На старте продаж квартира за 50% !

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

Недвижимость и метро: как влияет на жильё близость станций подземки?
28 ноября 2018 в 19:13 1261

За что мы на самом деле платим, покупая квартиру? Факторов, формирующих цену жилья, огромное множество: от стоимости стройматериалов до сервиса по сопровождению сделки. Возможно, вы удивитесь, но сделать квартиру дороже на треть от ее себестоимости может всего лишь одна составляющая — наличие в пешей доступности станции метро. И как показывает практика, покупатели готовы переплачивать за близость подземки. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — как спрос на транспортную доступность влияет на формирование рынка недвижимости и чего стоит опасаться при покупке квартир у метро.

Роман Мирошников: Страх порождает высокий спрос
28 ноября 2018 в 11:15 1450

Ипотечная ставка растет. Рынок недвижимости нестабилен. Страх покупателей толкает их приобретать квартиры сегодня, а не завтра. Своей оценкой ситуации, сложившейся на рынке новостроек, поделился исполнительный директор СК «Ойкумена» Роман Мирошников.

Новый Петербург в «резиновой» Ленобласти: почему горожане больше не хотят покупать квартиры за КАДом?
27 ноября 2018 в 15:23 13746

Уже больше года спрос на новостройки в Ленобласти уверенно продолжает снижаться. По данным Росстата, уже в начале 2018 года количество сделок упало на 13%. Наряду с этим застройщики отмечают рост объемов продаж квартир, строящихся в черте города. Некоторые девелоперы озвучивают статистику прироста до 18%. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — в чем кроются причины этого и к каким последствиям может привести подобный перевес на рынке.

Что такое квартиры «по бартеру» и безопасно ли их покупать?
7 ноября 2018 в 12:00 1509

Практика расчётов застройщиков с подрядчиками и инвесторами квартирами, вместо «живых денег» на рынке недвижимости чрезвычайно распространена. В условиях высокой конкуренции и замершего спроса — это может быть единственной возможностью соблюдать график строительства или реализовать новый проект на интересном участке. Как работает эта схема, могут ли «бартерные» квартиры быть дешевле и безопасно ли их покупать Novostroy.su узнал у Марины Павловой, гендиректора компании «Гранд Фамилия».

«Основной принцип Минстроя — стройку и застройщика проблемными не признавать!»
30 октября 2018 в 15:23 1132

На фоне преобразований 214-ФЗ чиновники особенно рьяно взялись за борьбу с долгостроями. В октябре зампред городского Комитета по строительству Евгений Барановский заявил, что с учетом ускоренных темпов сдачи в Петербурге и Ленобласти проблему долгостроев вероятно удастся искоренить до конца 2019 года. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — стоит ли принимать на веру министерскую статистику или власти вновь «возводят» Потемкинские деревни?

Эксперты: снижение рентабельности строительства «погонит» застройщиков в сферу ЖКХ
26 октября 2018 в 17:40 1915

Год плавно приближается к своему завершению и аналитики подводят итоги за первые три квартала 2018. Официальная статистика уже обрисовала неутешительную картину тенденций, складывающихся на российском строительном рынке. Любопытно, но выручка застройщиков продолжает расти, а вот прибыль стремительно «ползет вниз». Novostroy.su поинтересовался у экспертов, в чем кроются причины такой обратно-пропорциональной зависимости и как сложившаяся ситуация отразится на потенциальных покупателях недвижимости.

Эскроу-утопия: зачем чиновники пытаются вернуть «долёвку»?
22 октября 2018 в 8:19 1664 1

По мере приближения к точке невозврата в истории долевого строительства в России, чиновники продолжают совершать попытки «оптимизации» строительного рынка. Изначальный пакет поправок в 214-ФЗ оказался слишком «сырым». После его принятия последовали многочисленные инициативы, призванные сформировать работающую схему: дольщик — банк— застройщик. Однако по сей день в ней остаются значительные «белые пятна».

Оптимизм петербургских застройщиков: сохраняем спокойствие
4 октября 2018 в 19:18 1484

Несмотря на вступающие в силу изменения в 214-ФЗ некоторые застройщики продолжают сохранять спокойствие и уверенность, начиная новое строительство. О своих оценках ситуации на рынке, новых проектах и планах рассказал председатель совета директоров ГК «Полис Групп» Дмитрий Смирнов.

Делаем ставки, господа. Ключевая или ипотечная — кто «в плюсе»?
26 сентября 2018 в 14:11 1951

В сентябре ЦБ удивил россиян повышением мирно «дремавшей» с 2014 года ключевой ставки на четверть процента. Эксперты логично стали прогнозировать рост ипотечных ставок, часть банков подняла тарифы, а потребители смирились с неизбежным. Однако, глава «Сбербанка» Герман Греф поспешил заявить о возможной перспективе снижения процентов по кредитам, чем окончательно сбил с толку потенциальных покупателей. Чего ждать от «разыгравшихся» ставок и в чем причина столь неожиданных перемен выяснил Novostroy.su.

