Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

Точки роста: где в Петербурге строить новостройки, чтобы их покупали?
6 июня 2019 в 15:46 1275

Наряду с Серым поясом в Петербурге есть множество не застроенных территорий, и это далеко не всегда парки и скверы, за которые местные жители готовы лечь костьми. Сразу несколько малоразвитых островов могут стать местом притяжения застройщиков в ближайшее время. Novostroy.su спросил у экспертов какие новостройки могут появится на островах и где ещё ждать строительного бума?

Дрозденко на тропе войны: стоит ли ждать дольщикам банкротства «Мавис», «Инвестторг» и «Патриот»?
5 июня 2019 в 14:21 1179 1

Развитие транспортной и инфраструктурной сети в Ленобласти, а вернее её почти полное отсутствие, привело к конфронтации властей региона с нерадивыми застройщиками. На недавнем совещании глава области призвал их покинуть регион и не делать из чиновников «терпил». Финалом совещания стало требование остановить работы на стройплощадках «проштрафившихся» девелоперов.

«Веда-Хаус» обещает построить концептуальный комплекс для ЗОЖников
21 мая 2019 в 14:15 595

Проект первого жилого комплекса для вегетарианцев вызвал много эмоций у экспертов рынка недвижимости. Тем не менее проект строится, основные строительные работы подходят к концу. О том, как развивается сейчас Veda Village рассказал Олег Михайлов, руководитель PR и digital-проектов компании «Веда-Хаус».

Как законно увеличить площадь своей квартиры?
16 мая 2019 в 19:51 622

Как и денег, квадратных метров много не бывает. Поэтому владельцы квартир зачастую не упускают ни единой возможности расширить имеющуюся жилплощадь. Способов для этого существует несколько. Novostroy.su поинтересвался у экспертов, какие из них допускает законодательство, и что потребуется, чтобы узаконить решение квартирного вопроса.

Заставят ли российских автовладельцев покупать парковочные места?
17 апреля 2019 в 12:14 1036

Вопрос нехватки парковочных мест перешел в классику проблем современных новостроек. Сегодня подавляющее большинство застройщиков предлагают приобрести в комплект к квартире собственное машино-место, однако позволить себе такую роскошь может далеко не каждый. Зачастую цена паркинга в разы превышает стоимость самого автомобиля. Не удивительно, что новоселы предпочитают вместо этого сделать в квартире ремонт, а транспорт привычно оставить во дворе.

Для отказа в проектном финансировании банкам оказалось достаточно недовольства соседей
12 апреля 2019 в 15:54 1116

Как оказалось, сколько ни готовься к переходу на проектное финансирование, сюрпризов избежать все-равно не удастся. И по мере приближения заветной даты — 1 июля — застройщикам приходится все чаще удивляться и озадачиваться. Еще пару месяцев назад девелоперы наивно не торопились переходить на эскроу. А уже сегодня «желающие запрыгнуть в последний вагон» сделали пренеприятнейшее открытие. Как оказалось, требования банков суровы настолько, что даже имея на руках необходимый пакет документов, можно остаться не у дел.

Александр Рогатых: «Будет непросто, но мы готовы к переменам на рынке»
28 марта 2019 в 15:00 5105

Как строителям выжить в год больших перемен, кто останется на рынке с проектным финансированием, как изменятся цены на жилье. О новых трендах и новых проектах, которые планируется запустить в этом году, рассказал Novostroy.su председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Рогатых.

Студия в центре или четырехкомнатная за КАДом — что дороже и комфортнее?
27 марта 2019 в 14:52 1273

При покупке жилья одним из основных параметров, определяющих выбор, является цена будущей квартиры. С каждым годом стоимость квадратного метра растет, и в текущем году, по прогнозам экспертов, обратной динамики не предвидится.

В 2019 цены на жилье росли, растут и будут расти
15 марта 2019 в 20:11 2767

Аналитики заранее прогнозировали рост цен на квартиры в первом квартале 2019 года. И не ошиблись. Стоимость квадратного метра с наступлением нового года поползла вверх. По разным оценкам она уже на 8-10% превышает декабрьские показатели. В связи с этим многие из тех, кто планировал приобретение жилья, приняли выжидательную позицию. Так стоит ли отложить покупку квартиры до лучших времен, или сейчас самое время «запрыгивать в последний вагон», Novostroy.su поинтересовался у экспертов.

Грозит ли российскому рынку «ипотечная яма»?
6 марта 2019 в 18:05 1916

По данным финансовых аналитиков, с началом текущего года количество выданных кредитов резко упало по сравнению с январем 2018-го. Официальных данных от Центробанка еще нет, но уже очевидно, что покупатели «рублем» демонстрируют свое отношение к переменам на рынке. Достигнет ли спрос критических отметок, и как в сложившихся условиях чиновники планируют снижать ипотечные ставки до заветных 8%, Novostroy.su поинтересовался у экспертов.

Аэроэкспресс приказал долго жить. Почему Петербург отказался от аэроэлектрички?
14 февраля 2019 в 17:17 15473 9

Пулковский аэроэкспресс стал очередной жертвой «петербургского транспортного проклятия». Электрички, без которой невозможно представить дорогу до аэропорта в Москве, в Петербурге пока решили не запускать. Накануне отмены проекта случился скандал с «Метростроем» - запуск новых станций, несмотря на бравурные заявления чиновников, повисли в воздухе. Злой дух нехватки инвестиций который год витает и над легкорельсовыми проектами. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, почему Петербург отстаёт по темпам развития общественного транспорта от первой столицы и как исправить ситуацию?

