Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

Рожденные в июле: новички середины лета, застройщики любят подороже

Что на рынке 594 3 августа 2018 в 19:18 Олег Воронин
Рожденные в июле: новички середины лета, застройщики любят подороже

Летом застройщики решили не расслабляться. Даже вступившие в силу с 1 июля поправки в долевое законодательство не отбили у них желание строить, строить и еще раз строить. Причем несколько компаний перешли в новый для себя класс жилья.

Июль не стал для застройщиков черным месяцем. Несмотря на ужесточение долевого законодательства, постепенного перевода всех денег дольщиков на спецсчета в банках застройщики не унывают. В середине лета рынок пополнился несколькими интересными проектами.

В ближайшее время

Упомянутые объекты
«Планетоград»
Жилой комплекс
Упомянутые организации
Setl City
Компания
Рейтинг A+/47 объектов

В июле не прозвучало громких заявлений о большом строительстве. Застройщики как будто не хотят афишировать свои планы, бац, чиновники еще чего-нибудь придумают, увидев их громадье. Setl City, получив повторно разрешение на строительство ЖК «Планетоград», не спешит выводить его в продажу.

Компания RBI решила плотно заняться строительством апарт-отелей и пообещала осенью вывести первый проект на Московском проспекте. Апарт-отель получил название Studio Moskovsky. Он будет представлять собой два 10-13-этажных корпуса в общей сложности на 357 «номеров».

Компания «Унистрой» из Казани заявила проект застройки 105 га в Сестрорецке, в районе аэродрома «Горская», пообещав построить 280 тысяч «квадратов» малоэтажного жилья по стандартам «ДОМ.РФ». Хотелось бы надеяться, что малоэтажное жилье не подрастет до среднеэтажного, а там и высотного.

Кто на новенького

Упомянутые объекты
«Колумб»
Жилой комплекс
Лидер Групп
Янила Кантри
Жилой комплекс
Ленстройтрест
«Магеллан»
Жилой комплекс
Лидер Групп
«Жемчужный берег»
Жилой комплекс
Балтийская жемчужина
ЦДС «Черная речка»
Жилой комплекс
ЦДС
«Наутилус»
Малоэтажный ЖК
КВС
«Grand House»
Жилой комплекс
Glorax Development
«Нахимов»
Жилой комплекс
Лидер Групп
«Славянка» (Ростовская улица)
Жилой комплекс
Петербургская строительная компания
«Полис на Московской»
Жилой комплекс
Полис Групп
Упомянутые организации
Ленстройтрест
Компания
Рейтинг A/16 объектов
Лидер Групп
Компания
Рейтинг B-/27 объектов
ЦДС
Компания
Рейтинг B+/38 объектов
Балтийская жемчужина
Компания
Рейтинг A/8 объектов
КВС
Компания
Рейтинг A/17 объектов
Полис Групп
Компания
Рейтинг A/14 объектов
Компания
1 объект
Glorax Development
Компания
Рейтинг B+/9 объектов

Компания «ЦДС» (рейтинг В+), если не изменяет память, впервые запустила проект бизнес-класса. В районе метро «Черная рeчка» появится ЖК с традиционными для компании «географическим названием» - «Черная речка». Застройщик известен больше своим массовым строительством дешевого жилья в не самых удачных локациях. Этот же проект заметно выделяется из всего, что строит и ранее построила «ЦДС», ну и ценник значительно выше. На старте продаж минимальный бюджет - 3,6 млн рублей за 31-метровую квартиру. Всего в рамках проекта будет возведено девять 10-14-этажных корпусов на 4800 квартир, паркинг на 2688 машиномест, два детсада и школа. Ввод первой очереди запланирован на II квартал 2021 года.

Компания Glorax Development (рейтинг В+) также расширила свою целевую аудиторию, выйдя на рынок с премиальным клубным домом Grand House на Тележной. В семи-девятиэтажном жилом комплексе запланировано 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м и ценой от 5,8 млн рублей. На подземном уровне разместится паркинг на 175 машино-мест. Срок сдачи - II квартал 2021 года.

Компания «КВС» (рейтинг А) приступила к реализации ЖК «Наутилус» в Красносельском районе на территории «Балтийской жемчужины». 5-этажный комплекс, объединяющий четыре жилых дома, два паркинга, расположится на участке, ограниченном улицами Катерников, Адмирала Трибуца и набережной Матисова канала. В комплексе запланировано 709 квартир площадью от 29 до 104 кв. м и ценой от 3,6 млн рублей. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года.

Компания «Лидер Групп» продолжает осваивать пустынные территории намыва Васильевского острова. Среди песка компания обещает построить ЖК «Магеллан» в рамках квартала «Гавань Капитанов». В 18-этажном доме запланировано 1471 квартира площадью от 22 до 70 кв. м. В подземном паркинге появится 860 мест. Ввести в эксплуатацию комплекс «Лидер Групп» собирается к концу 2022 года. В ближайшее время должны выйти на рынок еще два ЖК в рамках «Гавани капитанов» - «Нахимов» и «Колумб». Возможно, с этими ЖК, которые носят имена реальных капитанов, застройщику больше повезет, чем с выдуманным «Капитаном Немо».

