Ипотека. Первый взнос 0 рублей!

В мае — «двушки» покупаем

Что на рынке 1 3269 14 мая 2015
В мае — «двушки» покупаем

Распродав по апрельским акциям все квартиры-студии за один миллион рублей, застройщики принялись активно продвигать «двушки». И если апрель можно было назвать периодом квартир для студентов и инвесторов, то месяц май поддерживает семейные ценности — самые лучшие предложения распространяются на двухкомнатные квартиры, а в подарок можно получить кухонный гарнитур. Все, что нужно для семейной жизни.

Миллион — скидка или квартира?

Новых акций для студий и «однушек» со впечатляющими скидками в мае не предусмотрено, однако есть несколько предложений, на которые мы все-таки обратили внимание.

«ЛенСпецСтрой» в ЖК «Ленинградская перспектива» продает студии (28,62 кв. метра) за 1,35 миллиона и однокомнатные квартиры (38,95 кв. метра) за 1,85 миллиона. Среди майских акций в ЖК эконом-класса — это одно из самых выгодных предложений.

Впрочем, самыми большими скидками в денежном эквиваленте может похвастаться «RBI». На однокомнатные квартиры (2-9 этаж) в ЖК «Собрание» распространяется скидка 14%, тем самым застройщик уменьшает стоимость жилья более чем на миллион. Максимальная скидка, которую можно получить — 1 296 400 рублей. Конечно, стоимость «однушек» в ЖК бизнес-класса соответственная — до 9,26 миллионов рублей. Кстати, здесь же можно купить и «трешку» со скидкой до 3 143 000 рублей. Все предложения «RBI» действительны при единовременной оплате. В качестве утешительного приза можно получить бесплатное место в паркинге.

Месяц дешевых «двушек»

Наибольшее количество предложений мая, как мы уже говорили, приходится на двухкомнатные квартиры. Normann продолжает удерживать позиции лидера среди самых дешевых предложений. В этот раз он предлагает не студии за 1,1 млн, а «двушки» за 3 249 258 рублей в ЖК «Десяткино» во Всеволожском районе. В акции участвуют только ограниченное количество квартир площадью 55,7 кв. метра.

Посоревноваться с компанией Normann в щедрости может «Строительное управление». Компания предлагает «двушки» за 3 347 000 рублей, но уже площадью 66,83 кв. метра, что на 11 метров больше, чем у предыдущего застройщика. «Строительное управление» дарит скидку около 200 000 рублей от первоначальной цены. В акции участвуют «двушки» в ЖК «Янинский каскад-2» Всеволожского района.

На третье место мы поставили предложение от компании «Веда-Хаус»: за 3 840 000 рублей можно купить «двушку» (62,44 кв. метра) в малоэтажном комплексе Veda Village. Скидка составляет 806 126 рублей.

Интересные предложения встречаются и в сегменте бизнес-класса. Конечно, квартиры за 3,5 миллиона здесь не предлагают, но зато скидки вполне сопоставимы с ценой студии в Девяткино. На «двушки» (64,15 кв. метров) в ЖК «Шуваловский Park» («Возрождение Северо-Запад») распространяется скида до 1 444 000 рублей, т. е. 25% от базовой стоимости. Такая квартира со скидкой обойдется вам примерно в 4,3 миллиона. Дороже, чем эконом-класс, конечно, но пока в мае еще ни один застройщик не решился скинуть четверть от базовой стоимости жилья. Впрочем, акция действует буквально на пару квартир. Может, успеете?

ГК «БестЪ» предлагает 15% скидку на 8 квартир в апарт-отеле Avenue-Apart. В акции участвуют 4 двухкомнатных номера. Максимальная скидка в данном случае на «двушки» может составить порядка 1 638 000 рублей.

Друг всегда с тобой

Свое распространение в Петербурге, наконец, получила акция «Приведи друга и получи скидку». «Л1» выдает сертификат на скидку в 3%, если друг покупает квартиру до 150 кв. метров, и 5%, если квартира больше 150 кв. метров. Normann предлагает скидку в 2,5%, но зато для двоих: сертификаты получаете и вы, и ваш друг, купивший квартиру.

Ипотека VS беспроцентная рассрочка

В мае продолжают быть актуальными предложения по рассрочке, в особенности для тех компаний, которые реализуют квартиры по ЖСК и не могут рассчитывать на субсидированную ипотеку.

Так, например, O2 Development в мае предлагает несколько вариантов рассрочек:

  • при покупке студии (20,5 и 20,53 кв. метров) в 4 корпусе ЖК «Силы природы» (вторая очередь), первоначальный взнос — 50%, т.е. 700 000 рублей. Вторая половина вносится в ноябре 2016 года;
  • при покупке «двушки» и «трешки» ЖК «Моя стихия» и ЖК «Силы природы», первоначальный взнос — 40%, оставшаяся сумма вносится ежемесячно равными платежами до июня 2016 года на квартиры первой очереди и до декабря 2016 года на квартиры второй очереди.

Среди майских акций максимальную рассрочку предлагает «Балтийская жемчужина» — два года при первом взносе от 30%, оставшаяся часть вносится равными платежами. Акция действует на всех объектах застройщика. В строящихся домах также действует беспроцентная рассрочка «30/30/40»: первый взнос — 30%, в декабре 2017 года — еще 30%, оставшиеся 40% — при получении ключей.

Новое предложение по ипотеке разработала компания «УНИСТО Петросталь» совместно с «Банком Санкт-Петербург». В акции участвуют студии ЖК «Аннинский парк» (23,6 кв. метра) стоимостью 1 751 450 рублей. Банк предлагает ипотеку на 10 лет, первые 2 года процентная ставка составляет 10%, остальные 8 лет — 12%. Однако максимальная сумма кредита — порядка 1,4 миллиона. Соответственно 300 000 придется уже иметь при себе на момент покупки.

Подарки для всей семьи

Надо отдать должное, подарки от компаний тоже имеют «семейный» подтекст. Самый распространенный бонус от застройщика — кухня в подарок.

  • При покупке квартиры или таунхауса в МЖК «Петровская мельница» сертификат на приобретение кухонной мебели — в подарок (на 70 000 рублей для квартир или 160 000 рублей для таунхаусов).
  • При покупке «однушек» (3 корпус), «двушек» и «трешек» в МЖК «Финский городок Юттери» («Ленстройтрест») сертификат на 50 000, 100 0000 и 150 000 — в подарок. Деньги можно потратить на покупку кухни или получить скидку на покупку квартиры, равную сумме сертификата.
  • При покупке квартиры 2 очереди в ЖК «Родные берега» («Стройресурс») — в подарок сертификат, предоставляющий скидку 30% на кухонную мебель, бесплатный дизайн-проект кухни, рассрочку до 6 месяцев и бесплатную сборку мебели.

Два застройщика предложили в качестве подарка чистовую отделку: ЮИТ ДОМ в ЖК «Новоорловский», «Тойве», Inkeri (в акции участвуют не все квартиры) и «Возрождение Северо-Запад» в двух квартирах ЖК «Шуваловский Park» (студия площадью 32,9 кв.м и «однушка» 43,9 кв.м).

Очень полезное и свежее предложение сделала компания NAI Becar: при покупке трехкомнатной квартиры стоимостью 4,5 млн рублей в ЖК «Петергофский каскад» переезд — в подарок, т. е. упаковка, погрузка и доставка вашего имущества от двери до двери оплачивается застройщиком.

Подведем итоги

В отличие от апреля май оказался не столь щедрым на скидки. Наибольший процент скидок и различных маркетинговых акций пришелся на двухкомнатные квартиры. Среди «двушек» самое интересное предложение выдвинула компания «Строительное управление» в сегменте эконом-класса и «Возрождение Северо-Запад» в сегменте бизнес-класса.

Продолжают быть актуальными рассрочки, но уже таких сроков, как в апреле (4-5 лет) никто не предлагает. Лидером по рассрочкам стала «Балтийская жемчужина», впрочем со сроком всего в два года.

Что касается подарков, то количество бесплатных паркингов тоже снизилось, уступив место кухням и помощи в перевозке. В общем, застройщики к лету предлагают лучшие условия для того, чтобы свить уютное «семейное гнездышко».

Напоминаем, что в данном обзоре рассматривались только новые акции, действие которых началось в мае 2015 года. Также продолжает действовать часть акций, начавшихся в прошлые месяцы.

Похожие статьи по данной теме
  • Как сэкономить четверть цены квартиры в мае?
    16 мая 2019 в 11:59 368

    Застройщики все реже играют с большими скидками публично, ведут себя все менее щедро. В мае их скромность зашкалила. 3% — это разве дисконт? Но мы нашли достойные предложения.

Комментарии 1

Последний написан 4 года назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
Эксперт рынка (новичок)
#
18 мая 2015 в 17:28
На самом деле неплохое предложение у ЖК «Ленинградская перспектива», стоимость за студии хорошая. Другой вопрос что так и не смог найти их сайт для просмотра планировок. Нашёл их оф.сайт - но там нету этого ЖК и планировок тоже нету.

Самое читаемое за месяц

  • Тайная себестоимость строительства: факты, мнения и сомнения
    26 февраля 2019 в 17:39 20013 6

    Жилой комплекс — это сооружение сложное. На нем зарабатывают сотни подрядчиков и поставщиков, рекламисты и агентства по продвижению. Точные цифры «ценности» строительства знает только застройщик, причем они могут отличаться в зависимости от проекта. Хотя иногда себестоимость можно подсчитать только после ввода объекта в эксплуатацию. Бывают случаи, что компания по итогу ничего не зарабатывает. А бывают, что денег не хватает и для того, чтобы довести проект до конца.