Ключевое решение! Квартира 500 руб. в день

Где купить квартиру в центре Петербурга по цене жилья на окраине?

Выбираем жилье 21763 24 апреля 2019 в 17:38 Олег Воронин
Где купить квартиру в центре Петербурга по цене жилья на окраине?

Жить можно не только в Девяткино или Кудрово. Сейчас в Петербурге, практически в самом центре или в непосредственной близости от исторических достопримечательностей, активно застраиваются несколько локаций - с вполне доступным ценником.

Упомянутые объекты
«Премьер Палас»
Жилой комплекс
Л1
«Классика»
Жилой комплекс
Л1
«Futurist»
Жилой комплекс
RBI
«Петровская ривьера»
Жилой комплекс
Северный город
Neva Haus
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Мендельсон»
Жилой комплекс
Балтийская коммерция
«Биография»
Жилой комплекс
RBI
«Петровская доминанта»
Жилой комплекс
Эталон ЛенСпецСМУ
«Familia»
Жилой комплекс
РСТИ
«Family Loft»
Жилой комплекс
Форум
Упомянутые организации
Группа ЛСР
Компания
Рейтинг A+/45 объектов
Эталон ЛенСпецСМУ
Компания
Рейтинг A/44 объекта
Северный город
Компания
Рейтинг A+/22 объекта
RBI
Компания
Рейтинг A+/17 объектов
РСТИ
Компания
Рейтинг A+/16 объектов

Еще несколько лет назад застройщики искренне верили, что строить в Петербурге негде. Так они объясняли массовый выход в поля и степи Ленобласти, мол, больше негде, а ведь людям надо где-то жить. Но оказалось, что место еще есть, что можно строить не только на отшибе мегаполиса, забывая про дороги и социальную инфраструктуру. Безусловно, ценник на городскую квартиру выше, чем в Девяткино, Кудрово, Мурино или Юнтолово. Но новосел приобретает не только крышу над головой, но и оказывается рядом с парками, набережными, памятниками архитектуры, которыми знаменит Петербург. Это не избавляет его от непростой ситуации с транспортными потоками в центре города, зато можно утверждать, что в этих локациях недвижимость всегда будет пользоваться спросом, а значит, и расти в цене.

1. Петровский остров

Эта часть Петроградского района за последние несколько лет превратилась в площадку, где запустили проекты практически все известные в Петербурге застройщики. Недвижимость здесь недешевая (порядка 200-250 тыс. рублей за «квадрат»), бизнес- и элит-классов. ГК «РосСтройИнвест» (рейтинг А+) возводит на острове ЖК «Familia» (от 7 млн рублей), «Группа ЛСР» (рейтинг А+) – ЖК «Neva Haus» (от 10 млн рублей), Группа «Эталон»ЖК «Петровская доминанта» (от 9,6 млн), «Северный город» (рейтинг А+, входит в RBI) построил ЖК «Петровская ривьера», ГК «Кортрос» – апарт-комплекс «ROYAL PARK». К сожалению, складывается впечатление, что общего плана развития Петровского острова у застройщиков и властей города нет. Развитие это пущено на самотек, что может закончиться появлением очередного проблемного района с элитными жителями.

2. Метро «Чкаловская»

Еще одна локация Петроградского района, которая сейчас активно застраивается, располагается в зоне метро «Чкаловская», впрочем, застраивается она не настолько масштабно, как Петровский остров, а не спеша, небольшими проектами, ориентированными на узкий круг покупателей. Так, компания «Балтийская коммерция» построила здесь в конце года ЖК «Мендельсон», до этого — ЖК «Аристократ», в планах компании строительство еще нескольких объектов жилой недвижимости рядом со своими уже реализованными проектами. Стоит добавить, что «Балтийская коммерция» привела в порядок разваливающийся корпус силовой станции трикотажной фабрики «Красное знамя», построенный в начале XX века архитектором Эрихом Мендельсоном. Правда, не совсем понятно, что там будет внутри.

Компания RBI запустила возле станции метро «Чкаловская» ЖК «Биография» (от 13 млн рублей) и возле Левашовского хлебозавода ЖК «Futurist» (квартира от 11 млн рублей). Компания «Л1» завершила в этой локации большой проект ЖК «Премьер Палас» и вывела в продажу последний корпус ЖК «Классика» (минимальный бюджет — 12 млн рублей). «Строительный трест» сдал МФК «Grani» (апартаменты от 8,5 млн) на ул. Большая Зеленина. Компания «Бронка Девелопмент» в апреле вышла на рынок с ЖК «Family Loft» (от 8 млн) на Большой Разночинной. Активно возводится на набережной Адмирала Лазарева продолжение «стекляшки» БЦ «Тринити Плейс» - ЖК «One Trinity Place» (квартиры от 18 млн рублей), в котором скорее всего обоснуются арендаторы бизнес-центра (в 2015 году СМИ писали, что его арендовал «Газпром»). Стоит признать, что архитектура новостроек за редкими исключением в этой локации выглядит достойной, однако в этом районе остается много заброшенных промпредприятий, недостроенных объектов, убогих сооружений, в которых поселился шиномонтаж и пункты приема металлолома. Странное соседство для жилых комплексов бизнес- и элит-классов. Зато рядом Крестовский, Петровский, Васильевский остров, с парками, садами и огородами, с развлекательной инфраструктурой, две станции метро («Чкаловская» и «Спортивная»), лучшие школы города, поликлиники и стадионы.

