Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Санкт-Петербурга

Какие документы нужно оформить при покупке квартиры в новостройке?
15 июля 2019 в 18:40 774 Выбираем жилье

Как только имя владельца появляется в Едином государственном реестре недвижимости, квадратные метры официально становятся его собственностью. С 2016 г. в качестве правоустанавливающего документа Росреестр больше не выдает Свидетельство о праве собственности на квартиру. Заменившая его выписка из ЕГРН имеет такую же юридическую силу. Какие шаги предстоит предпринять, чтобы получить этот документ?

Монолитный дом - что это?
15 июля 2019 в 17:59 2406 Строительство и ремонт

Уже сейчас до 90% новостроек Петербурга возводится с использованием монолитной технологии и ее комбинаций. Конечно, по сравнению с востребованными в советские времена «панельками», строительство обходится девелоперам дороже и дольше. Так оправдана ли их немалая цена? Сколько жильцам придётся вложить в ремонт? Мы побывали на стройплощадке монолитного дома в Красносельском районе Петербурга, узнали все тайны и сравнили цены на «монолитные» квартиры с квартирами, построенными по другим технологиям.

«Как я стала обманутой дольщицей». История ЖК «Ижора Парк» и Надежды Арно
15 июля 2019 в 16:21 3170 Интервью

Жилплощадь у нашей семьи вполне достаточная. Но вдруг моя мама (она много лет помогала растить мне дочь) заявила, что хочет от нас отдохнуть. Я её очень даже понимаю и поэтому согласилась на покупку квартиры. Чтобы сэкономить, решила отдать деньги за квартиру, которую ещё строят.

Новинки июня: один проект и больше нет
5 июля 2019 в 18:54 1220 Что на рынке

Лишь один крупнейший застройщик позволил себе начать в июне новый проект, заранее получив индульгенцию продавать без эскроу-счетов. Все остальные строители обошлись своими старыми проектами, предлагая в них новые корпуса и очереди.

Знойный июнь: застройщик должен сидеть в тюрьме, эскроу не пройдет, патриотам здесь не место, Путин, останови!
28 июня 2019 в 18:56 988 Что на рынке

Начало лета выдалось активным, позитивным и просто теплым. На рынке новостроек уже никто особо не ждал 1 июля — оказалось, что подавляющее большинство проектов можно будет строить по старым правилам. Активные жители попросили президента остановить строительство жилья в Ленобласти и магистрали в Петербурге. Но просьба вряд ли была услышана.

Эскроу наступает. Сколько ещё продлится эра ДДУ?
26 июня 2019 в 17:02 1106 Интервью

Эксперты основным преимуществом покупки квартиры без эскроу называют низкую цену. Мол при строительстве за банковские кредиты стоимость квартир вырастет пропорционально растущим затратам застройщиков. Сколько времени есть у покупателей, пока «эпоха шальных ДДУ» не закончится?

Неделя до конца: как изменится рынок недвижимости через 7 дней?
24 июня 2019 в 19:09 1430 Что на рынке

Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.

Проблема долгостроев осталась за кадром. Обманутым дольщикам не удалось прорваться на «Прямую линию»
24 июня 2019 в 14:26 1745 Что на рынке

20 июня состоялся очередной ежегодный сеанс прямого общения народа с Владимиром Путиным. В этот раз на «Прямую линию» поступило 2,18 млн обращений. Показатель самый низкий за последние семь лет, но понятно, что проблем меньше не стало.

Ипотека дешевеет: как низко падёт ставка и ждать ли господдержки?
20 июня 2019 в 17:19 996 Что на рынке

Ставки по ипотеке стали снижаться. Президент ведь дал такой наказ, а банкиры с «государственным участием» взяли под козырек, мол, сделаем. Сделали. Но особого влияния на объемы жилищного кредитования это снижение вряд ли окажет. Более того, статистика зафиксировала падение спроса на ипотеку.

Апартаменты притягивают к жилью
13 июня 2019 в 16:09 955 Что на рынке

Чиновники иногда проговариваются. Вот и замминистра по строительству Никита Стасишин «на полях» ПМЭФ простодушно заявил: «Мы занимаемся сейчас определением статуса апартаментов. Конечно, мы заинтересованы, чтобы они могли учитываться в объёме ввода жилья…»

Жаркие акции июня: мороженое ценой в 400 тыс. рублей и другие необычные предложения
11 июня 2019 в 16:28 1085 Что на рынке

Скажем честно, прошли времена грандиозных скидок и дорогостоящих подарков. Застройщики стали менее щедры и расточительны. Но в июне мозг отделов маркетинга закипел и выдал несколько креативных предложений.

