В начале мая Сбербанк повысил ипотечные ставки на покупку жилья в новостройках и на вторичном рынке.
С новыми жилыми комплексами негусто. Застройщики продолжают активно развивать свои старые, проверенные временем проекты. Аналитики уверяют, что с начала года уже выведено в продажу миллион квадратных метров строящегося жилья. Так что дефицитом не пахнет.
Весеннее обострение продолжается. Хорошие новости почти на всех фронтах. На рынке новостроек – золотая лихорадка. Миллионеры размножаются, как вирус. А ведь это не может длиться вечно.
Застройщики на все лады расхваливают свои продукты. Не только как железобетонную коробку, но как среду обитания. Жилые проекты оснащаются дополнительными удобствами. По крайней мере на уровне обещаний.
Борьба с долгостроями продолжается. Но не видно ее конца. Напряжение в обществе снято, но огоньки недовольства тлеют. Поэтому в войну привлекаются новые силы – высотные застройщики.
Застройщики отказываются от схемы трейд-ин, которая некогда присутствовала в портфеле продаж практически каждого застройщика. Единичные предложения встречаются, но число таких сделок минимально.
Рынок новостроек готовится к отмене льготной ипотеки. Большинство экспертов не видят никакой опасности после перехода на рыночное кредитование. Но беспокойство нарастает. И тут на сцену выходят банки.
Избалованность — главная черта сегодняшнего покупателя. Чтобы привлечь его внимание, застройщику приходится прикладывать массу усилий. Теперь недостаточно хорошо строить и выгодно продавать. Нужно красиво предлагать. И «вкусно» называть. Novostroy.ru решил выяснить у экспертов, как и кто выбирает название для жилых комплексов, чем грозит неудачный нейминг, и каковы неписаные правила при выборе наименования.
Сегодня на первичном рынке недвижимости Петербурга продаются свыше 10 тыс. квартир в более чем 300 жилых комплексах. Выбор огромен, и найти лучших из лучших непросто. Но мы постараемся.
Почему в Гатчине и Кронштадте должны вырасти цены на квартиры, что через 15 лет будет в Новосаратовке, чего не хватает для счастья жителям Кудрово и Всеволожска? Всё это в обзоре самых перспективных окраин Санкт-Петербурга от novostroy.su.
Застройщики не рвутся распродавать жилье. Скидки малочисленны. Но в борьбу за клиента вступили банки, предлагая суперльготную ипотеку по европейским ставкам. Дешевые кредиты позволяют не снижать цены на недвижимость и стимулировать спрос. Под этот шумок можно даже продолжать поднимать цены.
Въехать в готовую квартиру с новой мебелью и техникой — это ли не счастье?! Без утомительного ремонта и вояжей по мебельным и строительным магазинам. Но не встанет ли боком желание облегчить себе жизнь? Novostroy.su решил разобраться в вопросе меблировки квартир от застройщиков.
Застройщики в начале весны решили не радовать петербуржцев новыми проектами. Зато отличилась Ленобласть. Самое доступное предложение – в старых проектах, от 2,7 млн рублей.
Рынок новостроек в нашей стране вопреки всему переживает рекордный рост. Высокий спрос, растущие цены не свидетельствуют ни о каких кризисах, которыми пугают уже несколько лет. Черный лебедь бродит по Европе, а когда залетит к нам?
Весенняя пора пришла на рынок новостроек. Всех волнует, как долго будут расти цены на квартиры, когда закончится дешевая ипотека и деньги у населения. Карантин приходит к концу. Обманутые дольщики раскопали топор войны.
За год количество строящихся многоквартирных домов в Петербурге сократилось на 113 штук – минус 18,3%. Такие данные приводят аналитики ДОМ.РФ.
Каждый человек подбирает себе жилье по вкусу, по финансовым возможностям, по потребностям. Застройщики декларируют индивидуальный подход, пытаются удовлетворить все вкусы. Но, скажем честно, не всегда это реально сделать. Да и приоритеты очень быстро меняются.
Жить в центре Петербурга не всем по карману. Мурино и Новосаратовка – дальше, но доступнее. Но спрос на студии в исторической части стабилен. Несмотря на риски, которые сопровождают такую покупку.
Строительство новостроек опережает появление новых квартир. Петербург испытывает дефицит в детских садах и школах несмотря на миллиардные бюджетные вливания. Расскажем, сколько стоит детское место, и кто должен за него платить.
Квартиры становятся все компактнее. Большие площади не в чести. Можно ли создать комфортабельное жилье на 20-метровой площади? До какого минимализма могут дойти застройщики? Власти хотят, чтобы квартиры были просторнее, но они далеки от народа.