Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

Валютные качели: как скажутся колебания курса рубля на цене недвижимости?
16 августа 2018 в 17:13 122

Последние новости с рынка валют не внушают оптимизма. Одна только угроза новых санкций серьёзно ударила по стоимости российского рубля, а что произойдёт в случае их принятия предугадать трудно. Рынок недвижимости является одним из ключевых для российской экономики, и от его реакции зависит благосостояние граждан. Novostroy.su опросил экспертов, как отреагирует отрасль на финансовое потрясение.

Остров вывезения: помогут ли новые офшоры российским девелоперам?
15 августа 2018 в 13:50 163

В начале августа президент утвердил пакет законов о создании офшорных зон в России. Строительный бизнес скорее всего останется в стороне от данного нововведения.

«Счастье» завоевать доверие покупателей
14 августа 2018 в 17:17 186

Несколько лет назад неизвестный застройщик вышел на рынок с проектом с претенциозным названием «Счаcтье». В этом году будет сдана последняя очередь. О том, как развивалось «Счаcтье», с какими трудностями столкнулась компания-застройщик и какие планы на будущее, рассказал коммерческий директор ООО «ЛенСтрoйГрад» Леонид Голубев.

Бизнес на фундаменте: На какой недвижимости реально заработать в России?
10 августа 2018 в 18:31 451

Рынок недвижимости динамичен и зависит от множества факторов. Для некоторых они становятся причиной крупных финансовых потерь, а кому-то позволяют приумножать свои «кровно заработанные». При этом, что-бы ни происходило в нашем нестабильном мире, инвестиции в «квадратные метры» продолжают оставаться среди россиян излюбленным способом сбережения. Novostroy поинтересовался у экспертов, на чем сегодня можно заработать?

Эскроу-счет: что за зверь и кого он съест – дольщика или застройщика?
25 июля 2018 в 17:33 629

Застройщики с 1 июля обживают нововведения в правилах долевого строительства и уверяют, что себестоимость строительства неминуемо вырастет, инвестиционная привлекательность строящихся квартир упадет до нуля. Дольщики пока что эти изменения не почувствовали, а инвестирование в жилье давно уже не столь популярно.

Рынок ждёт туманное будущее
24 июля 2018 в 19:26 443

После вступления в действие поправок в 214-ФЗ будущее отрасли эксперты называют туманным. Одно несомненно – себестоимость строительства будет расти, а значит и квартиры вырастут в цене. О влиянии новых требований закона на застройщиков, дольщиков и рынок мы спросили у Надежды Калашниковой, директора по развитию компании Л1.

 

Без отделки не предлагать
24 июля 2018 в 18:29 527

Минстрой планирует сделать чистовую отделку критерием стандартного жилья. Застройщики уверены: у покупателя должен быть выбор и желание платить или не платить за дополнительные услуги.

Петербург без архитектуры
26 июня 2018 в 17:01 977

Современные жилые комплексы не блистают архитектурными достоинствами, чаще напоминая однообразные коробки с убогими элементами декора. Власти регламентируют высотность, плотность, строго следят за устаревшими нормами инсоляции. Новоселов же интересует больше стоимость квартиры и наличие инфраструктуры.

Новая кухня в новой квартире: как не ошибиться и на что обратить внимание?
25 июня 2018 в 12:13 745

При проектировании внешнего вида новой квартиры важным моментом является оформление кухни. Для комфортной жизни в этой зоне должны правильно совмещаться коммуникации, бытовая техника и мебель для неё. О нюансах создания новой кухни рассказали художник по меди Денис Аксенов и Юлия Биккенина, pr-директор компании Белафан.

«Все включено» в Шушарах: «Аквилон» предложил новую концепцию жилого комплекса
15 июня 2018 в 14:00 938

На рынок Петербурга выходит необычный проект - ЖК «All Inclusive», в котором покупателям предлагаются квартиры полностью «под ключ». Подробности о новой концепции и о том, как будет развиваться территория Шушар, рассказал директор по развитию холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов.

