Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Акции марта: на скидки нечего и рассчитывать

Что на рынке 591 15 марта 2019 в 18:40 Олег Воронин
Акции марта: на скидки нечего и рассчитывать

Акций становится все меньше. Застройщикам не за чем стимулировать и так высокий спрос. Скидки минимальны и в основном распространяются на уже готовые или большие квартиры, ценник на который заявлен по самому максимуму. Остаются акции на паркинги, ипотеку — они дают более-менее реальную экономию при покупке.

Упомянутые объекты
«Полис на Комендантском»
Жилой комплекс
Полис Групп
«Паруса»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Территория»
Жилой комплекс
Лидер Групп
«Legenda Героев»
Жилой комплекс
LEGENDA Intelligent Development
«М97»
Жилой комплекс
М97 Инвест
ПаркЛэнд
Жилой комплекс
Полис Групп
ЦДС «Московский»
Жилой комплекс
ЦДС
Упомянутые организации
Группа ЛСР
Компания
Рейтинг A+/44 объекта
Лидер Групп
Компания
Рейтинг B/27 объектов
ЦДС
Компания
Рейтинг B+/38 объектов
Полис Групп
Компания
Рейтинг A/14 объектов
LEGENDA Intelligent Development
Компания
Рейтинг A/9 объектов
Компания
1 объект

Прошлогодний ажиотажный спрос не дает повода стимулировать продажи большими скидками и сногсшибательными акциями. Никаких объективных причин для снижения спроса в ближайшей перспективе нет, наоборот, прогнозы о росте цен, повышение ставки по ипотеке мотивируют покупателей лучше любой рекламы. И данные Росреестра это доказывают: за январь-февраль количество заключенных договоров долевого участия в Петербурге выросло почти на четверть по сравнению с прошлогодним неслабым началом года (с 12 тыс. до 15 тыс. ДДУ за два месяца). Так что и этот год грозится стать тоже рекордным. Тем не менее, скидки, акции, подарки на рынке присутствуют — грех ими не воспользоваться.

«Квадратные» скидки

Как говорилось выше, застройщикам сейчас нет необходимости давать большие скидки и устраивать распродажи. Можно вообще спокойно жить себе без скидок и завлекать прямолинейной рекламой «Квартира за 1,5 миллиона только сейчас и только у нас!». Тем ценнее становятся даже небольшие предложения, а особенно дисконты на паркинги, которые частенько без скидок никто и не покупает. Итак, что имеем. До 100 тыс. рублей можно сэкономить при покупке квартиры ЖК «ПаркЛэнд» (рейтинг В+ВА), строится в Кудрово) и «Полис на Комендантском» (строится в Каменке) от «Полис Групп» (рейтинг А): на 50 тыс. рублей уменьшается по акции стоимость студии, на 100 тыс. — «однушек» и «евродвушек». К примеру, стоимость «евродвушки» площадью 35 кв. м по акции составит 3,13 млн рублей.

Также на 100 тыс. рублей дешевле в марте продаются апартаменты в МФК «М97» (рейтинг А-ВС), который возводит компания «М97 Инвест» в Московском районе Петербурга. Апартаменты площадью 26 кв. м по акции обойдутся в 4,133 млн рублей.

Четверть миллиона — такова максимальная скидка от компании «ЦДС» (рейтинг В+), которая предоставляет ее владельцам (будущим) квартиры во втором корпусе ЖК «ЦДС «Московский» (рейтинг СВВ) на Пулковском шоссе. Максимальной экономии можно достичь, купив «двушку» площадью 52 кв. м за 4,935 млн рублей. Со скидкой.

«Группа ЛСР» (рейтинг А+) любит давать скидку с квадратного метра. Вот и в марте своим клиентам компания предлагает сэкономить 1 тыс. рублей с каждого «квадрата» при покупке квартиры в ЖК «Паруса» (рейтинг В+ВА), который построен вдоль Финского залива на проспекте Героев. Считать экономию так просто. Купил квартиру площадью 91,7 кв. м — сэкономил 91,7 тыс. рублей и заплатил 8,66 млн. 

