Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

Крупные новинки: жаркое прибавление июня среди новостроек

Что на рынке 1030 10 июля 2018 в 19:12 Олег Воронин
Крупные новинки: жаркое прибавление июня среди новостроек

В июне застройщики вывели в продажу несколько крупных проектов в Петербурге и Ленобласти. Минимальный ценник — 1,35 млн рублей для тех, кто хочет жить в Буграх. «Прописка» в Петербурге обойдется дороже — от 1,6 млн рублей.

В первый месяц лета рынок недвижимости Петербурга и Ленобласти пополнился несколькими крупными проектами. Компания «Унисто-Петросталь» несмотря на проблемы со сдачей уже строящегося жилья запустила большой проект в Буграх. Интересно, что в июне на рынок вышли два новых стандарта жилья — компания «Аквилон-Инвест» запустила полностью готовые квартиры в ЖК «All Inclusive», а «Главстрой-СПб» предложил старт-квартиры для молодых семей в «Северной долине».

Петербургский выход

Упомянутые объекты
ЦДС «Елизаровский»
Жилой комплекс
ЦДС
«All inclusive»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
«М-97»
Жилой комплекс
М97 Инвест
«Наутилус»
Малоэтажный ЖК
КВС

Становится уже хорошей традицией, что новые проекты в основном запускаются на территории Петербурга, Ленобласть в последнее время заметно отстает.

Группа ЦДС приступила в июне к реализации сразу же двух проектов. ЖК «Елизаровский» в Невском районе появится на территории Электромеханического завода, на пересечении улиц Невзоровой, Ольги Берггольц и Уездного проспекта. В двух очередях планируется построить десять 20-этажных корпусов, два детсада. Первая очередь сдается в III квартале 2020 года. Приобрести самую доступную квартиру в ней площадью 29 кв. м можно за 3,07 млн рублей.

Еще один проект компании — ЖК «Полюстрово», который появится в Красногвардейском районе на пересечении улицы Маршала Тухачевского и Пискарёвского проспекта, на месте завода «Кулон». В 17-этажном комплексе запланировано почти 1,2 тыс. квартир площадью от 22,15 кв. м и ценой на старте продаж от 2,5 млн рублей. Срок сдачи — конец 2020 года.

Упомянутые объекты
«Северная долина»
Жилой комплекс
Главстрой-СПб
«Шуваловский»
Жилой комплекс
Группа ЛСР
«Golden City»
Жилой комплекс
Glorax Development
ЦДС «Полюстрово»
Жилой комплекс
ЦДС
«Охта Хаус»
Жилой комплекс
Эталон
«Архитектор»
Жилой комплекс
Строительный трест
Упомянутые организации
Группа ЛСР
Компания
Рейтинг A+/43 объекта
Эталон
Компания
Рейтинг A/43 объекта
Строительный трест
Компания
Рейтинг A/22 объекта
ЦДС
Компания
Рейтинг B+/38 объектов
МАВИС
Компания
Рейтинг B+/7 объектов
Главстрой-СПб
Компания
Рейтинг A/3 объекта
КВС
Компания
Рейтинг A/17 объектов
Glorax Development
Компания
Рейтинг B+/9 объектов
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/7 объектов
ПИК
Компания
Рейтинг A+/2 объекта

Большой проект в начале июня запустила компания «Аквилон-Инвест» в Шушарах - «All Inclusive». На участке площадью 2,8 га в две очереди планируется возвести три 11-этажных многоквартирных дома. Пока в продажу выведена первая очередь – два корпуса на 1031 квартиру и подземный паркинг на 100 авто. Для будущих жильцов на территории комплекса оборудуют парковки для велосипедистов и велодорожки, построят многофункциональную спортивную площадку, организуют зеленые зоны. Для детей появится ландшафтный зоопарк и игровые площадки. Девелопер обещает озеленить почти 9 тыс. кв. м территории, на которой должны появиться хвойная аллея и беседка с прудом. Уникальность комплекса заключается в том, что квартиры предлагаются с полной отделкой, мебелью и техникой по принципу «все включено». Минимальная стоимость такой комплектации — 1,67 млн рублей (пока по акции). Эту же квартиру можно купить и дешевле: в белой отделке без мебели и техники она обойдется в 1,49 млн рублей. Первую очередь «All Inclusive» планируется сдать во II квартале 2021 года.

Большой проект затеяла в середине июня Группа «Эталон», приступив к реализации ЖК «Охта Хаус» в Красногвардейском районе, на берегу реки Охты, на ул. Лагоды. В рамках «Охта Хауса» запланировано строительство трех 22-этажных и одного 20-этажного корпуса на 1683 квартиры, подземный и наземные многоуровневые паркинги и встроенный детский сад. Завершение строительства намечено на конец 2020 года, всего проекта – на IV квартал 2021 года. Минимальное предложение - студия площадью 23,3 кв. м за 2,5 млн рублей.

ГК «КВС» пустила в плавание ЖК «Наутилус» в Красносельском районе на территории «Балтийской жемчужины». Пятиэтажный комплекс, состоящий из четырех домов на 709 квартир, будет построен в конце 2020 года. На старте можно приобрести здесь квартиру площадью от 29 кв. м за 3,6 млн рублей и выше.

