Ипотека. Первый взнос 0 рублей!

Как сэкономить четверть цены квартиры в мае?

Что на рынке 439 16 мая 2019 в 11:59 Олег Воронин
Как сэкономить четверть цены квартиры в мае?

Застройщики все реже играют с большими скидками публично, ведут себя все менее щедро. В мае их скромность зашкалила. 3% — это разве дисконт? Но мы нашли достойные предложения.

Продажи, поговаривают, у надежных застройщиков идут хорошо. Покупателей достаточно напугали, что цены после 1 июля вырастут, так что они спешат поделиться своими кровными со строителями без дополнительной мотивации. В общем, это не самое лучшее время для масштабных акций. Но щедрые застройщики все еще есть на рынке.

До миллиона рукой подать

Упомянутые объекты
«Inkeri»
Малоэтажный ЖК
ЮИТ Санкт-Петербург
«Клёны»
Жилой комплекс
Петергофское
«Балканы»
Жилой комплекс
Лидер Групп
«4YOU»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
«Q-мир»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
«Нахимов»
Жилой комплекс
Лидер Групп
«Terra»
Жилой комплекс
РосСтройИнвест
Упомянутые организации
ЮИТ Санкт-Петербург
Компания
Рейтинг A/22 объекта
РосСтройИнвест
Компания
Рейтинг A+/16 объектов
Лидер Групп
Компания
Рейтинг B/27 объектов
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/8 объектов

Самую большую скидку обещает компания «Лидер Групп» (рейтинг В). Акция «Жаркие майские скидки» позволит сэкономить до 25% от базовой цены за квартиру. Покупать жилье со скидкой можно в ЖК «Балканы», который строится во Фрунзенском районе Петербурга, на ул. Будапештская, «Медалист» (рейтинг В-ВВ, построен на проспекте Маршала Блюхера), «Босфор» (рейтинг С+СС, построен в Шушарах), «Магеллан» (рейтинг В-СС), «Колумб» (рейтинг В-СС), «Нахимов» (рейтинг В-ВС), которые возводятся на намыве в Василеостровском районе Петербурга, и других.

На втором месте компания «Петергофское», которая возводит ЖК «Клены» (рейтинг В-ВВ) на Петергофском шоссе в Красносельском районе Петербурга. Скидка от застройщика — до 17% действует в рамках акции «С днем рождения, любимый город». День рождения Петербург отмечает 27 мая, и на 27 квартир распространяется столь щедрое предложение. Так, студия стоимостью 2,6 млн рублей по акции стоит 2,23 млн. «Трешка» по акции подешевела на 1,1 млн рублей — по акции цены на трехкомнатные квартиры начинаются от 5,37 млн рублей.

На третьем месте компания «Аквилон-Инвест» (рейтинг А), которая предлагает скидку до 15%. Акция распространяется на квартиры в ЖК 4YOU (включен в Белый список), который строится в 15 минутах ходьбы от метро «Звездная», в Московском районе, на Среднерогатской улице, и в эко-проекте «Q-мир», который «Аквилон-Инвест» возводит в 15 минутах ходьбы от метро «Московская», на Кубинской улице. Так, стоимость квартиры-студии площадью 20,9 кв. м в ЖК «Q-мир» с учетом дисконта 15% составит 2,66 млн вместо 3,13 млн без скидки. Сэкономить даже при покупке небольшой квартиры можно неплохо — почти 470 тыс. рублей.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» (рейтинг А) также дарит 15% покупателям квартир, но в своих ЖК Inkeri (включен в Белый список), который строится в Пушкине, и «Новоорловский» (включен в Белый список), который возводится в Приморском районе между Суздальским шоссе и Новоорловским лесопарком. Так, готовую «однушку» площадью 35 кв. м в ЖК «Новоорловский» с учетом скидки можно приобрести за 3,8 млн рублей. Выгода составит 670 тыс. рублей. При покупке квартиры в построенных домах второй очереди ЖК Inkeri выгода составит от 688 тыс. рублей (при покупке студии с отделкой) до 1,6 млн рублей (при покупке трехкомнатной квартиры с сауной).

