Квартира. Первый взнос 250 тыс. руб. + 20 тыс. руб. в месяц

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Что на рынке — новые объекты, акции, аналитика

Спасёт ли рынок ипотека под 8%?
19 марта 2019 в 17:56 81

Президент России Владимир Путин дал приказ, чтобы ставка по ипотеке упала ниже 8% годовых. Точные сроки глава государства не обозначил, да и ставка не находится на госслужбе, чтобы взять под козырек и упасть. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, но не обещает, что на этот уровень ставка может выйти уже в следующем году.

В ожидании большого взрыва:  сколько продлится период ценовой стабильности?
19 марта 2019 в 15:50 96

Эксперты обещали значительный рост цен на квартиры в новостройках, чем вызвали небывалый покупательский ажиотаж в конце прошлого года. Но никакого большого взрыва не случилось. Цены растут, но плавно, без рывков, боясь спугнуть достигнутые объемы продаж. А что будет после 1 июля, когда вступят в силу новые правила долевого строительства, не знает точно никто. Что-то точно будет.

Акции марта: на скидки нечего и рассчитывать
15 марта 2019 в 18:40 375

Акций становится все меньше. Застройщикам не за чем стимулировать и так высокий спрос. Скидки минимальны и в основном распространяются на уже готовые или большие квартиры, ценник на который заявлен по самому максимуму. Остаются акции на паркинги, ипотеку — они дают более-менее реальную экономию при покупке.

Человейники побеждают малоэтажные дома
15 марта 2019 в 11:37 3649 1

Доля малоэтажных проектов в составе областной застройки уверенно сокращается. Год назад малоэтажка составляла 6,8% по площади жилья, 5,1% — по количеству квартир. В МЖК жилье обычно просторнее, студий мало. Сейчас – 6,2% и 4,3%.

Дети февраля: рождаемость новостроек не снижается, но ценник растет
5 марта 2019 в 18:45 1697

Как ни странно, в феврале прошлого года на рынок Петербурга было выведено столько же объектов, как и в конце этой зимы. Несмотря на дамоклов меч эскроу-счетов, нависший над новостройками, строительный бизнес не задушишь, не убьешь, как поется в гимне демократической молодежи.

Дайджест ледяного февраля: ипотеке дан приказ, подземка без работы, «ЛенСпецСМУ» вышла в «Лидеры»
28 февраля 2019 в 16:33 1094

В то время как петербургские власти безуспешно и личным примером боролись с ледово-снежным катаклизмом, на рынке недвижимости велась подковерная борьба. Решался главный вопрос – кто с 1 июля получит освобождение от эскроу-счетов. Но самые интересные новости этой темы совсем не касались – покупателей эта проблема волнует мало.

Тайная себестоимость строительства: факты, мнения и сомнения
26 февраля 2019 в 17:39 13705 5

Жилой комплекс — это сооружение сложное. На нем зарабатывают сотни подрядчиков и поставщиков, рекламисты и агентства по продвижению. Точные цифры «ценности» строительства знает только застройщик, причем они могут отличаться в зависимости от проекта. Хотя иногда себестоимость можно подсчитать только после ввода объекта в эксплуатацию. Бывают случаи, что компания по итогу ничего не зарабатывает. А бывают, что денег не хватает и для того, чтобы довести проект до конца.

Акции февраля: сезон охоты начался
12 февраля 2019 в 19:47 3430

Февраль начался с королевской охоты на покупателя. Акции, скидки, подарки повалили на рынок, как снег на улицы Петербурга. С той лишь разницей, что снегопады ухудшили жизнь горожан, а предложения от застройщиков, если как-то и повлияли, то в сторону улучшения жилищных условий.

Приключения апартаментов продолжаются
12 февраля 2019 в 11:10 1019

Главные события в сегменте апартаментов происходят не на рынке. А в коридорах власти.

Что купить: участок, коттедж или таунхаус?
7 февраля 2019 в 16:42 1029

На загородном рынке, если верить цифрам, царит стабильность. Объем сделок – на уровне прошлого года, цены меняются незначительно.

