На старте продаж квартира за 50% !

Новички сентября: петербургская экспансия

Что на рынке 1505 5 октября 2018 в 13:03 Олег Воронин
Новички сентября: петербургская экспансия

Девелоперы Петербурга не устают застраивать городские территории. Никакими трудностями и законами не остановить этот конвейер. А Ленобласть вышла из игры, практически перестав обновлять свой портфель новостроек.

Упомянутые объекты
«Петровская доминанта»
Жилой комплекс
Эталон
«Riviere Noire»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Terra»
Жилой комплекс
РосСтройИнвест
«Avenue-Apart на Малом»
Жилой комплекс
БестЪ
«Континенты»
Жилой комплекс
КВС
«Парковый» (Агалатово)
Жилой комплекс
Таймс
Упомянутые организации
Группа ЛСР
Компания
Рейтинг A+/44 объекта
Эталон
Компания
Рейтинг A/43 объекта
БестЪ
Компания
Рейтинг B/4 объекта
РосСтройИнвест
Компания
Рейтинг A+/16 объектов
КВС
Компания
Рейтинг A/17 объектов

Не оправдываются пессимистичные прогнозы, мол, законодательные инициативы в долевом строительстве приведут к депрессии на рынке новостроек. Застройщики все еще активно выводят новые жилые комплексы на территории Петербурга. Только в Ленобласти затишье – там бы достроить старые объекты.

Креативный Петербург

Семь новых проектов вышло на просторы Петербурга в сентябре, один, но очень небольшой – в Ленобласти. Занятно, что несколько лет назад застройщики все как один утверждали, что земли под строительство в мегаполисе нет — чем объясняли массовое строительство в Ленобласти. Можно теперь считать это утверждение ложным. Итак.

Компания «КВС» (рейтинг А) в сентябре запустила ЖК «Континенты» (многообещающее название). Шесть корпусов-континентов традиционной для этого района высоты в 25-27 этажей будут возведены вдоль Брюлловской улицы в Выборгском районе Петербурга не очень далеко от станции метро «Парнас». В «Континентах» запланировано 2004 квартиры — от студий до «трешек» стоимостью от 1,98 млн рублей за 21 «квадрат». Срок сдачи первой очереди — III квартал 2021 года.

На Земледельческой улице компания «РосСтройИнвест» (рейтинг А+) приступила к реализации ЖК «Terra» (земля), обыграв таким креативным образом локацию. Скоро, говорят, латиницу в именах ЖК запретят, но пока еще можно играться. На сегодняшний день в продажу выведен первый из трех 13-этажных корпусов на 586 квартир стоимостью от 2,5 млн рублей за студию площадью 22,3 кв. м. Срок сдачи этого корпуса — конец 2021 года.

Группа ЛСР начала продажи квартир в ЖК бизнес-класса Riviere Noire на набережной Черной речки, название которой просто перевели на французский. Здесь будут построены три 10-этажных корпуса на 559 квартир площадью от 33,5 кв. м. Помимо жилья предусмотрено строительство детского сада на 70 воспитанников и подземных паркингов на 212 мест. Минимальное предложение — однокомнатная квартира площадью 33,6 кв. м и стоимостью 4,5 млн рублей. Срок сдачи «Черной речи» запланирован на II квартал 2021 года.

В Калининском районе начались продажи квартир в ЖК «Дом на Лабораторном, 23А». Согласно проектной декларации застройщиком выступает компания с таким же названием, что и жилой комплекс, но на сайте ЖК говорится, что дом «от застройщика с 20-летним опытом СК «СТОУН» по ФЗ-214». 20 лет работать по 214-ФЗ – это сильно. Первоначальная версия закона была принята в 2004 году. В четырех 8-15-этажных секциях запланировано 404 квартиры площадью от 35 кв. м и ценой от 3 млн рублей. Складывается впечатление, что компания не очень хочет афишировать не только настоящего застройщика, но и цены — их нет на сайте. Вся эта таинственность вряд ли положительно скажется на продажах. Сдать «Дoм» планируется в конце 2020 года.

«Холдинговая Строительная Компания-2» наконец-то приступили к реализации ЖК «Ириновский» (ранее назывался «Дом на Ржeвке») на Ириновском проспекте. Изначально дом собирались построить в 2015 году, но не сложилось. Осенью прошлого года компания пыталась получить разрешение на строительство 21-этажного дома, но Госстройнадзор отказал. В этом году такое разрешение было получено, а в сентябре стартовали продажи, правда, жилой комплекс стал 13-этажным на 119 квартир площадью от 22,9 кв. м и ценой от 2 млн рублей. Сдать «Ириновский» планируется в III квартале 2020 года.