Чего ждать дольщикам ЖК «Панорамы залива»?
25 сентября 2018 в 19:25 1839

В условиях снижения спроса на квартиры и ужесточения законодательства, сегодня все чаще появляются сообщения об обманутых дольщиках, новых долгостроях и банкротствах. Но есть и позитивные примеры достройки бывших проблемных объектов.

Купили как-то англичанин, француз и китаец квартиру в Петербурге...
24 сентября 2018 в 19:46 1244

Перспектива иметь квартиру в Санкт-Петербурге кажется заманчивой не только россиянам — среди наших соседей немало иностранцев. Преследуемые ими цели покупки «квадратов» и затраченные суммы совершенно разные. Кто эти люди и зачем они приобретают недвижимость в Северной столице выяснил Novostroy.su.

Ждёт ли апартаменты светлое будущее и нужно ли оно?
21 сентября 2018 в 18:17 1729

Минэкономразвития не поддержал идею перевода апартаментов в жильё. Аргументов против ведомство привело много и все они кажутся справедливыми. Но как быть тем кто рассчитывал жить в квартире, а не отельном номере? Ведь не секрет, что многие застройщики привлекали дольщиков в свои апарт-проекты посулами светлого будущего.

Консьерж – польза или лишняя трата?
31 августа 2018 в 12:40 1391

Какова реальная польза от этого человека в парадной и можно ли от него отказаться или, наоборот, нанять? Novostroy.su рассказывает, как, зачем и сколько это стоит.

Банки строить и жить помогают
29 августа 2018 в 16:17 1260

Банки постепенно превращаются в главных игроков на рынке жилищного строительства. Застройщики благодаря поправкам в долевое законодательство попадают под полный контроль кредитных организаций, через которые будут «проходить» деньги дольщиков. В конце концов банкиры будут сами решать, какие стройки финансировать, а какие нет.

Интервью с Иваном Носовым, директором по маркетингу компании «ЦДС»
28 августа 2018 922

В интервью директор по маркетингу и рекламе компании «ЦДС» расскажет о перспективах рынка недвижимости после 2019 года. Иван Носов спрогнозирует, кто из застройщиков может прекратить свою деятельность на фоне грядущих перемен, а также поделится планами компании «ЦДС» на будущий год.  

Валютные качели: как скажутся колебания курса рубля на цене недвижимости?
16 августа 2018 в 17:13 1637

Последние новости с рынка валют не внушают оптимизма. Одна только угроза новых санкций серьёзно ударила по стоимости российского рубля, а что произойдёт в случае их принятия предугадать трудно. Рынок недвижимости является одним из ключевых для российской экономики, и от его реакции зависит благосостояние граждан. Novostroy.su опросил экспертов, как отреагирует отрасль на финансовое потрясение.

Остров вывезения: помогут ли новые офшоры российским девелоперам?
15 августа 2018 в 13:50 1407

В начале августа президент утвердил пакет законов о создании офшорных зон в России. Строительный бизнес скорее всего останется в стороне от данного нововведения.

«Счастье» – завоевать доверие покупателей
14 августа 2018 в 17:17 1473

Несколько лет назад неизвестный застройщик вышел на рынок с проектом с претенциозным названием «Счаcтье». В этом году будет сдана последняя очередь. О том, как развивалось «Счаcтье», с какими трудностями столкнулась компания-застройщик и какие планы на будущее, рассказал коммерческий директор ООО «ЛенСтрoйГрад» Леонид Голубев.

Бизнес на фундаменте: На какой недвижимости реально заработать в России?
10 августа 2018 в 18:31 1739

Рынок недвижимости динамичен и зависит от множества факторов. Для некоторых они становятся причиной крупных финансовых потерь, а кому-то позволяют приумножать свои «кровно заработанные». При этом, что-бы ни происходило в нашем нестабильном мире, инвестиции в «квадратные метры» продолжают оставаться среди россиян излюбленным способом сбережения. Novostroy поинтересовался у экспертов, на чем сегодня можно заработать?

Эскроу-счет: что за зверь и кого он съест – дольщика или застройщика?
25 июля 2018 в 17:33 1836

Застройщики с 1 июля обживают нововведения в правилах долевого строительства и уверяют, что себестоимость строительства неминуемо вырастет, инвестиционная привлекательность строящихся квартир упадет до нуля. Дольщики пока что эти изменения не почувствовали, а инвестирование в жилье давно уже не столь популярно.