Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Санкт-Петербурга

Идеи для ремонта: два способа грамотно использовать квартиру-студию
21 января 2019 в 13:15 7004 Ремонт и дизайн интерьеров

В студиях, где каждый «квадрат» на счету, довольно часто приходится жертвовать размерами прихожей, делая её частью гостиной. Нередко ужимается и «кухонное» пространство, только чтобы сделать основное помещение просторнее. Novostroy.su предлагает два дизайн-проекта, которые помогут обустроить комфортную студию.

Стоит ли откладывать покупку квартиры в ипотеку в ожидании ставки 4%?
18 января 2019 в 16:14 25201 Интервью

В минувшем году многие россияне, долгое время откладывающие приобретение квартиры, решились таки на покупку жилья. Причина — небывало низкие ставки по ипотеке, достигшие своего минимума. И не прогадали. В ноябре 2018 проценты по кредитам вновь стали расти.

Однако в верхах уже успели заявить, что тенденция временна, а России необходима экономическая модель, при которой ставки по ипотеке не будут превышать инфляцию. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, насколько реальны подобные перспективы, и к чему они могут привести рынок недвижимости.

Идеи для ремонта: как превратить таунхаус в светлое и просторное жильё
18 января 2019 в 12:49 9350 Ремонт и дизайн интерьеров

Жильцы таунхаусов часто сталкиваются с двумя проблемами: недостаток естественного освещения и лестница, которая занимает слишком много пространства. Novostroy.su предлагает два варианта планировки такого жилья, которые помогут сделать ваш дом комфортным.

Идеи для ремонта: как обустроить 26 квадратных метров?
16 января 2019 в 17:28 5118 Ремонт и дизайн интерьеров

При приобретении квартиры-студии покупатели сталкиваются с одной ощутимой проблемой – как объединить спальню, рабочее место, обеденную зону и гостиную в одном небольшом помещении? Novostroy.su совместно с дизайнерами представляет два варианта функциональной планировки компактного жилья.

Новинки декабря: застройщики встали в очередь
11 января 2019 в 18:52 3357 Что на рынке

Под конец года застройщики откровенно выдохлись. Весь год на рынок выбрасывались все новые и новые партии квартир, как киты на берег, а в декабре — почти тишина. Будто перед бурей.

Успехи и провалы: кто сдался, а кто рискует вступить в ряды долгостроев
29 декабря 2018 в 13:38 3126 Что на рынке

В этом году застройщики сдали жилья больше, чем планировали власти. Некоторые компании успешно реализовали первый свой проект и стали полноправными членами элитарного клуба петербургских застройщиков. Некоторым не повезло. Подведем краткие итоги.

Бешеный декабрь: Албин ушел, ипотека осталась, законный шок, даешь благоустройство
29 декабря 2018 в 11:41 1322 Что на рынке

Конец года удался на славу. Петербург бурлил политическими новостями. Застройщики подсчитывали возросшие доходы и волновались, что в следующем году их будет меньше, а скоро и вовсе этот ручеек иссякнет. В это же время новоселы жаловались, что дома построены, а благоустройства и социнфраструктуры нет. В общем так всегда, чтобы одним было очень хорошо, другим должно быть плохо.

Николай Урусов: «Даже у ряда крупных застройщиков могут возникнуть проблемы»
28 декабря 2018 в 11:24 2931 1 Интервью

Нынешний год оказался для застройщиков неплохим. Продажи росли, спрос держался на высоком уровне. Ипотека в начале года била рекорды ставок, а к концу ещё и выданных объемов. О том, чем нынешний год заканчивается в проектах компании «Красная стрела», рассказал ее генеральный директор Николай Урусов.

Какие перемены ждут новостройки в 2019 году и что в этом плохого?
26 декабря 2018 в 13:26 2121 Что на рынке

Каждый год на рынке новостроек происходит что-то новое. Законодатели не оставляют его в покое, боясь навлечь на себя гнев обманутых дольщиков. В следующем году застройщиков ждут глобальные изменения в привлечении денег на стройку, а покупателей — новые цены на квартиры. Плюс к этому законодатели преподнесли строителям новогодний «подарочек», смысл которого еще не все успели осознать.