Так что на третьем и четвертом месте в майском ТОПе самых щедрых застройщиков оказались две компании с одинаковым процентным дисконтом — «Аквилон-Инвест» и «ЮИТ Санкт-Петербург».

Замыкает пятерку самых щедрых компания «РосСтройИнвест» (рейтинг А+). Она в мае дарит 7% при покупке квартиры в ЖК Terra, который возводит в Приморском районе Петербурга. Максимальный дисконт достигает 850 тыс. рублей. Для получения такой выгоды придется приобрести трехкомнатную квартиру площадью 73 кв. м за 8,6 млн рублей (цена уже с дисконтом).

Упомянутые объекты
«Маршал»
Жилой комплекс
Л1
«Полис на Комендантском»
Жилой комплекс
Полис Групп
«Legenda Героев»
Жилой комплекс
LEGENDA Intelligent Development
«Полис на Московской»
Жилой комплекс
Полис Групп
Упомянутые организации
Л1
Компания
Рейтинг B/29 объектов
МАВИС
Компания
Рейтинг B+/8 объектов
LEGENDA Intelligent Development
Компания
Рейтинг A/9 объектов

Комнатная скидка

Скидки в любом случае приятно получать. Даже если они небольшие. Особенно если дают их компании, которые вообще избегают дисконтных программ.

Совсем не щедрая компания LEGENDA Intelligent Development (рейтинг А) дарит в мае до 60 тыс. рублей на квартиры в первой очереди ЖК «Legenda Героев» (рейтинг В+ВА), который реализуется в проекте КОТ «Балтийская жемчужина» . Покупатель «трешки» может рассчитывать на 60 тыс. дисконта, «двушки» — 50 тысяч и «однушки» — 40 тыс. рублей. Негусто, если учитывать, что стоимость квартир в этом комплексе начинается от 4,5 млн рублей. Но приятно.

В мае компания «МАВИС» (рейтинг В+) дарит своим клиентам до 75 тыс. рублей. Именно такой дисконт полагается покупателю «двушки» в ЖК «Урбанист», который реализуется в Мурино. Покупатель «однушки» получит скидку 65 тысяч, а студии — 50 тыс. рублей.

Компания «Полис Групп» (рейтинг А) в мае предлагает дополнительную скидку до 100 тыс. рублей на квартиры в ЖК «Полис на Комендантском», который строится в Каменке, и до 200 тыс. рублей на квартиры в ЖК «Полис на Московской» (рейтинг C+BB), который возводится в Московском районе Петербурга. Так, 100 тысяч смогут сэкономить будущие собственники одно- и двухкомнатных квартир, а 50 тыс. рублей — покупатели студий в ЖК «Полис на Комендантском».

Компания «Л1» (рейтинг В) поучаствовала в «комнатных» акциях не «денежными призами», а машино-местами. Так, покупатель «двушки» площадью более 70 кв. м в ЖК «Маршал» (рейтинг ВСС), который построен на пересечении Кондратьевского проспекта и проспекта Маршала Блюхера, получает машино-место бесплатно. Второе место в паркинге обойдется в 300 тыс. рублей. При покупке «трешки» площадью от 80 кв. м компания дарит два машино-места. Покупателям квартир меньшей площади придется заплатить за паркинг 1,4 млн рублей.

Похожие статьи по данной теме
  • Новостройки Петербурга подешевели до 1,1 млн рублей
    13 мая 2019 в 11:49 3421

    Жилых новинок в апреле было немного, да и проекты компактные, одноактные. В Петербурге продолжается бум апарт-отелей, который непонятно, куда приведет. На рынке квартир власть захватили старые проекты с новыми очередями.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц