На старте продаж квартира за 50% !

Акции ноября: дед Мороз уже вышел на охоту

Что на рынке 1072 14 ноября 2018 в 15:38 Олег Воронин
Акции ноября: дед Мороз уже вышел на охоту

Застройщики начали в ноябре предлагать новогодние акции. Праздничное настроение ожидает покупателей квартир минимум два месяца. Такое же настроение — у застройщиков. Аналитики утверждают, что спрос растет, продажи растут. Даже цены растут интенсивнее, чем в последние стабильно-депрессионные годы.

Упомянутые объекты
«Галактика»
Жилой комплекс
Эталон
«Царская столица»
Жилой комплекс
Эталон
«Английская миля»
Жилой комплекс
Glorax Development
ЦДС «Полюстрово»
Жилой комплекс
ЦДС
«Охта Хаус»
Жилой комплекс
Эталон
«Неоклассика-2»
Малоэтажный ЖК
Красная стрела
Упомянутые организации
Эталон
Компания
Рейтинг A/43 объекта
ЦДС
Компания
Рейтинг B+/38 объектов
Glorax Development
Компания
Рейтинг B+/9 объектов
Красная стрела
Компания
Рейтинг B+/5 объектов

Эксперты рынка отмечают существенный рост спроса на рынке строящейся недвижимости. По данным КЦ «Петербургская недвижимость», число реальных сделок в третьем квартале составило 31 тысяч — на 24% выше показателей третьего квартала 2017 года. По итогам года рост средних цен в сегменте масс-маркета составит 8%, прогнозируют аналитики. На этом фоне акции, скидки, честно говоря, не особо-то и нужны. Но традиции остаются традициями, и из месяца в месяц на аукционном поле заметны одни и те же застройщики, одни и те же жилые комплексы.

Праздник к нам идет

Один из самых активных дискаунтеров Группа «Эталон» (рейтинг А) уже приступила к встрече Нового года и запустила праздничную скидку до 15% на квартиры в корпусах 4.11 и 8.1 квартала «Галактика» (включен в Белый список), который создается на пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала, во всех корпусах ЖК «Охта Хаус», строящийся на улицы Лагоды, 6А, в Красногвардейском районе, а также в корпусах 4Б и 4В ЖК «Царская столица», построенном за Московским вокзалом. Так, в ЖК «Охта Хаус» двухкомнатная квартира 52,42 кв. м обойдется в 3,9 млн рублей. Скидка составит 700 тыс. рублей.

Glorax Development (рейтинг В+) предлагает новогодние скидки до 19% в ЖК «Английская миля» (рейтинг В-ВВ), который возводится в Красносельском районе, Golden City, который строится на намывных территориях у Морского вокзала, и Ligovsky City (Первый и Второй кварталы) на Лиговском проспекте. Так, при покупке двухкомнатной квартиры в ЖК «Первый квартал» по цене 5,8 млн рублей и площадью 56,6 кв. м экономия составит 1,1 млн рублей. Самая дорогая «двушка» стоимостью 8,5 млн рублей и площадью 75,4 кв.м «подешевела» на полтора миллиона рублей. Часть квартир в «Первом квартале» проекта Ligovsky City продается с машино-местами. Выгода при покупке жилья составит до 2,5 млн рублей. А в ЖК «Английская миля», который возводится в Красносельском районе Петербурга, можно приобрести последние несколько квартир в уже готовом 6 корпусе, где идет заселение, со скидкой до 1,2 млн рублей.

«Красная стрела» (рейтинг В+) предлагает до 26 ноября сэкономить 10% при покупке квартир в ЖК «Неоклассика-2», который строится в Пушкинском районе Петербурга. «Однушка» площадью 56 кв. м и сроком сдачи во втором квартале 2020 года стоит вне акции 5,79 млн рублей. Так что в ноябре будущий новосел малоэтажного комплекса может легко сэкономить более полумиллиона рублей.

Самую большую скидку предлагает компания «ЦДС» (рейтинг В+) на покупку квартиры в своих многочисленных проектах - до 30%. Например, в ЖК ЦДС «Полюстрово», который появится на Пискаревском проспекте, однокомнатная квартира площадью 35,4 кв. м будет стоить 3,5 млн рублей вместо базовых 4,25 млн – дешевле на 737 тыс. рублей.