Обновился и парк апартаментов. В конце июня запущен в продажу новый МФК «М-97» в Московском районе Петербурга. В комплекс войдут 150 апартаментов и 8 офисных помещений. Цены начинаются от 3,55 млн рублей. Площадь апартаментов варьируется от 25,5 до 47,7 кв. м. Срок ввода — конец 2020 года.

Пополнился новым предложением ЖК Golden City на намывных территориях Васильевского острова. Компания Glorax Development вывела на рынок квартиры в 7-м квартале этого проекта. Площадь новых 435 квартир начинается от 25,4 кв. м, а цена - от 2,4 млн рублей.

«Главстрой-СПб» все еще продолжает свой огромный проект «Северная долина» на Парнасе. В июне он стал на два корпуса больше, выше, длиннее. В начале месяца запущен 28-этажный корпус №19А на 687 квартир в рамках 14-й очереди. Минимальная стоимость жилья - 1,9 млн рублей, площадь — 23,7 кв. м. Плановый срок ввода корпуса в эксплуатацию – II квартал 2020 года. В этом корпусе «Главстрой-СПб» предложил новый продукт — старт-квартиру для молодой семьи. «Это двухкомнатные квартиры с максимально функциональной организацией жилого пространства и европейскими планировками, имеющими объединенную зону кухни и гостиной, спальню и хобби-рум», — туманно поясняют в компании.

В конце месяца в продажу пришел последний корпус (№1) на 551 квартиру в рамках 13-й очереди ЖК «Северная долина». Минимальная стоимость квартиры – 2,2 млн рублей. Плановый срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2019 года.

Группа ЛСР открыла продажи дома №15 в ЖК «Шуваловский», который возводит в Приморском районе на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. В доме запланирована 161 квартира площадью от 33 кв. м и ценой от 2,9 млн рублей. Дом будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2019 года.

Группа ПИК в конце июня запустила в продажу 25-этажный корпус 2А в ЖК «Орловский парк», который возводит в Приморском районе Петербурга, на Орлово-Денисовском проспекте. 26-метровая студия обойдется в этой высотке в 2,25 млн рублей. Заселить корпус жильцами застройщик обещает в конце 2020 года. 

Областное пополнение

Упомянутые объекты
«Капитал»
Жилой комплекс
Строительный трест
«Северная капелла»
Жилой комплекс
УНИСТО Петросталь
«GreenЛандия 2»
Жилой комплекс
Setl City

В июне застройщики не забыли про самые популярные локации — Мурино с Кудрово — и приступили к 12-этажной застройке Бугров.

Компания «Строительный трест» запустила в продажу ЖК «Архитектор» - последний комплекс в масштабном проекте «Капитал» в Кудрoво. В 27-этажном ЖК запланировано 869 квартир. Завершение строительства намечено на конец 2021 года. Минимальный бюджет покупки — 3,15 млн рублей за 37-метровую «однушку».

ИСГ «Мавис» вывела на рынок новенький ЖК «Авиатор» в Муринo, на проспекте Авиаторов Балтики. В состав комплекса войдут девять 13-19-этажных корпусов, детсад и школа. Сейчас можно приобрести жилье в 9-м корпусе, рассчитанном на 543 квартиры. Студия площадью 21 кв. обойдется здесь в 1,38 млн рублей. Срок сдачи 9 корпуса — июль 2020 года.

Упомянутые организации
Setl City
Компания
Рейтинг A+/48 объектов
УНИСТО Петросталь
Компания
Рейтинг B+/10 объектов
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/7 объектов

В Буграх началась реализация компанией «Унисто-Петросталь» проекта «Северная капелла». В рамках ЖК запроектировано 9 жилых зданий высотой 12 этажей с общей площадью 140 тыс. кв. м, два детских сада на 80 и 195 воспитанников и школы на 611 учащихся. Первый этап представляет собой строительство 12-этажного четырехсекционного жилого дома на 433 квартиры со сроком сдачи в I квартале 2020 года. Студия площадью 22,7 кв. м предлагается здесь за 1,35 млн рублей.

Setl City приступила к продажам последней, десятой очереди ЖК «GreenЛандия 2» в Муринo, которая состоит из двух жилых корпусов, детского сада на 100 малышей и подземной автостоянки. Минимальный бюджет покупки квартиры — 1,9 млн рублей. Сдача – в конце следующего года. Кроме чистовой отделки квартиры сдаются с теплыми полами в ванных комнатах.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Ждёт ли апартаменты светлое будущее и нужно ли оно?
    21 сентября 2018 в 18:17 112

    Минэкономразвития не поддержал идею перевода апартаментов в жильё. Аргументов против ведомство привело много и все они кажутся справедливыми. Но как быть тем кто рассчитывал жить в квартире, а не отельном номере? Ведь не секрет, что многие застройщики привлекали дольщиков в свои апарт-проекты посулами светлого будущего.

  • Акции сентября: экономим на квартирах сотни тысяч
    18 сентября 2018 в 14:39 217 1

    Застройщики Петербурга и окраин осенью решили порадовать покупателей большими скидками и занятными акциями. На фоне дешевеющего рубля и роста ставок по ипотеке такая благотворительность придется по вкусу многим.