На старте продаж квартира за 50% !

Новинки декабря: застройщики встали в очередь

Что на рынке 1877 11 января 2019 в 18:52 Олег Воронин
Новинки декабря: застройщики встали в очередь

Под конец года застройщики откровенно выдохлись. Весь год на рынок выбрасывались все новые и новые партии квартир, как киты на берег, а в декабре — почти тишина. Будто перед бурей.

Декабрь не порадовал покупателей новыми интересными проектами. Впрочем, этот год был и так на них богат. А застройщики тоже имеют право на отдых, на заслуженный, как ни как, а ввели в строй рекордное количество жилья, почти 4 млн кв. м, и продали не один миллион. Это только в Петербурге.

Скромные новички

Упомянутые объекты
«Новое Купчино»
Жилой комплекс
Строительный трест
«Lampo»
Жилой комплекс
Петрострой
«Avenue-Apart на Дыбенко»
Жилой комплекс
E3 Group
Упомянутые организации
Петрострой
Компания
Рейтинг B/11 объектов
Строительный трест
Компания
Рейтинг A/22 объекта
E3 Group
Компания
2 объекта

Да, не баловал нас декабрь новыми проектами, новыми русскими названиями, в которые компания-застройщик вкладывает душу и смысл хоть какой-то. Но и на безрыбье, как говорится... Новый проект запустила в декабре компания «Строительный трест» (рейтинг А) с уникальным названием. ЖК «Новое Купчино» появится во Фрунзенском районе Петербурга, на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта. Первая очередь комплекса рассчитана на 728 квартир общей площадью 43 тыс. кв. м жилья. Минимальная цена на старте - 3,8 млн рублей. Жилье будут сдавать с подготовкой под чистовую отделку. Всего в рамках проекта планируется строительство 13-этажных домов на 2 352 квартиры, подземной парковки и отдельных многоярусных паркингов, а также детсада на 310 малышей. Первую очередь ЖК должны сдать в IV квартале 2020 года.

Компания «Петрострой» (рейтинг В) приступила к реализации ЖК Lampo (так, если не знали, «тепло» по фински) в Девяткино. Рабочим названием было «Аксиома», но иностранщина победила. В рамках ЖК будет построено четыре здания по 20 этажей. Квартирография — студии, одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 20 кв. м. Первым в продажу вышел корпус 1 со сроком сдачи в конце 2020 года. Цены на квартиры начинаются от 1,3 млн рублей. Помимо жилья, в составе комплекса появятся детский сад на 100 воспитанников и подземный паркинг на 52 автомобиля.

Пополнилась в декабре и линейка апартаментов — то ли жилья, то ли гостиничных номеров. Компания E3 Group приступила к продажам недвижимости в МФК «Avenue-Apart на Дыбенко». Раньше на этом месте компания Normann планировала построить апарт-комплекс «Спарта», но не сложилось. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в конце 2020 года. Комплекс будет представлять собой 18-этажное здание на 391 номер площадью от 22 до 47 кв. м. Стать собственником апартаментов можно при наличии суммы от 1,7 млн рублей. 

Очереди неистребимые

Упомянутые объекты
«Новая Охта»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Цветной город»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
ЦДС «Северный»
Жилой комплекс
ЦДС
ЦДС «Елизаровский»
Жилой комплекс
ЦДС
«Legenda Героев»
Жилой комплекс
LEGENDA Intelligent Development
«Ручьи»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
Упомянутые организации
Группа ЛСР
Компания
Рейтинг A+/44 объекта
ЦДС
Компания
Рейтинг B+/38 объектов
LEGENDA Intelligent Development
Компания
Рейтинг A/9 объектов

В декабре застройщики сделали ставку на «очередные» новинки: жилые комплексы пополнялись новыми очередями, как на дрожжах. Так, стартовали продажи квартир во второй очереди ЖК «ЦДС «Елизаровский», который строит «ЦДС» (рейтинг В+) в Невском районе Петербурга, на пересечении улиц Невзоровой, Ольги Берггольц и Уездного проспекта. В пяти 20-этажных корпусах предлагается более 900 квартир с полной отделкой. Минимальный бюджет покупки 3,6 млн рублей за квартиру площадью 29 кв. м. Кроме домов, в рамках второй очереди будет возведен детсад на 100 мест, наземный паркинг на 230 машино-мест. Срок сдачи — II квартал 2021 года.

Также в декабре Группа ЦДС открыла продажи квартир во второй очереди ЖК «ЦДС «Северный» (рейтинг СВВ), который строится в Мурино. Вторую очередь жилого комплекса представляют 4-й и 5-й корпуса, рассчитанные на 641 квартиру. Минимальный бюджет покупки - 2,1 млн рублей. Сдать 4-й и 5-й корпус в эксплуатацию планируют во 2 квартале 2021 года.

В ЖК «Новая Охта», который возводит Группа ЛСР (рейтинг А+) в Красногвардейском районе Петербурга, стали доступны для покупки 150 квартир площадью от 36 до 81 кв. м в доме №16. Минимальная цена — 3,2 млн рублей. Дом №16 планируют ввести в эксплуатацию в III квартале 2019 года.