Жилье для авто

Упомянутые объекты
«Лондон Парк»
Жилой комплекс
Л1
«Маршал»
Жилой комплекс
Л1
«Смольный проспект»
Жилой комплекс
ЮИТ Санкт-Петербург
«Life-Приморский»
Жилой комплекс
Пионер
«Аист»
Жилой комплекс
Красная стрела
«4YOU»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
«Жемчужный каскад»
Жилой комплекс
Балтийская жемчужина
Упомянутые организации
ЮИТ Санкт-Петербург
Компания
Рейтинг A/21 объект
Л1
Компания
Рейтинг B/30 объектов
Пионер
Компания
Рейтинг A/8 объектов
Балтийская жемчужина
Компания
Рейтинг A/8 объектов
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/7 объектов
Уралсиб
Банк

Хорошо сэкономить можно на паркингах. Новоселы до сих пор не готовы выкладывать круглые суммы за машино-место, предпочитая выискивать для своего авто бесплатное пустое пространство возле дома. При покупке квартиры в ЖК «Смольный проспект» (рейтинг А-АА), который компания  «ЮИТ Санкт-Петербург» (рейтинг А) построила на Тульской улице перед Большеохтинским мостом, застройщик предоставляет 50-процентную скидку на машино-место, а при покупке особого пула квартир вступает в силу акция «2 парковочных места по 1 рублю за каждое».

Покупателям трех- и четырехкомнатной квартир в ЖК «Жемчужный каскад» строительная компания «Балтийская жемчужина» (рейтинг А) дарит машино-место в паркинге. Владельцы «двушек» получают скидку 70% на паркинг. При покупке «однушки» застройщик предлагает скидку 50% на машино-место. Трехкомнатная квартира площадью 83 кв. м будет стоить в ЖК «Жемчужный каскад» 8,84 млн рублей. Стоимость паркинга без учета акции составит 400 тыс. рублей. Жилой комплекс возводится в северной части улицы Адмирала Трибуца.

Место в паркинге также дарит компания ГК «Пионер» тем, кто приобретает видовые готовые квартиры в первой очереди жилого квартала «Life-Приморский» (включен в Белый список), который строится недалеко от перекрестка ул. Савушкина и ЗСД. Акция действует до конца ноября.

В подарок машино-место получают и новоселы в ЖК «Маршал» (рейтинг ВСС), который компания «Л1» (рейтинг В) возводит на пересечении Кондратьевского проспекта и проспекта Маршала Блюхера (сдается до конца года). Такой подарок доступен для покупателей трехкомнатных квартир, а владельцу квартиры площадью более 80 кв. м презентуется даром два машино-места.

Компания «Красная стрела» (рейтинг В+) предлагает новоселу ЖК «Аист» целый год аренды машино-места в теплом паркинге за 0 рублей. Воспользоваться подарком можно после ввода комплекса в эксплуатацию с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2021 года. Жилой комплекс строится  в Красносельском районе Петербурга, на углу улицы Тамбасова и проспекта Ветеранов.

Компания «Аквилон-Инвест» (рейтинг А) предлагает приобрести паркинг в любой из очередей ЖК «4YOU» (включен в Белый список) за 500 тысяч рублей, если вы будете приобретать его одновременно с квартирой. Выгода достигает 300 000 рублей. В случае приобретения машино-места отдельно (без заключения ДДУ на квартиру), можно рассчитывать на скидку до 25% при 100% оплате паркинга или приобретении его в ипотеку. Так, цены начинаются от 540 00 рублей (без скидки то же место обойдется в 700 00 рублей). ЖК «4YOU» строится в Московском районе Петербурга на Среднерогатской улице.

Ипотечное счастье

Застройщики на фоне повышения ставок по ипотеке снова начинают предлагать «особые условия» кредитования. Вот, к примеру, компания «Л1» совместно с банком «Возрождение» запустила программу кредитования под 5,5% годовых. Она распространяется на ограниченный объем однокомнатных квартир в сданных корпусах ЖК «Лондон Парк» (рейтинг В+ВС) и действует один год. ЖК «Лондон Парк» реализуется в Выборгском районе Петербурга, две первые очереди уже сданы и заселены.

Компания «Аквилон-Инвест» запустила акцию «Ипотешь себя!» (компания частенько радует нетривиальным подходом в названиях своих акций). Благодаря программе Банка «Уралсиб» «Ипотечные каникулы» ежемесячные выплаты по ипотеке сокращаются вдвое в первые два года кредитования, пока дом строится. То есть, например, кредит на студию в ЖК «4YOU» стоимостью 2,4 млн рублей (третья очередь) и площадью 22,07 кв.м при ставке 11,5% и сроке ипотеки 20 лет обойдется в 11,7 тыс. рублей ежемесячно в течение первых двух лет. По истечении этого срока сумма ежемесячных платежей увеличится — до 22,4 тыс. рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Новички ноября: дешевое жилье прекратило размножаться
    7 декабря 2018 в 15:11 855

    Застройщики в конце осени решили не снижать активность и продолжали радовать покупателей жилья новыми проектами. Но это в Петербурге. Ленобласть будто выдохлась и перестала производить квартиры по цене от 1 млн рублей.