Сроки строительства перестали определять проблемность новостройки. Застройщики научились грамотно избегать серьезных переносов завершения проектов, договариваться с дольщиками и властями, без афиширования проблем. Да и дольщики сами стали более терпимы.
Сентябрь оказался ударным месяцем. Восемь новых жилых проектов и один большой апарт-отель. Отличилась Ленобласть, в которой началось строительство миллионника. Впервые на рынке Петербурга появились суперкомпактные квартиры. Дешево, тесно и долго ждать.
Начало осени прошло в прогнозах о том, как низко опустятся цены на недвижимость, как повлияет мобилизация на рынок, как обманывает ипотека. Строители в это время продолжали строить и выводить новые объекты.
Приживутся ли в России экологические стандарты в сфере жилищного строительства? Сложно ли будет получить отметку соответствия «зелёному» ГОСТу? Будут ли квартиры в таких домах пользоваться спросом у покупателей? Ответы на эти вопросы в новом материале портала Novostroy.
Чем знаменит город Сокол в Вологодской области? Стыдно не знать! Ведь это столица многоэтажного деревянного строительства нашей страны.
Рынок недвижимости адаптируется к новой реальности. Пока что нет заметного снижения цен, объемы стройки тоже не падают. Кризис как будто проходит без существенных потрясений.
Рядом со Всеволожском в 2024 году появятся первые дома масштабного проекта «ЛСР. Ржевский парк». В сентябре на сайте застройщика можно купить квартиру по стартовой цене – от 3,3 млн рублей.
Срочный выкуп квартир — обычный бизнес или попытка нажиться на людях, попавших в сложную жизненную ситуацию?
Больших скидок нет и пока не будет. Застройщики, банки, Минстрой всеми силами пытаются сохранить текущее состояние рынка. Сильное снижение цен вполне может привести к заморозке новых проектов и появлению дефицита на рынке.
Городские жители с печалью в голосе говорят о прекрасной жизни за городом, сельские, наоборот, часто считают жизнь в мегаполисе более привлекательной и интересной. Когда же приходит время выбирать место жительства, человек оказывается перед непростым решением – квартира в многоэтажном доме с ее шумом, ограниченностью пространства и всеми благами цивилизации или домик с участком в тихом поселке с небольшим количеством соседей.
В скандинавских сагах Русь называли Гардарики, что переводится как «страна городов». Но времена меняются. Сегодня для России больше подойдёт название — страна студий. Ибо именно их в наших городах скоро станет больше всего.
Застройщики с оптимизмом смотрят в будущее. Новостройки, которые будут заселяться в 2025 году, уже в продаже. Покупателям тоже придется поверить в светлое будущее, которое случится через три года.
Рынок недвижимости продолжает адаптироваться к новым условиям. Восстанавливается ипотека, растет спрос после провальной весны. Но жаркий конец лета не добавил уверенности в завтрашнем дне. Стабильность только снится.
С 2018 года рынок жилой недвижимости претерпел значительные изменения: от схемы покупки квартир до их стоимости. О самых значимых событиях и тенденциях, которые просматриваются начиная с 2018 года мы и поговорим сегодня.
На рынке недвижимости – ценовой пузырь. Чтобы он не лопнул, прилагаются колоссальные усилия – скидки, бесплатная ипотека, беспроцентные рассрочки. Покупатели ждут снижения цен и не спешат приобретать недвижимость.
Можно ли продать или сдать комнату в общежитии намного дороже, если назвать её как-нибудь по-другому? Если вы сомневаетесь над ответом на этот вопрос, то ещё не слышали о коливингах.
Россияне не богатеют, но покупают подорожавшие квартиры. Доступность жилья в этом году может вырасти несмотря на высокие цены и невысокие зарплаты. Квартиры – для всех. Мы за ценой не постоим!
Почему изменения на рекламном рынке бьют по карманам покупателей квартир? При чём здесь запрещённые социальные сети и количество спама в вашем телефоне? Портал Novostroy анализирует ситуацию на рынке рекламы новостроек.
Чиновники от строительства пытаются сделать рынок недвижимости более прозрачным. Это не помогает избежать спекулятивного роста цен и проектов-уродов, но позволяет покупателям анализировать то, что происходит на рынке, оперируя актуальными данными.
XXI век недаром называют веком технологий. Буквально каждый день совершаются открытия и появляются новые решения, которые облегчают жизнь человека. И многие из таких технологий берут на вооружение девелоперы и агентства недвижимости.