Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Что на рынке — новые объекты, акции, аналитика

Новинки декабря: застройщики встали в очередь
11 января 2019 в 18:52 2049

Под конец года застройщики откровенно выдохлись. Весь год на рынок выбрасывались все новые и новые партии квартир, как киты на берег, а в декабре — почти тишина. Будто перед бурей.

Успехи и провалы: кто сдался, а кто рискует вступить в ряды долгостроев
29 декабря 2018 в 13:38 1462

В этом году застройщики сдали жилья больше, чем планировали власти. Некоторые компании успешно реализовали первый свой проект и стали полноправными членами элитарного клуба петербургских застройщиков. Некоторым не повезло. Подведем краткие итоги.

Бешеный декабрь: Албин ушел, ипотека осталась, законный шок, даешь благоустройство
29 декабря 2018 в 11:41 781

Конец года удался на славу. Петербург бурлил политическими новостями. Застройщики подсчитывали возросшие доходы и волновались, что в следующем году их будет меньше, а скоро и вовсе этот ручеек иссякнет. В это же время новоселы жаловались, что дома построены, а благоустройства и социнфраструктуры нет. В общем так всегда, чтобы одним было очень хорошо, другим должно быть плохо.

Какие перемены ждут новостройки в 2019 году и что в этом плохого?
26 декабря 2018 в 13:26 1012

Каждый год на рынке новостроек происходит что-то новое. Законодатели не оставляют его в покое, боясь навлечь на себя гнев обманутых дольщиков. В следующем году застройщиков ждут глобальные изменения в привлечении денег на стройку, а покупателей — новые цены на квартиры. Плюс к этому законодатели преподнесли строителям новогодний «подарочек», смысл которого еще не все успели осознать.

Креатив на грани Нового года: секс, смех и грех
21 декабря 2018 в 12:38 1045

Смех, секс, ирония и даже сарказм — все это можно обнаружить в ярком творчестве как застройщиков, так и дольщиков. Мы собрали самые свежие шедевры. К сожалению, многие из них остались незамеченными. Исправляем эту несправедливость.

Цены за год: растут, стоят, грозят упасть?
19 декабря 2018 в 16:32 1380

В этом году ценник на новостройки менялся более активно, чем в предыдущие годы. Некоторые застройщики успели заявить о 20 и более процентах роста. Аналитики такой вспышки не зафиксировали, но рост все-таки был.

Новостройки не ждут соотечественников
17 декабря 2018 в 11:21 667

Президент Владимир Путин подписал новую концепцию государственной миграционной политики, которая должна способствовать переселению соотечественников на «историческую Родину». Сможет ли это оказать влияние на рынок петербургской недвижимости?

Новогодняя распродажа: кто не успел, тот пожалел
13 декабря 2018 в 18:51 1177

В преддверии нового, 2019 года застройщики решили распродать всю свою недвижимость. Акции, скидки ждут всех, кто готов приобрести квартиру в декабре. Впрочем, сэкономить много не удастся, но праздничное настроение гарантировано.

Новички ноября: дешевое жилье прекратило размножаться
7 декабря 2018 в 15:11 1583

Застройщики в конце осени решили не снижать активность и продолжали радовать покупателей жилья новыми проектами. Но это в Петербурге. Ленобласть будто выдохлась и перестала производить квартиры по цене от 1 млн рублей.

Бесплатное жилье: стоит ли бояться льготных соседей?
4 декабря 2018 в 14:23 1954

Покупатели строящихся квартир попадают в зону риска несмотря на все защищающие их законы. Но кроме риска оказаться обманутым дольщиком они сталкиваются и с другими неприятностями, которые могут испортить жизнь новосела. Насколько страх жить в одном доме с очередниками оправдан?

