Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Что на рынке — новые объекты, акции, аналитика

Прохладные скидки июля: как сэкономить более миллиона рублей и меньше
16 июля 2019 в 14:31 132

Пока одни застройщики предупреждают, что скоро повысят цены, другие, наоборот, предлагают скидки и акции, соблазняя покупателя. В июле можно сэкономить спокойно миллион рублей на квартире и чуть на паркинге.

Новинки июня: один проект и больше нет
5 июля 2019 в 18:54 697

Лишь один крупнейший застройщик позволил себе начать в июне новый проект, заранее получив индульгенцию продавать без эскроу-счетов. Все остальные строители обошлись своими старыми проектами, предлагая в них новые корпуса и очереди.

Знойный июнь: застройщик должен сидеть в тюрьме, эскроу не пройдет, патриотам здесь не место, Путин, останови!
28 июня 2019 в 18:56 642

Начало лета выдалось активным, позитивным и просто теплым. На рынке новостроек уже никто особо не ждал 1 июля — оказалось, что подавляющее большинство проектов можно будет строить по старым правилам. Активные жители попросили президента остановить строительство жилья в Ленобласти и магистрали в Петербурге. Но просьба вряд ли была услышана.

Неделя до конца: как изменится рынок недвижимости через 7 дней?
24 июня 2019 в 19:09 634

Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.

Проблема долгостроев осталась за кадром. Обманутым дольщикам не удалось прорваться на «Прямую линию»
24 июня 2019 в 14:26 972

20 июня состоялся очередной ежегодный сеанс прямого общения народа с Владимиром Путиным. В этот раз на «Прямую линию» поступило 2,18 млн обращений. Показатель самый низкий за последние семь лет, но понятно, что проблем меньше не стало.

Ипотека дешевеет: как низко падёт ставка и ждать ли господдержки?
20 июня 2019 в 17:19 816

Ставки по ипотеке стали снижаться. Президент ведь дал такой наказ, а банкиры с «государственным участием» взяли под козырек, мол, сделаем. Сделали. Но особого влияния на объемы жилищного кредитования это снижение вряд ли окажет. Более того, статистика зафиксировала падение спроса на ипотеку.

Апартаменты притягивают к жилью
13 июня 2019 в 16:09 727

Чиновники иногда проговариваются. Вот и замминистра по строительству Никита Стасишин «на полях» ПМЭФ простодушно заявил: «Мы занимаемся сейчас определением статуса апартаментов. Конечно, мы заинтересованы, чтобы они могли учитываться в объёме ввода жилья…»

Жаркие акции июня: мороженое ценой в 400 тыс. рублей и другие необычные предложения
11 июня 2019 в 16:28 877

Скажем честно, прошли времена грандиозных скидок и дорогостоящих подарков. Застройщики стали менее щедры и расточительны. Но в июне мозг отделов маркетинга закипел и выдал несколько креативных предложений.

Одинокий май: застройщики отказываются от новых проектов и запускают подозрительные
4 июня 2019 в 17:45 6466

Все силы покинули петербургских застройщиков. Спешить некуда. Новые проекты уже не получится строить по старым правилам, привлекая бесплатные деньги дольщиков и тратя их по своему усмотрению. Так что май прошел почти без новичков, но дефицита квартир пока что не ожидается — есть ведь проекты старые, которые еще могут расти и расти.

Дайджест мая: криминальные стройки, Ленобласть выгоняет застройщиков, «Норманн» меняет формат
31 мая 2019 в 18:31 2708

Несмотря на майские праздники, которые «откусили» целую рабочую неделю, на рынке новостроек царила весенняя сверхактивность, компенсировавшая многодневный отдых. И вот имеем. Следователи решили прийти за девелопером-депутатом, губернатор Ленобласти строго попросил нашкодивших застройщиков убраться из региона. А в Петербурге мечтают о новой кольцевой и готовятся к выборам губернатора.

Практикум: что такое переуступка и как купить с её помощью квартиру?
24 мая 2019 в 14:13 916

До сих пор инвесторы верят в доходность недвижимости и приобретают её именно с этой целью. Переуступка — одна из форм, чтобы сказку сделать былью. Ну или просто избавиться от ненужной покупки.

Как сэкономить четверть цены квартиры в мае?
16 мая 2019 в 11:59 1309

Застройщики все реже играют с большими скидками публично, ведут себя все менее щедро. В мае их скромность зашкалила. 3% — это разве дисконт? Но мы нашли достойные предложения.

Новостройки Петербурга подешевели до 1,1 млн рублей
13 мая 2019 в 11:49 6101

Жилых новинок в апреле было немного, да и проекты компактные, одноактные. В Петербурге продолжается бум апарт-отелей, который непонятно, куда приведет. На рынке квартир власть захватили старые проекты с новыми очередями.

Шедевры рекламы новостроек: суровые будни креатива и почему Коля стал сочным
30 апреля 2019 в 18:47 1162

Застройщики чаще всего продвигают свои проекты простым и доступным языком цифр. Иногда рисуют заманчивые картинки, которые не всегда получается воплотить в жизнь, в металл и бетон. Но иногда можно встретить удивительные проявления креативности на довольно скучном рынке новостроек.

Хроника бурного апреля: дорога без Мурино, парк без суда, метро без денег, дольщики без «Норманна»
30 апреля 2019 в 18:18 5096

Апрель бурлил событиями. Активность петербуржцев росла на глазах. Обманутые дольщики особо не докучали и отошли на второй план. А на первом — темы не про жилье, но очень с ним связанные.

Акции в апреле: скидки на миллион, подарки на тысячи
16 апреля 2019 в 16:20 1595

Петербургские застройщики ударно встречают весну, стремясь продать как можно больше до 1 июля, когда закончится эра дольщиков. Акции апреля приятно обрадуют тех, кто захочет успеть запрыгнуть в последний вагон долевого строительства. Или предпоследний.

Новые новостройки марта. Петербург начинает и выигрывает
9 апреля 2019 в 16:05 4269

Два новых проекта в Петербурге и один в Кудрово – таков непечальный итог начала весны. Застройщики сделали ставку на продолжение своих больших проектов, начатых ранее, и вытолкнули на рынок десятки свежих корпусов и секций.

Дайджест капризного марта: дешевая ипотека вот-вот, долгострои подсчитает Мутко, Геттоград, «Навис» сдается
29 марта 2019 в 15:01 1826

Рынок новостроек бурлит – все ближе 1 июля. Покупатели напугано закупаются квартирами, как гречкой перед кризисом. Застройщики потирают руки, подсчитывая доходы и предсказывая «конец света». Банкиры обещают дешевую ипотеку, повышая ставки. Власти Ленобласти публично стараются победить долгострои, а новые уже на подходе.

Спасёт ли рынок ипотека под 8%?
19 марта 2019 в 17:56 3971

Президент России Владимир Путин дал приказ, чтобы ставка по ипотеке упала ниже 8% годовых. Точные сроки глава государства не обозначил, да и ставка не находится на госслужбе, чтобы взять под козырек и упасть. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, но не обещает, что на этот уровень ставка может выйти уже в следующем году.

В ожидании большого взрыва:  сколько продлится период ценовой стабильности?
19 марта 2019 в 15:50 5745

Эксперты обещали значительный рост цен на квартиры в новостройках, чем вызвали небывалый покупательский ажиотаж в конце прошлого года. Но никакого большого взрыва не случилось. Цены растут, но плавно, без рывков, боясь спугнуть достигнутые объемы продаж. А что будет после 1 июля, когда вступят в силу новые правила долевого строительства, не знает точно никто. Что-то точно будет.