Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Новички ноября: дешевое жилье прекратило размножаться

Что на рынке 1845 7 декабря 2018 в 15:11 Олег Воронин
Новички ноября: дешевое жилье прекратило размножаться

Застройщики в конце осени решили не снижать активность и продолжали радовать покупателей жилья новыми проектами. Но это в Петербурге. Ленобласть будто выдохлась и перестала производить квартиры по цене от 1 млн рублей.

Петербургские застройщики снова запустили в мегаполисе несколько интересных проектов в неплохих локациях. Ценник — от доступных пары миллионов до эксклюзивных «от 9,7 и выше». Ленобласть, власти которой, похоже, успешно реализуют программу строительной контрацепции, уже не первый месяц предпочитает лишь радовать новыми очередями в старых проектах, хотя в ноябре один новичок прорвался в Мурино.

С нуля

Упомянутые объекты
«Маленькая Франция»
Жилой комплекс
AAG
«Pulse на набережной»
Жилой комплекс
Setl City
«Эмеральд на Малой Неве»
Жилой комплекс
Setl City
Упомянутые организации
Setl City
Компания
Рейтинг A+/52 объекта
AAG
Компания
Рейтинг B/6 объектов

Ноябрь не обошелся без большого проекта, хотя застройщики все реже затевают грандиозные стройки, тем более в Петербурге, а не на границе с Ленобластью.

Компания Setl City (рейтинг А+) запустила в продажу ЖК «Pulse на набережной», в котором запланировано 350 тыс. кв. м жилья. Жилой комплекс будет построен на участке севернее Архивной улицы между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом в Невском районе Петербурга. Раньше здесь располагался завод «Пигмент». Проект, в рамках которого обещаны также школа и четыре детсада, будет реализован в пять очередей. Первая очередь включает в себя три 14-15-этажных корпуса и отдельно стоящий детский сад на 190 мест с бассейном. Срок ввода — конец 2020 года. Стоимость квартир начинается от 2,5 млн рублей.

Этот же застройщик запустил в ноябре проект поменьше и чуть подороже — ЖК «Эмеральд на Малой Неве». Как поясняет сайт ЖК, «эмеральд» означает «изумруд», и поэтому «дом станет настоящей драгоценностью для каждого жителя». Жилой комплекс появится между Уральской улицей и набережной Макарова, на Васильевском острове, и будет состоять из четырех 12-этажный домов на 1360 квартир. Начальное предложение — студия 24,6 кв. м за 3,1 млн рублей. Срок сдачи - II квартал 2021 года.

Еще один жилой комплекс на Васильевском острове построит компания AAG (рейтинг В). На 20-й линии появится ЖК «Маленькая Франция», в котором запланировано всего 145 квартир площадью от 52 до 250 кв. м и паркинг на 238 мест. Стоимость «мало-французских» квартир начинается от 9,7 млн рублей. Срок сдачи намечен на III квартал 2021 года.

Упомянутые объекты
«Q-мир»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
«Veren Village стрельна»
Малоэтажный ЖК
VEREN GROUP
«Московский, 65»
Жилой комплекс
LEGENDA Intelligent Development
«Мурино Парк»
Жилой комплекс
Запстрой
Упомянутые организации
Запстрой
Компания
Рейтинг B+/5 объектов
LEGENDA Intelligent Development
Компания
Рейтинг A/9 объектов
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/8 объектов

Компания LEGENDA Intelligent Development открыла продажи квартир в новом комплексе «Московский, 65» («Legenda на Московском»). В рамках жилого комплекса на территории бывшего завода «Петмол» будут построены 4 корпуса высотой до 8 этажей на 411 квартир (80 разнообразных планировок) и подземный паркинг на 570 машино-мест. Минимальная стоимость квартиры - 7,7 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на II квартал 2022 года.

Компания «Аквилон-Инвест» (рейтинг А) приступила к реализации нового проекта - ЖК «Q-мир» («Кумир») на 1-ом Предпортовом проезде недалеко от станции метро «Московская». В рамках проекта будет построен 19-этажный дом на 846 квартир площадью от 20,4 до 82,5 кв. м, подземный паркинг на 64 машино-мест и детский сад на 100 мест. Застройщик обещает использовать новую технологию утепления фасадов «Термо-S», которая позволяет сократить затраты на отопление на 35%. Ввод в эксплуатацию ЖК «Q-мир» запланирован на II квартал 2021 года. Цены начинаются от 2,3 млн рублей.

В пригороде Петербурга компания VEREN GROUP вывела на рынок «Veren Village стрельна». В рамках проекта в Стрельне компания возведет 13 трёхэтажных зданий, в которых запланировано 461 квартира площадью от 32,9 до 99,7 кв. м и ценой от 3,3 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — в конце 2021 года.

