Квартира от 1,6 млн руб. Лови момент!

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Судебная практика

Честно о неустойках: сколько можно получить и как не остаться с носом?
15 февраля 2019 в 15:25 279

Дольщики научились болезненно наказывать застройщиков за срыв сроков строительства. В этом им помогают профи — юристы, обещающие золотые горы и кисельные берега. Сколько же можно «заработать» на застройщике и как не лишиться последнего?

Практикум: какие проблемы несёт дольщикам кадастровый учёт и что с ними делать?
30 октября 2018 в 13:35 1784

Дольщики в процессе ожидания счастливого дня, когда квартиру наконец сдадут, постоянно пребывают в состоянии перманентного стресса. Сдадут ли квартиру вовремя? Не сбежит ли застройщик с деньгами в Солсбери? Хватит ли денег, чтоб расплатиться за ипотеку? Доживу ль? Все эти вопросы так или иначе волнуют почти всех дольщиков. Добавим к ним еще один — «Как поставить квартиру на кадастровый учет?»

Как не платить за капремонт и избежать последствий?
30 августа 2018 в 12:05 1189

Новую строку в квитанции за коммунальные услуги жители России увидели ещё в 2014 году. Многие собственники до сих пор воспринимают её, как очередные поборы власти на некие абстрактные нужды, польза от которых если и возможна, то в далёкой перспективе. В связи с этим возникает закономерный вопрос: зачем платить и можно ли избежать этого бремени?

Как застройщики побеждали обманутых дольщиков
24 апреля 2018 в 16:49 1294

Рынок новостроек с самых первых дней своего существования считался рискованным и опасным. Несовершенство законов, инструментов контроля, регистрации породили волну мошенничеств и откровенного криминала в сфере покупки-продажи строящегося жилья. Апофеозом стало появление армии обманутых дольщиков — несмотря на все попытки власти этого избежать.

Практикум: как устроить ребёнка в детсад или школу, даже при огромных очередях?
22 декабря 2016 в 12:21 1999

Сложная ситуация с очередью в сады и школы обусловлена массовой застройкой крупных городов. Родители будущих школьников еще год назад вынуждены были ночевать у дверей учебного заведения, чтобы устроить туда ребенка. Некоторые эксперты говорят о том, что государство имеет возможность обеспечить местом в детских садах только 40% детей.

Практикум: как не дать себя обмануть при покупке квартиры с отделкой?
30 ноября 2016 в 15:46 1614

Покупая квартиру в новостройке, всё чаще покупатель выбирает квартиру с отделкой от застройщика, это экономит деньги и время, но нужно быть настороже: ни ФЗ №214, ни иные нормативно-правовые акты РФ не регулируют качество материалов для отделки квартир.

Сколько можно заработать на «долгострое»? Топ-10 выплат застройщиками по ДДУ
28 октября 2016 в 16:49 4409

Большинство обманутых дольщиков, проводя время в ожидании, забывают о том, что могут и даже должны компенсировать его неустойкой.

Практикум: как поменять УК от застройщика и нужно ли это делать?
4 февраля 2016 в 15:17 7855
Популярный

Когда новый дом сдан в эксплуатацию, перед владельцами квартир встает вопрос о выборе управляющей компании. Можно подписать договор с компанией, которая уже обслуживает другие объекты в этом районе, или же застройщик создает свою, «карманную» управляющую компанию, что, несомненно, удобно для него. Попробуем выяснить плюсы и минусы УК от застройщика, рассмотрим целесообразность смены УК, а также отследим порядок перевода дома в управление другой компании.

Имеют ли право девелоперы перекладывать ответственность за срыв сроков сдачи?
2 октября 2015 4189

Портал Novostroy.su продолжает серию материалов, посвященных различных уловкам, на которые идут некоторые застройщики при составлении со своими клиентами договоров долевого участия. В результате подобных «хитростей», в случае возникновения каких-либо спорных моментов, девелопер оказывается в выигрышной ситуации, при отстаивании своих интересов. Сегодня попытаемся разобраться, что делать, если сроки сдачи объекта сорваны, а застройщик пытается снять с себя вину за это.

Стоит ли оспаривать «срезание» неустойки по ДДУ в вышестоящем суде?
21 сентября 2015 7718

При взыскании через суд неустойки с недобросовестных девелоперов за срыв сроков строительства дома часто возникает проблема: суды первой инстанции снижают размеры выплат в разы. Стоит ли искать правды, апеллируя в вышестоящие инстанции? Судебная практика адвоката Дмитрия Трунина и возглавляемого им ОЗПП «Принципъ» большого оптимизма не внушает.

Практикум: сохраняем купленную недвижимость при разводе
3 сентября 2015 3228

Как при разводе супругу сохранить за собой жилье, если оно приобреталось во время брака на его средства? Вопрос очень сложный, ведь в законодательстве однозначно прописано, что на имущество, приобретенное в браке, каждый из супругов имеет равные права.

Козырь в рукаве застройщика: плавающие сроки
28 августа 2015 3519

Девелоперы довольно часто рассказывают своим клиентам о потерянном времени, когда наступает срок выдачи квартир. Подрядчик подвел, чиновники не согласовали, погода вмешалась. Чтобы не выплачивать неустойки в связи с задержками строительства, но при это не потерять клиентов, которые не захотят ждать квартиру слишком долго, застройщики зачастую пытаются замаскировать реальные сроки передачи квартир в размытых формулировках договоров долевого участия.

 Уловки в ДДУ: вправе ли застройщики сами определять, где судиться?
24 августа 2015 4440

Нередко девелоперы включают в договоры долевого участия в строительстве (ДДУ) пункт о конкретном месте рассмотрения споров. Например, о суде по месту регистрации застройщика или даже об одном из многочисленных негосударственных третейских судов. Однако, подавая иск (например, о взыскании неустойки в случае проблем со строительством), дольщик вовсе не обязан этот пункт исполнять, считает адвокат Дмитрий Трунин. Его позиция подтверждается решениями судов.

ЖСК и «целевой взнос»: правление решило – суд присудил
27 июля 2015 5813

О больших рисках при приобретении квартир по «схеме ЖСК» свидетельствуют не только оценки экспертов, но и судебная практика. В частности, итоговые затраты могут оказаться выше первоначально заявленных на сотни тысяч рублей. Юридический механизм дополнительных поборов с пайщиков – так называемые «целевые взносы», для взимания которых достаточно решения правления.

Что делать дольщику, если застройщик - банкрот?
24 апреля 2015 5920

Слова «банкротство застройщика» звучат для покупателя как страшный сон и означают, казалось бы, крах всех планов: отсутствие жилья, потерю денег. Но, если разобраться, этот вариант может спасти от участи стать обманутым дольщиком и привести все-таки к получению собственной квартиры. 

16 мая 2006 в 18:11 1802

Городская прокуратура проверила законность предоставления участков и строительства на них. Прокуроры полагают, что выявили уйму нарушений. Застройщики с этим не согласны.