Самые дорогие квартиры предложила в сентябре Группа «Эталон» (рейтинг А). ЖК «Петровская доминанта» будет возведен на Петровскoм острове, на Петровской косе. В состав комплекса войдут три корпуса высотой от 7 до 9 этажей, в которых запланировано всего 365 квартир. Первый корпус сдадут до конца 2021 года. «Однушка» площадью 45 кв. м обойдется сейчас в 8,4 млн рублей. Самое доступное жилье сентября — ЖК «Парковый», который компания «Таймс» построит в Агалaтово, во Всеволожском районе Ленобласти. В 6-этажном доме запроектировано 155 квартир площадью от 19,5 кв. м. Минимальный ценник — 1,13 млн рублей. Срок сдачи — II квартал 2021 года. Кроме традиционных квартир в сентябре вышел в продажу очередной сервисный апарт-отель. ГК «БестЪ» открыла продажи в «AVENUE-APART на Малом» на Малом проспекте Васильевского острова, на месте БЦ «Грaнaт», который снесли. В 10-этажном здании запланировано 317 апартаментов площадью от 20 кв. м. Минимальная стоимость — 3,1 млн рублей. Срок сдачи — II квартал 2021 года.

Упомянутые объекты
«Новая Охта»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Граффити»
Жилой комплекс
Ойкумена
«Ренессанс»
Жилой комплекс
AAG
«Цветной город»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
ЦДС «Черная речка»
Жилой комплекс
ЦДС
«Фортеция. Жизнь на побережье»
Малоэтажный ЖК
Setl City
ЦДС «Московский»
Жилой комплекс
ЦДС
«Охта Хаус»
Жилой комплекс
Эталон
Упомянутые организации
Setl City
Компания
Рейтинг A+/50 объектов
Ойкумена
Компания
Рейтинг B+/6 объектов
AAG
Компания
Рейтинг B/6 объектов

Время очередей

Петербургские застройщики активно отработали сентябрь, не только выводя на рынок новые жилые комплексы, но и свежие очереди, корпуса в своих уже реализуемых проектах.

Группа ЛСР добавила два корпуса в ЖК «Цветной город» и один корпус в ЖК «Новая Охта», которые возводятся на Муринской дороге. В ЖК «Цветной город» поступили в продажу 753 квартиры. Минимальный бюджет – 1,4 млн рублей за студию площадью 17,8 кв. м. Новые корпуса 1 и 1а планируется ввести в конце 2020 года. В ЖК «Новая Oхта» стартовали продажи в новом доме №12, включающем 140 квартир площадью от 36 кв. м. Цены начинаются от 2,9 млн рублей. Срок сдачи – III квартал 2019 года. 

Setl City (рейтинг А+) приступила к продажам в корпусе №4 четырехэтажного ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье» в Кронштадте. Студия площадью 23 кв. м стоит в нем 2,15 млн рублей и сдается в III квартале 2020 года.

Группа «Эталон» вывела в продажу корпус 7.1 ЖК «Охта Хаус», который строит в Красногвардейском районе на берегу реки Охты. В продажу вышли 378 квартир площадью от 38 кв. м и ценой от 3,2 млн рублей. Завершение строительства запланировано на I квартал 2021 года.

Группа «ЦДС» (рейтинг В+) продолжает строить и продавать ЖК «Московский» (рейтинг В-ВВ) на Пулковском шоccе. В сентябре начались продажи в 15-этажном корпусе №3, в котором запланировано 1196 квартир. Начальное предложение — студия площадью 27,4 кв. м за 2,3 млн рублей. Срок сдачи корпуса 3 — III квартал 2020 года.

Также в сентябре Группа «ЦДС» вывела на рынок второй корпус в ЖК «Чёрная Речка», который строится в квартале, ограниченном Кантемировской и Белоостровской улицами. В продажу поступили 580 квартир площадью от 34 кв. м. Начальное предложение — 31-метровая однокомнатная квартира за 3,8 млн рублей. Срок сдачи — III квартал 2021 года.

Компания «Ойкумена» (рейтинг В+) вывела на рынок квартиры в последнем корпусе 1.9 ЖК «Граффити» (рейтинг ВВВ), который возводится в Приморском районе, на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. В 24-этажном доме запроектировано 487 квартир площадью от 23 кв. м и ценой от 2,5 млн рублей. Срок сдачи – в конце 2019 года.

Компания AAG начала продажи в третьей очереди ЖК «Ренессанс». Жилой комплекс возводится на пересечении ул. Дыбенко и пр. Дальневосточный. В продажу поступили 514 квартир. Начальное предложение — 25-метровая студия за 2,7 млн рублей. Срок сдачи объекта — III квартал 2020 года.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Новогодняя распродажа: кто не успел, тот пожалел
    13 декабря 2018 в 18:51 370

    В преддверии нового, 2019 года застройщики решили распродать всю свою недвижимость. Акции, скидки ждут всех, кто готов приобрести квартиру в декабре. Впрочем, сэкономить много не удастся, но праздничное настроение гарантировано.

  • Новички ноября: дешевое жилье прекратило размножаться
    7 декабря 2018 в 15:11 1012

    Застройщики в конце осени решили не снижать активность и продолжали радовать покупателей жилья новыми проектами. Но это в Петербурге. Ленобласть будто выдохлась и перестала производить квартиры по цене от 1 млн рублей.