Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

Аэроэкспресс приказал долго жить. Почему Петербург отказался от аэроэлектрички?
14 февраля 2019 в 17:17 6251 2

Пулковский аэроэкспресс стал очередной жертвой «петербургского транспортного проклятия». Электрички, без которой невозможно представить дорогу до аэропорта в Москве, в Петербурге пока решили не запускать. Накануне отмены проекта случился скандал с «Метростроем» - запуск новых станций, несмотря на бравурные заявления чиновников, повисли в воздухе. Злой дух нехватки инвестиций который год витает и над легкорельсовыми проектами. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, почему Петербург отстаёт по темпам развития общественного транспорта от первой столицы и как исправить ситуацию?

Как погоня за объёмами строительства скажется на качестве жилья?
29 января 2019 в 17:02 925

Аналитики БН подсчитали, что за 2018 год застройщики вывели на рынок на 10% больше квартир, чем годом ранее. Жилплощади стало больше на 4,8 миллионов квадратных метров. Статистика более чем оптимистичная. С другой стороны, привычный 214-ФЗ уходит в прошлое, правила игры на строительном рынке ужесточаются, а ставки по ипотеке стабильно ползут вверх. Что в перспективе сулит застройщикам необходимость «потуже затянуть пояса». Не возникнет ли у девелоперов соблазн сэкономить на самом очевидном — стройматериалах и качестве возводимого жилья? Novostroy.su поинтересовался мнением экспертов о ближайших перспективах на рынке недвижимости.

Стоит ли откладывать покупку квартиры в ипотеку в ожидании ставки 4%?
18 января 2019 в 16:14 20157

В минувшем году многие россияне, долгое время откладывающие приобретение квартиры, решились таки на покупку жилья. Причина — небывало низкие ставки по ипотеке, достигшие своего минимума. И не прогадали. В ноябре 2018 проценты по кредитам вновь стали расти.

Однако в верхах уже успели заявить, что тенденция временна, а России необходима экономическая модель, при которой ставки по ипотеке не будут превышать инфляцию. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, насколько реальны подобные перспективы, и к чему они могут привести рынок недвижимости.

Николай Урусов: «Даже у ряда крупных застройщиков могут возникнуть проблемы»
28 декабря 2018 в 11:24 1141 1

Нынешний год оказался для застройщиков неплохим. Продажи росли, спрос держался на высоком уровне. Ипотека в начале года била рекорды ставок, а к концу ещё и выданных объемов. О том, чем нынешний год заканчивается в проектах компании «Красная стрела», рассказал ее генеральный директор Николай Урусов.

Александр Рогатых: «Мы настроены оптимистично»
24 декабря 2018 в 11:27 2816

Этот год для рынка новостроек оказался очень успешным. Продажи росли у многих застройщиков, ипотека радовала низкими ставками и поддерживала высокий спрос. Александр Рогатых, председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест», рассказал, как прошел 2018 год для его компании, почему растет спрос и что стоит ждать в следующем году.

Откуда взялся ипотечный ажиотаж и чего ждать дальше?
21 декабря 2018 в 12:00 9173

Согласно статистике Северо-Западного ГУ Банка России петербуржцы за 10 месяцев текущего года заняли у банков на покупку жилья на 25% больше средств по сравнению с тем же периодом 2017-го. Что спровоцировало оживление в секторе ипотечного кредитования и чего стоит ожидать от предстоящего года Novostroy.su поинтересовался у экспертов.

Недвижимость и метро: как влияет на жильё близость станций подземки?
28 ноября 2018 в 19:13 2033

За что мы на самом деле платим, покупая квартиру? Факторов, формирующих цену жилья, огромное множество: от стоимости стройматериалов до сервиса по сопровождению сделки. Возможно, вы удивитесь, но сделать квартиру дороже на треть от ее себестоимости может всего лишь одна составляющая — наличие в пешей доступности станции метро. И как показывает практика, покупатели готовы переплачивать за близость подземки. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — как спрос на транспортную доступность влияет на формирование рынка недвижимости и чего стоит опасаться при покупке квартир у метро.

Роман Мирошников: Страх порождает высокий спрос
28 ноября 2018 в 11:15 2174

Ипотечная ставка растет. Рынок недвижимости нестабилен. Страх покупателей толкает их приобретать квартиры сегодня, а не завтра. Своей оценкой ситуации, сложившейся на рынке новостроек, поделился исполнительный директор СК «Ойкумена» Роман Мирошников.

Новый Петербург в «резиновой» Ленобласти: почему горожане больше не хотят покупать квартиры за КАДом?
27 ноября 2018 в 15:23 14765

Уже больше года спрос на новостройки в Ленобласти уверенно продолжает снижаться. По данным Росстата, уже в начале 2018 года количество сделок упало на 13%. Наряду с этим застройщики отмечают рост объемов продаж квартир, строящихся в черте города. Некоторые девелоперы озвучивают статистику прироста до 18%. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — в чем кроются причины этого и к каким последствиям может привести подобный перевес на рынке.

