Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

«Все включено» в Шушарах: «Аквилон» предложил новую концепцию жилого комплекса
15 июня 2018 в 14:00 213

На рынок Петербурга выходит необычный проект - ЖК «All Inclusive», в котором покупателям предлагаются квартиры полностью «под ключ». Подробности о новой концепции и о том, как будет развиваться территория Шушар, рассказал директор по развитию холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов.

Из-за чего добросовестный покупатель может лишиться своей квартиры?
6 июня 2018 в 18:16 443

Один из главных страхов собственника новоприобретенного жилья ― лишиться с таким трудом заработанной квартиры. Сложности жилищного законодательства оставляют мало шансов простому покупателю разобраться, есть ли опасный подвох в ворохе подписываемых бумаг. На вопросы о существующих рисках при покупке жилья ответил Антон Гусев, руководитель бюро экономической и правовой безопасности «КРАСС Практик».

Инвестиции в жилье: не все квартиры одинаково полезны
22 мая 2018 в 12:53 676

Не перевелись еще в России инвесторы, готовые вложить средства в строящееся жилье. Несмотря на то, что заработать много не получится, бизнес-квартиры продолжают занимать немалую долю на рынке недвижимости.

Паркинг в новостройке: сколько стоит и стоит ли вообще?
21 мая 2018 в 17:20 1041

На сайтах застройщиков то и дело появляются специальные предложения на покупку машино-мест. Кто-то продает их со скидкой, кто-то отдает в придачу к квартире. Выгодных предложений действительно много, но почему не все автовладельцы спешат покупать место в паркинге? Novostroy совместно с экспертами выяснил, сколько стоит машино-место в новостройке, и может ли аренда быть выгоднее покупки?

Нужен ли вам «умный дом»?
18 мая 2018 в 11:58 997

Недавно первый заместитель Комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин заявил, что строительство умных домов должно стать массовым. Novostroy решил узнать у экспертов, насколько популярна эта технология у россиян, и чем умный дом отличается от обычного?

Сергей Домрачев: о перспективах Мурино и постулатах строительства в Петербурге
3 мая 2018 в 18:57 998

Группа компаний «Запстpoй» накануне запустила новый жилой проект во Всеволожском районе, названный созвучно с занимаемой локацией - «Муринcкие высоты». О том, как продвигается строительство, каковы планы и принципы работы застройщика рассказал директор ГК «Зaпcтрой» Сергей Владимирович Домрачев.

ЖК «Парнас»: как удаётся преодолеть наследие «О2»
20 апреля 2018 в 15:44 1435

ЖК «Пaрнас» строится с 2014 года. За это время он сменил имя, застройщика, схему продажи, поменял сроки ввода. В этом году кoмпания «П1» планирует завершить проект. О ходе строительства рассказал генеральный директор «П1» Игорь Гаврилов.

Как утилизируют мусор в строящихся домах?
18 апреля 2018 в 19:24 691

В последние несколько недель тема утилизации мусора стала чуть ли не самой обсуждаемой. История с Волоколамском ясно дала понять, что бездумное хранение отходов не приведет ни к чему хорошему. А между тем, в соседних странах давно прижилась идея раздельного мусора и переработки сырья. Novostroy.su решил узнать у экспертов, как обстоит дело с утилизацией мусора в новых, строящихся районах?

Что ждёт рынок апартаментов в России?
17 апреля 2018 в 14:18 1314

В преддверии ЧМ по футболу все больше новостей приходит из сегмента апартаментов. Теперь они должны быть ранжированы, им присваивают звёзды. Все по-взрослому. Минстрой не отстаёт — уже заявлено об идее разрешить постоянную регистрацию в апартаментах. Куда движется сегмент апартаментов, ждать ли от него бурного роста продаж и чем чреваты нововведения для покупателей мы спросили у экспертов.

Эксперт: заявление Стасишина об отмене нормы 218-ФЗ может рассматриваться только как мнение должностного лица
16 апреля 2018 в 15:28 863

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что его ведомство намерено отменить норму 218-ФЗ, предусматривающую выдачу одной компании разрешения на строительство одного объекта. Впрочем послабления должны коснуться только тех застройщиков, которые достраивают несколько проблемных объектов. Чем это обернётся для дольщиков, поможет ли строительным компаниям?