Точки роста: где в Петербурге строить новостройки, чтобы их покупали?
6 июня 2019 в 15:46 2141 Интервью

Наряду с Серым поясом в Петербурге есть множество не застроенных территорий, и это далеко не всегда парки и скверы, за которые местные жители готовы лечь костьми. Сразу несколько малоразвитых островов могут стать местом притяжения застройщиков в ближайшее время. Novostroy.su спросил у экспертов какие новостройки могут появится на островах и где ещё ждать строительного бума?

Дрозденко на тропе войны: стоит ли ждать дольщикам банкротства «Мавис», «Инвестторг» и «Патриот»?
5 июня 2019 в 14:21 2122 1 Интервью

Развитие транспортной и инфраструктурной сети в Ленобласти, а вернее её почти полное отсутствие, привело к конфронтации властей региона с нерадивыми застройщиками. На недавнем совещании глава области призвал их покинуть регион и не делать из чиновников «терпил». Финалом совещания стало требование остановить работы на стройплощадках «проштрафившихся» девелоперов.

Одинокий май: застройщики отказываются от новых проектов и запускают подозрительные
4 июня 2019 в 17:45 6791 Что на рынке

Все силы покинули петербургских застройщиков. Спешить некуда. Новые проекты уже не получится строить по старым правилам, привлекая бесплатные деньги дольщиков и тратя их по своему усмотрению. Так что май прошел почти без новичков, но дефицита квартир пока что не ожидается — есть ведь проекты старые, которые еще могут расти и расти.

IKEA: от коррупции к успеху
4 июня 2019 в 15:57 10204 Ремонт и дизайн интерьеров

Мебель от Ингвара Камрада на постсоветское пространство — официально — пришла лишь после двухтысячных. А в Европе история IKEA началась в конце сороковых. За шесть десятилетий ИКЕА превратилась из скромной частной компании на юге Швеции в крупнейшее предприятие розничной торговли, имеющее представительства в 44 странах мира.

Дайджест мая: криминальные стройки, Ленобласть выгоняет застройщиков, «Норманн» меняет формат
31 мая 2019 в 18:31 2859 Что на рынке

Несмотря на майские праздники, которые «откусили» целую рабочую неделю, на рынке новостроек царила весенняя сверхактивность, компенсировавшая многодневный отдых. И вот имеем. Следователи решили прийти за девелопером-депутатом, губернатор Ленобласти строго попросил нашкодивших застройщиков убраться из региона. А в Петербурге мечтают о новой кольцевой и готовятся к выборам губернатора.

Благодаря каким госпрограммам сегодня продаётся больше всего жилья?
24 мая 2019 в 15:01 945 Жилищные программы

Как это ни покажется странным, но государство помогает ежегодно сотням тысяч гражданам приобрести в собственность жилье. Разнообразные формы поддержки многодетных семей, работников бюджетной сферы, сирот, малоимущих действуют уже давно. В последние годы появляются новые программы, обычно привязанные к рождению детей.

Практикум: что такое переуступка и как купить с её помощью квартиру?
24 мая 2019 в 14:13 1010 Что на рынке

До сих пор инвесторы верят в доходность недвижимости и приобретают её именно с этой целью. Переуступка — одна из форм, чтобы сказку сделать былью. Ну или просто избавиться от ненужной покупки.

«Веда-Хаус» обещает построить концептуальный комплекс для ЗОЖников
21 мая 2019 в 14:15 1377 Интервью

Проект первого жилого комплекса для вегетарианцев вызвал много эмоций у экспертов рынка недвижимости. Тем не менее проект строится, основные строительные работы подходят к концу. О том, как развивается сейчас Veda Village рассказал Олег Михайлов, руководитель PR и digital-проектов компании «Веда-Хаус».

Как законно увеличить площадь своей квартиры?
16 мая 2019 в 19:51 1460 Интервью

Как и денег, квадратных метров много не бывает. Поэтому владельцы квартир зачастую не упускают ни единой возможности расширить имеющуюся жилплощадь. Способов для этого существует несколько. Novostroy.su поинтересвался у экспертов, какие из них допускает законодательство, и что потребуется, чтобы узаконить решение квартирного вопроса.