Акции и скидки, которые предлагают петербургские застройщики на покупку жилья на первичном рынке, в конце лета радуют глаз все чаще. Кто-то говорит об эффекте скрытого удешевления, объясняя заманчивые акционные предложения банальным нежеланием застройщиков признаваться в снижении цен на жилье, а кто-то о маркетинговых противоборствах с целью привлечь клиента.
Загородные застройщики давно поняли, что конкурировать с городскими кварталами без наличия приличной социальной инфраструктуры невозможно. Даже супердешевые квадратные метры не способны привлечь покупателя квартиры в малоэтажке или таунхаусе, если рядом нет детского сада и школы. Лес, озера — это, безусловно, хорошо, но — мало. Поэтому сегодня, как правило, загородные микрорайоны либо интегрируются в существующую «социалку», либо обзаводятся собственными школами и детсадам. В любом случае проблема эта решается, не так быстро, как хотелось бы.
Спад спроса на рынке новостроек уже привел к тому, что застройщики снижают темпы строительства — новых объектов выводится все меньше. Однако дефицит новостройкам не грозит - крупные застройщики подстраиваются под кризисный спрос и готовят мегапроекты, реализацию которых можно растянуть на многие годы, отправляя в продажу такой объем жилья, который может быть востребован покупателями.
По уверениям маркетологов, студии востребованы одинокими людьми и студентами, но опыт показывает: именно такое жилье наиболее интересно инвесторам-рантье, сдающими в найм жилье. Впрочем, заметна и обратная тенденция — противодействия застройщиков возведению зданий с миниатюрными квартирами.
Июльские скидки в 2015 году напоминают обед из деликатесов: мало, но очень вкусно. Вместо моря мелких акций загородный рынок предложил чуть более полутора десятка способов сэкономить круглую сумму денег, столько же подарочных предложений сомнительной полезности и всего несколько рассрочек.
Загородный рынок лихорадит. Аналитики БАРН констатируют - весной текущего года девелоперы совершили почти в два раза меньше сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Холодное лето 2015 года обещает быть не менее удручающим - «не сезон», так традиционно характеризуют отпускные месяцы в отделах продаж. И всё же есть на рынке загородного жилья проекты, которые и в такое непростое время не вызывают нервного тика у покупателей попытками полулегального переноса сроков сдачи. В один из таких — малоэтажный комплекс «Счастье», мы и решили съездить с «инспекцией».
Несмотря на пессимистичные прогнозы, ситуация на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге стабилизировалась, сейчас здесь даже наблюдается некоторое оживление.
Заявляя о бешеных скидках в сотни тысяч рублей застройщики, безусловно, привлекают внимание покупателей к своим объектам. Однако нередко они попросту завлекают нас в сети маркетинговых уловок.
Квартира-трансформер, кухня-гостиная, евро-планировка, встроенная сауна — чего только не придумывают застройщики, чтобы привлечь своего покупателя. Некоторые «опыты» можно назвать удачными, но за большинство из них придется платить.
В целом динамика стартов продаж на первичном рынке жилья Петербурга и ближайших локаций Ленинградской области особой тревоги не вызывает. В июне новых проектов было немногим меньше, чем в апреле или мае, но нельзя забывать о традиционном «летнем затишье».
При всех плюсах жизни в пригородной «малоэтажке» принять решение о покупке многим покупателям мешают страхи, связанные с переездом из давно ставшей привычной среды мегаполиса в некий новый район. Попробуем разобраться так ли страшен пригород.
На первичном рынке жилья можно приобрести квартиру с «чистовой» отделкой, «предчистовой» и «черновой». Что выгоднее для покупателя с точки зрения экономии и комфорта?
В ситуации, когда рубль «плывет», вполне объяснимо стремление граждан обменять денежные купюры на некую реальную ценность. Традиционных вариантов несколько: вклады, драгоценные металлы или недвижимость.
Что выбрать молодой семье в качестве первого жилья: 17-метровую студию в новостройке, комнату в коммунальном аду или «однушку» в хрущёвке с бабушками-активистками за стеной? Разбираемся с экспертами.
В поисках наиболее недорогих и наименее рискованных предложений мы проверили три наиболее популярные и престижные локации Санкт-Петербурга. Итак, где же выгоднее всего купить квартиру и при этом не рисковать пополнить армию обманутых дольщиков?
Тяжелая экономическая ситуация логично приводит к тому, что застройщики начинают плодить долгострои. Но есть и те, кто продолжает вводить жилые дома в срок, а некоторые даже раньше. Как обнаружить таких уникумов обычному покупателю? Разбираемся с экспертами.
Сложности экономической обстановки заставляют многих застройщиков перекраивать проекты, с целью реализовать на одной площади максимальное количество квартир.
За плотной многоэтажной застройкой новых петербургских окраин трудно разглядеть идиллию «малоэтажки». А она достойна внимания по многим причинам. В ближайших пригородах можно найти более просторное и комфортное жилье, чем в тесном городе с его шумом и смогом. И нередко по гораздо меньшей цене.
В последний месяц весны продолжилось оживление на рынке первичной недвижимости. Девелоперы объявили о старте нескольких новых проектов и начале продаж в строящихся жилых комплексах.
Одной из наиболее частых претензий, встречающихся на всевозможных строительных форумах, является качество строительства. Кривые стены, щели в потолках, дыры в полах, через которые можно здороваться с соседями — всё это объективная реальность эконом-класса, как панельного, так и кирпично-монолитного. Впрочем, строят сейчас и по новым технологиям. Так стоит ли надеяться, что они решат проблему?