ЖК «Пaрнас» строится с 2014 года. За это время он сменил имя, застройщика, схему продажи, поменял сроки ввода. В этом году кoмпания «П1» планирует завершить проект. О ходе строительства рассказал генеральный директор «П1» Игорь Гаврилов.
В последние несколько недель тема утилизации мусора стала чуть ли не самой обсуждаемой. История с Волоколамском ясно дала понять, что бездумное хранение отходов не приведет ни к чему хорошему. А между тем, в соседних странах давно прижилась идея раздельного мусора и переработки сырья. Novostroy.su решил узнать у экспертов, как обстоит дело с утилизацией мусора в новых, строящихся районах?
В преддверии ЧМ по футболу все больше новостей приходит из сегмента апартаментов. Теперь они должны быть ранжированы, им присваивают звёзды. Все по-взрослому. Минстрой не отстаёт — уже заявлено об идее разрешить постоянную регистрацию в апартаментах. Куда движется сегмент апартаментов, ждать ли от него бурного роста продаж и чем чреваты нововведения для покупателей мы спросили у экспертов.
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что его ведомство намерено отменить норму 218-ФЗ, предусматривающую выдачу одной компании разрешения на строительство одного объекта. Впрочем послабления должны коснуться только тех застройщиков, которые достраивают несколько проблемных объектов. Чем это обернётся для дольщиков, поможет ли строительным компаниям?
Перед 18 марта нынешнего года в информационном поле все чаще появлялись новости об обманутых дольщиках и их митингах, застройщиках-мошенниках и интересе к ним следственных органов. Кое-кого даже для острастки посадили. Вспомним хотя бы историю господина Пинкевича и его многострадального ЖК «Царицыно» или братьев Ванчуговых и их ЖК «Город». По всему выходит, что власти взялись железной рукой наводить порядок на рынке. Вопрос лишь в том, что из этого получится?
Все больше жилья приобретается в ипотеку, все больше новоселов обременены ежемесячными выплатами по кредиту. Минстрой и банки ратуют за еще больший рост сделок в долг, застройщики — не против. Чем может закончится ипотечный бум и не приведет ли он к кризису?
Все чаще в СМИ звучат призывы «стереть в радиоактивный пепел» «проклятый Запад», в отношении России вводятся все новые санкции, в ответ на которые Россия вводит свои контрсанкции. Бывшие «западные партнёры» высылают российских дипломатов. Мы решили выяснить к каким последствиям приведёт раскручивание спирали холодной войны, как она скажется на рынке недвижимости и где лучше купить жильё, чтобы выжить в гипотетическом ядерном армагеддоне.
Первый проект компании «Аквилон Инвест» выходит на финишную прямую, в продаже осталось всего 2% квартир. Руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга Яна Булмистре рассказала о результатах реализации проекта.
На днях ДОМ.РФ (в прежние времена называемый АИЖК) отчитался об очередном ипотечном рекорде — целых 100 тысяч кредитов на покупку недвижимости было выдано за февраль. Все чаще приходится слышать, что доля ипотечных сделок в различных проектах увеличивается до 70-80%. Кажется, что ипотека завоевала рынок. Чем это чревато и стоит ли доверять статистике мы узнали у Дианы Имамгаязовой — аналитика рынка недвижимости компании «ИНТРО Аналитика».
Власти Ленинградской области высказали идею создания черного списка застройщиков. Целью такого документа администрация видит невозможность работы недобросовестных компаний в разных регионах России.
В преддверии отмены долевого строительства и на фоне масштабной реновации застройщики массово активизируют свои отложенные проекты. Увеличение предложения приводит к снижению цен, а это значит, что некогда бизнес- или элит-новостройки теперь можно купить по цене комфорта.
Отмена долевого строительства – это хорошо, или плохо? Об этом, а также об итогах 2017 года, перспективах реформирования рынка жилищного строительства и планах на 2018 год рассказал генеральный директор строительной компании «Красная Стрела» Николай Урусов.
В правительстве предложили создать Фонд социальных обязательств строителей, куда компании будут перечислять деньги на возведение детских садов. По мнению властей, эта мера должна решить проблему нехватки средств на их строительство.
В. Путин подписал закон об обращении электронных закладных в области ипотечного кредитования. Novostroy.su вместе с экспертами разбирается, что такое закладная и чем была плоха ее бумажная версия.
В последнее время многие застройщики объявляют о совместных с банками акциях по снижению ипотечных ставок. Мы обратились к специалистам рынка недвижимости с вопросом — каков минимально возможный размер ставки в случае субсидирования ипотеки застройщиками?
Недавно российское правительство анонсировало возможность постепенного отказа от схемы долевого строительства жилья. С вопросом, как в ближайшее время это грядущее изменение скажется на продажах, мы обратились к экспертам.
Получится ли у роботов отбить рабочие места у строителей и как скоро в России появятся европейские новшества в области строительства?
Недавно ЦБ заявил о намерении ужесточить требования к банкам, предоставляющим россиянам ипотечные кредиты. Стоит ли торопиться с получением кредита? Это стимул к увеличению количества ипотечных сделок или попытка обезопасить банки от недобросовестных заёмщиков?
Проект поселка тунхаусов «Счастье» близится к своему завершению. О том, как удалось неизвестной на рынке компании успешно реализовать свои идеи, о новых проектах рассказывает коммерческий директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
3D-строительство добралось и до России. Недавно построили дома в Ступине и Ярославле. Причем в первом случае дом является презентационным, во втором — уже пригодным для жилья. Под Ярославлем теперь планируется строительство целого поселка подобных домов. Мы обратились к экспертам за пояснениями — как скоро инновация войдет в наш быт и нашу жизнь?