Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Акции февраля: сезон охоты начался

Что на рынке 3892 12 февраля 2019 в 19:47 Олег Воронин
Акции февраля: сезон охоты начался

Февраль начался с королевской охоты на покупателя. Акции, скидки, подарки повалили на рынок, как снег на улицы Петербурга. С той лишь разницей, что снегопады ухудшили жизнь горожан, а предложения от застройщиков, если как-то и повлияли, то в сторону улучшения жилищных условий.

Распродаж в начале года, который грозиться стать последним в эпохе долевого строительства, ждать не приходится. Но заманчивые предложения есть. Их не может не быть.

Экономия должна быть экономной

В феврале повезет покупателям квартир в шести жилых комплексах от компании «Эталон» (рейтинг А). На квартиры в ЖК «Ботаника» на Аптекарском острове, Fusion в Крапивном переулке, «Галактика» на пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала, «Петровская доминанта» на Петровском острове, «Самоцветы» (рейтинг ВВА, построен на Уральской улице), «Эталон на Неве» на проспекте Обуховской Обороны действует скидка 19 тыс. рублей с квадратного метра. Так, стоимость 42,4-метровой квартиры в ЖК «Эталон на Неве» уменьшится по акции на 800 тыс. рублей — до 4,5 млн.

14% скидку можно получить при покупке квартиры в ЖК «Георг Ландрин», который возводит ГК «Абсолют Строй Сервис» (рейтинг В-) на территории бывшей фабрики «Азарт» в Выборгском районе Петербурга, на Большом Сампсониевском проспекте. К примеру, при покупке «двушки» площадью 62,6 кв. м по акции можно сэкономить почти 1,2 млн рублей, заплатив за жилплощадь всего 7 млн рублей.

Компания «Аквилон-Инвест» (рейтинг А) запустила в феврале акцию «Квартирный кэшбэк» и предлагает вернуть с покупки квартиры до 270 тыс. рублей. Кэшбэк дается при приобретении жилья в ЖК «4YOU» (корпуса 5 и 6), All inclusive и «Q-мир». Использовать свою выгоду клиент может как дополнительную скидку на квартиру или как часть оплаты за паркинг / кладовую. Дисконт суммируется с другими скидками компании.

Так, максимальная выгода в ЖК «Q-мир», который строится недалеко от метро «Московская», составит 161 тыс. рублей при покупке 26-метровой студии. Если использовать эту сумму как скидку, стоимость квартиры с учетом дисконта составит 2,85 млн рублей вместо 3,01 млн. При покупке 22-метровой студии в ЖК All inclusive (рейтинг С-ВВ), который возводится в Шушарах, кэшбэк составит 185 тыс. рублей. Квартира в комплектации «все включено» с чистовой отделкой, мебелью и техникой будет стоить 1,9 млн вместо 2,085 млн. В ЖК 4YOU (рейтинг В-ВВ), который строится на Среднерогатской улице в Московском районе, при покупке однокомнатной квартиры площадью 41,65 кв. м застройщик готов вернуть 270 тыс. рублей, то есть, продать квартиру за 4,35 млн рублей вместо 4,6 млн.

Нечто новенькое, но не совсем понятное «замутила» компания Glorax Development (рейтинг В+), предложив в феврале квартиры в своих ЖК по ценам прошлого года. В ЖК «Английская миля» (рейтинг В-ВВ), который возводится в Красносельском районе Петербурга, стоимость квартир начинается от 73 тыс. рублей за квадратный метр, в ЖК Golden City (рейтинг В-ВВ) в Василеостровском районе на намывных территориях — от 98 тыс. рублей. В ЖК «Первый квартал» и ЖК «Второй квартал», которые строятся в районе Лиговского проспекта, — от 100 тыс. рублей за «квадрат», в ЖК Grand House, который возводится в Центральном районе Петербурга на улице Тележной, — от 150 тыс. рублей. Поскольку не совсем понятно, какими были бы цены в этом году, можно считать, что продает компания с дисконтом.

Компания «ЦДС» (рейтинг В+) в феврале устроила акцию «Раздача слонов». Правда, выражение «раздача слонов» трактуется экспертами по-разному. Но оставим в стороне фразеологические придирки со ссылками на Остапа Бендера. В рамках этой раздачи от застройщика можно получить скидку до 800 тыс. рублей. К примеру, при покупке 40-метровой квартиры в ЖК «Новое Янино» (рейтинг С+СВ) и 31-метровой квартиры в ЖК ЦДС «Приневский» (рейтинг ССВ).

И всего до 50 тыс. рублей дает скидку ГК «КВС» (рейтинг А) на проекты, которые реализует в Петербурге. Нюанс в том, что скидку получает тот, кто воспользуется новым сервисом компании — интернет-магазином квартир, благодаря которому можно, не выходя из дома, потратить несколько миллионов рублей. К примеру, 22-метровая студия ЖК «Континенты», который возводится в Парголово, обойдется в 2,15 млн рублей, а не 2,2 млн – тут же новый сервис сообщает, что «применена скидка 50 тыс. рублей за оформление покупки онлайн», что, конечно, удобно. А с учетом экономии на проезд до офиса компании и времени, требуемого на дорогу, экономия и того больше. До 1,2 млн рублей (15%) предлагает скидку «ФСК Лидер» (рейтинг А-) за покупку квартиры в ЖК «UP-квартал «Пушкинский». Так, максимальный дисконт в 1,2 млн рублей можно получить, купив трехкомнатную квартиру площадью 76,9 кв. м за 6,7 млн рублей.

Скидку в 10% предоставляет компания «Красная стрела» (рейтинг В+) покупателям квартир в ЖК «Неоклассика» (рейтинг ВВВ), который уже построен в Пушкинском районе Петербурга. При покупке трехкомнатной квартиры площадью 91 кв. м можно сэкономить более 970 тыс. рублей – стоимость квартиры составляет по акции 8,8 млн рублей.

Самую большую скидку (в процентах) – до 25% — предлагает компания «Лидер Групп» (рейтинг В) в рамках акции «Волшебные скидки». Дисконт действует на квартиры в ЖК Vitamin (рейтинг ССС), который строится в Мурино, Yoga (рейтинг В-СС), который возводится в Приморском районе Петербурга, «Колумб» (рейтинг В-СС), «Нахимов» (рейтинг В-ВС), «Магеллан» (рейтинг В-СС) – их «Лидер Групп» реализует на намывных территориях Васильевского острова — и другие. Стоимость квартир, к примеру, в ЖК Vitamin по акции начинается от 1,63 млн рублей, в ЖК «Магеллан» — от 1,85 млн.

Ну и праздничная скидка, для тех, кто помнит про День влюбленных и трагическую судьбу святого Валентина. Компания «Полис Групп» (рейтинг А) запустила акцию «Подари любимой квартиру», которая действует до 15 февраля и позволяет сэкономить 50 тыс. рублей при покупке «студии» в третьей очереди ЖК «Полис на Комендантском», строящемся в Каменке, и 100 тыс. при покупке «однушки» в этом комплексе.

Подарочки

Без повода и по поводу получать подарки всегда приятно. Ну а если повод — покупка квартиры, то бесплатный паркинг или еще чего в подарок — как раз то, что надо. Вот, к примеру, при покупке квартиры, не оборудованной балконом, в ЖК «Monodom на Малом» (рейтинг ВВС) будущий монодомовец получает в подарок кладовку. Застройщик «Альфа, ООО», который возводит этот комплекс на Васильевском острове, называет кладовку по-модному — «келлер», видимо, имея в виду, что это отдельное помещение в цокольном этаже.

Компания «Петербургская недвижимость» предлагает паркинг, но не совсем в подарок, а за один рубль. Предложение может соблазнить будущих жителей ЖК «Чистое небо» (включен в Белый список), который строит компания Setl City (рейтинг А+) в Приморском районе Петербурга. Компания «Красная стрела» дарит покупателям квартир в ЖК «Горки Парк» (рейтинг В+ВВ) белую предчистовую отделку и сантехнику. Комплекс строится рядом с курортом «Охта-Парк».

Похожие статьи по данной теме
  • Как сэкономить четверть цены квартиры в мае?
    16 мая 2019 в 11:59 407

    Застройщики все реже играют с большими скидками публично, ведут себя все менее щедро. В мае их скромность зашкалила. 3% — это разве дисконт? Но мы нашли достойные предложения.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц