Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Санкт-Петербурга

В ожидании большого взрыва:  сколько продлится период ценовой стабильности?
19 марта 2019 в 15:50 5470 Что на рынке

Эксперты обещали значительный рост цен на квартиры в новостройках, чем вызвали небывалый покупательский ажиотаж в конце прошлого года. Но никакого большого взрыва не случилось. Цены растут, но плавно, без рывков, боясь спугнуть достигнутые объемы продаж. А что будет после 1 июля, когда вступят в силу новые правила долевого строительства, не знает точно никто. Что-то точно будет.

В 2019 цены на жилье росли, растут и будут расти
15 марта 2019 в 20:11 2519 Интервью

Аналитики заранее прогнозировали рост цен на квартиры в первом квартале 2019 года. И не ошиблись. Стоимость квадратного метра с наступлением нового года поползла вверх. По разным оценкам она уже на 8-10% превышает декабрьские показатели. В связи с этим многие из тех, кто планировал приобретение жилья, приняли выжидательную позицию. Так стоит ли отложить покупку квартиры до лучших времен, или сейчас самое время «запрыгивать в последний вагон», Novostroy.su поинтересовался у экспертов.

Акции марта: на скидки нечего и рассчитывать
15 марта 2019 в 18:40 1369 Что на рынке

Акций становится все меньше. Застройщикам не за чем стимулировать и так высокий спрос. Скидки минимальны и в основном распространяются на уже готовые или большие квартиры, ценник на который заявлен по самому максимуму. Остаются акции на паркинги, ипотеку — они дают более-менее реальную экономию при покупке.

Человейники побеждают малоэтажные дома
15 марта 2019 в 11:37 4571 1 Что на рынке

Доля малоэтажных проектов в составе областной застройки уверенно сокращается. Год назад малоэтажка составляла 6,8% по площади жилья, 5,1% — по количеству квартир. В МЖК жилье обычно просторнее, студий мало. Сейчас – 6,2% и 4,3%.

Грозит ли российскому рынку «ипотечная яма»?
6 марта 2019 в 18:05 1741 Интервью

По данным финансовых аналитиков, с началом текущего года количество выданных кредитов резко упало по сравнению с январем 2018-го. Официальных данных от Центробанка еще нет, но уже очевидно, что покупатели «рублем» демонстрируют свое отношение к переменам на рынке. Достигнет ли спрос критических отметок, и как в сложившихся условиях чиновники планируют снижать ипотечные ставки до заветных 8%, Novostroy.su поинтересовался у экспертов.

Дети февраля: рождаемость новостроек не снижается, но ценник растет
5 марта 2019 в 18:45 2590 Что на рынке

Как ни странно, в феврале прошлого года на рынок Петербурга было выведено столько же объектов, как и в конце этой зимы. Несмотря на дамоклов меч эскроу-счетов, нависший над новостройками, строительный бизнес не задушишь, не убьешь, как поется в гимне демократической молодежи.

Дайджест ледяного февраля: ипотеке дан приказ, подземка без работы, «ЛенСпецСМУ» вышла в «Лидеры»
28 февраля 2019 в 16:33 1822 Что на рынке

В то время как петербургские власти безуспешно и личным примером боролись с ледово-снежным катаклизмом, на рынке недвижимости велась подковерная борьба. Решался главный вопрос – кто с 1 июля получит освобождение от эскроу-счетов. Но самые интересные новости этой темы совсем не касались – покупателей эта проблема волнует мало.

Строительный ринг у Невы: «Полис на Неве», «Цивилизация», «Ренессанс», «Pulse на набережной»
28 февраля 2019 в 15:06 1410 Строительный ринг и рейтинги

Квартал от Октябрьской набережной до Дальневосточного проспекта застраивается с какой-то немыслимой скоростью. Вот и все участники ринга возникли будто ниоткуда, на месте бывшей промзоны, молниеносно изменив вид набережной и этой части Петербурга.

Строительный ринг: «СолнцеPark», «Неоклассика 2», «Экспоград», «Образцовый квартал»
28 февраля 2019 в 8:52 1467 2 Строительный ринг и рейтинги

Все четыре проекта реализуются в рамках КОТ «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе Петербурга, рядом с «Экспофорумом». Самое привлекательное в них — это малоэтажный формат, который исключает появление домов-муравейников. И квартирография больше ориентирована на семейное проживание, для чего параллельно создается соответствующая инфраструктура.

