Квартира + паркинг 990 тыс. руб.

Строительный ринг: «Галактика», «ARTквартал. Аквилон», «Дом на Киевской», «Богемия»

Строительный ринг и рейтинги 655 30 мая 2018 в 18:51 Олег Воронин
Строительный ринг: «Галактика», «ARTквартал. Аквилон», «Дом на Киевской», «Богемия»

Новостройки в центре Петербурга, да еще и в пешеходной доступности до метро — товар востребованный. «Промзонное» прошлое этой части Обводного канала благодаря активному жилищному строительству постепенно уходит в прошлое, а город получает новый вполне себе респектабельный район. Как бы пафосно это не звучало.

Для свежего, майского ринга мы выбрали четыре проекта, расположенные в пешей доступности друг от друга и от станций метро. Жилые комплексы расположены в центре Петербурга, в районе с уже сложившейся инфраструктурой и обещают ее немного обновить.

«Галaктика» от Группы «Этaлон»

Упомянутые объекты
«Галактика»
Жилой комплекс
Эталон
Упомянутые организации
Эталон
Компания
Рейтинг A/43 объекта

Большой проект — 31 жилой корпус на 10 тыс. квартир комфорт-класса, которые возведут на пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала. Плюс три детсада и три школы, плюс 6 встроенных детсадов. В пешей доступности — три станции метро. Нaдежный застройщик. Архитектурная концепция — «Студия 44» Никиты Явейна. Восемь корпусов должны быть сданы до конца года. В начале прошлого года приобрести квартиру в этом квартале можно было за 3,3 млн рублей — столько стоила 31-метровая студия без отделки со сроком сдачи в этом году. Сейчас самая дешевая квартира обойдется в 3,27 млн рублей за 26-метровую студию со сроком сдачи в июне 2020 года. Квартиры предлагаются с балконами или лоджиями. Высота потолка — 2,7 м. Как пояснили в компании, в этом году обещают сдать 8 корпусов (больше 2 тыс. квартир) и три встроенных детсада. Квартиры с отделкой представлены в трех корпусах. «Отделанная» студия предлагается за 3,8 млн рублей, «однушка» от 4,5 млн. Плотность квартир на этаж — от 4 штук в зависимости от секции.

«Дом на Киевcкой» от компании «Эльбa»

Упомянутые объекты
«Дом на Киевской»
Жилой комплекс
Эльба
Упомянутые организации
Эльба
Компания
Рейтинг B/4 объекта

Тихий и незаметный застройщик, который сдает небольшие свои проекты в срок или почти в срок, уже практически построил жилой комплекс на территории бывших Бадаевских складов. Проект небольшой — в восьмиэтажном доме запланировано 258 квартир и подземный паркинг на 79 машино-мест. Поскольку дом должен был быть уже (срок – I квартал 2018 года, выдача ключей — до сентября), квартир в продаже осталось... всего три: «однушка» и две «трешки» по цене от 6 млн рублей. Причем если в январе прошлого года двухкомнатная квартира площадью 57,2 кв. м с предчистовой отделкой продавалась за 6,3 млн рублей, то сейчас 52,7-метровую квартиру предлагают за 6 млн рублей причем с чистовой отделкой. Видимо, ценник за полтора года на такие квартиры серьезно не изменился. В январе в продажу были запущены места в паркинге по цене от 800 тыс. рублей.

«ARTквaртал.Аквилoн» от компании «Аквилoн-Инвест»

Упомянутые объекты
«ARTквартал. Аквилон»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
Упомянутые организации
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/7 объектов

ЖК «ARTквартал. Аквилон» строится на Московском проспекте. В пешей доступности две станции метрополитена: «Фрунзенская» и «Московские ворота». Застройщик обещает построить 13-17-этажный комплекс на 1084 квартиры до I квартала 2021 года. Продажи квартир в этом проекте стартовали зимой, так что квартиру можно выбрать на любой вкус — от студии площадью 22,8 кв. м до «евро-четырехкомнатных» площадью 132 кв. м. Как уточнил в отделе продаж милый женский голос, на этаже запланированы от 3 до 10 квартир. Минимальный бюджет — 2,99 млн рублей за студию на третьем этаже. На первом этаже, пояснили в отделе продаж, будет детский клуб, оформленный по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Кроме стандартных и европланировок, в жилом комплексе можно приобрести квартиру с террасой площадью от 38 до 46 «квадратов». Например, за 19 млн рублей можно стать собственником 102-метровой «евротрешки» с террасой в 46 кв. м на 15 этаже. На последних этажах предлагаются квартиры с высокими потолками (3 метра в предчистовой отделке) и с панорамным остеклением на последнем, 17 этаже. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой, полная отделка стоит дополнительно 7,5 тыс. рублей за «квадрат». Детсад на 95 малышей застройщик обещает сдать вместе с жилой частью проекта, то есть в I квартале 2021 года.

