Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Масштабные проекты

Полигон ТБО в Приозерске
28

В начале 1980-х годов между городом Приозерском и посёлком Сторожевое возникла стихийная свалка. Сейчас мы знаем её как полигон ТБО.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге: от внутренного рынка до поставок в СНГ
26

В 2005 году корпорация Toyota подписала соглашение с Минэкономразвития РФ и администрацией Санкт-Петербурга о создании завода в посёлке Шушapы. На это потребовалось $150 млн инвестиций. Производство было запущено в 2007 году. На торжественной церемонии открытия присутствовал Президент РФ Владимир Путин.

Завод Coca-Cola: сладкая вода в промышленных масштабах
118

В Северной столице завод Coca-Cola работает с 1995 года. Разрешение на его реализацию подписал Владимир Путин, который тогда работал в правительстве Санкт-Петербурга. На открытии завода присутствовал мэр города Анатолий Собчак.

«Невская Ратуша»
129

Административный и общественно-деловой комплекс «Невская Ратуша» — масштабный проект. Он вмещает в себя офисы и помещения для большинства комитетов Смольного. Недаром выбрано слово «ратуша», что в переводе с немецкого значит «здание, в котором помещается городское управление».

«Голицын Лофт»: досуг по-княжески
108

«Голицын Лофт» — это большой творческий кластер, расположенный на набережной реки Фонтанки. Он насчитывает сотню пространств: от забегаловок до новомодных барбершопов — словом, есть всё, что нужно хипстеру.

Петербургский СКК: от Ленина до Полтавченко, от Цоя до Леди Гаги
270

Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК) – одно из самых больших крытых спортивно-зрелищных зданий в Европе. Помимо вместимости оно ценно для города как пример советской архитектуры конца 70-х годов прошлого века.

Полигон ТБО «Новый Свет — ЭКО»: экологичный ли?
449

Казалось бы, слова «полигон» и «эко» несовместимы и ставить их рядом неловко, но нет. Разберёмся, что это за полигон, насколько важную роль для города играет и что в нём от «эко».

Автобусный вокзал на Обводном канале
215

Автовокзал на Обвoдном кaнале, 36 является старейшим в пределах Санкт-Петербурга. Под своим прежним названием «Автовокзал №2» он начал работу в 1963 году. Вначале междугородние автобусы отправлялись с Сенной площади, тогда называемой площадью Мира. Тогда вокзал занимал здание Караульного дома, в народе — Гауптвахта.

Юго-Западная ТЭЦ
104

Юго-Западная теплоэлектроцентраль (ЮЗ ТЭЦ) — основной источник тепло- и энергоснабжения новых микрорайонов юго-запада Петербурга. Мощности ТЭЦ позволяют локации развиваться и дальше. Для жителей Кировского, Адмиралтейского и Красносельского районов это единственный источник тепловой энергии.

Креативное пространство «Ткачи»
140

Магазины, офисы, лектории, мастерские для художников и площадка open space — каким словом объединить такие разные по назначению объекты? Одного слова не нашлось, но есть «креативное пространство», или же «креативный кластер». Этому формату сосуществования людей и организаций жители обеих столиц не удивляются. В Петербурге одно из таких — «Ткачи» на набережной Обводного канала, 60.

В светлое будущее без мусора: Ленобласть построит 5 передовых полигонов
202

Недавно стало известно, что в Ленобласти появится ещё 5 мусорных полигонов. Основная причина тому — скорая выработка ресурсов существующих полигонов. Это масштабные проекты, сопряжённые с тонким моментом: все признают важность таких заводов, но никто не хочет жить рядом с ними. Как бы то ни было, первый полигон должен открыться в Приозерском районе в 2018 году.

Метро ли тебе, девица: почему буксует строительство метро в Петербурге?
959 1

В Москве открывают в этом году около 30 новых станций метро, активно работают над созданием второго Кольца, планов на ближайшее подземное будущее - громадьё. В Петербурге новые станции – это как чудо, метрополитен никак не хочет продвигаться в новые районы, обещания застройщиков «рядом с вашим домом построят метро» оказываются невыполенными. Почему так?

Мусоросжигательный завод на Волхонке: тема закрыта
282

В феврале 2008 года на совещании с участием губернатора Санкт-Петербурга было принято решение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса (МПК) на Волховском шоссе. Спустя 10 лет, в феврале 2018 года проект был официально отменён. Почему так произошло, рассказываем в статье.

Завод по производству аммиака в Кингисеппе
286

Завод по производству аммиака появится в городе Кингисеппе Ленинградской области. Инвестором является ОАО «МХК «ЕвроХим». Это один из крупнейших производителей минеральных удобрений в России. По словам директора по экономике и финансам компании, стоимость проекта составит до $1 млрд. Для привлечения проектного финансирования гарантом выступило итальянское кредитное агентство SACE.

Судебный квартал: проект может не реализоваться
316

Судебным кварталом назван перспективный масштабный проект на Петроградской стороне: новый комплекс Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Если проект будет реализован, то Верховный суд таким образом переедет из Москвы в Санкт-Петербург. Перевезти Верховный суд в Северную столицу предложил Владимир Путин в 2012 году.

Горнолыжный курорт в Коробицыно «Снежный»
174

Всего в Коробицыно три горнолыжных курорта: «Снежный», «Красное озеро» и «Золотая долина». Самый универсальный из них — «Снежный». С юридической точки зрения за «зимним» названием скрывается ООО «Юность».

Лесопарк Александрино: борьба продолжается
343

Для поклонников творчества Виктора Цоя этот парк примечателен тем, что здесь установлен памятник певцу. Место выбрано неслучайно: Цой жил рядом, на проспекте Ветеранов, и часто гулял здесь с сыном.

Горнолыжный курорт «Игора»: катание на «ватрушках» и другие плюшки
277 1

Горнолыжных курортов в Ленобласти восемь, и «Игора» по известности, пожалуй, уступает только курорту в Коробицыно. Чего у неё не отнять, так это того, что на её территории находится самая высокая точка в ЛО. На радость людям этот курорт работает вот уже 12 лет и закрываться не планирует.

Сеть торговых центров «Мега»
204

ТЦ «Мега» — эдем для шопоголика. Его декларируемая миссия: «изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей». В Петербурге точек всего две: на Парнасе и на Дыбенко. Если у читателя появится тень ревности к Москве, скажем: на всю столицу приходится немногим больше, всего четыре «Меги».

Бар «1703» — родина рэп-батлов в России
355

Бар «1703» — для петербургской публики кодовое слово. Именно здесь проходят словесные поединки рэперов, которые вы наверняка видели на YouTube. Если задумывалось, что заведение будет «для своих», то сейчас здесь все свои.