На старте продаж квартира за 50% !

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Санкт-Петербурга

Нежирные акции августа
15 августа 2018 в 11:59 1247 Что на рынке

Петербургские застройщики нехотя дарят своим клиентам миллионы. Шикарных акций становится все меньше, дисконт исчисляется несколькими унылыми процентами. Как уверяет Росреестр, продажи и так идут хорошо. Но еще остаются сладкие предложения с экономией в несколько миллионов рублей, с подарками.

«Счастье» – завоевать доверие покупателей
14 августа 2018 в 17:17 1600 Интервью

Несколько лет назад неизвестный застройщик вышел на рынок с проектом с претенциозным названием «Счаcтье». В этом году будет сдана последняя очередь. О том, как развивалось «Счаcтье», с какими трудностями столкнулась компания-застройщик и какие планы на будущее, рассказал коммерческий директор ООО «ЛенСтрoйГрад» Леонид Голубев.

Бизнес на фундаменте: На какой недвижимости реально заработать в России?
10 августа 2018 в 18:31 1839 Интервью

Рынок недвижимости динамичен и зависит от множества факторов. Для некоторых они становятся причиной крупных финансовых потерь, а кому-то позволяют приумножать свои «кровно заработанные». При этом, что-бы ни происходило в нашем нестабильном мире, инвестиции в «квадратные метры» продолжают оставаться среди россиян излюбленным способом сбережения. Novostroy поинтересовался у экспертов, на чем сегодня можно заработать?

Рожденные в июле: новички середины лета, застройщики любят подороже
3 августа 2018 в 19:18 1573 Что на рынке

Летом застройщики решили не расслабляться. Даже вступившие в силу с 1 июля поправки в долевое законодательство не отбили у них желание строить, строить и еще раз строить. Причем несколько компаний перешли в новый для себя класс жилья.

Витебский вокзал: из центра Петербурга прямиком в СНГ
253 Масштабные проекты

Витебский вокзал — старейший железнодорожный вокзал не только в Петербурге, но и в России. Когда-то он был Царскосельским, потом — Детскосельским.

Строительный ринг «Ветеранов»: «Премьера 2», «Сандэй», «Аист»
31 июля 2018 в 19:36 1016 Строительный ринг и рейтинги

Новостройки в районе проспекта Ветеранов — редкий гость на рынке недвижимости Петербурга. Сложившиеся застройка и инфраструктура не позволяет создавать здесь сотни тысяч новых квадратных метров. Кроме проектов реновации, которые с трудом претворяются в жизнь.

Дайджест июля: 6 лет без квартир, уголовные дела и «осторожно, Кудрово»
30 июля 2018 в 19:46 1400 Что на рынке

Несмотря на жару и настоящее лето, которого не было в прошлом году, на рынке новостроек кипят страсти. Как всегда, обманутые дольщики, законодательные инициативы, чтобы их, дольщиков, не было, уголовные дела.

ЖК Pietari: тайны Финляндии...
30 июля 2018 в 17:56 1050 Новострой проверил

ЖК Pietari реализуется новичком строительного рынка – компанией AEMA OY. Многие потенциальные покупатели возмущены тем, что малоизвестный застройщик сразу предлагает столь высокие цены на квадратные метры. Однако, учитывая локацию (близко к центру), благоприятную экологию и развитую инфраструктуру района, – это вполне оправдано. Проанализируем, стоит ли «игра свеч» и можно ли без опасений приобретать квартиры в этой новостройке.

ЖК «Облака на Лесной»: что выбрать – экологию или надежность?
27 июля 2018 в 14:02 1554 Новострой проверил

ЖК «Облaка на Лесной», который больше известен под названием ЖК «Новолитовская, 16», строится на месте завода. В прошлом 2017 г. петербургский миллиардер, владелец ГК NоrdEst, Игорь Минаков удачно изменил статус земель, отведенных под строительство, с промышленных на жилые (прежде это не удавалось никому). Сейчас проектом занимается известный петербургский девелопер Sеtl City. Проверим, есть ли риски приобретения квартир в новостройке на месте бывшей промзоны.

