Квартира 200 тыс. руб. первый взнос + 10 тыс. руб. в месяц

«Строительный ринг» в Шушарах: «All Inclusive», «UP-московский» и «Шушары»

Строительный ринг и рейтинги 879 24 июля 2018 в 12:14 Олег Воронин
«Строительный ринг» в Шушарах: «All Inclusive», «UP-московский» и «Шушары»

Шушары – активно застраивающийся поселок в Пушкинском районе Петербурга. Преимущества – городская «прописка», не самая плохая транспортная доступность, хотя метро в шаговой доступности нет. Проблемы обычные: высотная застройка, недостаток социальных объектов, строительство которых значительно отстает от темпов жилой застройки. Исправят ли ситуацию новые игроки на локальном рынке Шушар?

Район пользуется популярностью прежде всего благодаря невысокой цене на квартиры с петербургской регистрацией. Здесь дешевле, чем на Парнасе. Административная принадлежность к мегаполису позволяет надеяться, что проблемы с социалкой будут решаться более оперативно, чем в области, да и улучшение «дорожной ситуации» у петербургских властей получается лучше, чем у чиновников Ленобласти. По крайней мере активность депутатов и вице-губернатора Игоря Албина наводит на такие мысли, но придется подождать год-два.

ЖК «Шушaры»

 

Упомянутые объекты
«Шушары» (Пушкинская)
Жилой комплекс
Дальпитерстрой
Упомянутые организации
Дальпитерстрой
Компания
Рейтинг B-/22 объекта

36 корпусов, 22 тыс. новоселов – таков масштабный проект компании «Дальпитерстрой». Именно эта компания считается основным застройщиком Шушар. Именно эту компанию петербургские власти критикуют (довольно жестко) за задержку строительства социальной инфраструктуры. На сегодня построено уже 25 корпусов, в продаже 9 корпусов, семь из которых обещают сдать в этом году. Именно здесь продается самая дешевая квартира – по акции июля в корпусе 33.1, который сдается в I квартале 2019 года, 25-метровая студия обойдется в 1,33 млн рублей (цена со скидкой). Как пояснила лихо клацающая по клавишам калькулятора девушка в отделе продаж, пока что действует скидка в 20%. Таким образом, клац-клац, 65 тыс. рублей умножаем… 28-метровая студия обойдется 1,85 млн. Все квартиры – с черновой отделкой или проще говоря – без отделки. Паркинг также можно приобрести по цене от 650 тыс. рублей. Занятная квартирография этого корпуса: из 870 квартир, согласно проектной декларации, 48 квартир - «трешки», остальные студии и «однушки». 

«UP-квартал Москoвский»

Упомянутые объекты
UP-квартал «Московский»
Жилой комплекс
ФСК Лидер
Упомянутые организации
ФСК Лидер
Компания
Рейтинг A+/3 объекта

Три 23-этажных корпуса строит компания «ФСК Лидер», более известная в столичном регионе, чем в Петербурге. Претензий к застройщику пока что нет. Первый корпус «UP-квартала Московский» обещают сдать в конце этого года, но квартир в нем свободных уже нет. Приятно смотрится фасад будущего ЖК – по крайней мере выглядит симпатичнее, чем ЖК «Шушары». Квартиры с предчистовой отделкой здесь стоят от 1,7 млн рублей со сроком сдачи в конце 2019 года. Как пояснил Сергей из отдела продаж, минимальная площадь студий - 24,5 кв. м, «однушка» площадью 35,7 кв. м предлагается за 2,63 млн рублей. Все квартиры с балконом, отделка предчистовая, к сожалению, компания не предоставляет услугу по чистовой отделке (в Москве большинство квартир сдается вообще без отделки). Менеджер по продажам не смог сказать, почему квартал называет UP. К сожалению, тайна сия так и осталась «за семью печатями».

