Небольшие проекты в центре Петербурга — это обычно сверхдорогое жилье с высокими коммунальными платежами и собственниками из списка Forbes. Три проекта, которые стали героями этого ринга, также сложно отнести к массовому сегменту, но позиционируются они как бизнес-класс и потому для исторического центра стоимость недвижимости оказывается вполне демократичной.
Ипотека остается важнейшим инструментом поддержания спроса на новостройки. От нее зависят высокие объемы продаж, которые демонстрирует рынок в последние годы. Однако ее возможности не безграничны, и даже снижение ставки не способно уже поддерживать высокий спрос на ипотечные кредиты.
Весь 2019 год ипотечные ставки в России дружно идут вниз. В рамках соцпрограмм на Дальнем Востоке они уже перешагнули отметку в 2%. Банки наперебой заманивают клиентов выгодными предложениями. Однако на практике взять ипотеку под ожидаемый процент удается далеко не всем. Кому благоволят кредитные организации, и насколько реально обычному россиянину попасть в число счастливчиков Novostroy.su выяснил у экспертов рынка.
Сегодня разговор о покупке жилья неизбежно приводит мысли об ипотеке. Занимать деньги на приобретение «квадратных метров» приходится большинству россиян, и еще совсем недавно делать это приходилось только покупателю. Но с введением эскроу-счетов кредитоваться стали вынуждены и девелоперы. Банки заняли центральное место на рынке недвижимости, получив возможность с помощью ставок диктовать собственные условия и покупателю, и продавцу.
В РФ не один год с опасением следят за эволюцией предложений Минюста о расширении полномочий налоговых органов по изъятию единственного жилья в пользу государства. И речь здесь не только о злостных неплательщиках «коммуналки». 2019 год рискует оказаться последним рубежом на пороге грядущих перемен. Кого из россиян коснется перспектива остаться на улице, и за какие долги придется расплачиваться «квадратными метрами», Novostroy.su поинтересовался у экспертов.
Застройщики дарят подарки в честь себя, любимых. На скидках предлагают сэкономить более 1 млн рублей. А паркинги по 1 млн рублей не стоят ничего. Кладовки продаются за 1 рубль. Куда катимся...
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
Застройщики не спешат выводить на рынок новые проекты и продавать их по эскроу-счетам. Запасов объектов, которые можно продавать по старым добрым правилам, еще хватает.
Отдохнувшие после летних отпусков, застройщики, дольщики, законодатели со свежими силами бросились бороться, строить, митинговать. Причем складывается впечатление, что цель у всех одна, а вот подходы к реализации разные.
Обзывать территории массовой застройки «гетто» или «человейниками» стало модно. Но застройщики продолжают строить сплошные высотки, а покупатели приобретать в них квартиры, веря, что «гетто» — это слишком сильно сказано.
Развитие сети метро в Петербурге почти никак не пересекается с жилищным строительством. Большинство новостроек никогда не будут иметь в пешей доступности станции подземки. Ждать роста стоимости квартиры от новых станций метро, которые будут когда-то построены, не имеет никакого смысла. Как и переплачивать за обещания светлого будущего.
На рынке стали появляться квартиры, в которых предусмотрена возможность изменять планировку. Зачем это нужно и какие варианты предлагают застройщики, расскажем подробно.
2019 год стал для российских застройщиков переломным. Введение эскроу-счетов не могло не отразиться на отрасли. Посмотрим кто лучше всего адаптировался к изменениям и не сбавил темпов строительства.
Керамическая плитка для ванной комнаты или кухни — простой и доступный вариант отделки. Но чтобы ремонт был в радость, а напольная плитка радовала глаз нужно правильно выбрать производителя. Посмотрим, кто из них готов продать качественный кафель и не ударить по карману.
Что изменилось на рынке новостроек после 1 июля, вырастут ли цены, популярна ли семейная ипотека. Об этом и не только рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном, 23А» Артем Щеглюк.
С сентября 2019 года субсидию по программе «Молодая семья» разрешается потратить на покупку строящегося жилья. Эта сумма составит до 35% от стоимости квартиры. Поговорим о том, как получить эти деньги, как потратить и стоит ли игра свеч.
Застройщики буквально забрасывают покупателей акциями, почти дарят миллионы рублей и бесплатно раздают паркинги и кладовки. На осеннюю сверхактивность, может быть, повлиял спад продаж, который многие стройки ощутили в августе.
Стабильность на рынке недвижимости — нечто неординарное. Никогда такого не было, и вот опять — в сентябре 2019 Центробанк снизил ключевую ставку. Третий раз за текущий год.
Имя Даниила Федичева слышал, наверное, каждый дольщик в Ленинградской области, даже тот, чей дом не превратился в долгострой, и чей застройщик не признан банкротом. Арбитражного управляющего, работающего с долгостроями Ленобласти, обманутые дольщики и пайщики считают или добрым спасителем, или злым гением, или сразу обоими.
У разведчиков в ходу такой термин: «медовая ловушка». Это когда влиятельного чиновника или дипломата ловят на привлекательную юную даму. Нечто похожее происходит и на рынке недвижимости. Только в роли приманки выступают не пленительные изгибы, а сухие, но такие привлекательные цифры!