Новостройки манят дольщиков богатой инфраструктурой и чудесным благоустройством. Удивлять только архитектурой или планировками уже не получается. Хотите бассейн на высоте или желаете выращивать мяту – пожалуйста.
По мнению специалистов, при дальнейшем ухудшении ситуации в экономике государство может свернуть не только сельскую ипотеку, но и действие всех льготных программ жилищного кредитования.
Квартира с ипотекой – продукт непростой. Но продать ее можно, да и купить несложно. Но риски все равно существуют – такие, что можно остаться без денег или потерять кучу времени.
Новая ключевая встряхнула рынок как гром среди ясного неба. Но, полагают аналитики, скорее всего ненадолго.
Бегом за ипотекой. Под таким лозунгом проходят последние дни лета. Пока ставки не выросли. Как не раз уже было, запугивание – самый верный способ стимулировать спрос.
Не прошло месяца после увеличения Центробанком ключевой ставки с 7,5 до 8,5%, как регулятор вновь повысил процент и уже до 12%. Как столь смелые решения повлияли на рынок недвижимости – в этом материале.
Спойлер: хотя прогнозы и могут казаться преждевременными, ипотечный рынок в будущем году будет разделен на две части: до и после 1 июля 2024-го. При этом ожидаются более адресная господдержка, рост импортозамещения, тренд на региональную миграцию и новые маркетинговые программы.
Спустя полтора года после начала спецоперации поинтересовались у экспертов, кто как адаптировался к изменениям на рынке недвижимости.
Июльские показатели рынка новостроек снова радуют. Спрос держится на высоком уровне и даже растет. Цены тоже ползут вверх, никуда не спеша и никуда не падая. Общая позитивная тенденция сохраняется. Хотя нервозности хватает.
Что такое флиппинг, когда он появился, характерно ли сие явление для России и кому и почему подходит – в этом материале.
В конце лета можно обнаружить большие скидки на новостройки в Петербурге. Подарков немного, но они есть. Новые программы ипотеки способны вскружить голову дольщику-заемщику. И судя по новостям, вскружить голову получается.
Риелторы и девелоперы рассказали Novostroy о текущем состоянии рынка недвижимости и дали прогноз на обозримое будущее.
В Петербурге появились дешевые апартаменты с магистралью над головой. Ленобласть обзавелась очередным мегапроектом на 20 тыс. жителей со всей необходимой инфраструктурой в перспективе. «Старые» проекты заканчиваются – в июле новые очереди выходили крайне редко.
Рынок недвижимости в свое удовольствие проводит летние деньки. Никаких потрясений и треволнений. Спрос невысокий, но вполне терпимый, чтобы продолжать строить и не спеша продавать.
Один из самых успешных примеров комплексного освоения территории, если сравнивать с Мурино и Кудрово. Но не все красивые обещания воплотились в жизнь. Говорят – лет через пять-десять все будет. Кроме метро.
Владельцы апартаментов сталкиваются со многими неожиданными проблемами. Вместо того, чтобы спокойно наслаждаться высоким пассивным доходом, им приходится решать вопросы с управляющей компанией, с налоговыми органами, исправлять косяки строителей.
Доступность жилья остается приоритетным запросом у покупателей. Застройщики придумывают все новые и новые схемы с соблазнительными предложениями. Траншевая ипотека, бесплатная аренда и, возможно, скоро лизинговые схемы.
Новостройки в начале лета почувствовали себя вновь здоровыми и полными сил. Вирусы кризиса прошли стороной, не задев жизненно важные органы. Спрос стабилен, цены стабильные, ипотека демонстрирует чудеса выносливости и изворотливости.
Квартиры, апартаменты, загородные дома – все имеет инвестиционную привлекательность. Но не стоит забывать про риски, которые в последнее время возросли. Да и заработать в краткосрочной перспективе удастся не всем инвесторам, а скорее всего – никому.
Ректор Московского государственного строительного университета выступил за массовое возвращение специалитета по строительству. Стоит ли возрождать прежнюю форму обучения и почему – Novostroy поинтересовался у широкого круга профильных специалистов, включая самих строителей, HR и преподавателей вузов.