В Ленобласти продолжается застройка Мурино. Компания «Запстрой» (рейтинг В+) предложила в ноябре будущим жителям этого перенаселенного района квартиры в ЖК «Мурино Парк» на улице Графская, в 20 минутах ходьбы до метро. В новом комплексе запланировано два 21-этажных корпуса и квартиры площадью от 20 кв. м и ценой от 1,65 млн рублей. Первый корпус (он же - первая очередь) сдается во втором квартале 2023 года.

Очередники

Упомянутые объекты
«Новая Охта»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Шуваловский»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
NEWПИТЕР
Жилой комплекс
Строительный трест
Георг Ландрин
Жилой комплекс
Абсолют Строй Сервис
«Энфилд»
Жилой комплекс
Арсенал-Недвижимость
Второй квартал
Жилой комплекс
Glorax Development
Упомянутые организации
Группа ЛСР
Компания
Рейтинг A+/44 объекта
Арсенал-Недвижимость
Компания
Рейтинг A+/12 объектов
Строительный трест
Компания
Рейтинг A/23 объекта
Абсолют Строй Сервис
Компания
Рейтинг B-/2 объекта
Glorax Development
Компания
Рейтинг B+/8 объектов

Застройщики не устают выставлять на рынок новые квартиры в своих долгоиграющих проектах, хотя и тут петербургские локации более урожайные. Так, компания Glorax Development (рейтинг В+) начала продажи квартир в 3-м корпусе ЖК «Второй квартал» проекта Ligovsky City, который реализуется в районе Лиговского проспекта. Квартира площадью 27 кв. м в новом корпусе обойдется в 4,3 млн рублей. Срок сдачи - II квартал 2020 года.

Группа ЛСР (рейтинг А+) вывела на рынок корпус №13 «Новая Охта», который строится в Красногвардейском районе Петербурга на территории бывшего п/п «Ручьи». В 15-этажном корпусе запланировано 140 квартир площадью от 35 до 81 кв. м. Дом должен быть введен в эксплуатацию в III квартале 2019 года. На сайте объекта цены начинаются от 4,1 млн рублей за «двушку» площадью почти 58 кв. м.

Также компания приступила к продажам квартир в доме №23 ЖК «Шуваловский» (рейтинг В-ВА), который возводится рядом с Шуваловским карьером на Парашютной улице. В новом корпусе 464 квартиры площадью от 36 до 115 кв. м. Дом должен быть введен в эксплуатацию в III квартале 2020 года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры — 3,77 млн рублей.

ГК «Абсолют Строй Сервис» (рейтинг В-) приступила к реализации квартир второй очереди ЖК «Георг Ландрин», который появится на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе Петербурга. Во второй очереди проекта в продажу пока что выведены 165 квартир (из 693-х) площадью от 30 до 122 кв. м и ценой от 3,5 млн рублей. Как и в первой очереди, за каждым корпусом второй очереди закреплено имя промышленника, внёсшего немалый вклад в российскую историю: Нобель, Лазарев, Демидов, Зингер, Румянцев. Срок сдачи — II квартал 2022 года.

А в Ленобласти только два застройщика решились вывести на рынок новые квартиры. В Буграх компания «Арсенал-Недвижимость» (рейтинг А+) запустила в продажу корпус №7 ЖК «Энфилд». В новом корпусе 530 квартир площадью от 23 до 70 кв. м. Стоимость начинается от 1,69 млн рублей. Завершение всех работ запланировано на III квартал 2020 года.

И «Строительный трест» (рейтинг А) приступил к продажам 10-го лота ЖК «NEWПИТЕР», который возводится в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Продажи, как обещает застройщик, будут осуществляться с использованием эскроу-счетов, открытых в банке «Санкт-Петербург». 10 лот представляет собой 9-этажный жилой дом из кирпича на 183 квартиры площадью от 39,1 до 116,7 кв. м. Ввод нового дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2019 года. Стоимость квартир начинается от 3 млн рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Спасёт ли рынок ипотека под 8%?
    19 марта 2019 в 17:56 1841

    Президент России Владимир Путин дал приказ, чтобы ставка по ипотеке упала ниже 8% годовых. Точные сроки глава государства не обозначил, да и ставка не находится на госслужбе, чтобы взять под козырек и упасть. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, но не обещает, что на этот уровень ставка может выйти уже в следующем году.

  • В ожидании большого взрыва:  сколько продлится период ценовой стабильности?
    19 марта 2019 в 15:50 3562

    Эксперты обещали значительный рост цен на квартиры в новостройках, чем вызвали небывалый покупательский ажиотаж в конце прошлого года. Но никакого большого взрыва не случилось. Цены растут, но плавно, без рывков, боясь спугнуть достигнутые объемы продаж. А что будет после 1 июля, когда вступят в силу новые правила долевого строительства, не знает точно никто. Что-то точно будет.