Самую большую «квадратную» скидку — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей — предлагает компания «Лидер Групп» (рейтинг В). Например, в ЖК «Территория» (рейтинг CCC), который строится во Всеволожском районе Ленобласти, «евродвушка» площадью 53,82 кв. м с учетом скидки будет стоить 3,6 млн рублей — дешевле на 161 460 тыс.

Быстрое решение может сэкономить нервы, силы и 30 тыс. рублей тем, кто готов приобрести квартиру в жилых комплексах, которые строит LEGENDA Intelligent Development (рейтинг А). Для этого достаточно купить квартиру в течение трех дней после посещения шоу-рума. Экономия не большая, но хватит на метровый ЖК-телевизор. В ЖК «Legenda Героев» (рейтинг ВАВ), который возводится в проекте КОТ «Бaлтийская жемчужина», однокомнатная квартира площадью 43,37 кв. м с учетом скидки будет стоить 5,055 млн рублей.

Ставка на паркинг

Упомянутые объекты
«Маршал»
Жилой комплекс
Л1
«Граффити»
Жилой комплекс
Ойкумена
«Чистое небо»
Жилой комплекс
Setl City
Упомянутые организации
Setl City
Компания
Рейтинг A+/52 объекта
Л1
Компания
Рейтинг B/29 объектов
RBI
Компания
Рейтинг A+/16 объектов

Покупатель квартиры в последнюю очередь думает о приобретении места в паркинге: сначала надо ипотеку выплатить, а потом думать про «куда ставить машину». Тем заманчивы скидки на «гаражи», которые предлагают застройщики. Конечно, самое соблазнительное предложение — это машино-место в подарок. Вот компания «Л1» (рейтинг В) дарит место под машину при покупке «двушки» площадью более 70 кв. м в ЖК «Маршал» (рейтинг ВСС), который построен на пересечении Кондратьевского проспекта и проспекта Маршала Блюхера. Второе место в паркинге обойдется в 300 тыс. рублей. При покупке «трешки» площадью от 80 кв. м можно стать собственником двух машино-мест абсолютно бесплатно. Покупателям квартир меньшей площади придется заплатить за паркинг 1,4 млн рублей.

Символический один рубль — такова цена паркинга при покупке любой, кроме студии, квартиры в корпусах 4.1, 7.1, 7.4 и 7.6 ЖК «Чистое небо» (включен в Белый список). Комплекс строит компания Setl City (рейтинг А+) в Каменке.

15% можно сэкономить при приобретение паркинга в ЖК «Граффити» (рейтинг ВВВ), который возводит компания «Ойкумена» (рейтинг В+) в Приморском районе Петербурга, на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. В этом году весь проект сдается в эксплуатацию.

Не обошлось в марте без субсидированной ипотеки. RBI (рейтинг А+) совместно с банком «АК Барс» предлагает заемщикам платить первый год ипотеку по ставке 7,5% годовых, после — 10,5%. Предложение распространяется на покупку квартир в ЖК Ultra City (рейтинг ВАА) в Приморском районе, в загородном малоэтажном поселке EcoCity в Мистолово, в ЖК «Дом у Невского» в Центральном районе Петербурга, ЖК «Биография» (включен в Белый список), ЖК Futurist в Петроградском районе.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Спасёт ли рынок ипотека под 8%?
    19 марта 2019 в 17:56 1697

    Президент России Владимир Путин дал приказ, чтобы ставка по ипотеке упала ниже 8% годовых. Точные сроки глава государства не обозначил, да и ставка не находится на госслужбе, чтобы взять под козырек и упасть. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, но не обещает, что на этот уровень ставка может выйти уже в следующем году.

  • В ожидании большого взрыва:  сколько продлится период ценовой стабильности?
    19 марта 2019 в 15:50 3521

    Эксперты обещали значительный рост цен на квартиры в новостройках, чем вызвали небывалый покупательский ажиотаж в конце прошлого года. Но никакого большого взрыва не случилось. Цены растут, но плавно, без рывков, боясь спугнуть достигнутые объемы продаж. А что будет после 1 июля, когда вступят в силу новые правила долевого строительства, не знает точно никто. Что-то точно будет.