Упомянутые объекты
«Квартал Галактика»
Жилой комплекс
Эталон ЛенСпецСМУ
«Новый Лесснер»
Жилой комплекс
Отделстрой
ЦДС «Черная речка»
Жилой комплекс
ЦДС
«Riviere Noire»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Притяжение»
Жилой комплекс
Setl City
Упомянутые организации
Эталон ЛенСпецСМУ
Компания
Рейтинг A/44 объекта
Setl City
Компания
Рейтинг A+/54 объекта
ФСК
Компания
Рейтинг A/5 объектов
Glorax Development
Компания
Рейтинг B+/10 объектов
Сережина Вера
Эксперт рынка

3. Зона Обводного канала

По сравнению с Петроградским районом новостройки у Обводного канала могут похвастаться незаоблачными ценами. «Пока развитие идет, в основном, в районе метро «Фрунзенская» и бывшего Варшавского вокзала, но это уже серьезный толчок, за которым может последовать дальнейший редевелопмент. Фактически это «серый пояс в центре города», его преобразование должно было с чего-то начаться, и этот процесс уже запущен», - отмечает директор управления стратегического маркетинга Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») Вера Сережина. Территория, которая попадает в зону Обводного канала, огромна. Проекты, которые возводятся здесь, тоже немаленькие. Группа «Эталон» строит ЖК «Галактика» (от 4,1 млн) на территории, где раньше располагался Варшавский вокзал, Glorax DevelopmentLigovsky City (от 3,6 млн рублей), компания «Аквилон-Инвест»«ARTквартал. Аквилон» (от 3,8 млн) и многие другие.

4. Метро «Выборгская» и «Лесная»

Небольшие, но интересные проекты появляются в районе Лесного проспекта. Компания «Абсолют Строй Сервис» возводит на Большом Сампсониевском на месте фабрики «Азарт» ЖК «Георг Ландрин» (квартиры от 3,7 млн рублей), «Отделстрой» - ЖК «Новый Лесснер» на участке между Большим Сампсониевским проспектом и Выборгской набережной (от 4,2 млн рублей), Setl CityЖК «Притяжение» (от 4,2 млн), Группа «Эталон»«Fusion» в Крапивном переулке (от 8 млн) и другие. В ближайшее время начнется реализация жилого проекта на Нейшлотском переулке. «Вдоль Лесного проспекта было и есть немало промышленных предприятий, на месте которых появляются новые жилые проекты. У этого района есть свои преимущества (рядом с центром, с Петроградкой) и недостатки (не очень много зелени). Но в целом зона интересная», – отмечает Вера Сережина.

5. «Черная речка»

Соседняя локация на стыке Выборгского и Приморского районов, от метро «Черная речка» вдоль Ушаковской и Выборгской набережных. Группа ЛСР возводит здесь, на набережной Черной речки ЖК «Riviere Noire» (стоимость от 5 млн рублей), «ЦДС» – ЖК «ЦДС «Черная речка» (от 5,6 млн) на улице Белоостровская. ГК «ФСК» в апреле заявила о реализации МФК «Zoom Apart» на Коломяжском проспекте. Большой проект реализовала в этой локации компания Setl CityЖК «Riverside» на Ушаковской набережной.

Итого

«Центральные районы» Петербурга по определению не могут быть дешевыми. Однако выбирать есть из чего, тем более когда речь идет о более качественном продукте, чем тот, что производят в массовом количестве на землях бывших сельхозпредприятий. Несомненным достоинством «новых» локаций является близость к станциям метро, которые имеют щадящий трафик, развитая инфраструктура и близость к историческим достопримечательностям Петербурга.

Упомянутые объекты
«Премьер Палас»
Жилой комплекс
Л1
«Империал»
Жилой комплекс
Л1
«Классика»
Жилой комплекс
Л1
Упомянутые организации
Л1
Компания
Рейтинг B+/29 объектов
Калашникова Надежда
Эксперт рынка

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»: В историческом центре Петербурга сегодня строится немного объектов, и это преимущественно жилые комплексы элитного класса. Среди наиболее активно развивающихся локаций, граничащих с центром, можно назвать Петровский остров в Петроградском районе. Но, несмотря на удачное расположение и близость к водным объектам, жить на Петровском пока еще не очень комфортно: здесь недостаточно развита инфраструктура и еще остаются промышленные объекты. Поэтому в первую очередь жилье здесь интересно с инвестиционной точки зрения: после развития территории стоимость квадратного метра здесь существенно возрастет.

