Квартира. Первый взнос 250 тыс. руб. + 20 тыс. руб. в месяц

Дети февраля: рождаемость новостроек не снижается, но ценник растет

Что на рынке 1707 5 марта 2019 в 18:45 Олег Воронин
Дети февраля: рождаемость новостроек не снижается, но ценник растет

Как ни странно, в феврале прошлого года на рынок Петербурга было выведено столько же объектов, как и в конце этой зимы. Несмотря на дамоклов меч эскроу-счетов, нависший над новостройками, строительный бизнес не задушишь, не убьешь, как поется в гимне демократической молодежи.

Пока что повышение цен, ставок по ипотеке, грядущий переход на проектное финансирование особо не повлияли на рынок новостроек. Застройщики традиционно для конца зимы выводят новые проекты и свежие очереди не спеша. Правда, перестала поставлять дешевое жилье Ленобласть, но эта тенденция прослеживалась весь прошлый год.

Новорожденные

Упомянутые объекты
«Зеленый квартал»
Малоэтажный ЖК
Setl City
«Форсайт»
Жилой комплекс
Балтийская коммерция
«Рыбацкая гавань»
Жилой комплекс
Технополис
«Nobelius»
Жилой комплекс
Петербургская строительная компания
«Svetlana Park»
Жилой комплекс
Setl City
Упомянутые организации
Setl City
Компания
Рейтинг A+/52 объекта
Петербургская строительная компания
Компания
Рейтинг B/7 объектов
Технополис
Компания
3 объекта

Впрочем, если присмотреться, то можно обнаружить серьезные отличия между проектами этого года и прошлого. Пропадает недорогое предложение с ценником до 3 млн рублей. В прошлом феврале стартовали продажи в немаленьких ЖК «ARTквартал. Aквилон» с квартирами от 2,8 млн рублей, «Облака на Лeсной» — от 2,6 млн. В этом феврале с сопоставимым ценником вышел только ЖК «Рыбацкая гавань», да и то — всего на 275 квартир, но, правда, чуть дешевле — от 2,3 млн рублей за почти 24-метровую жилплощадь. 12-этажный ЖК «Рыбацкая гавань» на Шлиссельбургском проспекте обещает построить компания «Технополис» в I квартале 2021 года. Кроме квартир запланирован подземный паркинг на 150 машино-мест.

Setl City (рейтинг А+) приступила к продажам в середине февраля квартир в ЖК бизнес-класса Svetlana Park по цене от 4,9 млн рублей. Жилой комплекс из двух корпусов на 1090 квартир будет построен на Манчестерской улице в Выборгском районе Петербурга на бывшей территории завода «Светлана». Срок сдачи обоих корпусов намечен на IV квартал 2021 года. В продаже квартиры площадью от 28 кв. м. Также новоселы могут воспользоваться подземными паркингами на 711 машино-мест.

Компания «Петербургская строительная компания» (рейтинг В) вывела на рынок ЖК Nobelius, который обещает построить на территории бывшего городка для работников «Завода Людвига Нобеля» (позднее «Русский дизель)», отсюда — и название. В 10-этажном комплексе запроектировано 86 квартир: от студий площадью 27 кв. м до пятикомнатных площадью 164 «квадрата». Начальное предложение — студия 27,8 кв. м по цене от 4,24 млн рублей. На территории предусмотрен также двухуровневый подземный паркинг на 55 машино-мест. Срок сдачи намечен на IV квартал 2020 года.

Еще один проект, продажи в котором объявлены открытыми, запустила компания «Балтийская коммерция». ЖК «Форсайт» будет построен на пересечении улиц Новгородской и Моисеенко, в Центральном районе Петербурга. В клубном доме запланировано всего 65 квартир и подземная парковка на 53 места. Минимальная площадь — 55 кв. м, а цена — 11,4 млн рублей. Правда, судя по отсутствию проектной декларации на сайте, пока что доступно только бронирование квартир, но для объекта такой ценовой категории это обычная практика. Сдать 8-этажный комплекс планируется в конце 2021 года.

Ну и не совсем новый проект — ЖК «Зеленый квартал». Раньше это был большой космического масштаба ЖК «Планетоград», но звезды как раз его и подкосили, заставив уменьшиться в четыре раза с 1,5 млн кв. м недвижимости и сменить название. Новый квартал появится в Московском районе, на Пулковском шоссе. Сейчас в продаже третий корпус на 707 квартир площадью от 25,9 кв. м и ценой от 2,6 млн. Setl City планирует ввести этот корпус во II квартале 2020 года.

