Только на старте Нового года! Квартира от 1.3 млн руб.!

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Ипотека

26 января 2018 в 15:43 421

В России запущена программа льготной ипотеки, по которой ставка составляет не более 6%. Это в полтора раза дешевле, чем предложение по стандартным программам банков для всех. Для того чтобы воспользоваться льготой, необходимо родить второго и третьего ребенка.

12 сентября 2017 в 15:56 1380

Только в Москве по итогам I полугодия 2017 года доля ипотечников на рынке новостроек столицы составила более 60%. Как можно быстро и с минимальными издержками погасить кредит разбираемся с экспертами.

16 августа 2017 в 17:15 564

Схему ЖСК планомерно выкорчевывают с рынка строящейся недвижимости. Тем не менее несколько объектов реализуются пайщиками, а банки предоставляют им ипотеку.

22 марта 2017 в 17:58 688

Строители и банкиры делают ставку на ипотеку. Без нее спрос не смог бы достичь прошлогодних рекордов, а строительная отрасль, лишенная бесплатных кредитов, рухнула бы, похоронив под собой «улучшение экономической ситуации в стране».

22 февраля 2017 в 16:59 621

Ипотека превратилась в основной инструмент привлечения покупателей. Не нужны уже никакие подарки, акции. Дешевый кредит — что еще для счастья нужно?

28 июля 2016 в 17:01 775
Популярный

Государство свою роль в поддержке ипотеки уже сыграло, теперь важно снижать ключевую ставку, чтобы строители могли получить более дешевые кредиты. Иначе — рост цен на жилье.

3 июня 2016 в 14:59 1006

Застройщики, дабы привлечь покупателей на свои объекты, активно рекламируют низкие проценты по ипотечным кредитам. На поверку такой дисконт не более чем маркетинговый ход, но покупатели не против.

26 апреля 2016 в 17:47 1704
Популярный

Застройщики ратуют за дешевую ипотеку, которая стабилизирует платежеспособный спрос в кризисное время. На сегодняшний день доля продаж квартир на деньги взаймы составляет уже 50-60%. Но этого мало, потому как «живых» денег у населения становится все меньше.

14 марта 2016 в 21:17 3053 1
Популярный

Неудобная вышла история с валютной ипотекой. Тысячи заемщиков оказались в непростой ситуации из-за резкого непредвиденного скачка иностранных денег. И вроде никто не виноват, что так получилось. Но клиенты банков вышли на улицы Москвы и Петербурга в надежде договориться с кредиторами и сохранить свое жилье. Банки предложили оригинальные решения, но отказались заниматься благотворительностью.

5 ноября 2015 в 18:00 1974

Вместе с окончанием 2015 года завершается и госпрограмма «Ипотека с государственной поддержкой». Программа предполагает снижение процентной ставки по ипотеке для покупателей квартир в новостройках за счет того, что часть ставки субсидируется банку из государственной казны.

1 сентября 2015 3187

Эффективная система обеспечения жильем лиц, которые проходят службу в рядах ВС РФ по контракту, остается одним из наиболее актуальных вопросов, волнующих военнослужащих. Как приобрести квартиру по данной программе, а также на что следует обратить особое внимание при совершении сделки — в материале нашей традиционной рубрике «Практикум».

10 августа 2015 2207

Граждане иностранных государств, которые на протяжении длительного времени официально трудятся в России, рано или поздно могут решиться на приобретение в нашей стране собственного жилья. На сегодняшний день владельцем жилой недвижимости на территории РФ может стать гражданин любого государства, а значит и необходимость в ипотечном кредите у иностранцев в России может возникнуть.

 

15 июля 2015 2708

Очередное недавнее снижение ключевой ставки ЦБ РФ и последовавшее за ним снижение ставок по ипотеке, в том числе ведущими банками, даёт повод задуматься о возможности рефинансировать жилищный кредит. Особенно тем, кто в период ажиотажного спроса взял ипотеку по максимальным ставкам. Когда и почему стоит перекредитование ипотеки имеет смысл – в материале novostroy.su

2 июля 2015 3890

Продать квартиру, купленную в ипотеку с непогашенной задолженностью, возможно, но непросто. Придется договариваться с банком, который может и не одобрить желание своего заемщика. Квартира с ипотечный обременением не принадлежит на сто процентов своему хозяину. По большому счету ее не только нельзя продать, обменять, подарить любимому родственнику без одобрения банка, но даже сделать перепланировку.

29 мая 2015 в 16:00 2436

Сегодня российские граждане имеют возможность приобрести квартиру в строящемся доме по льготному ипотечному кредиту, субсидированному государством. Желающим улучшить свои жилищные условия надо иметь в виду, что действующая программа государственной поддержки банков ограничена во времени.

19 декабря 2014 в 14:00 1792

Согласно данным агентства РБК, в самое ближайшее время ставки по кредитам вырастут на шесть-восемь процентов, а первоначальный взнос и вовсе увеличится в 2-3 раза. Таким образом в среднем покупателю квартиры в строящемся доме придется брать заемные средства под 19-20% годовых при первоначальном взносе, равном примерно половине стоимости предмета покупки.

11 августа 2014 в 16:45 1367

В последние дни с рынка ипотечного кредитования приходят неоднозначные вести. С начала года требования к заемщикам снизили банки, в совокупности занимающие более 70% рынка. С конца июля действуют изменения в законе «Об ипотеке», предполагающие новые виды страхования для заемщика и для кредитора на случай дефолта заемщика. Тогда же появились сведения о том, что Центробанк собирается изучать ипотечную сферу. В экономике наблюдается спад, количество международных санкций растет, что чревато превращением ипотечных портфелей из низкорискованного актива в высокорискованный.

9 апреля 2012 в 17:19 1582

Вследствие активного роста ипотечных сделок на первичном рынке Северной столицы, петербургские застройщики становятся их равноправными участниками, наряду с кредитными учреждениями и покупателями, приобретающими квартиры в строящихся домах с помощью заемных средств. Сегодня строительные компании высказывают свои пожелания относительно направлений развития ипотечного сегмента и банки вынуждены принимать их мнение в расчет.

22 марта 2012 в 17:27 1391
Семейные пары, приобретая жилье в ипотеку сроком на 10-20 лет, не предполагают, что итогом отношений может стать развод. Между тем по статистике большая часть браков на территории нашей страны распадается в первые 5 лет совместной жизни. Статистика это одно, но что делать, если это произошло именно с вами, а до погашения кредита по квартире еще далеко? Как делить такую жилплощадь, а вместе с ней и ипотечные выплаты? Об этом подробнее.
22 марта 2012 в 12:12 1290
Стимулировать или ограничивать этот процесс? В России складывается парадоксальная ситуация: несмотря на кризис, на несовершенство законодательства, размах системы ипотечного кредитования опять набрал обороты. Примерно лет 10 назад энтузиасты говорили, что именно ипотека способна быстро решить все жилищные проблемы. Не получилось, отмечают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости». Но сама система заработала, сейчас каждая шестая сделка на рынке совершается с помощью кредитования.