Как долго можно закручивать гайки застройщикам?
23 марта 2018 в 17:25 1862

Перед 18 марта нынешнего года в информационном поле все чаще появлялись новости об обманутых дольщиках и их митингах, застройщиках-мошенниках и интересе к ним следственных органов. Кое-кого даже для острастки посадили. Вспомним хотя бы историю господина Пинкевича и его многострадального ЖК «Царицыно» или братьев Ванчуговых и их ЖК «Город». По всему выходит, что власти взялись железной рукой наводить порядок на рынке. Вопрос лишь в том, что из этого получится?

Ипотечный бум: практика большого взрыва
21 марта 2018 в 14:09 1090

Все больше жилья приобретается в ипотеку, все больше новоселов обременены ежемесячными выплатами по кредиту. Минстрой и банки ратуют за еще больший рост сделок в долг, застройщики — не против. Чем может закончится ипотечный бум и не приведет ли он к кризису?

Где купить квартиру чтобы выжить в ядерной войне?
20 марта 2018 в 17:47 1955

Все чаще в СМИ звучат призывы «стереть в радиоактивный пепел» «проклятый Запад», в отношении России вводятся все новые санкции, в ответ на которые Россия вводит свои контрсанкции. Бывшие «западные партнёры» высылают российских дипломатов. Мы решили выяснить к каким последствиям приведёт раскручивание спирали холодной войны, как она скажется на рынке недвижимости и где лучше купить жильё, чтобы выжить в гипотетическом ядерном армагеддоне.

«КосмосSTAR» закрывает продажи
19 марта 2018 в 19:52 877

Первый проект компании «Аквилон Инвест» выходит на финишную прямую, в продаже осталось всего 2% квартир. Руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга Яна Булмистре рассказала о результатах реализации проекта.

Очередной ипотечный рекорд может быть фикцией
16 марта 2018 в 18:52 1117

На днях ДОМ.РФ (в прежние времена называемый АИЖК) отчитался об очередном ипотечном рекорде — целых 100 тысяч кредитов на покупку недвижимости было выдано за февраль. Все чаще приходится слышать, что доля ипотечных сделок в различных проектах увеличивается до 70-80%. Кажется, что ипотека завоевала рынок. Чем это чревато и стоит ли доверять статистике мы узнали у Дианы Имамгаязовой — аналитика рынка недвижимости компании «ИНТРО Аналитика».

Черный список застройщиков - реально? Продуктивно?
27 февраля 2018 в 15:02 1089

Власти Ленинградской области высказали идею создания черного списка застройщиков. Целью такого документа администрация видит невозможность работы недобросовестных компаний в разных регионах России. 

Елена Горелик: будем жить и строить в тех условиях, что создаст государство
22 января 2018 в 12:36 1249

В преддверии отмены долевого строительства и на фоне масштабной реновации застройщики массово активизируют свои отложенные проекты. Увеличение предложения приводит к снижению цен, а это значит, что некогда бизнес- или элит-новостройки теперь можно купить по цене комфорта. 

Николай Урусов: Отмена долевого строительства – не так уж и плохо
16 января 2018 в 11:34 1464

Отмена долевого строительства – это хорошо, или плохо? Об этом, а также об итогах 2017 года, перспективах реформирования рынка жилищного строительства и планах на 2018 год рассказал генеральный директор строительной компании «Красная Стрела» Николай Урусов.

С больной головы на здоровую? Власти предлагают строить детсады на деньги застройщиков
3 января 2018 в 13:36 1157

В правительстве предложили создать Фонд социальных обязательств строителей, куда компании будут перечислять деньги на возведение детских садов. По мнению властей, эта мера должна решить проблему нехватки средств на их строительство.

Что за зверь – «электронная закладная»?
26 декабря 2017 в 17:13 1436

В. Путин подписал закон об обращении электронных закладных в области ипотечного кредитования. Novostroy.su вместе с экспертами разбирается, что такое закладная и чем была плоха ее бумажная версия.