Продолжения рода

Упомянутые объекты
«Северная долина»
Жилой комплекс
Главстрой-СПб
«Граф Орлов»
Жилой комплекс
Л1
«Новая Охта»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Чистое небо»
Жилой комплекс
Setl City
«Солнечный город»
Жилой комплекс
Setl City
«Цветной город»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Yoga»
Жилой комплекс
Лидер Групп
«Ручьи»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Эталон на Неве»
Жилой комплекс
Эталон
«Эмеральд на Малой Неве»
Жилой комплекс
Setl City
«Притяжение»
Жилой комплекс
Setl City
«Стрижи в Невском»
Жилой комплекс
Setl City

Новинками февраль особо похвастаться не может, зато застройщики подозрительно активно выводили новые корпуса, очереди, лоты в реализуемых жилых комплексах. Сразу же в пяти проектах компании Setl City увеличилось предложение квартир. В ЖК «Солнечный город» (рейтинг С+ВА), который возводится в Красносельском районе, вышел в продажу корпус 10.1. Цены начинаются от 2,15 млн рублей.

Новые квартиры стоимостью от 3,6 млн рублей вышли в продажу в корпусе 32 в ЖК «Эмеральд на Малой Неве» (рейтинг ВВА) в Василеостровском районе. В ЖК «Чистое небо» (включен в Белый список), который Setl City строит в Приморском районе, вышли в продажу сразу три новых корпуса (8.1, 8.3 и 8.4). Минимальная стоимость квартиры — 2,35 млн рублей. В ЖК «Стрижи в Невском» были выпущены на рынок квартиры в корпусах №№1 и 2 по цене 3,2 млн рублей. В ЖК «Притяжение», который возводится рядом с Выборгской набережной, вышел в продажу корпус №5 с квартирами по цене от 3,6 млн.

«Главстрой-СПб» (рейтинг А-) вывел в продажу два корпуса — №№7 и 12 — нового 21 квартала в ЖК «Северная долина» (В-ВА), который строит в Выборгском районе недалеко от станции метро «Парнас». Минимальная цена квартиры – 2,4 млн рублей. Также компания приступила к реализации квартир в первом корпусе пятой очереди жилого района «Юнтолово» (рейтинг ВВА) в Приморском районе по цене от 2,36 млн рублей.

«Лидер Групп» (рейтинг В) приступил к продажам квартир в четвертом корпусе ЖК «Yoga» (рейтинг В-СС), который строит в Приморском районе, по цене от 2 млн рублей.

Компания «Л1» (рейтинг В) вывела на рынок квартиры в премиальном корпусе ЖК «Граф Орлов» (рейтинг А-ВС), который возводит на Московском проспекте. Минимальная цена в этом комплексе — 6,87 млн рублей.

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон», рейтинг А) открыла продажи квартир в секциях 14, 15 и 16 ЖК «Эталон на Неве», который строит на проспекте Обуховской обороны. Стоимость квартир начинается от 4,8 млн рублей.

Группа ЛСР (рейтинг А+) приступила к продажам квартир в доме 4 и 5 ЖК «Ручьи», который строит в Красногвардейском районе Петербурга на территории бывшего совхоза «Ручьи». Минимальный бюджет покупки — 2 млн рублей. Также компания открыла продажи трехкомнатных квартир в домах 3 и 4 ЖК «Цветной город» (17 квартал), а также в домах 1, 6, 10, 11 и 17 второй очереди ЖК «Новая Охта», которые также возводит в Красногвардейском районе Петербурга. Минимальная цена «квадрата» в этих комплексах — 70 тыс. рублей.

Ну и в Ленобласти компания «МАВИС» (рейтинг В+) приступила к продажам квартир в новом корпусе ЖК «Авиатор», который возводит рядом с метро «Девяткино» на проспекте Авиаторов Балтики. Стоимость квартир начинается от 1,5 млн рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Спасёт ли рынок ипотека под 8%?
    19 марта 2019 в 17:56 344

    Президент России Владимир Путин дал приказ, чтобы ставка по ипотеке упала ниже 8% годовых. Точные сроки глава государства не обозначил, да и ставка не находится на госслужбе, чтобы взять под козырек и упасть. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, но не обещает, что на этот уровень ставка может выйти уже в следующем году.

  • В ожидании большого взрыва:  сколько продлится период ценовой стабильности?
    19 марта 2019 в 15:50 996

    Эксперты обещали значительный рост цен на квартиры в новостройках, чем вызвали небывалый покупательский ажиотаж в конце прошлого года. Но никакого большого взрыва не случилось. Цены растут, но плавно, без рывков, боясь спугнуть достигнутые объемы продаж. А что будет после 1 июля, когда вступят в силу новые правила долевого строительства, не знает точно никто. Что-то точно будет.