Для личного пользования лучше рассматривать покупку жилья в исторической части Петроградской стороны, где сложилась качественная инфраструктура и налажено удобное транспортное сообщение. Новостроек здесь меньше, но они есть. Например, компания «Л1» предлагает здесь квартиры сразу в двух своих проектах. Готовую квартиру можно приобрести в ЖК бизнес-класса «Премьер Палас», расположенном на берегу Малой Невки, на пересечении набережной Адмирала Лазарева и Пионерской улицы. Тем, кто ищет элитную квартиру, стоит обратить внимание на клубный ЖК «Классика». Дом для души», строительство которого началось на набережной Адмирала Лазарева в створе Резной улицы. В доме расположится всего 36 квартир, большинство из которых будет иметь вид на воду.

Также большой выбор новостроек сегодня представлен на стыке Адмиралтейского и Московского районов, в локации возле метро «Фрунзенская». Здесь представлены строящиеся и сданные объекты бизнес-класса, в том числе ЖК «Империал». Комплекс был сдан еще в 2015 году, но здесь еще остались последние квартиры.

Упомянутые объекты
«ARTквартал. Аквилон»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
Упомянутые организации
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/9 объектов
Булмистре Яна
Представитель застройщика

Яна Булмистре, руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» в Петербурге: Территории редевелопмента за Обводным каналом сегодня, безусловно, одна из самых интересных и популярных локаций у покупателей, где привлекательное расположение вблизи исторического центра сочетается с оптимальной ценой на недвижимость. Важной составляющей, помимо близости метро «Фрунзенская», деловых, культурных и социальных объектов центра Петербурга, является Московский проспект, по которому одинаково удобно можно добраться до парадных набережных, аэропорта, исторических пригородов на юге, КАД и ЗСД.

Для жизни кварталы привлекательны не только расположением, но и складывающейся здесь единой социальной средой, чего не найти в старом фонде исторического центра. Здесь преимущественно возводятся дома бизнес-класса, а это высокий уровень качества материалов и инженерии, удобные планировки, квартиры с высокими потолками и большими окнами, дизайнерские парадные, закрытая территория и многое другое. Здесь же соразмерно со вводом жилья возводится коммерческая и социальная инфраструктура. В частности, детский сад есть в составе нашего жилого комплекса «ARTквартал. Аквилон».

При этом расположение задает определенный уровень архитектуры и наполнения проектов. Так, «ARTквартал» выполнен в неоклассическом стиле, в созвучии с домами сталинской эпохи на Московском проспекте. Внутренний двор задуман как небольшой парк отдыха с тематикой искусства и, уверены, в будущем вполне может претендовать на место в перечне самых необычных дворов Петербурга. Здесь появится арт-аллея со скульптурами современных петербургских авторов, необычное освещение в стиле супрематизма, в центре двора разместится двухуровневая литературная ART-ротонда. Ее первый ярус займут удобные скамьи и стеллажи для буккроссинга, второй ярус выполнен в виде открытой террасы с лежаками и скульптурной группой I ♥️ ARTквартал. Для детей предусмотрены интересные площадки для развития творческого мышления: уличные музыкальные инструменты, а также крытый павильон со сценой, сиденьями и столами, где можно организовать детские спектакли, мастер-классы, поиграть в настольные игры.

Похожие статьи по данной теме
  • Где в Петербурге не стоит покупать квартиру, чтобы не стоять в пробках?
    24 апреля 2019 в 17:30 44981 11

    Петербургская агломерация захлебывается в пробках. Метро не строится, не растет кокос. Зато возводятся ковровые жилмассивы без создания необходимой транспортной инфраструктуры. Практически все новые жилые комплексы как построенные, так и строящиеся, оказываются в зоне риска и похвастаться хорошей транспортной доступностью не могут.

  • Практикум: какое жильё снять в Петербурге и стоит ли покупать квартиру?
    16 апреля 2019 в 14:46 9032 5

    Переезжая в Петербург или создавая свою семью перед каждым становится выбор — снять квартиру или купить? Идеально, если в семье уже есть накопления и их можно потратить на новую квартиру, ну а если нет — приходится снимать. Сколько лет Вам нужно платить арендодателю, чтобы компенсировать ему квартиру и реально ли купить новое жильё сразу?

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц

  • Кадастровый паспорт: почему его отменили и какой документ его заменил?
    16 июля 2019 в 11:43 60769

    В 2017 г. кадастровый паспорт, бывший в обращении с 1998 г., изменил свою форму и фактически был полностью отменен. В соответствии с Федеральным законом № 218 «О государственной регистрации недвижимости», на смену этому документу пришла выписка из ЕГРН – Единого государственного реестра недвижимости. Это значительно упростило госрегистрацию имущественного права и постановку на кадастровый учет.

  • Бешеные скидки новостроек: распродажа началась?
    13 августа 2019 в 17:53 5078

    Август неожиданно оказался богат на скидки. Причем сэкономить предлагается по-крупному. Неужели застройщики решили быстро все распродать?