки немного другая специфика.
Подпортила "Красная стрела" себе репутацию, увы. Проекты толковые, но силы не рассчитали.
У Красной стрелы нетривиальные проекты, с задержкой, но сдают
сдают распродавая земельные активы
да хоть и так, главное, что сдают, когда могли бы не сдавать)
"семьА", впихнутый коленками во двор, конечно трэшово смотрится.. К оценке места никаких вопросов) но С по рискам по каким причиинам? застройщик - ноунейм?
В "СемьА", кстати, грамотные планировки, очень приличные для класса "эконом".
А у нас сейчас однушки от 9 миллионов уже эконом?
К сожалению, от "не эконома" здесь вот только цена на однушки и есть. Трехкомнатные 92 квадратных метра стоят по 16 миллионов - это точно не "бизнес".
Также показатели проекта не тянут на высокий класс (вместительность паркинга, высота потолков, пространство вокруг дома и прочее).
ха!!1 в свете последних событий может и будут у нас эконом-однушки от девяти лямов!
Не исключено, только кто их покупать будет? Цену-то любую можно поставить, а толку то
чего ж там грамотного, очень тесная нарезка
Вместительные коридоры (на 35-40 квадратных метров общей площади - 9 квадратных метров отдано под коридор. В упомянутой выше трехкомнатной квартире 92 квадратных метра - 20 метров под коридор. То есть зона хранения вынесена с жилой площади, это грамотно). Помимо этого: в большинстве планировок площадь кухни - в приоритете по сравнению с площадью спальни. Это также удобно с точки зрения эргономики.
сейчас у многих кухня - с претензией на кухню/гостиную
так что ничего выдающегося :)
большая кухня - это действительно удобно, как вспомню в своей бывшей хрущевке этот закуток, приходилось по очереди есть, гостей вообще не реально рассадить - мрак
согласна, была у занкомых в новостройке на Блюхера, у них сделана просторная гостиная и выделена зона кухни - очень уютно, а спальни более компактные, но в них же только спать, да переодеваться...
Рентавед молодцы, берут старые дома и делают из них клубные ЖК) а по сути те же старые дома, только с ремонтом, ни тебе инфраструктуры своей, ни закрытой территории, одно слово «клубные»
главное, чтоб коммуникации проапгрейдили
Но тем не менее цены у них ниже, чем в новостройках этого района и продают они там в основном небольшие площади, подходящие в качестве первого жилья или в аренду - название названием, но в принципе адекватная оценка своих проектов.
хорошо, что дают новую жизнь старым домам, глупо позволять им разваливаться, если можно восстановить и дать возможность людям жить в старых районах
Совершенно непонятно - что они там с эттими старыми домами делают. Сайт компании чисто визитка - никакой подробной инфы, фото работ - всё через менеждера..
так происходит у всех реконструкций
..ну ок - у многих из них
Любопытные оценки. Спасибо за рейтинг. Выбираем квартиру в Адмиралтейском районе. В объяснениях и доводах агента я иногда сомневаюсь.
у агента могут быть свои интересы продать Вам определенный объект ;)
а я половину домов тут не знаю .... и как понять , надежная ли компания. если у нее это первый проект ?
Не вошел сюда новый жк "Лермонтовский, 54" компании ПИК, буквально на днях вышел в продажу
Заявили повышенный уровень комфорта, а по виду - те же коробки - архитектура вообще не отличается
у ПИКа свой неповторимый стиль)
Для Обводного канала норм, вообще глупо в 21 веке строить здания с колоннами и замысловатой лепниной, как мне кажется.
странно что у приоритета с их переносами с 2019г такая же оценка Б как и у московского 65, например
я бы им С влепила
Артхаус, Новый Невский, Днепропетровская 37, Гранд Хаус уже сданы, почему оценка рисков B? После ввода остаются какие-то риски? Разве что качество, но перед покупкой можно посмотреть готовые квартиры, поговорить с собственниками... странно
Эксперт рынка (новичок)
Риски остаются да, отчасти в документах, отчасти с качеством
Артхаус вообще шикарный получился. Жаль, в продаже квартиры в основном уже только от инвесторов и по диким ценам(
Дом на Фонтанке, 76 очень красивый, но там остались квартиры от 86 лямов, думаю, они еще не скоро продадутся