Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Масштабные проекты

37

«Экспофорум» — выставочный комплекс на Пулковских высотах. Открылся он осенью 2014 года. Сегодня это один из самых крупных в Европе конгрессно-выставочных центров. Инвестиции в проект составили 1 млрд евро. Слоган «Экспофорума», впрочем, оригинальностью не отличается: «Навстречу возможностям» — может относиться к сотням компаний.

79

Жители Купчино, возможно, получат свой океанариум. Однако не все этому рады.

125

Курopтный район может стать поистине туристическим местом, оправдывая свое название. В перспективе нескольких лет здесь могут появиться не только элитные новостройки, но и объекты рекреации. Какую же программу развития подготовили для нас власти?

158

Парк Сосновка, может быть, и не входит в первый эшелон парков Санкт-Петербурга, если такой существует, но для жителей Выборгского района определенно является местом силы.

134

В Петербурге могла появиться новая достопримечательность, а туристические буклеты гласили бы о появлении второй Невы. Но почему же не получилось?

160

Разговоры о строительстве линий легкорельсового трамвая (ЛРТ) идут несколько лет. Новый для города вид транспорта нужен всё острее из-за интенсивного развития окраин. ЛРТ призван решить проблему транспортной доступности не только в городе, но и за его чертой. Трамваи, как ожидается, будут ходить в Шушары и Всeволoжск.

124

Судьба стадиона «Сaнкт-Пeтербург» — он же «Зенит-Арена» и «Питер-Арена» — долгая, сложная, с перипетиями. Сам объект для города парадоксальным образом является предметом гордости и стыда.

101

Таков рекламный слоган рынка «Юнона» образца 2009 года. «Юнона» — это один из крупнейших рынков Петербурга, расположен он на юго-западе города, на улице Маршала Казакова. Лучше всего он известен компьютерщикам. То, что в сетевых магазинах электроники бережно расставлено по начищенным полкам, здесь можно найти по смешным ценам, да еще и сторговаться. Как говорит SMM-специалист «Юноны», черная пятница здесь каждые выходные.

383

Градозащитники с ужасом воскликнут: «Да это же... это же! Выше шпиля Петропавловки!». Всё так. И ничего, никто не сносит.

193

ЛАЭС вынесена за пределы исторической части города: расположена на берегу Финского залива в 80 км в западу от Санкт-Петербурга. Де-юре ЛАЭС является федеральной собственностью, а ее деятельность контролируется Министерством по атомной энергии РФ и Госатомнадзором РФ. По данным официального сайта, за все время отклонений от радиационного фона не выявлено.