Ипотека. Первый взнос 0 рублей!

Новые новостройки марта. Петербург начинает и выигрывает

Что на рынке 4030 9 апреля 2019 в 16:05 Олег Воронин
Новые новостройки марта. Петербург начинает и выигрывает

Два новых проекта в Петербурге и один в Кудрово – таков непечальный итог начала весны. Застройщики сделали ставку на продолжение своих больших проектов, начатых ранее, и вытолкнули на рынок десятки свежих корпусов и секций.

Казалось в прошлом году, что в этом застройщики застопорят вывод новых объектов строительства. Пока что снижения активности не заметно. Оно и понятно: покупатели не снижают активность и раскупают квартиры, такой высокий спрос не хочется упускать.

Жизнь кипит

Застройщики никак не утихомирятся и анонсируют новые проекты и очереди, причем некоторые уж лучше бы вообще не строили. Так, скоро выйдет в продажу шестая очередь ЖК «Образцовый квартал», который «Терминал-Ресурс» возводит в рамках проекта КОТ «На Царскосельских холмах». Компания ГК «ФСК» (рейтинг А-, ФСК «Лидер») приступает к реализации апарт-комплекса Zoom Apart в Приморском районе Петербурга – на 1800 «номеров». «Дальпитерстрой» (рейтинг В-) в марте пообещал застроить 50 га в Парголово. Проектировщики обещают, что застройка не будет слишком плотной: в центре квартала расположится малоэтажная застройка, вокруг нее — группы жилых домов.

В то же время в марте стало известно, что «Группа ЛСР» отложила строительство «миллионника» у аэропорта Ржевка в поселке Ковалево – на этой территории должно было появиться жилье для 33 тыс. человек. Также от большого проекта отказала Группа «ЦДС» (рейтинг В+) в Буграх. Землю, на которой должны были появиться новые очереди ЖК «ЦДС «Новые Горизонты», компания выставила на продажу.

Первой свежести

1 марта вышел в продажу очередной проект на территории «Балтийской жемчужины». Несмотря на отсутствие в шаговой доступности обещанного метро локация эта пользуется популярностью и продолжает застраиваться. Участок, на котором появится новый ЖК «Жемчужная гавань», ограничен Дудергофским каналом, проспектами Героев и Патриотов. В четырех десятиэтажках запланировано 664 квартиры площадью от 35 кв. м. Из окон будут открываться виды на Дудергофский канал, Финский залив и Южно-Приморский парк. Минимальный ценник – 4 млн рублей. Корпуса 1 и 2 будут сданы в III квартале 2021 года. Застройщик – «Балтийская жемчужина» (рейтинг А).

На Большой Разночинной, в Петроградском районе, начались продажи ЖК Family Loft. Судя по информации на сайте ЖК, большинство квартир в новом проекте если не куплено, то забронировано, несмотря на немаленький ценник — квартира обойдется в сумму от 14 млн рублей. Место, с одной стороны, неплохое: рядом метро, Дом еврейской культуры «Есод» с многочисленными кружками для детей, но, напротив, будущего жилого комплекса уже несколько лет безуспешно строят бизнес-центр и пока что отлили только первый этаж, тут же шиномонтаж, цеха недействующего предприятия со стоянками для машин и бассейн, внешность которого пребывает в плачевном состоянии, хотя внутри сделан ремонт. Вообще в этой локации активно соседствуют новые здания бизнес-класса современной России, старинные дома старого Петербурга и заброшенные «трущобы», оставшиеся от советского величия. В ЖК Family Loft запроектировано 57 квартир площадью от 45 до 125 кв. м. Ввод в эксплуатацию назначен на IV квартал 2021 года. Девелопером проекта выступает компания «Бронка Групп», которую, по данным ДП, контролируют генерал ФСБ в отставке Николай Негодов и Людмила Мурова — супруга экс–главы Федеральной службы охраны (ФСО) России Евгения Мурова. В общем проект интересный.

Упомянутые объекты
«Новая Охта»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Новоорловский»
Жилой комплекс
ЮИТ Санкт-Петербург
«Шуваловский»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Inkeri»
Малоэтажный ЖК
ЮИТ Санкт-Петербург
«Чистое небо»
Жилой комплекс
Setl City
«Цивилизация»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Фортеция. Жизнь на побережье»
Малоэтажный ЖК
Setl City
«Ручьи»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Pulse на набережной»
Жилой комплекс
Setl City
«Статус у парка Победы»
Жилой комплекс
Setl City
«ID Кудрово»
Жилой комплекс
Евроинвест Девелопмент
Упомянутые организации
ЮИТ Санкт-Петербург
Компания
Рейтинг A/22 объекта
Setl City
Компания
Рейтинг A+/53 объекта

Новичок номер три будет построен в Кудрово – компания «Евроинвест Девелопмент» вывела в марте в продажу первую очередь ЖК «ID Кудрово». В 12-этажном корпусе, помимо 380 квартир, запланирован встроенный подземный паркинг, коммерческие помещения и общественное пространство для жильцов iD Club на первом этаже. Срок сдачи – II квартал 2021 года. Самая недорогая студия площадью 23 кв. м обойдется покупателю в 2,3 млн рублей. Какие будут остальные очереди, застройщик не сообщает, но понятно, что проект большой, раз в его рамках запланировано строительство школы на 825 мест с футбольным полем и три детских сада на 330 мест.