Из-за чего добросовестный покупатель может лишиться своей квартиры?
6 июня 2018 в 18:16 1458

Один из главных страхов собственника новоприобретенного жилья ― лишиться с таким трудом заработанной квартиры. Сложности жилищного законодательства оставляют мало шансов простому покупателю разобраться, есть ли опасный подвох в ворохе подписываемых бумаг. На вопросы о существующих рисках при покупке жилья ответил Антон Гусев, руководитель бюро экономической и правовой безопасности «КРАСС Практик».

Инвестиции в жилье: не все квартиры одинаково полезны
22 мая 2018 в 12:53 1376

Не перевелись еще в России инвесторы, готовые вложить средства в строящееся жилье. Несмотря на то, что заработать много не получится, бизнес-квартиры продолжают занимать немалую долю на рынке недвижимости.

Паркинг в новостройке: сколько стоит и стоит ли вообще?
21 мая 2018 в 17:20 2179

На сайтах застройщиков то и дело появляются специальные предложения на покупку машино-мест. Кто-то продает их со скидкой, кто-то отдает в придачу к квартире. Выгодных предложений действительно много, но почему не все автовладельцы спешат покупать место в паркинге? Novostroy совместно с экспертами выяснил, сколько стоит машино-место в новостройке, и может ли аренда быть выгоднее покупки?

Нужен ли вам «умный дом»?
18 мая 2018 в 11:58 1854

Недавно первый заместитель Комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин заявил, что строительство умных домов должно стать массовым. Novostroy решил узнать у экспертов, насколько популярна эта технология у россиян, и чем умный дом отличается от обычного?

Сергей Домрачев: о перспективах Мурино и постулатах строительства в Петербурге
3 мая 2018 в 18:57 1559

Группа компаний «Запстpoй» накануне запустила новый жилой проект во Всеволожском районе, названный созвучно с занимаемой локацией - «Муринcкие высоты». О том, как продвигается строительство, каковы планы и принципы работы застройщика рассказал директор ГК «Зaпcтрой» Сергей Владимирович Домрачев.

ЖК «Парнас»: как удаётся преодолеть наследие «О2»
20 апреля 2018 в 15:44 2070

ЖК «Пaрнас» строится с 2014 года. За это время он сменил имя, застройщика, схему продажи, поменял сроки ввода. В этом году кoмпания «П1» планирует завершить проект. О ходе строительства рассказал генеральный директор «П1» Игорь Гаврилов.

Как утилизируют мусор в строящихся домах?
18 апреля 2018 в 19:24 1195

В последние несколько недель тема утилизации мусора стала чуть ли не самой обсуждаемой. История с Волоколамском ясно дала понять, что бездумное хранение отходов не приведет ни к чему хорошему. А между тем, в соседних странах давно прижилась идея раздельного мусора и переработки сырья. Novostroy.su решил узнать у экспертов, как обстоит дело с утилизацией мусора в новых, строящихся районах?

Что ждёт рынок апартаментов в России?
17 апреля 2018 в 14:18 2106

В преддверии ЧМ по футболу все больше новостей приходит из сегмента апартаментов. Теперь они должны быть ранжированы, им присваивают звёзды. Все по-взрослому. Минстрой не отстаёт — уже заявлено об идее разрешить постоянную регистрацию в апартаментах. Куда движется сегмент апартаментов, ждать ли от него бурного роста продаж и чем чреваты нововведения для покупателей мы спросили у экспертов.

Эксперт: заявление Стасишина об отмене нормы 218-ФЗ может рассматриваться только как мнение должностного лица
16 апреля 2018 в 15:28 1392

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что его ведомство намерено отменить норму 218-ФЗ, предусматривающую выдачу одной компании разрешения на строительство одного объекта. Впрочем послабления должны коснуться только тех застройщиков, которые достраивают несколько проблемных объектов. Чем это обернётся для дольщиков, поможет ли строительным компаниям?

Как долго можно закручивать гайки застройщикам?
23 марта 2018 в 17:25 2490

Перед 18 марта нынешнего года в информационном поле все чаще появлялись новости об обманутых дольщиках и их митингах, застройщиках-мошенниках и интересе к ним следственных органов. Кое-кого даже для острастки посадили. Вспомним хотя бы историю господина Пинкевича и его многострадального ЖК «Царицыно» или братьев Ванчуговых и их ЖК «Город». По всему выходит, что власти взялись железной рукой наводить порядок на рынке. Вопрос лишь в том, что из этого получится?