Александр Рогатых: «Мы настроены оптимистично»
24 декабря 2018 в 11:27 5569 Интервью

Этот год для рынка новостроек оказался очень успешным. Продажи росли у многих застройщиков, ипотека радовала низкими ставками и поддерживала высокий спрос. Александр Рогатых, председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест», рассказал, как прошел 2018 год для его компании, почему растет спрос и что стоит ждать в следующем году.

Креатив на грани Нового года: секс, смех и грех
21 декабря 2018 в 12:38 2982 Что на рынке

Смех, секс, ирония и даже сарказм — все это можно обнаружить в ярком творчестве как застройщиков, так и дольщиков. Мы собрали самые свежие шедевры. К сожалению, многие из них остались незамеченными. Исправляем эту несправедливость.

Откуда взялся ипотечный ажиотаж и чего ждать дальше?
21 декабря 2018 в 12:00 14151 1 Интервью

Согласно статистике Северо-Западного ГУ Банка России петербуржцы за 10 месяцев текущего года заняли у банков на покупку жилья на 25% больше средств по сравнению с тем же периодом 2017-го. Что спровоцировало оживление в секторе ипотечного кредитования и чего стоит ожидать от предстоящего года Novostroy.su поинтересовался у экспертов.

Цены за год: растут, стоят, грозят упасть?
19 декабря 2018 в 16:32 1800 Что на рынке

В этом году ценник на новостройки менялся более активно, чем в предыдущие годы. Некоторые застройщики успели заявить о 20 и более процентах роста. Аналитики такой вспышки не зафиксировали, но рост все-таки был.

Новостройки не ждут соотечественников
17 декабря 2018 в 11:21 951 Что на рынке

Президент Владимир Путин подписал новую концепцию государственной миграционной политики, которая должна способствовать переселению соотечественников на «историческую Родину». Сможет ли это оказать влияние на рынок петербургской недвижимости?

Новогодняя распродажа: кто не успел, тот пожалел
13 декабря 2018 в 18:51 1693 Что на рынке

В преддверии нового, 2019 года застройщики решили распродать всю свою недвижимость. Акции, скидки ждут всех, кто готов приобрести квартиру в декабре. Впрочем, сэкономить много не удастся, но праздничное настроение гарантировано.

Новички ноября: дешевое жилье прекратило размножаться
7 декабря 2018 в 15:11 2097 Что на рынке

Застройщики в конце осени решили не снижать активность и продолжали радовать покупателей жилья новыми проектами. Но это в Петербурге. Ленобласть будто выдохлась и перестала производить квартиры по цене от 1 млн рублей.

Бесплатное жилье: стоит ли бояться льготных соседей?
4 декабря 2018 в 14:23 2337 Что на рынке

Покупатели строящихся квартир попадают в зону риска несмотря на все защищающие их законы. Но кроме риска оказаться обманутым дольщиком они сталкиваются и с другими неприятностями, которые могут испортить жизнь новосела. Насколько страх жить в одном доме с очередниками оправдан?

Дайджест ноября: а спрос все растет, апартаменты запретить, метро «Девяткино» оставить без пробок
30 ноября 2018 в 17:06 2052 Что на рынке

Ноябрь рынок строящейся недвижимости пережил спокойно, без скандалов и потрясений. Досталось только апартаментам, которые попали под горячую руку нового градоначальника. Уже понятно, что этот год многие застройщики закончат с хорошими результатами и на строительных новогодних корпоративах будет царить искреннее веселье и радость с шампанским и икрой.

Недвижимость и метро: как влияет на жильё близость станций подземки?
28 ноября 2018 в 19:13 3706 Интервью

За что мы на самом деле платим, покупая квартиру? Факторов, формирующих цену жилья, огромное множество: от стоимости стройматериалов до сервиса по сопровождению сделки. Возможно, вы удивитесь, но сделать квартиру дороже на треть от ее себестоимости может всего лишь одна составляющая — наличие в пешей доступности станции метро. И как показывает практика, покупатели готовы переплачивать за близость подземки. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — как спрос на транспортную доступность влияет на формирование рынка недвижимости и чего стоит опасаться при покупке квартир у метро.

Роман Мирошников: Страх порождает высокий спрос
28 ноября 2018 в 11:15 3556 Интервью

Ипотечная ставка растет. Рынок недвижимости нестабилен. Страх покупателей толкает их приобретать квартиры сегодня, а не завтра. Своей оценкой ситуации, сложившейся на рынке новостроек, поделился исполнительный директор СК «Ойкумена» Роман Мирошников.