На строительном ринге три проекта, которые реализуются вблизи Петербурга. Роднит их цена, которая позволяет воспользоваться льготной ипотекой, субсидируемой государством, и локация. Кто же, как Федор Емельяненко, выйдет победителем в этой схватке.
На ринге в этот раз побьются проекты, расположенные в районе метро «Лесная» и имеющие хорошие показатели по транспортной доступности, не самые плохие — по социальной обеспеченности. Ценник поэтому соответствующий — дешевым это жилье назвать рука не поднимается. Еще одна общая черта всех участников ринга — срок сдачи в этом году.
Небольшие проекты в центре Петербурга — это обычно сверхдорогое жилье с высокими коммунальными платежами и собственниками из списка Forbes. Три проекта, которые стали героями этого ринга, также сложно отнести к массовому сегменту, но позиционируются они как бизнес-класс и потому для исторического центра стоимость недвижимости оказывается вполне демократичной.
Квартал от Октябрьской набережной до Дальневосточного проспекта застраивается с какой-то немыслимой скоростью. Вот и все участники ринга возникли будто ниоткуда, на месте бывшей промзоны, молниеносно изменив вид набережной и этой части Петербурга.
Все четыре проекта реализуются в рамках КОТ «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе Петербурга, рядом с «Экспофорумом». Самое привлекательное в них — это малоэтажный формат, который исключает появление домов-муравейников. И квартирография больше ориентирована на семейное проживание, для чего параллельно создается соответствующая инфраструктура.
В «московском» баттле встречаются три достойных объекта, каждый из которых может похвастаться как минимум своей локацией, богатой социальной и торговой инфраструктурой, и близостью к метро «Московская».
Новостройки в районе проспекта Ветеранов — редкий гость на рынке недвижимости Петербурга. Сложившиеся застройка и инфраструктура не позволяет создавать здесь сотни тысяч новых квадратных метров. Кроме проектов реновации, которые с трудом претворяются в жизнь.
Шушары – активно застраивающийся поселок в Пушкинском районе Петербурга. Преимущества – городская «прописка», не самая плохая транспортная доступность, хотя метро в шаговой доступности нет. Проблемы обычные: высотная застройка, недостаток социальных объектов, строительство которых значительно отстает от темпов жилой застройки. Исправят ли ситуацию новые игроки на локальном рынке Шушар?
Новостройки в центре Петербурга, да еще и в пешеходной доступности до метро — товар востребованный. «Промзонное» прошлое этой части Обводного канала благодаря активному жилищному строительству постепенно уходит в прошлое, а город получает новый вполне себе респектабельный район. Как бы пафосно это не звучало.
Район станции метро «Чкаловская» все больше привлекает застройщиков, трудящихся в сегменте бизнес-класса. Три новых проекта — практически идеальное жилье, которое не может стоить дешево.
На строительном ринге — пять «звездных» небольших жилых комплексов, которые объединяет станция метро «Звездная», проспект Космонавтов и отсутствие социальной нагрузки в виде обязательного строительства детсадов и школ. Новоселам предлагается пользоваться уже существующей инфраструктурой, которая, кстати сказать, довольно развита в этом районе.
Четыре проекта в Московском районе являются прекрасной альтернативой для тех, кто не хочет жить в Девяткино, Кудрово и иже с ними. У трех жилых комплексов – под боком метро, четвертый делает акцент на энергоэффективность, экологичность, о чем могут поведать уже живущие в первых очередях новоселы.
Строительство нового жилья на Пулковских высотах набирает обороты. Приятное исключения из петербургской мегазастройки — все новые здесь комплексы не выше пяти этажей.
Девяткино остается самым доступным районом для сотен тысяч «бездомных», которые хотят жить возле станции метро. Мы изучили четыре комплекса с самыми что ни на есть недорогими квартирами, которые расположены в пешей доступности от станции метро.
Покупая жилье, мы приобретаем не только крышу, пол и стены, но и среду своего обитания. Одни застройщики обещают школы и больницы, другие — спортивные площадки и зоны отдыха, третьи говорят о торговых центрах. Но из чего на самом деле складывается наш комфорт, и как понять, что слова застройщика воплотятся в жизнь?
Новый стадион Петербурга рано или поздно станет не только притчей во языцех, но и знаковым местом, радоваться которому будут не только веселые фанаты ФК «Зeнит». Жителям четырёх новостроек представляется уникальный шанс поселиться возле самого знаменитого спортивного объекта города и ходить пешком на матчи любимой команды.
Новостройки у метро, да еще и в центре Петербурга — приятная альтернатива квартирам в Дeвяткино и Кудрoво. Цены умеренные, застройщики солидные. Для нового «ринга» мы выбрали комплексы, продажи в которых начались в конце прошлого года, так что покупатели могут приобрести квартиры по стартовой стоимости.
Четыре комплекса в центре Петербурга приятны на вид, имеют неплохое расположение и могут считаться прекрасным вложением средств для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия или вложить «лишние» деньги.
Жилые комплексы рядом с Невой «недорого» - нечастое явление на рынке Петербурга. Пять комплексов сразятся на нашем ринге. Не во всех квартирах, конечно, можно будет лицезреть водные глади, но близость к воде и неплохая локация делает эти комплексы интересными.
В обзоре мы рассмотрим новостройки у метро Звездная: многофункциональный комплекс Salut! от компании «Союз Инвест Девелопмент», жилой комплекс «Сириус» от застройщика «Лидер Групп», «Триумф Парк» от «MirLand Development», «NEO» от «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад», первый проект в Петербурге от московского застройщика «Мортон» ЖК «Две Столицы» и ЖК «4YOU» от «Аквилон-Инвест».