Эксперты прогнозируют «громкий «БУМ!» на рынке несмотря на рекордные продажи жилья. Ленобласть под ударом.
5 февраля 2019 в 20:07 9106

Итоги года в новостройках региона вполне благополучны. Но перспектива туманна.

Январские новички: Петербург чуть не остался без новостроек
5 февраля 2019 в 12:22 1737

Лишь три проекта было запущено в январе в Петербурге. Застройщики решили не рисковать и ограничиться текущими стройками. Дамоклов меч эскроу-счетов и проектного финансирования завис над будущим долевого строительства.

Дайджест января: метро под запретом, эскроу-апокалипсис, спрос падет
31 января 2019 в 16:11 2908

Начало года выстрелило, как крейсер «Аврора»: громко, хотя и холостым. Столько событий, что за всеми невозможно уследить. А все потому, что законодатели не знают, что делать с эскроу-счетами, застройщики мучаются мыслью, где брать дешевые деньги, банкиры – как не давать дешевые деньги, новые петербургские чиновники, безуспешно борясь с погодой, мечтают привести петербуржцев в светлое будущее, да не знают дороги.

Смена власти: что ждет застройщиков?
31 января 2019 в 11:49 2297 2

Стабильностью рынок новостроек не отличается. Законодатели постоянно меняют на нем правила игры. Смена городской власти также не раз приводила к изменениям в градостроительной политике и взаимоотношениях со строительным бизнесом. А чего ждать сейчас?

Проблемы современных жилых комплексов в России: краткий обзор
22 января 2019 в 13:00 1338

Качество среды в российских городах улучшается очень медленно. Это касается как уличного пространства, так и планировок зданий и квартир. В последние годы наметился определенный прогресс в этой области, во многом обусловленный хорошим уровнем подготовки молодых специалистов в области дизайна среды и дизайна интерьера. Но изменения к лучшему все же происходят слишком медленно.

Акции января: миллион сохрани, гараж забери, ипотеку даром возьми
22 января 2019 в 12:56 3993 1

Многие застройщики не стали изобретать в январе велосипед, а продлили декабрьские, новогодние акции. Но больше всего «порадовали» в начале года крупнейшие игроки на ипотечном рынке – они повысили ставки по кредитам. Новые, приятные акции, впрочем, тоже имеются.

Новинки декабря: застройщики встали в очередь
11 января 2019 в 18:52 2981

Под конец года застройщики откровенно выдохлись. Весь год на рынок выбрасывались все новые и новые партии квартир, как киты на берег, а в декабре — почти тишина. Будто перед бурей.

Успехи и провалы: кто сдался, а кто рискует вступить в ряды долгостроев
29 декабря 2018 в 13:38 2545

В этом году застройщики сдали жилья больше, чем планировали власти. Некоторые компании успешно реализовали первый свой проект и стали полноправными членами элитарного клуба петербургских застройщиков. Некоторым не повезло. Подведем краткие итоги.

Бешеный декабрь: Албин ушел, ипотека осталась, законный шок, даешь благоустройство
29 декабря 2018 в 11:41 1170

Конец года удался на славу. Петербург бурлил политическими новостями. Застройщики подсчитывали возросшие доходы и волновались, что в следующем году их будет меньше, а скоро и вовсе этот ручеек иссякнет. В это же время новоселы жаловались, что дома построены, а благоустройства и социнфраструктуры нет. В общем так всегда, чтобы одним было очень хорошо, другим должно быть плохо.

Какие перемены ждут новостройки в 2019 году и что в этом плохого?
26 декабря 2018 в 13:26 1639

Каждый год на рынке новостроек происходит что-то новое. Законодатели не оставляют его в покое, боясь навлечь на себя гнев обманутых дольщиков. В следующем году застройщиков ждут глобальные изменения в привлечении денег на стройку, а покупателей — новые цены на квартиры. Плюс к этому законодатели преподнесли строителям новогодний «подарочек», смысл которого еще не все успели осознать.