Новостройкам, попавшим в рейтинг 2018 года, эксперты выставляли оценки по трем основным параметрам: расположение, качество проекта, риски. Оценки выставлены по трехбалльной шкале: «А» — отлично, «В» — хорошо, «С» — удовлетворительно. Оценивая местоположение, эксперты имели возможность уточнить свой балл знаками плюс и минус.
Отметим, что в своих суждениях эксперты рынка оказались весьма строги. Ни одна из новостроек не получила высшего балла за расположение. Среди лидеров с оценкой «В+» три жилых комплекса, дислоцирующихся в центральной части Всеволожска: «Дом на Социалистической, 114», Pietari и «Булгаков», а также расположенный на западной окраине города ЖК «Всеволожский штиль». Среднего балла «В» тоже удостоились немногие жилые комплексы: «Новая Швейцария», «Вахрушева», а также румболовские проекты «Шведские пруды» и «Ассорти». Все они так или иначе относятся к черте «старого» Всеволожска. Единственное исключение — попавший в эту когорту ЖК «Радужный», расположенный в микрорайоне Южный. Большинство же новостроек получили оценку «В-» (ниже средней). Впрочем, это все равно неплохо, ведь минимального балла за местоположение нет ни у одного из участников рейтинга. Значит, хотя бы по этому параметру у всеволожских новостроек есть преимущество перед конкурентами из других локаций.
Что касается уровня проектов, то тут также преобладают средние и низкие оценки. Единственный максимальный балл «А» получил ЖК Grona Lund — его возводит компания Bonava. Средним баллом «В» отмечены девять участников рейтинга. В их число вошли жилые комплексы «Вахрушева», «Ассорти», Pietari, «Всеволожский штиль» и «Новая Швейцария». Это неудивительно — все названные проекты реализуются в «старом» малоэтажном Всеволожске, где застройщики стремятся держать высокий уровень. Но отрадно, что в эту группу попали и несколько объектов, строящихся на периферии: «Итальянский квартал», «Дом с фонтаном», «Алгоритм» и «Полар-Южный». В отношении остальных 12 проектов эксперты были строги, выставив им балл «С». Совсем без оценки остался ЖК «Пузатино», о проекте которого доступна только приблизительная информация.
Наконец по третьему параметру рейтинга — оценке рисков — эксперты вновь проявили сдержанность. Только один из проектов получил высший балл «А». И это снова оказался ЖК Grona Lund. Оценку «хорошо» («В») получили десять жилых комплексов. Это уже введенные в эксплуатацию «Дом с фонтаном» (компания «Академия»), «Победа» («Нордис»), «Полар-Южный» («Полар»), «Шведские пруды» (КД Estate), «Булгаков» («Мегапром»). А также почти полностью сданный ЖК «Южная Поляна» (ООО «Гарантъ») и строящиеся без существенных задержек жилые комплексы «Вахрушева» («Мегапром»), «Ассорти» («Таймс»), Pietari (AEMA OY) и «Алгоритм» («Алгоритм Девелопмент»). Одиннадцать жилых комплексов, испытывающих проблемы по ходу строительства, получили минимальный балл «С». Не имеет оценки только ЖК «Пузатино» (застройщик «СК СтройРесурс»), строительство которого не ведется и перспективы не ясны.
«Пузатино» в итоге и замыкает рейтинг по сумме трех показателей. Кроме него, в число аутсайдеров попали такие новостройки как «Щегловская усадьба», «Щеглово парк», «Жар-Птица», «Молодежный квартал», «Румболово-Сити» и «O'Range». Что же касается лидеров, то лучшей на сегодня всеволожской новостройкой эксперты признали ЖК Grona Lund. Также в верхней части рейтинга расположились жилые комплексы Pietari, «Вахрушева», «Ассорти», «Дом с фонтаном», «Полар-Южный» и «Алгоритм». В целом же, по результатам рейтинга около 15 всеволожских проектов вполне достойны того, чтобы потенциальные покупатели обратили на них внимание.
