Квартира 500 руб. в день + 300 тыс. руб. первый взнос

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Масштабные проекты

Парк Малиновка: борьба за лакомство
22

Последние годы у парка со сладким названием доля несладкая. Он находился под угрозой исчезновения. Местные жители никак не хотели допускать этого. Они добились победы. Промежуточная ли она или окончательная? Обо всё по порядку.

Витебский вокзал: из центра Петербурга прямиком в СНГ
151

Витебский вокзал — старейший железнодорожный вокзал не только в Петербурге, но и в России. Когда-то он был Царскосельским, потом — Детскосельским.

Ладожский вокзал: ещё молодой, но не развивающийся
90

Ладожский вокзал — наиболее молодой из всех железнодорожных вокзалов Петербурга. Он построен в 2003 году по проекту архитектора Никиты Явейна. Открытие было приурочено к 300-летию Санкт-Петербурга.

Балтийский вокзал: по объёмам перевозок уступает только Финляндскому
83

Балтийский вокзал входит в топ-10 крупнейших вокзалов страны. При его создании архитекторы сделали прямую отсылку к Восточному вокзалу в Париже: эти два здания похожи, как двойняшки. Примечатетельно, что с самого основания по сей день ходят часы «Павел Буре», установленные на фасаде главного здания.

Финляндский вокзал и его известные поезда «Ласточка» и «Аллегро»
76

Финляндский вокзал — один из пяти действующих вокзалов Петербурга. Его первое здание было возведено в 1870 году. Первые поезда ходили до Великого княжества Финляндского, которое тогда было частью Российской империи. Этот вокзал был единственным, действовавшем в годы блокады.

Завод Nissan в Петербурге: и машины соберёт, и экскурсию проведёт
76

«Наши различия делают нас сильнее», — считает руководство Nissan. Это утверждение подразумевает, что в 170 странах присутствия автомобильной компании можно услышать самые разные языки мира и увидеть представителей многих национальностей.

Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов: старейший, но современный
85

Крупнейший яхт-клуб европейской части России находится в Санкт-Петербурге. Его называют Санкт-Петербургским Речным яхт-клубом профсоюзов (СПбРЯК). Надо сказать, что с 1860 года, с момента основания, он не единожды менял своё название. Более взрослые люди могут помнить его как Центральный яхт-клуб (ЦКЯ) — так было до 1996 года. Впрочем, опустим историю… Что яхт-клуб представляет собой сегодня и за что любим яхтсменами?

Наш ответ Сколково: инноград науки и технологий в городе-спутнике «Южный»
103

Застройщик «Стaрт Дeвелопмент» и университет ИТМО создадут так называемый инноград науки и технологий. Он войдёт в состав проектируемого города-спутника на территории Пушкинского района Петербурга. Жильё здесь также запроектировано.

«Красный треугольник»: от производства резины до креативного кластера
92

«Красный треугольник» — первый завод по производству резины в России и один из старейших предприятий Петербурга. Существует он с 1860 года. Как за 150 лет с момента основания менялось его назначение и состояние?

Московский вокзал: поезда в Москву и не только
330

По своему устройству Моcкoвский вокзал — брат-близнец Ленинградского вокзала в Москве. Он расположен в сердце Петербурга, в конце Невского проспекта. Увидеть его можно издалека, по башне с часами, на которой установлен государственный флаг.

Парк Удельный: можно ли избежать вырубки?
337

Парк Удельный, он же Удельнинский, имея огромную площадь, находится сразу у двух станций метро — «Удельная» и «Пионерская». В 2013 году его признали объектом культурного наследия регионального значения.

Завод General Motors в Санкт-Петербурге: через кризис к перерождению?
646

В ноябре 2018 года заводу General Motors в Шушарах исполнилось бы 10 лет, если бы в 2015 года он не перестал функционируовать.

Полигон ТБО в Приозерске
272

В начале 1980-х годов между городом Приозерском и посёлком Сторожевое возникла стихийная свалка. Сейчас мы знаем её как полигон ТБО.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге: от внутренного рынка до поставок в СНГ
228

В 2005 году корпорация Toyota подписала соглашение с Минэкономразвития РФ и администрацией Санкт-Петербурга о создании завода в посёлке Шушapы. На это потребовалось $150 млн инвестиций. Производство было запущено в 2007 году. На торжественной церемонии открытия присутствовал Президент РФ Владимир Путин.

Завод Coca-Cola: сладкая вода в промышленных масштабах
277

В Северной столице завод Coca-Cola работает с 1995 года. Разрешение на его реализацию подписал Владимир Путин, который тогда работал в правительстве Санкт-Петербурга. На открытии завода присутствовал мэр города Анатолий Собчак.

«Невская Ратуша»
373

Административный и общественно-деловой комплекс «Невская Ратуша» — масштабный проект. Он вмещает в себя офисы и помещения для большинства комитетов Смольного. Недаром выбрано слово «ратуша», что в переводе с немецкого значит «здание, в котором помещается городское управление».

«Голицын Лофт»: досуг по-княжески
251

«Голицын Лофт» — это большой творческий кластер, расположенный на набережной реки Фонтанки. Он насчитывает сотню пространств: от забегаловок до новомодных барбершопов — словом, есть всё, что нужно хипстеру.

Петербургский СКК: от Ленина до Полтавченко, от Цоя до Леди Гаги
370

Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК) – одно из самых больших крытых спортивно-зрелищных зданий в Европе. Помимо вместимости оно ценно для города как пример советской архитектуры конца 70-х годов прошлого века.

Полигон ТБО «Новый Свет — ЭКО»: экологичный ли?
942

Казалось бы, слова «полигон» и «эко» несовместимы и ставить их рядом неловко, но нет. Разберёмся, что это за полигон, насколько важную роль для города играет и что в нём от «эко».

Автобусный вокзал на Обводном канале
284

Автовокзал на Обвoдном кaнале, 36 является старейшим в пределах Санкт-Петербурга. Под своим прежним названием «Автовокзал №2» он начал работу в 1963 году. Вначале междугородние автобусы отправлялись с Сенной площади, тогда называемой площадью Мира. Тогда вокзал занимал здание Караульного дома, в народе — Гауптвахта.