Кто на старенького

В марте застройщики, как никогда, ударно вдарили по уже известным проектам, предлагая новинки в рамках реализующихся жилых комплексов.

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» (рейтинг А) вывела на рынок квартиры в пятой очереди ЖК «Новоорловский» (рейтинг ВВА), который располагается в Приморском районе. В пятой очереди будет построен 9-этажный дом на 198 квартир площадью от 25 кв. м. В подвальном этаже находятся 149 хозяйственных кладовых площадью от 2,7 до 7 кв. м. В части трехкомнатных квартир будут помещения для финских саун (в 3-4 кв. м). Пристроенная 7-этажная автостоянка рассчитана на 247 машино-мест. Ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2020 года.

Также «петербургские финны» запустили в продажу четвертую очередь ЖК Inkeri (рейтинг ВВА) в городе Пушкин. Она предусматривает возведение четырех пятиэтажных домов, в которых запланировано 245 квартир площадью от 20,6 кв. м, а в подвальных этажах – 151 кладовая. Дома четвертой очереди планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

Сразу четыре проекта обновила компания Setl City (рейтинг А+). В марте были открыты продажи в корпусе №8.5, а также в новых секциях корпусов 7.4 и 8.1 ЖК «Чистое небо» (включен в Белый список) в Приморском районе. Стоимость квартир начинается от 2,5 млн рублей. Срок сдачи корпуса №8.5 – II квартал 2021 года. Также вышел в продажу 3-й корпус «Pulse на набережной», который возводится на Октябрьской набережной. 670 квартир в этом корпусе планируется сдать в конце 2020 года. Минимальная стоимость квартиры — 2,65 млн рублей. На Витебском проспекте компания запустила в продажу корпус 2 ЖК «Статус у парка Победы» (214 квартир по цене от 3,5 млн рублей и со сроком дачи в конце 2021 года) и в Кронштадте корпус 5 ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье» — 179 квартир сдадут в III квартале 2020 года. Минимальная стоимость квартиры — 2,3 млн.

«Группа ЛСР» (рейтинг А+) запустила в продажу три новых корпуса в ЖК «Цивилизация» (№№12, 13 и 14) на Октябрьской набережной, три корпуса — №№14, 18 и 19 — в ЖК «Новая Охта» (включен в Белый список) на Муринской дороге, 11 и 12-й корпуса ЖК «Ручьи», который строит на Пискаревском проспекте, а также корпус 24 в ЖК «Шуваловский» на Парашютной улице. Минимальная стоимость квартиры в ЖК «Цивилизация» — 3,85 млн, в ЖК «Новая Охта» — 3,3 млн, в ЖК «Ручьи» — 2,6 млн, в ЖК «Шуваловский» (включен в Белый список) — 3,8 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Северная долина»
Жилой комплекс
Главстрой-СПб специализированный застройщик
«Триумф Парк»
Жилой комплекс
MirLand Development
«Граф Орлов»
Жилой комплекс
Л1
«IQ Гатчина»
Жилой комплекс
Ленстройтрест
«Новое Сертолово»
Малоэтажный ЖК
КВС
Приморский квартал
Жилой комплекс
Мегалит-ОХТА Групп, ООО
«Цвета Радуги»
Жилой комплекс
МАВИС
VALO
Жилой комплекс
ЮИТ Санкт-Петербург
«New Time»
Жилой комплекс
РСТИ
Упомянутые организации
Л1
Компания
Рейтинг B/29 объектов
MirLand Development
Компания
Рейтинг A/2 объекта

В марте вышла новая, шестая очередь ЖК «Триумф Парк» (рейтинг ВВА), который компания MirLand Development (рейтинг А) реализует уже восьмой год на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Шестая очередь состоит из 12 секций от 10 до 12 этажей, в которых запланировано 963 квартиры. Проектом также предусмотрен отапливаемый подземный паркинг на 450 мест и кладовые помещения от 3 до 12 кв. м в каждом подъезде. Сдать шестую очередь планируется во II квартале 2021 года. Минимальная цена за 20-метровую студию — 2,7 млн рублей.