Отзывы «Рейтинг новостроек Всеволожска за 2018 года» 25
Уж больно далеко большая часть новостроек находится от города, но оно и понятно, рейтинг про Всеволожск. Скорее рассчитаны на местных жителей. А так можно в том же девяткино взять за недорого.
Всеволожск и Девяткино сравнивать нельзя. Первый, хоть и дальше от города гораздо уютнее. Много зелени, малоэтажки, частные дома. Девяткино рядом но гораздо хуже
Кто знает, дом на Социалистической 114 достроил Дальпитерстрой? У них на сайте давно информация не обновлялась, трубку не взяли. Переносили несколько раз срок сдачи. Как можно так относится к своему товару, не картошку ведь продают...
Если судить по фото, которые выложены у Дальпитерстроя еще в августе, то дом построен. а вот сдали или нет, уже другой вопрос.. в проектной декларации у них так и стоит старый срок сдачи
В ЖК Pietari цены как будто находится в СПб, а не 15 км по пробкам трястись. Хоть и сам проект неплохой, и даже на втором месте оказался. Посмотрим, как будут там продаваться квартиры
Жаль, конечно, что крупные компании особо не интересуются загородом (Сетл Сити, ЛСР, Эталон..). Приходится самому по крупицам собирать инфу о застройщиках, чтобы не лажануться. К риелторам предпочитаю не обращаться, так исторически сложилось.
Есть и хорошие риелторы, я считаю. зато выбор есть, а не только одного застройщика предлагать будут
Не совсем понимаю, в МЖК вообще есть лифты? Или раз малоэатжки, то на пятый этаж пешком бегать?
Да от проекта все зависит. Можно ж хоть на 2 этажа лифт устроить. Вопрос в том, что тогда стоимость жилья возрастает. Ведь в многоэтажке эта конструкция, точнее её возведение и обслуживание, раскидывается на большее количество жильцов и не так ощутима. Но за комфорт надо платить. Что поделать.
А по каким параметрам ставят оценку проекта? Не оч понятно...(
Надо понимать, исходят их тех параметров, которые приняты на рынке. Простой пример: если в Питере строят 9-22 этажные дома, то небоскрёб в 50 этажей, мягко говоря, будет выбиваться. Если на этаже принято размещать, скажем, до 10 квартир, то нашпигованность этажа 20-ю квартирами не будет считаться нормой. Понимаете? Я считаю, комплексы в первую очередь сравниваются с конкурентами, а не абстрактно. На фоне соседей кто-то же всё равно лучше, а кто-то хуже!
Я не эксперт, но думаю, что даже эксперты в некоторой степени используют какое-то интуитивное, слабо формализуемое понимание «высокого», «среднего» и «низкого»/неудовлетворительного уровня. Но я не хочу сказать, что спроси их, они растеряются и не смогут защитить своё мнение. Смогут)
Как-то так. А вас какой-то конкретный комплекс интересует? Хаха, я сейчас спросила, как консультант в магазине. Не-е-ет, я ничего не втюхиваю. Интересно просто, чем народ интересуется, извините за тавтологию.
Есть люди, у них есть опыт в строительной сфере. Мненья конечно будут субъективные, но явно получше, чем у анонимов в комментах. Люди хоть подписываются своей репутацией и опытом.
у половины списка оценка С за риски. то есть на нижнюю часть можно не смотреть? ну и возникает тема для вечного бугурта. нужно ли включать долгострои в рейтинг или не нужно. при желании можете догадаться об аргументах в пользу той и другой версии.