«All Inclusive»

Упомянутые объекты
«All inclusive»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
Упомянутые организации
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/7 объектов

Новый проект от компании «Аквилон-Инвест» делает ставку на новый формат продаваемых квартир – «все включено», что предполагает не только полную отделку, но и оборудование мебелью и техникой. С вариантом «все включено» можно купить студию площадью 21,75 кв. м за 1,7 млн. С чистовой отделкой без мебели и техники - 1,63, а просто с белой (предчистовой) - 1,52 млн рублей. «Все включено», к примеру, для «студии» предполагает, что компания дарит сертификат на 75 тыс. рублей в ИКЕА на мебель и на 25 тыс. рублей на технику в «М-Видео». При покупке «однушки» или «евродвушки» сертификат на мебель – 100 тыс. рублей, пояснили в отделе продаж. Комплекс состоит из трех 11-этажных домов, которые возводятся в две очереди. Ввод в эксплуатацию I очереди намечен на II квартал 2021 года. В комплексе предусмотрен подземный паркинг, но машиноместа пока что в продажу не выведены.

Победила дружба

Шушары – кладезь доступного жилья. Если ориентироваться на стоимость, то безусловный победитель – проект от «Дальпитерстроя». К сожалению, репутация компании такова, что хотелось бы держаться подальше от застройщика, который частенько задерживает сроки сдачи. Смущает масштабность проекта, постоянные упреки со стороны властей. Стоит учитывать, что квартиры сдаются без отделки, а это дополнительные расходы и ремонтные работы, которые затянутся на год-полтора.

Вариант другой - приобрести квартиру чуть дороже, но с предчистовой отделкой или даже с чистовой – в ЖК «All Inclusive», правда, ждать придется три года – срок немалый. Хотя к этому времени скорее всего в локации появится несколько школ и детсадов, ситуация с социалкой и дорогами значительно улучшится. Кроме доступной стоимости квартир проект предполагает строительство 11-этажных корпусов, что для Шушар, где в основном строят выше 20 этажей, можно считать «малоэтажным» форматом.

Критерий «All Inclusive» «UP-квартала Московский» «Шушары»
Срок сдачи Первая очередь - II квартал 2021 года Конец 2019 года Начало 2019 года (корпус 33.1)
Реализуемых проектов застройщика 5 3 4
Рейтинг застройщиков по версии Novostroy.su А А+ В-
Рейтинг ЖК по версии Novostroy.su нет нет С-СС
Паркинг I очередь - 100 машино-мест, II очередь - 91 машино-место 1100 машино-мест 130 машино-мест
Площадь квартир от 20,3 до 63 кв.м. от 24,5 до 77,98 кв.м. от 25 до 85 кв.м.
Стоимость квартир От 1,52 млн. рублей От 1,7 млн. рублей От 1,33 млн. рублей
Варианты оплаты 100%, ипотека, рассрочка 100%, ипотека 100%, ипотека
Собственная инфраструктура благоустроенный зеленый двор, закрытый от машин (на въезде установлены шлагбаумы), видеонаблюдение на территории комплекса, разновозрастные детские площадки, спортивные зоны для взрослых, пруд с беседкой, специальные площадки для выгула собак.  Зона отдыха и занятий спортом, включая уличные тренажеры и велодорожки, детские разновозрастные и спортивные площадки, места для хранения велосипедов. 7 детских садов; 3 школы торгово-развлекательный центр с бассейном, храмовый комплекс. Уже работают два детсада и школа, детский досуговый центр.
До метро на транспорте 10 - 15 минут 10 минут 10 минут

 

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Нежирные акции августа
    15 августа 2018 в 11:59 314

    Петербургские застройщики нехотя дарят своим клиентам миллионы. Шикарных акций становится все меньше, дисконт исчисляется несколькими унылыми процентами. Как уверяет Росреестр, продажи и так идут хорошо. Но еще остаются сладкие предложения с экономией в несколько миллионов рублей, с подарками.

  • Без отделки не предлагать
    24 июля 2018 в 18:29 557

    Минстрой планирует сделать чистовую отделку критерием стандартного жилья. Застройщики уверены: у покупателя должен быть выбор и желание платить или не платить за дополнительные услуги.