Ладожский вокзал: ещё молодой, но не развивающийся
207 Масштабные проекты

Ладожский вокзал — наиболее молодой из всех железнодорожных вокзалов Петербурга. Он построен в 2003 году по проекту архитектора Никиты Явейна. Открытие было приурочено к 300-летию Санкт-Петербурга.

Балтийский вокзал: по объёмам перевозок уступает только Финляндскому
152 Масштабные проекты

Балтийский вокзал входит в топ-10 крупнейших вокзалов страны. При его создании архитекторы сделали прямую отсылку к Восточному вокзалу в Париже: эти два здания похожи, как двойняшки. Примечатетельно, что с самого основания по сей день ходят часы «Павел Буре», установленные на фасаде главного здания.

Эскроу-счет: что за зверь и кого он съест – дольщика или застройщика?
25 июля 2018 в 17:33 1924 Интервью

Застройщики с 1 июля обживают нововведения в правилах долевого строительства и уверяют, что себестоимость строительства неминуемо вырастет, инвестиционная привлекательность строящихся квартир упадет до нуля. Дольщики пока что эти изменения не почувствовали, а инвестирование в жилье давно уже не столь популярно.

Рынок ждёт туманное будущее
24 июля 2018 в 19:26 1464 Интервью

После вступления в действие поправок в 214-ФЗ будущее отрасли эксперты называют туманным. Одно несомненно – себестоимость строительства будет расти, а значит и квартиры вырастут в цене. О влиянии новых требований закона на застройщиков, дольщиков и рынок мы спросили у Надежды Калашниковой, директора по развитию компании Л1.

 

Без отделки не предлагать
24 июля 2018 в 18:29 1548 Интервью

Минстрой планирует сделать чистовую отделку критерием стандартного жилья. Застройщики уверены: у покупателя должен быть выбор и желание платить или не платить за дополнительные услуги.

«Строительный ринг» в Шушарах: «All Inclusive», «UP-московский» и «Шушары»
24 июля 2018 в 12:14 1408 Строительный ринг и рейтинги

Шушары – активно застраивающийся поселок в Пушкинском районе Петербурга. Преимущества – городская «прописка», не самая плохая транспортная доступность, хотя метро в шаговой доступности нет. Проблемы обычные: высотная застройка, недостаток социальных объектов, строительство которых значительно отстает от темпов жилой застройки. Исправят ли ситуацию новые игроки на локальном рынке Шушар?

Кокошник вместо каски: строительный креатив чемпионата мира
20 июля 2018 в 18:48 871 Что на рынке

Чемпионат мира по футболу нашел свое отражение в креативе застройщиков. Не столь ярко, как могло бы быть. Иногда, впрочем, кажется, что уровень креатива продвижения себя и своего продукта такой же унылый, как и построенные районы. Порадуемся лучам света в темном царстве.

«Виват»: есть ли шанс у первого петербургского апарт-долгостроя?
20 июля 2018 в 14:33 1042 Новострой проверил

Нашумевший долгострой, ранее известный под наименованием «Виват», снова «под прицелом». Чтобы о неудаче ничего не напоминало, его назвали МФК «WINGS апартаменты на Крыленко», а несостоявшегося застройщика «Донк» сменила «СК «Мoнoлит».

Финляндский вокзал и его известные поезда «Ласточка» и «Аллегро»
185 Масштабные проекты

Финляндский вокзал — один из пяти действующих вокзалов Петербурга. Его первое здание было возведено в 1870 году. Первые поезда ходили до Великого княжества Финляндского, которое тогда было частью Российской империи. Этот вокзал был единственным, действовавшем в годы блокады.

Акции и скидки: жаркие предложения июля
17 июля 2018 в 18:15 924 Что на рынке

Летом застройщики несмотря на хорошую погоду на улице все равно убеждали покупателей приобретать «крышу над головой» - вместо рая в шалаше.

Завод Nissan в Петербурге: и машины соберёт, и экскурсию проведёт
164 Масштабные проекты

«Наши различия делают нас сильнее», — считает руководство Nissan. Это утверждение подразумевает, что в 170 странах присутствия автомобильной компании можно услышать самые разные языки мира и увидеть представителей многих национальностей.