Ну что ж, друзья, подъехал новый рейтинг. Объектов, само собой, больше, чем в скромном Пушкине или Шушарах. Но несмотря на вал новостроек, чегой-то абсолютных лидеров не нашлось. Застройщики не дорабатывают или жюри излишне требовательно? Похоже, что вопрос риторический. Как бы то ни было, отрадно, что мастодонт Бонава (это мировая компания, знали?) занял первую строчку. Я совершенно неангажирован, я реально радуюсь, когда/если усилия массы людей ненапрасны. Лично я покупал себе квартиру во Всеволожске ещё до вывода в продажу Грёны Лунд, даже облизался потом. Небольшие переносы — это норма для всех, а вот делать качество, чтоб комар носа не подточил — этому нашим ещё поучиться нужно.
А в каких странах еще Бонава строит?
Вы, наверное, меня подловить хотели? Мол, для красного словца сказал. Ан нет! Вот что сама компания говорит о себе:
"Компания представлена на восьми рынках: в Швеции, Германии, Финляндии, Дании, Норвегии, Санкт-Петербурге, Эстонии и Латвии." - строить в восьми странах это вам не в интернетах общаться.
Не понимаю почему у всех за местоположение хорошо. Если прям очень повезет час до центра СПБ добираюсь, это на машине и это прямо таки не очень хорошо. Хотя со временем привыкаешь конечно. Да и дома красивые, не муравейники
Многострадальная Щегловская усадьба так плавно из рейтинга за 2015 год перекочевала в этот, хотя ей по идее совсем здесь не место давно... Ну разве что естественно вниз сползла.
Я вообще думала, что Навис банкрот. Кто знает, это официально или просто мусолится эта тема? Надеюсь, боты от застройщика не набегут и не будут заверять, что всё в шоколаде XD ))
Щегловская усадьба на самом деле почти готова, есть шансы что успеют все корпуса до нового года.
Не понимаю популярности Всеволожcка... Локация далеко от Спб, добраться долго. Переоцененный район.
Что-то выдаёт вас как неместного. Откуда будете? Всеволожск как раз хорош близостью к городу (особенно если вы работаете на окраине) и пока ещё не офигевшими ценами. То ли дело Всеволожский район! Там, я могу понять, есть весьма отдалённые от Питера города и веси.
Попробуйте посмотреть на эту локацию под другим углом. Участков в центре Питере не так чтобы много. Разве что бывшие промзоны. Лично вы бы предпочли жить в промке? Без вменяемой социалки, возможно дорог и транспорта? Чем ещё в многих случаях хорош Всеволожск - там же нет безумных человейников, наподобие муринских, не к ночи будут помянуты.
Ну что, удалось мне сдвинуть вас с вашей точки зрения?
Увы, не удалось. Всеволожск подходит разве что тем, у кого есть машина и работает на западно окраине Спб. Всё. Цены конечно неплохие в локации, но тратить полтора часа на дорогу в одну сторону каждый день,так лучше ещё два-три года ипотеки за квартиру в зоне редевелопмента. Плюс в самом Всеволожске делать решительно нечего.
Хм, что-то в ваших словах есть, отчасти справедливое суждение. Позвольте поинтересоваться: сами где живёте?
///
Что до меня... машинами не владею, живу в самом Всеволожске с детства. Немного обидно, что вы охарактеризовали наш город как недоразвитый (ок, прямо такого слова не использовано, но намек прозрачный сделан). Может, просто мы неохочие до клубной жизни, гигантских моллов, ресторанов с устрицами и вот этого всего. Но, честно, нормальным семьям со средними доходами тут всего хватает. Если, конечно, мы не говорим про какие-нибудь Вартемяги и Агалатово.
Жил я в разных районах Спб, сейчас снимаю неподалеку от Обводного. Да, бывшая промка, старые окраины, но всё рядом и работа, и торговые центры и развлечения, и школы-больницы. В любую точку города можно добраться минут за 40. Ну и присматриваюсь к новостройкам возле Варшавского вокзала, там можно взять незамного дороже.
Всеволожск больше подходит тем, кто хочет более провинциального темпа жизни. Чтобы выйти тихонечко, дом-магазин-аптека, чтобы без лишнего шума и людей. И утром и вечером час медитации в автомобиле на впередистоящую машину в пробке. Мне такое не в кайф.