Квартира. Первый взнос 250 тыс. руб. + 20 тыс. руб. в месяц

Акции февраля: сезон охоты начался

Что на рынке 3422 12 февраля 2019 в 19:47 Олег Воронин
Акции февраля: сезон охоты начался

Февраль начался с королевской охоты на покупателя. Акции, скидки, подарки повалили на рынок, как снег на улицы Петербурга. С той лишь разницей, что снегопады ухудшили жизнь горожан, а предложения от застройщиков, если как-то и повлияли, то в сторону улучшения жилищных условий.

Упомянутые организации
Эталон
Компания
Рейтинг A/43 объекта
Абсолют Строй Сервис
Компания
Рейтинг B-/2 объекта
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/8 объектов

Распродаж в начале года, который грозиться стать последним в эпохе долевого строительства, ждать не приходится. Но заманчивые предложения есть. Их не может не быть.

Экономия должна быть экономной

Упомянутые объекты
«Галактика»
Жилой комплекс
Эталон
«Fusion»
Жилой комплекс
Эталон
Георг Ландрин
Жилой комплекс
Абсолют Строй Сервис
«4YOU»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
«All inclusive»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
«Петровская доминанта»
Жилой комплекс
Эталон
«Эталон на Неве»
Жилой комплекс
Эталон

В феврале повезет покупателям квартир в шести жилых комплексах от компании «Эталон» (рейтинг А). На квартиры в ЖК «Ботаника» на Аптекарском острове, Fusion в Крапивном переулке, «Галактика» на пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала, «Петровская доминанта» на Петровском острове, «Самоцветы» (рейтинг ВВА, построен на Уральской улице), «Эталон на Неве» на проспекте Обуховской Обороны действует скидка 19 тыс. рублей с квадратного метра. Так, стоимость 42,4-метровой квартиры в ЖК «Эталон на Неве» уменьшится по акции на 800 тыс. рублей — до 4,5 млн.

14% скидку можно получить при покупке квартиры в ЖК «Георг Ландрин», который возводит ГК «Абсолют Строй Сервис» (рейтинг В-) на территории бывшей фабрики «Азарт» в Выборгском районе Петербурга, на Большом Сампсониевском проспекте. К примеру, при покупке «двушки» площадью 62,6 кв. м по акции можно сэкономить почти 1,2 млн рублей, заплатив за жилплощадь всего 7 млн рублей.

Компания «Аквилон-Инвест» (рейтинг А) запустила в феврале акцию «Квартирный кэшбэк» и предлагает вернуть с покупки квартиры до 270 тыс. рублей. Кэшбэк дается при приобретении жилья в ЖК «4YOU» (корпуса 5 и 6), All inclusive и «Q-мир». Использовать свою выгоду клиент может как дополнительную скидку на квартиру или как часть оплаты за паркинг / кладовую. Дисконт суммируется с другими скидками компании.

Так, максимальная выгода в ЖК «Q-мир», который строится недалеко от метро «Московская», составит 161 тыс. рублей при покупке 26-метровой студии. Если использовать эту сумму как скидку, стоимость квартиры с учетом дисконта составит 2,85 млн рублей вместо 3,01 млн. При покупке 22-метровой студии в ЖК All inclusive (рейтинг С-ВВ), который возводится в Шушарах, кэшбэк составит 185 тыс. рублей. Квартира в комплектации «все включено» с чистовой отделкой, мебелью и техникой будет стоить 1,9 млн вместо 2,085 млн. В ЖК 4YOU (рейтинг В-ВВ), который строится на Среднерогатской улице в Московском районе, при покупке однокомнатной квартиры площадью 41,65 кв. м застройщик готов вернуть 270 тыс. рублей, то есть, продать квартиру за 4,35 млн рублей вместо 4,6 млн.

Упомянутые организации
ЦДС
Компания
Рейтинг B+/38 объектов
КВС
Компания
Рейтинг A/17 объектов
Glorax Development
Компания
Рейтинг B+/8 объектов

Нечто новенькое, но не совсем понятное «замутила» компания Glorax Development (рейтинг В+), предложив в феврале квартиры в своих ЖК по ценам прошлого года. В ЖК «Английская миля» (рейтинг В-ВВ), который возводится в Красносельском районе Петербурга, стоимость квартир начинается от 73 тыс. рублей за квадратный метр, в ЖК Golden City (рейтинг В-ВВ) в Василеостровском районе на намывных территориях — от 98 тыс. рублей. В ЖК «Первый квартал» и ЖК «Второй квартал», которые строятся в районе Лиговского проспекта, — от 100 тыс. рублей за «квадрат», в ЖК Grand House, который возводится в Центральном районе Петербурга на улице Тележной, — от 150 тыс. рублей. Поскольку не совсем понятно, какими были бы цены в этом году, можно считать, что продает компания с дисконтом.

Упомянутые объекты
ЦДС «Приневский»
Жилой комплекс
ЦДС
ЦДС «Новое Янино»
Жилой комплекс
ЦДС
«Английская миля»
Жилой комплекс
Glorax Development
«Golden City»
Жилой комплекс
Glorax Development
«Первый квартал»
Жилой комплекс
Glorax Development
Второй квартал
Жилой комплекс
Glorax Development
«Grand House»
Жилой комплекс
Glorax Development
«Континенты»
Жилой комплекс
КВС

Компания «ЦДС» (рейтинг В+) в феврале устроила акцию «Раздача слонов». Правда, выражение «раздача слонов» трактуется экспертами по-разному. Но оставим в стороне фразеологические придирки со ссылками на Остапа Бендера. В рамках этой раздачи от застройщика можно получить скидку до 800 тыс. рублей. К примеру, при покупке 40-метровой квартиры в ЖК «Новое Янино» (рейтинг С+СВ) и 31-метровой квартиры в ЖК ЦДС «Приневский» (рейтинг ССВ).