Тайная себестоимость строительства: факты, мнения и сомнения
26 февраля 2019 в 17:39 20121 6 Что на рынке

Жилой комплекс — это сооружение сложное. На нем зарабатывают сотни подрядчиков и поставщиков, рекламисты и агентства по продвижению. Точные цифры «ценности» строительства знает только застройщик, причем они могут отличаться в зависимости от проекта. Хотя иногда себестоимость можно подсчитать только после ввода объекта в эксплуатацию. Бывают случаи, что компания по итогу ничего не зарабатывает. А бывают, что денег не хватает и для того, чтобы довести проект до конца.

Рейтинг строительных гипермаркетов Петербурга
25 февраля 2019 в 18:22 11081 3 Строительный ринг и рейтинги

Покупка жилья – ещё не основная головная боль. После приобретения квартиры в новостройке у собственника возникает новая трудность – ремонт. Каким он должен быть? Сколько нужно стройматериалов? А главное – где их купить и как при этом не переплатить?

Честно о неустойках: сколько можно получить и как не остаться с носом?
15 февраля 2019 в 15:25 1144 Судебная практика

Дольщики научились болезненно наказывать застройщиков за срыв сроков строительства. В этом им помогают профи — юристы, обещающие золотые горы и кисельные берега. Сколько же можно «заработать» на застройщике и как не лишиться последнего?

Аэроэкспресс приказал долго жить. Почему Петербург отказался от аэроэлектрички?
14 февраля 2019 в 17:17 15262 9 Интервью

Пулковский аэроэкспресс стал очередной жертвой «петербургского транспортного проклятия». Электрички, без которой невозможно представить дорогу до аэропорта в Москве, в Петербурге пока решили не запускать. Накануне отмены проекта случился скандал с «Метростроем» - запуск новых станций, несмотря на бравурные заявления чиновников, повисли в воздухе. Злой дух нехватки инвестиций который год витает и над легкорельсовыми проектами. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, почему Петербург отстаёт по темпам развития общественного транспорта от первой столицы и как исправить ситуацию?

Акции февраля: сезон охоты начался
12 февраля 2019 в 19:47 3911 Что на рынке

Февраль начался с королевской охоты на покупателя. Акции, скидки, подарки повалили на рынок, как снег на улицы Петербурга. С той лишь разницей, что снегопады ухудшили жизнь горожан, а предложения от застройщиков, если как-то и повлияли, то в сторону улучшения жилищных условий.

Приключения апартаментов продолжаются
12 февраля 2019 в 11:10 1434 Что на рынке

Главные события в сегменте апартаментов происходят не на рынке. А в коридорах власти.

Что купить: участок, коттедж или таунхаус?
7 февраля 2019 в 16:42 1284 Что на рынке

На загородном рынке, если верить цифрам, царит стабильность. Объем сделок – на уровне прошлого года, цены меняются незначительно.

Эксперты прогнозируют «громкий «БУМ!» на рынке несмотря на рекордные продажи жилья. Ленобласть под ударом.
5 февраля 2019 в 20:07 9439 Что на рынке

Итоги года в новостройках региона вполне благополучны. Но перспектива туманна.

Январские новички: Петербург чуть не остался без новостроек
5 февраля 2019 в 12:22 2007 Что на рынке

Лишь три проекта было запущено в январе в Петербурге. Застройщики решили не рисковать и ограничиться текущими стройками. Дамоклов меч эскроу-счетов и проектного финансирования завис над будущим долевого строительства.

Дайджест января: метро под запретом, эскроу-апокалипсис, спрос падет
31 января 2019 в 16:11 3030 Что на рынке

Начало года выстрелило, как крейсер «Аврора»: громко, хотя и холостым. Столько событий, что за всеми невозможно уследить. А все потому, что законодатели не знают, что делать с эскроу-счетами, застройщики мучаются мыслью, где брать дешевые деньги, банкиры – как не давать дешевые деньги, новые петербургские чиновники, безуспешно борясь с погодой, мечтают привести петербуржцев в светлое будущее, да не знают дороги.

Практикум: как покупателю самостоятельно определить энергоэффективность своего дома
31 января 2019 в 12:13 4959 Выбираем жилье

Каждая новостройка сегодня должна по закону соответствовать определенному классу энергоэффективности. Почувствовать, чем отличается класс А от класса B, можно, изучив стоимость коммунальных услуг. Но не только.