Группа ЛСР в декабре также запустила на рынок дом № 4 (квартал 26) ЖК «Цветной город», который строит в Красногвардейском районе Петербурга. В продажу поступила 691 квартира площадью от 21 кв. м и ценой от 1,9 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2021 года. В ЖК «Ручьи» компания вывела на рынок квартиры в доме № 3, который строит в Красногвардейском районе Петербурга. В продажу поступили 136 квартир площадью от 22 до 47 кв. м и ценой от 1,9 млн рублей. Дом должен быть сдан в IV квартале 2020 года. Сейчас в ЖК «Ручьи» ведутся продажи в первых трех домах. Проектом предусмотрено строительство 18 13-этажных домов на 4 тыс. квартир.

Компания «LEGENDA Intelligent Development» (рейтинг А) приступила к реализации второй очереди smart-комплекса «Legenda Героев» (рейтинг ВАВ) в «Балтийской жемчужине». В состав второй очереди входят два дома, рассчитанные на 588 квартир с одной, двумя и тремя спальнями. Минимальная стоимость квартиры в новых корпусах составляет на старте продаж 4,4 млн рублей. Вторую очередь планируют завершить в конце 2021 года.

Упомянутые объекты
«Финский городок Юттери»
Малоэтажный ЖК
Ленстройтрест
Георг Ландрин
Жилой комплекс
Абсолют Строй Сервис
«Magnifika»
Жилой комплекс
Bonava
«Tarmo»
Жилой комплекс
ЮИТ Санкт-Петербург
«Ariosto!»
Жилой комплекс
Арсенал-Недвижимость
Упомянутые организации
ЮИТ Санкт-Петербург
Компания
Рейтинг A/21 объект
Ленстройтрест
Компания
Рейтинг A/16 объектов
Арсенал-Недвижимость
Компания
Рейтинг A+/12 объектов
Bonava
Компания
Рейтинг A/6 объектов

Компания Bonava (рейтинг А) открыла продажи третьей очереди ЖК Magnifika Lifestyle (рейтинг В-АА) на Магнитогорской улице в Красногвардейском районе Петербурга. Третья очередь включает три дома высотой 12-15 этажей на 233 квартиры площадью от 33,5 кв. м. Минимальная стоимость квартиры — 4,6 млн рублей. Срок сдачи — III квартал 2021 года.

ГК «Ленстройтрест» (рейтинг А) предложила рынку квартиры в корпусе №8 квартала «Юттери» (рейтинг В-ВВ), который строится в Колпино. В продаже — свежие 242 квартиры площадью от 28 кв. м и ценой от 2 млн рублей. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года. Всего в составе ЖК построят 10 домов, из которых 3 корпуса уже сданы и заселены.

«ЮИТ Санкт-Петербург» (рейтинг А) приступил к реализации второй очереди ЖК «Tarmo» (переводится, если не знали, как энергия или усердие), который строит в Приморском районе Петербурга. На рынок выпущены 183 квартиры площадью от 26,8 кв. м и по цене от 4,1 млн рублей. Вторую очередь обещают сдать в эксплуатацию в IV квартале 2020 года.

Компания «Арсенал-Недвижимость» (рейтинг А+) расширила предложение в ЖК «Ariosto!», который строит в Приморском районе: в продажу вышел дом №2. Минимальная стоимость квартир — 2,4 млн рублей. Срок сдачи корпуса намечен на III квартал 2021 года.

«Абсолют Строй Сервис» (рейтинг В-) начал продавать вторую очередь ЖК «Георг Ландрин», который строит в Выборгском районе Петербурга, на Большом Сампсониевском проспекте. На рынок выведены 165 квартир площадью от 30 до 122 кв. м и ценой от 3,5 млн рублей. Завершить строительство планируют в конце 2019 года.

СК «Стоун» (рейтинг С) открыла продажи квартир в ЖК «Добрыня-2». Это не новый проект, а скорее продолжение первого ЖК «Добрыня», построенного рядом. 11-этажный дом на 230 квартир будет возведен в поселке Ленсоветовский. Срок сдачи – II квартал 2020 год. Стоимость квартир-студий начинается от 1,2 млн рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Стоит ли откладывать покупку квартиры в ипотеку в ожидании ставки 4%?
    18 января 2019 в 16:14 539

    В минувшем году многие россияне, долгое время откладывающие приобретение квартиры, решились таки на покупку жилья. Причина — небывало низкие ставки по ипотеке, достигшие своего минимума. И не прогадали. В ноябре 2018 проценты по кредитам вновь стали расти.

    Однако в верхах уже успели заявить, что тенденция временна, а России необходима экономическая модель, при которой ставки по ипотеке не будут превышать инфляцию. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, насколько реальны подобные перспективы, и к чему они могут привести рынок недвижимости.

  • Успехи и провалы: кто сдался, а кто рискует вступить в ряды долгостроев
    29 декабря 2018 в 13:38 1364

    В этом году застройщики сдали жилья больше, чем планировали власти. Некоторые компании успешно реализовали первый свой проект и стали полноправными членами элитарного клуба петербургских застройщиков. Некоторым не повезло. Подведем краткие итоги.