И всего до 50 тыс. рублей дает скидку ГК «КВС» (рейтинг А) на проекты, которые реализует в Петербурге. Нюанс в том, что скидку получает тот, кто воспользуется новым сервисом компании — интернет-магазином квартир, благодаря которому можно, не выходя из дома, потратить несколько миллионов рублей. К примеру, 22-метровая студия ЖК «Континенты», который возводится в Парголово, обойдется в 2,15 млн рублей, а не 2,2 млн – тут же новый сервис сообщает, что «применена скидка 50 тыс. рублей за оформление покупки онлайн», что, конечно, удобно. А с учетом экономии на проезд до офиса компании и времени, требуемого на дорогу, экономия и того больше. До 1,2 млн рублей (15%) предлагает скидку «ФСК Лидер» (рейтинг А-) за покупку квартиры в ЖК «UP-квартал «Пушкинский». Так, максимальный дисконт в 1,2 млн рублей можно получить, купив трехкомнатную квартиру площадью 76,9 кв. м за 6,7 млн рублей.

Скидку в 10% предоставляет компания «Красная стрела» (рейтинг В+) покупателям квартир в ЖК «Неоклассика» (рейтинг ВВВ), который уже построен в Пушкинском районе Петербурга. При покупке трехкомнатной квартиры площадью 91 кв. м можно сэкономить более 970 тыс. рублей – стоимость квартиры составляет по акции 8,8 млн рублей.

Самую большую скидку (в процентах) – до 25% — предлагает компания «Лидер Групп» (рейтинг В) в рамках акции «Волшебные скидки». Дисконт действует на квартиры в ЖК Vitamin (рейтинг ССС), который строится в Мурино, Yoga (рейтинг В-СС), который возводится в Приморском районе Петербурга, «Колумб» (рейтинг В-СС), «Нахимов» (рейтинг В-ВС), «Магеллан» (рейтинг В-СС) – их «Лидер Групп» реализует на намывных территориях Васильевского острова — и другие. Стоимость квартир, к примеру, в ЖК Vitamin по акции начинается от 1,63 млн рублей, в ЖК «Магеллан» — от 1,85 млн.

Упомянутые организации
Лидер Групп
Компания
Рейтинг B/27 объектов
Красная стрела
Компания
Рейтинг B+/5 объектов

Ну и праздничная скидка, для тех, кто помнит про День влюбленных и трагическую судьбу святого Валентина. Компания «Полис Групп» (рейтинг А) запустила акцию «Подари любимой квартиру», которая действует до 15 февраля и позволяет сэкономить 50 тыс. рублей при покупке «студии» в третьей очереди ЖК «Полис на Комендантском», строящемся в Каменке, и 100 тыс. при покупке «однушки» в этом комплексе.

Подарочки

Упомянутые объекты
«Полис на Комендантском»
Жилой комплекс
Полис Групп
«Vitamin»
Жилой комплекс
Лидер Групп
«UP-квартал «Пушкинский»
Жилой комплекс
ФСК Лидер

Без повода и по поводу получать подарки всегда приятно. Ну а если повод — покупка квартиры, то бесплатный паркинг или еще чего в подарок — как раз то, что надо. Вот, к примеру, при покупке квартиры, не оборудованной балконом, в ЖК «Monodom на Малом» (рейтинг ВВС) будущий монодомовец получает в подарок кладовку. Застройщик «Альфа, ООО», который возводит этот комплекс на Васильевском острове, называет кладовку по-модному — «келлер», видимо, имея в виду, что это отдельное помещение в цокольном этаже.

Компания «Петербургская недвижимость» предлагает паркинг, но не совсем в подарок, а за один рубль. Предложение может соблазнить будущих жителей ЖК «Чистое небо» (включен в Белый список), который строит компания Setl City (рейтинг А+) в Приморском районе Петербурга. Компания «Красная стрела» дарит покупателям квартир в ЖК «Горки Парк» (рейтинг В+ВВ) белую предчистовую отделку и сантехнику. Комплекс строится рядом с курортом «Охта-Парк».

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • В 2019 цены на жилье росли, растут и будут расти
    15 марта 2019 в 20:11 992

    Аналитики заранее прогнозировали рост цен на квартиры в первом квартале 2019 года. И не ошиблись. Стоимость квадратного метра с наступлением нового года поползла вверх. По разным оценкам она уже на 8-10% превышает декабрьские показатели. В связи с этим многие из тех, кто планировал приобретение жилья, приняли выжидательную позицию. Так стоит ли отложить покупку квартиры до лучших времен, или сейчас самое время «запрыгивать в последний вагон», Novostroy.su поинтересовался у экспертов.

  • Акции марта: на скидки нечего и рассчитывать
    15 марта 2019 в 18:40 357

    Акций становится все меньше. Застройщикам не за чем стимулировать и так высокий спрос. Скидки минимальны и в основном распространяются на уже готовые или большие квартиры, ценник на который заявлен по самому максимуму. Остаются акции на паркинги, ипотеку — они дают более-менее реальную экономию при покупке.