Как погоня за объёмами строительства скажется на качестве жилья?
29 января 2019 в 17:02 2584

Аналитики БН подсчитали, что за 2018 год застройщики вывели на рынок на 10% больше квартир, чем годом ранее. Жилплощади стало больше на 4,8 миллионов квадратных метров. Статистика более чем оптимистичная. С другой стороны, привычный 214-ФЗ уходит в прошлое, правила игры на строительном рынке ужесточаются, а ставки по ипотеке стабильно ползут вверх. Что в перспективе сулит застройщикам необходимость «потуже затянуть пояса». Не возникнет ли у девелоперов соблазн сэкономить на самом очевидном — стройматериалах и качестве возводимого жилья? Novostroy.su поинтересовался мнением экспертов о ближайших перспективах на рынке недвижимости.

Стоит ли откладывать покупку квартиры в ипотеку в ожидании ставки 4%?
18 января 2019 в 16:14 23966

В минувшем году многие россияне, долгое время откладывающие приобретение квартиры, решились таки на покупку жилья. Причина — небывало низкие ставки по ипотеке, достигшие своего минимума. И не прогадали. В ноябре 2018 проценты по кредитам вновь стали расти.

Однако в верхах уже успели заявить, что тенденция временна, а России необходима экономическая модель, при которой ставки по ипотеке не будут превышать инфляцию. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, насколько реальны подобные перспективы, и к чему они могут привести рынок недвижимости.

Николай Урусов: «Даже у ряда крупных застройщиков могут возникнуть проблемы»
28 декабря 2018 в 11:24 2279 1

Нынешний год оказался для застройщиков неплохим. Продажи росли, спрос держался на высоком уровне. Ипотека в начале года била рекорды ставок, а к концу ещё и выданных объемов. О том, чем нынешний год заканчивается в проектах компании «Красная стрела», рассказал ее генеральный директор Николай Урусов.

Александр Рогатых: «Мы настроены оптимистично»
24 декабря 2018 в 11:27 4865

Этот год для рынка новостроек оказался очень успешным. Продажи росли у многих застройщиков, ипотека радовала низкими ставками и поддерживала высокий спрос. Александр Рогатых, председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест», рассказал, как прошел 2018 год для его компании, почему растет спрос и что стоит ждать в следующем году.

Откуда взялся ипотечный ажиотаж и чего ждать дальше?
21 декабря 2018 в 12:00 13526 1

Согласно статистике Северо-Западного ГУ Банка России петербуржцы за 10 месяцев текущего года заняли у банков на покупку жилья на 25% больше средств по сравнению с тем же периодом 2017-го. Что спровоцировало оживление в секторе ипотечного кредитования и чего стоит ожидать от предстоящего года Novostroy.su поинтересовался у экспертов.

Недвижимость и метро: как влияет на жильё близость станций подземки?
28 ноября 2018 в 19:13 3119

За что мы на самом деле платим, покупая квартиру? Факторов, формирующих цену жилья, огромное множество: от стоимости стройматериалов до сервиса по сопровождению сделки. Возможно, вы удивитесь, но сделать квартиру дороже на треть от ее себестоимости может всего лишь одна составляющая — наличие в пешей доступности станции метро. И как показывает практика, покупатели готовы переплачивать за близость подземки. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — как спрос на транспортную доступность влияет на формирование рынка недвижимости и чего стоит опасаться при покупке квартир у метро.

Роман Мирошников: Страх порождает высокий спрос
28 ноября 2018 в 11:15 3218

Ипотечная ставка растет. Рынок недвижимости нестабилен. Страх покупателей толкает их приобретать квартиры сегодня, а не завтра. Своей оценкой ситуации, сложившейся на рынке новостроек, поделился исполнительный директор СК «Ойкумена» Роман Мирошников.

Новый Петербург в «резиновой» Ленобласти: почему горожане больше не хотят покупать квартиры за КАДом?
27 ноября 2018 в 15:23 15875

Уже больше года спрос на новостройки в Ленобласти уверенно продолжает снижаться. По данным Росстата, уже в начале 2018 года количество сделок упало на 13%. Наряду с этим застройщики отмечают рост объемов продаж квартир, строящихся в черте города. Некоторые девелоперы озвучивают статистику прироста до 18%. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — в чем кроются причины этого и к каким последствиям может привести подобный перевес на рынке.

Что такое квартиры «по бартеру» и безопасно ли их покупать?
7 ноября 2018 в 12:00 3404

Практика расчётов застройщиков с подрядчиками и инвесторами квартирами, вместо «живых денег» на рынке недвижимости чрезвычайно распространена. В условиях высокой конкуренции и замершего спроса — это может быть единственной возможностью соблюдать график строительства или реализовать новый проект на интересном участке. Как работает эта схема, могут ли «бартерные» квартиры быть дешевле и безопасно ли их покупать Novostroy.su узнал у Марины Павловой, гендиректора компании «Гранд Фамилия».