Из недорогих проектов на рынок вышел ЖК «New Time». ГК «РосСтройИнвест» (рейтинг А+) обещает построить его в Каменке, а высокий рейтинг компании свидетельствует, что обещание свое она выполнит. Ранее участок принадлежал многострадальной ГК «Город», которая, слава богу, не успела начать на нем строительство. В рамках ЖК «New Time» появится шесть 13-этажных корпусов на 3023 квартиры площадью от 20,3 кв. м. На старте продаж стоимость самой компактной студии без отделки в корпусе №1 составит 1,76 млн рублей. Ввод первой очереди состоится в конце 2020 года.

Компания «Полис Групп» открыла продажи квартир в ЖК «Полис на Московской» в Московском районе на Кубинской улице. В двух корпусах высотой 11-12 этажей предусмотрены 762 квартиры, паркинг на 347 машино-мест и детсад на 75 мест. Минимальное по цене предложение - студия площадью 22 кв. м за 2,3 млн рублей. Окончание строительства - IV квартал 2020 года.

В «Балтийской жемчужине» выведены в продажу 300 новых видовых квартир в ЖК «Жемчужный берег» (рейтинг ВВА), который расположен на южном берегу Финского залива, в месте слияния Матисова и Дудергофского каналов, в непосредственной близости от Южно-Приморского парка. Он состоит из шести корпусов: тремя среднеэтажными, от 10 до 12 этажей, класса Сomfort+ и тремя пятиэтажными класса Prestige. Стоимость квартир начинается от 4 млн рублей. Срок сдачи — конец 2019 года.

Самые дешевые петербургские квартиры в июле вывела на рынок «Петербургская строительная компания» («ПСК»). Она запустила в продажу ЖК «Славянка», который строится в Пушкинском районе Петербурга, в одноименном микрорайоне Шушар. В двух 9-этажных корпусах запланировано 1029 квартир площадью от 19 «квадратов» без отделки и ценой от 1,6 млн рублей. Срок сдачи — IV квартал 2019 года.

Единственный новый проект в Ленобласти — это «Янила Драйв» от компании «Ленстройтрест». Хотя новым его называет застройщик, но по сути это очередная очередь известного ЖК «Jaanila Country», который возводится во Всеволожском районе Ленобласти на границе с Петербургом, в поселке Янино. «Янила Драйв» объединяет четыре жилых 8-12-этажных корпуса на 677 квартир. Минимальный бюджет, чтобы стать новоселом этого ЖК, — 1,9 млн рублей за 25-метровую студию. Ввод в эксплуатацию намечен на III квартал 2020-го.

Кто на старенького

Упомянутые объекты
«Семь столиц», квартал Лондон
Жилой комплекс
Setl City
Полис на Комендантском
Жилой комплекс
Полис Групп
«Солнечный город»
Жилой комплекс
Setl City
«Life-Лесная»
Жилой комплекс
Пионер
«GreenЛандия 2»
Жилой комплекс
Setl City
«Притяжение»
Жилой комплекс
Setl City
Упомянутые организации
Пионер
Компания
Рейтинг A/8 объектов

Как всегда, обильный приплод дали жилые комплексы, которые уже строятся и постепенно размножаются. Так, ГК «Пионер» (рейтинг А) выпустила на рынок новый ассортимент квартир второй очереди ЖК «Life-Лесная», который строит на пересечении улиц Новолитовской и Грибалёвой, а именно два 12-13-этажных корпуса на 676 квартир стоимостью от 5,4 млн рублей за 39-метровую квартиру. Ввод второй очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2019 года.

Россыпью новых предложений порадовала в июле своих клиентов компания Setl City (рейтинг А+). Так были открыты продажи последних квартир — «двушек» и «трешек» с чистовой отделкой - в ЖК «Лондон» (рейтинг ВАА), в сданном доме 15/1. Стоимость — от 5,1 млн рублей. Всего 1,9 млн рублей — таков минимальный бюджет для покупки квартиры в новых корпусах 9.1 и 9.2 ЖК «Солнечный город» (рейтинг С+ВА), который возводится в Красносельском районе Петербурга, на участке, ограниченном Петергофским шоссе, поселком Володарским, пр. Буденного и Сосновой Поляной. За 2 млн рублей предлагается стать собственником квартиры в новом корпусе 2.9 девятой очереди квартала «GreenЛандия 2» (рейтинг СВА), который строится недалеко от метро «Девяткино». За 3,36 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 26 кв. м в ЖК «Притяжение», который строит Setl City на Большом Сампсониевском проспекте - в июле вышел в продажу корпус №7, который сдается в конце 2020 года. За 2,1 млн рублей можно купить квартиру в ЖК «Чистое небо» (рейтинг ВВА), который строится в Каменке - в июле были выведены в продажу новые квартиры в 4 корпусе.

«Полис Групп» приступила к продажам квартир в новой секции ЖК «Полис на Комендантском», который возводится рядом с Юнтоловским заказником. Секция №19 высотой 25 этажей входит в состав первого корпуса проекта. Стоимость квартир начинается от 1,79 млн рублей. Окончание строительства всего комплекса запланировано на II квартал 2020 года.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Нежирные акции августа
    15 августа 2018 в 11:59 314

    Петербургские застройщики нехотя дарят своим клиентам миллионы. Шикарных акций становится все меньше, дисконт исчисляется несколькими унылыми процентами. Как уверяет Росреестр, продажи и так идут хорошо. Но еще остаются сладкие предложения с экономией в несколько миллионов рублей, с подарками.