0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Лучшая цена! От 1.5 млн руб.!

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Масштабные проекты

141

Судебным кварталом назван перспективный масштабный проект на Петроградской стороне: новый комплекс Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Если проект будет реализован, то Верховный суд таким образом переедет из Москвы в Санкт-Петербург. Перевезти Верховный суд в Северную столицу предложил Владимир Путин в 2012 году.

85

Всего в Коробицыно три горнолыжных курорта: «Снежный», «Красное озеро» и «Золотая долина». Самый универсальный из них — «Снежный». С юридической точки зрения за «зимним» названием скрывается ООО «Юность».

164

Для поклонников творчества Виктора Цоя этот парк примечателен тем, что здесь установлен памятник певцу. Место выбрано неслучайно: Цой жил рядом, на проспекте Ветеранов, и часто гулял здесь с сыном.

174 1

Горнолыжных курортов в Ленобласти восемь, и «Игора» по известности, пожалуй, уступает только курорту в Коробицыно. Чего у неё не отнять, так это того, что на её территории находится самая высокая точка в ЛО. На радость людям этот курорт работает вот уже 12 лет и закрываться не планирует.

121

ТЦ «Мега» — эдем для шопоголика. Его декларируемая миссия: «изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей». В Петербурге точек всего две: на Парнасе и на Дыбенко. Если у читателя появится тень ревности к Москве, скажем: на всю столицу приходится немногим больше, всего четыре «Меги».

198

Бар «1703» — для петербургской публики кодовое слово. Именно здесь проходят словесные поединки рэперов, которые вы наверняка видели на YouTube. Если задумывалось, что заведение будет «для своих», то сейчас здесь все свои.

156

Яхтинг символизирует не только свободный дух, но и подчёркивает высокий статус того, кто им увлекается. Около Питера есть несколько мест для яхтсменов, и вот одно из них.

202

Самый неискушенный читатель, даже он слышал про полигон «Красный Бор». С 2014 года он прекратил принимать отходы и, как говорит руководство, навсегда. Но это не значит, что он полностью прекратил свою деятельность.

175

4500 тысячи экземпляров рыб и других водных созданий, 32 аквариума на 1,5 млн литров воды, 5000 квадратных метров площади — это всё про «Океанариум» в торгово-развлекательном комплексе «Планета Нептун» у станции метро «Звенигородская».

153

Ломоносов мог получить новый масштабный объект, способный дать работу сотням людей. Свое расположение и назначение Ломоносовский грузовой терминал содержит в своем названии. Пока он существует как проект.

200

«Экспофорум» — выставочный комплекс на Пулковских высотах. Открылся он осенью 2014 года. Сегодня это один из самых крупных в Европе конгрессно-выставочных центров. Инвестиции в проект составили 1 млрд евро. Слоган «Экспофорума», впрочем, оригинальностью не отличается: «Навстречу возможностям» — может относиться к сотням компаний.

451

Жители Купчино, возможно, получат свой океанариум. Однако не все этому рады.

307

Курopтный район может стать поистине туристическим местом, оправдывая свое название. В перспективе нескольких лет здесь могут появиться не только элитные новостройки, но и объекты рекреации. Какую же программу развития подготовили для нас власти?

322

Парк Сосновка, может быть, и не входит в первый эшелон парков Санкт-Петербурга, если такой существует, но для жителей Выборгского района определенно является местом силы.

241

В Петербурге могла появиться новая достопримечательность, а туристические буклеты гласили бы о появлении второй Невы. Но почему же не получилось?

291

Разговоры о строительстве линий легкорельсового трамвая (ЛРТ) идут несколько лет. Новый для города вид транспорта нужен всё острее из-за интенсивного развития окраин. ЛРТ призван решить проблему транспортной доступности не только в городе, но и за его чертой. Трамваи, как ожидается, будут ходить в Шушары и Всeволoжск.

208

Судьба стадиона «Сaнкт-Пeтербург» — он же «Зенит-Арена» и «Питер-Арена» — долгая, сложная, с перипетиями. Сам объект для города парадоксальным образом является предметом гордости и стыда.

215

Таков рекламный слоган рынка «Юнона» образца 2009 года. «Юнона» — это один из крупнейших рынков Петербурга, расположен он на юго-западе города, на улице Маршала Казакова. Лучше всего он известен компьютерщикам. То, что в сетевых магазинах электроники бережно расставлено по начищенным полкам, здесь можно найти по смешным ценам, да еще и сторговаться. Как говорит SMM-специалист «Юноны», черная пятница здесь каждые выходные.

538

Градозащитники с ужасом воскликнут: «Да это же... это же! Выше шпиля Петропавловки!». Всё так. И ничего, никто не сносит.

347

ЛАЭС вынесена за пределы исторической части города: расположена на берегу Финского залива в 80 км в западу от Санкт-Петербурга. Де-юре ЛАЭС является федеральной собственностью, а ее деятельность контролируется Министерством по атомной энергии РФ и Госатомнадзором РФ. По данным официального сайта, за все время отклонений от радиационного фона не выявлено.