Дайджест ноября: а спрос все растет, апартаменты запретить, метро «Девяткино» оставить без пробок
30 ноября 2018 в 17:06 1723

Ноябрь рынок строящейся недвижимости пережил спокойно, без скандалов и потрясений. Досталось только апартаментам, которые попали под горячую руку нового градоначальника. Уже понятно, что этот год многие застройщики закончат с хорошими результатами и на строительных новогодних корпоративах будет царить искреннее веселье и радость с шампанским и икрой.

Какие квартиры сегодня покупают чаще всего? Что толкает спрос вверх?
23 ноября 2018 в 11:59 7674

На рынке новостроек небывалый ажиотаж. Продажи растут, спрос растет. Хотя доходы населения падают. Застройщики не упускают возможность заработать и выводят на рынок все новые и новые квартиры. Банки рапортуют о рекордных объемах ипотеки. Но студии и «однушки» продолжают доминировать на рынке. Тут без перемен.

Страховщики увеличивают мощности для работы с застройщиками
19 ноября 2018 в 20:16 1182

В октябре Центробанк опубликовал список компаний, аккредитованных для страхования гражданской ответственности застройщиков. В него вошли 12 организаций. Однако, эксперты утверждают, что из них, по сути, страхованием занимаются лишь три. Между тем из-за отсутствия у строительных компаний действующих полисов невозможна продажа объектов и дальнейшее финансирование строительства.

Акции ноября: дед Мороз уже вышел на охоту
14 ноября 2018 в 15:38 1484

Застройщики начали в ноябре предлагать новогодние акции. Праздничное настроение ожидает покупателей квартир минимум два месяца. Такое же настроение — у застройщиков. Аналитики утверждают, что спрос растет, продажи растут. Даже цены растут интенсивнее, чем в последние стабильно-депрессионные годы.

Октябрьские новички: рынок заваливают жильем
9 ноября 2018 в 16:30 3304

Застройщики массово запускают новые проекты. Покупатели массово раскупают квартиры. Ипотека ставит рекорд за рекордом. На рынке недвижимости царит ажиотаж. Но цены не растут, и бизнесмены продолжают жаловаться, что строить становится все сложнее и дороже. И продолжают строить и строить.

Топ переоценённых новостроек Санкт-Петербурга
8 ноября 2018 в 16:50 4201

Застройщики любят хвалить свои проекты, придумывать им оригинальные названия и концепции, чтобы заманить клиентов. Иногда они забывают сказать всю правду о том, что строят, а иногда способны откровенно удивить, предлагая жить по законам Васту.

Парадоксальный октябрь: отмена студий, «Ромашки» разбушевались, ажиотажные спрос подрос
31 октября 2018 в 17:48 1179 2

Рынок недвижимости живет в своем параллельном мирке. Доходы населения падают, а продажи растут. Маржа застройщиков снижается, законодательство ужесточается, а новые проекты продолжают выходить. Апартаменты не жилье, но жить в них можно. В общем парадокс на парадоксе.

Нужны ли России европейские проценты по ипотеке?
31 октября 2018 в 16:48 1042

С тех пор как в нашей стране существует ипотека, заёмщиков волнует один вопрос – почему в Западной Европе ставки по ипотечным кредитам — не более 2%, а в России — не спускаются ниже 6%?

Хитрости гарантийного ремонта
29 октября 2018 в 14:35 874

Многоквартирный дом — это сложное инженерное сооружение, которое должно простоять в целости и сохранности 100 лет как минимум. Но несоблюдение технологии строительства способно этот срок сократить, а жизнь новосела и его потомков превратить в ад. По закону все новостройки имеют гарантийный срок, в течение которого застройщик бесплатно устраняет недостатки объекта. Но не все застройщики одинаково ответственны.

Где прячутся застройщики от обманутых дольщиков?
24 октября 2018 в 19:14 1986

Нечистые на руку банкиры предпочитают скрываться от правосудия в Лондоне, шпионы, как известно, - в Солсбери и теплых дистриктах США, а вот застройщики, обманув дольщиков, до сих пор не определились, в какой стране лучше обустроить себе безопасное убежище.