Компания «Л1» (рейтинг В) вывела на рынок квартиры в 9-этажном видовом корпусе ЖК «Граф Орлов» (рейтинг А-ВС), в котором запланировано всего 47 квартир. Все квартиры с видами на Московский проспект. Самый доступный вариант — «двушка» площадью 110,85 кв. м по цене от 15,5 млн рублей. Сдать дом застройщик обещает в IV квартале 2020 года.

«РосСтройИнвест» (рейтинг А+) приступил к продажам квартир в корпусе 2.1 ЖК «New Time», который возводит на Глухарской улице. Студия площадью 22,2 кв. м обойдется на старте в 2,1 млн рублей. Срок сдачи намечен на III квартал 2021 года.

Компании «Мегалит» и «Охта Групп» вывели на рынок корпус 32 в ЖК «Приморский квартал» (рейтинг А-ВВ) на Коломяжском проспекте. Начальное предложение — студия 22,7 кв. м по цене от 2,55 млн рублей. Срок сдачи согласно проектной декларации — I квартал 2023 года.

«Главстрой-СПб» (рейтинг А) продолжает строить и строить ЖК «Северная долина» (рейтиг В-ВА) на Парнасе. В марте компания приступила к реализации очередной 25-этажки: 11 корпуса в 21 квартале (15 очередь). Стоимость квартир начинается от 1,99 млн рублей. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Стартовали продажи третьей очереди комплекса апарт-отеля VALO (включен в Белый список), который расположен напротив станции метро «Бухарестская» в Петербурге. Третья очередь рассчитана на 2080 апартаментов. В ее составе планируется открытие апарт-отеля 4* под франшизой международной отельной сети Mercure (Accor Hotels). Ввод в эксплуатацию — сентябрь 2022 года. Начальное предложение — студия от 23,7 кв. м по цене от 2,6 млн рублей. Планируется, что третья очередь будет сдана в сентябре 2022 года. Всего же в VALO появится 3625 апартаментов. Управляющей компании придется очень постараться, чтобы заполнить этот гигантский комплекс платежеспособными туристами и гостями города.

В Ленобласти компания «МАВИС» (рейтинг В+) расширила предложение в ЖК «Цвета Радуги» (рейтинг С-ВВ) — в марте в продажу вышел корпус 5 на 731 квартиру со сроком сдачи в III квартале 2020 года.

В ЖК «Новое Сертолово» (рейтинг С+ВВ) вышла в продажу вторая очередь 7-й жилой группы от компании «КВС» (рейтинг А), в которой запланировано 647 квартир со сроком сдачи в конце 2021 года. Минимальная цена — 1,99 млн рублей.

Компания «Ленстройтрест» (рейтинг А) приступила к реализации третьей очереди ЖК «IQ Гатчина», который возводит в Гатчине. В новой очереди запланировано 205 квартир со сроком сдачи в III квартале 2021 года. Приобрести квартиру в третьей очереди можно за 1,9 млн рублей — столько стоит студия площадью 22 «квадрата».

Статья по данной теме5 марта 2019 в 18:45

Как ни странно, в феврале прошлого года на рынок Петербурга было выведено столько же объектов, как и в конце этой зимы. Несмотря на дамоклов меч эскроу-счетов, нависший над новостройками, строительный бизнес не задушишь, не убьешь, как поется в гимне демократической молодежи.

Похожие статьи по данной теме
  • Ипотека дешевеет: как низко падёт ставка и ждать ли господдержки?
    20 июня 2019 в 17:19 415

    Ставки по ипотеке стали снижаться. Президент ведь дал такой наказ, а банкиры с «государственным участием» взяли под козырек, мол, сделаем. Сделали. Но особого влияния на объемы жилищного кредитования это снижение вряд ли окажет. Более того, статистика зафиксировала падение спроса на ипотеку.

  • Апартаменты притягивают к жилью
    13 июня 2019 в 16:09 438

    Чиновники иногда проговариваются. Вот и замминистра по строительству Никита Стасишин «на полях» ПМЭФ простодушно заявил: «Мы занимаемся сейчас определением статуса апартаментов. Конечно, мы заинтересованы, чтобы они могли учитываться в объёме ввода жилья…»

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц

  • Где в Петербурге не стоит покупать квартиру, чтобы не стоять в пробках?
    24 апреля 2019 в 17:30 32422 10

    Петербургская агломерация захлебывается в пробках. Метро не строится, не растет кокос. Зато возводятся ковровые жилмассивы без создания необходимой транспортной инфраструктуры. Практически все новые жилые комплексы как построенные, так и строящиеся, оказываются в зоне риска и похвастаться хорошей транспортной доступностью не могут.