Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Санкт-Петербурга

Новостройки Петербурга подешевели до 1,1 млн рублей
13 мая 2019 в 11:49 6287 Что на рынке

Жилых новинок в апреле было немного, да и проекты компактные, одноактные. В Петербурге продолжается бум апарт-отелей, который непонятно, куда приведет. На рынке квартир власть захватили старые проекты с новыми очередями.

Шедевры рекламы новостроек: суровые будни креатива и почему Коля стал сочным
30 апреля 2019 в 18:47 1215 Что на рынке

Застройщики чаще всего продвигают свои проекты простым и доступным языком цифр. Иногда рисуют заманчивые картинки, которые не всегда получается воплотить в жизнь, в металл и бетон. Но иногда можно встретить удивительные проявления креативности на довольно скучном рынке новостроек.

Хроника бурного апреля: дорога без Мурино, парк без суда, метро без денег, дольщики без «Норманна»
30 апреля 2019 в 18:18 5152 Что на рынке

Апрель бурлил событиями. Активность петербуржцев росла на глазах. Обманутые дольщики особо не докучали и отошли на второй план. А на первом — темы не про жилье, но очень с ним связанные.

Где купить квартиру в центре Петербурга по цене жилья на окраине?
24 апреля 2019 в 17:38 21755 Выбираем жилье

Жить можно не только в Девяткино или Кудрово. Сейчас в Петербурге, практически в самом центре или в непосредственной близости от исторических достопримечательностей, активно застраиваются несколько локаций - с вполне доступным ценником.

Где в Петербурге не стоит покупать квартиру, чтобы не стоять в пробках?
24 апреля 2019 в 17:30 44940 11 Выбираем жилье

Петербургская агломерация захлебывается в пробках. Метро не строится, не растет кокос. Зато возводятся ковровые жилмассивы без создания необходимой транспортной инфраструктуры. Практически все новые жилые комплексы как построенные, так и строящиеся, оказываются в зоне риска и похвастаться хорошей транспортной доступностью не могут.

Каким покупателям квартир банки отказывают в ипотеке?
19 апреля 2019 в 17:56 1328 Ипотека

Ипотека превратила жилье из недоступного продукта в доступный, потому отказ в выдаче кредита может поставить крест на планах россиянина улучшить свои жилищные условия, особенно если никаких условий пока что нет. Хотите узнать, почему вам отказали?

Заставят ли российских автовладельцев покупать парковочные места?
17 апреля 2019 в 12:14 1737 Интервью

Вопрос нехватки парковочных мест перешел в классику проблем современных новостроек. Сегодня подавляющее большинство застройщиков предлагают приобрести в комплект к квартире собственное машино-место, однако позволить себе такую роскошь может далеко не каждый. Зачастую цена паркинга в разы превышает стоимость самого автомобиля. Не удивительно, что новоселы предпочитают вместо этого сделать в квартире ремонт, а транспорт привычно оставить во дворе.

Акции в апреле: скидки на миллион, подарки на тысячи
16 апреля 2019 в 16:20 1662 Что на рынке

Петербургские застройщики ударно встречают весну, стремясь продать как можно больше до 1 июля, когда закончится эра дольщиков. Акции апреля приятно обрадуют тех, кто захочет успеть запрыгнуть в последний вагон долевого строительства. Или предпоследний.

Практикум: какое жильё снять в Петербурге и стоит ли покупать квартиру?
16 апреля 2019 в 14:46 9026 5 Выбираем жилье

Переезжая в Петербург или создавая свою семью перед каждым становится выбор — снять квартиру или купить? Идеально, если в семье уже есть накопления и их можно потратить на новую квартиру, ну а если нет — приходится снимать. Сколько лет Вам нужно платить арендодателю, чтобы компенсировать ему квартиру и реально ли купить новое жильё сразу?

Для отказа в проектном финансировании банкам оказалось достаточно недовольства соседей
12 апреля 2019 в 15:54 1824 Интервью

Как оказалось, сколько ни готовься к переходу на проектное финансирование, сюрпризов избежать все-равно не удастся. И по мере приближения заветной даты — 1 июля — застройщикам приходится все чаще удивляться и озадачиваться. Еще пару месяцев назад девелоперы наивно не торопились переходить на эскроу. А уже сегодня «желающие запрыгнуть в последний вагон» сделали пренеприятнейшее открытие. Как оказалось, требования банков суровы настолько, что даже имея на руках необходимый пакет документов, можно остаться не у дел.