«Бoгемия» от Группы ЛCР

Упомянутые объекты
«Богемия»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
Упомянутые организации
Группа ЛСР
Компания
Рейтинг A+/42 объекта

Небольшой проект — жилой комплекс от семи до 14 этажей на 228 квартир площадью от 43 кв. м - почти построен на ул. Смоленская, в 600 метрах от метро «Фрунзенская». Удивительная минимальная площадь квартир, не предполагающая в составе ЖК ни малогабаритных студий, ни компактных «однушек». На этаже — не более 6 квартир. Цена полтора года назад начиналась с 6,5 млн рублей, а теперь — 8,7 млн. Чувствуется привкус инвестиционной привлекательности. Правда, если верить официальному порталу не продано еще 72 квартир, прочти треть. Самая дорогая квартира здесь, к слову сказать, обойдется в 44 млн рублей. Во всех трехкомнатных и двухкомнатных квартирах большой площади запроектировано 2 санузла. Паркинг рассчитан на 154 автомобиля и стоит за место от 1,25 млн рублей. Сдать комплекс обещают до конца года.

Кто кого

Самые доступные квартиры у Группы «Эталон» и компании «Аквилон-инвест». Но по проекту «Галактика» смущает масштабность — строительство будет вестись еще 6 лет, но приятно выглядит количество детсадов и школ, причем часть детсадов появится уже в первой очереди. Это большой плюс для молодых семей. «ARTквартал.Аквилон» - проект по сравнению с «Галактикой» более компактный, в 2021 году все работы на нем должны быть закончены. Импонирует большое разнообразие планировок и концептуальный подход к созданию комплекса с art-направленностью. Плюс детсад, который, видимо, начнет работать на момент заселения. Смущает незначительное количество машино-мест в паркинге. Большое внимание застройщик обещает уделить благоустройству и времяпровождению возле дома, на улице. Такой подход к формированию среды обитания только начинает формироваться у петербургских застройщиков.

Критерий «Гaлактика» ЖК «Дом на улице Киeвская» «Бoгемия» «ART.квартал. Аквилон»
Срок сдачи Первая очередь (8 корпусов) — IV квартал 2018 года I квартал 2018 года III квартал 2018 года I квартал 2021 года
Реализуемых проектов у застройщика 11 1 14 6
Рейтинг застройщиков по версии Novostroy.su А В А+ А
Рейтинг ЖК по версии Novostroy.su Н/д ВВВ ВВА Н/д
Паркинг Подземный паркинг на весь проект на 5 тыс. авто  Подземный на 79 авто Подземный на 154 авто Подземный на 274 авто
Стоимость машино-места от 700 тыс. рублей от 800 тыс. рублей от 1,25 млн рублей от 1,1 млн рублей
Планировки от 26 кв. м остались в продаже от 52 кв. м от 43 кв. м от 22,8 кв. м
Стоимость квартир от 3,27 млн рублей от 6 млн рублей от 6,5 млн рублей от 2,99 млн рублей
Варианты оплаты 100%, ипотека, рассрочка 100%, ипотека 100%, ипотека 100%, ипотека, рассрочка
 Индекс гетто* (соотношение квартир в ЖК к количеству парковочных мест) 2 (всего по проекту: 10000/5000) 3,27 (258/79) 1,48 (228/154) 3,95 (1084/274)
Собственная социнфраструктура 3 школы, 9 детсадов (в том числе 6 встроенных) нет нет детсад отдельностоящий на 95 мест
До метро пешком 10 минут 10 минут 5 минут 5 минут

* Меньший индекс означает лучшие условия проживания

 

 

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Распродажи июня: чемпионат миллионеров
    15 июня 2018 в 18:39 269

    Теплая погода и чемпионат мира по футболу дарят петербуржцам хорошее настроение, а застройщики — новые акции и скидки. Если погода испортится, а наша сборная в очередной раз не выиграет, не стоит унывать — можно купить квартиру и сэкономить миллион рублей, ну или хотя бы 100 тыс. рублей.