Что такое квартиры «по бартеру» и безопасно ли их покупать?
7 ноября 2018 в 12:00 2226

Практика расчётов застройщиков с подрядчиками и инвесторами квартирами, вместо «живых денег» на рынке недвижимости чрезвычайно распространена. В условиях высокой конкуренции и замершего спроса — это может быть единственной возможностью соблюдать график строительства или реализовать новый проект на интересном участке. Как работает эта схема, могут ли «бартерные» квартиры быть дешевле и безопасно ли их покупать Novostroy.su узнал у Марины Павловой, гендиректора компании «Гранд Фамилия».

«Основной принцип Минстроя — стройку и застройщика проблемными не признавать!»
30 октября 2018 в 15:23 1864

На фоне преобразований 214-ФЗ чиновники особенно рьяно взялись за борьбу с долгостроями. В октябре зампред городского Комитета по строительству Евгений Барановский заявил, что с учетом ускоренных темпов сдачи в Петербурге и Ленобласти проблему долгостроев вероятно удастся искоренить до конца 2019 года. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — стоит ли принимать на веру министерскую статистику или власти вновь «возводят» Потемкинские деревни?

Эксперты: снижение рентабельности строительства «погонит» застройщиков в сферу ЖКХ
26 октября 2018 в 17:40 2568

Год плавно приближается к своему завершению и аналитики подводят итоги за первые три квартала 2018. Официальная статистика уже обрисовала неутешительную картину тенденций, складывающихся на российском строительном рынке. Любопытно, но выручка застройщиков продолжает расти, а вот прибыль стремительно «ползет вниз». Novostroy.su поинтересовался у экспертов, в чем кроются причины такой обратно-пропорциональной зависимости и как сложившаяся ситуация отразится на потенциальных покупателях недвижимости.

Эскроу-утопия: зачем чиновники пытаются вернуть «долёвку»?
22 октября 2018 в 8:19 2321 1

По мере приближения к точке невозврата в истории долевого строительства в России, чиновники продолжают совершать попытки «оптимизации» строительного рынка. Изначальный пакет поправок в 214-ФЗ оказался слишком «сырым». После его принятия последовали многочисленные инициативы, призванные сформировать работающую схему: дольщик — банк— застройщик. Однако по сей день в ней остаются значительные «белые пятна».

Оптимизм петербургских застройщиков: сохраняем спокойствие
4 октября 2018 в 19:18 2108

Несмотря на вступающие в силу изменения в 214-ФЗ некоторые застройщики продолжают сохранять спокойствие и уверенность, начиная новое строительство. О своих оценках ситуации на рынке, новых проектах и планах рассказал председатель совета директоров ГК «Полис Групп» Дмитрий Смирнов.

Делаем ставки, господа. Ключевая или ипотечная — кто «в плюсе»?
26 сентября 2018 в 14:11 2807

В сентябре ЦБ удивил россиян повышением мирно «дремавшей» с 2014 года ключевой ставки на четверть процента. Эксперты логично стали прогнозировать рост ипотечных ставок, часть банков подняла тарифы, а потребители смирились с неизбежным. Однако, глава «Сбербанка» Герман Греф поспешил заявить о возможной перспективе снижения процентов по кредитам, чем окончательно сбил с толку потенциальных покупателей. Чего ждать от «разыгравшихся» ставок и в чем причина столь неожиданных перемен выяснил Novostroy.su.

Чего ждать дольщикам ЖК «Панорамы залива»?
25 сентября 2018 в 19:25 2602

В условиях снижения спроса на квартиры и ужесточения законодательства, сегодня все чаще появляются сообщения об обманутых дольщиках, новых долгостроях и банкротствах. Но есть и позитивные примеры достройки бывших проблемных объектов.

Купили как-то англичанин, француз и китаец квартиру в Петербурге...
24 сентября 2018 в 19:46 1899

Перспектива иметь квартиру в Санкт-Петербурге кажется заманчивой не только россиянам — среди наших соседей немало иностранцев. Преследуемые ими цели покупки «квадратов» и затраченные суммы совершенно разные. Кто эти люди и зачем они приобретают недвижимость в Северной столице выяснил Novostroy.su.

Ждёт ли апартаменты светлое будущее и нужно ли оно?
21 сентября 2018 в 18:17 2762

Минэкономразвития не поддержал идею перевода апартаментов в жильё. Аргументов против ведомство привело много и все они кажутся справедливыми. Но как быть тем кто рассчитывал жить в квартире, а не отельном номере? Ведь не секрет, что многие застройщики привлекали дольщиков в свои апарт-проекты посулами светлого будущего.

Консьерж – польза или лишняя трата?
31 августа 2018 в 12:40 1976

Какова реальная польза от этого человека в парадной и можно ли от него отказаться или, наоборот, нанять? Novostroy.su рассказывает, как, зачем и сколько это стоит.

Банки строить и жить помогают
29 августа 2018 в 16:17 1858

Банки постепенно превращаются в главных игроков на рынке жилищного строительства. Застройщики благодаря поправкам в долевое законодательство попадают под полный контроль кредитных организаций, через которые будут «проходить» деньги дольщиков. В конце концов банкиры будут сами решать, какие стройки финансировать, а какие нет.