Новые новостройки марта. Петербург начинает и выигрывает
9 апреля 2019 в 16:05 4391 Что на рынке

Два новых проекта в Петербурге и один в Кудрово – таков непечальный итог начала весны. Застройщики сделали ставку на продолжение своих больших проектов, начатых ранее, и вытолкнули на рынок десятки свежих корпусов и секций.

Дайджест капризного марта: дешевая ипотека вот-вот, долгострои подсчитает Мутко, Геттоград, «Навис» сдается
29 марта 2019 в 15:01 1865 Что на рынке

Рынок новостроек бурлит – все ближе 1 июля. Покупатели напугано закупаются квартирами, как гречкой перед кризисом. Застройщики потирают руки, подсчитывая доходы и предсказывая «конец света». Банкиры обещают дешевую ипотеку, повышая ставки. Власти Ленобласти публично стараются победить долгострои, а новые уже на подходе.

Александр Рогатых: «Будет непросто, но мы готовы к переменам на рынке»
28 марта 2019 в 15:00 6623 Интервью

Как строителям выжить в год больших перемен, кто останется на рынке с проектным финансированием, как изменятся цены на жилье. О новых трендах и новых проектах, которые планируется запустить в этом году, рассказал Novostroy.su председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Рогатых.

Студия в центре или четырехкомнатная за КАДом — что дороже и комфортнее?
27 марта 2019 в 14:52 1911 Интервью

При покупке жилья одним из основных параметров, определяющих выбор, является цена будущей квартиры. С каждым годом стоимость квадратного метра растет, и в текущем году, по прогнозам экспертов, обратной динамики не предвидится.

Спасёт ли рынок ипотека под 8%?
19 марта 2019 в 17:56 4014 Что на рынке

Президент России Владимир Путин дал приказ, чтобы ставка по ипотеке упала ниже 8% годовых. Точные сроки глава государства не обозначил, да и ставка не находится на госслужбе, чтобы взять под козырек и упасть. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, но не обещает, что на этот уровень ставка может выйти уже в следующем году.

В ожидании большого взрыва:  сколько продлится период ценовой стабильности?
19 марта 2019 в 15:50 5806 Что на рынке

Эксперты обещали значительный рост цен на квартиры в новостройках, чем вызвали небывалый покупательский ажиотаж в конце прошлого года. Но никакого большого взрыва не случилось. Цены растут, но плавно, без рывков, боясь спугнуть достигнутые объемы продаж. А что будет после 1 июля, когда вступят в силу новые правила долевого строительства, не знает точно никто. Что-то точно будет.

В 2019 цены на жилье росли, растут и будут расти
15 марта 2019 в 20:11 3553 Интервью

Аналитики заранее прогнозировали рост цен на квартиры в первом квартале 2019 года. И не ошиблись. Стоимость квадратного метра с наступлением нового года поползла вверх. По разным оценкам она уже на 8-10% превышает декабрьские показатели. В связи с этим многие из тех, кто планировал приобретение жилья, приняли выжидательную позицию. Так стоит ли отложить покупку квартиры до лучших времен, или сейчас самое время «запрыгивать в последний вагон», Novostroy.su поинтересовался у экспертов.

Акции марта: на скидки нечего и рассчитывать
15 марта 2019 в 18:40 1471 Что на рынке

Акций становится все меньше. Застройщикам не за чем стимулировать и так высокий спрос. Скидки минимальны и в основном распространяются на уже готовые или большие квартиры, ценник на который заявлен по самому максимуму. Остаются акции на паркинги, ипотеку — они дают более-менее реальную экономию при покупке.

Человейники побеждают малоэтажные дома
15 марта 2019 в 11:37 4824 1 Что на рынке

Доля малоэтажных проектов в составе областной застройки уверенно сокращается. Год назад малоэтажка составляла 6,8% по площади жилья, 5,1% — по количеству квартир. В МЖК жилье обычно просторнее, студий мало. Сейчас – 6,2% и 4,3%.

Грозит ли российскому рынку «ипотечная яма»?
6 марта 2019 в 18:05 2531 Интервью

По данным финансовых аналитиков, с началом текущего года количество выданных кредитов резко упало по сравнению с январем 2018-го. Официальных данных от Центробанка еще нет, но уже очевидно, что покупатели «рублем» демонстрируют свое отношение к переменам на рынке. Достигнет ли спрос критических отметок, и как в сложившихся условиях чиновники планируют снижать ипотечные ставки до заветных 8%, Novostroy.su поинтересовался у экспертов.