Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

Крупные новинки: жаркое прибавление июня среди новостроек

Что на рынке 1186 10 июля 2018 в 19:12 Олег Воронин
Крупные новинки: жаркое прибавление июня среди новостроек

В июне застройщики вывели в продажу несколько крупных проектов в Петербурге и Ленобласти. Минимальный ценник — 1,35 млн рублей для тех, кто хочет жить в Буграх. «Прописка» в Петербурге обойдется дороже — от 1,6 млн рублей.

В первый месяц лета рынок недвижимости Петербурга и Ленобласти пополнился несколькими крупными проектами. Компания «Унисто-Петросталь» несмотря на проблемы со сдачей уже строящегося жилья запустила большой проект в Буграх. Интересно, что в июне на рынок вышли два новых стандарта жилья — компания «Аквилон-Инвест» запустила полностью готовые квартиры в ЖК «All Inclusive», а «Главстрой-СПб» предложил старт-квартиры для молодых семей в «Северной долине».

Петербургский выход

Становится уже хорошей традицией, что новые проекты в основном запускаются на территории Петербурга, Ленобласть в последнее время заметно отстает.

Группа ЦДС приступила в июне к реализации сразу же двух проектов. ЖК «Елизаровский» в Невском районе появится на территории Электромеханического завода, на пересечении улиц Невзоровой, Ольги Берггольц и Уездного проспекта. В двух очередях планируется построить десять 20-этажных корпусов, два детсада. Первая очередь сдается в III квартале 2020 года. Приобрести самую доступную квартиру в ней площадью 29 кв. м можно за 3,07 млн рублей.

Еще один проект компании — ЖК «Полюстрово», который появится в Красногвардейском районе на пересечении улицы Маршала Тухачевского и Пискарёвского проспекта, на месте завода «Кулон». В 17-этажном комплексе запланировано почти 1,2 тыс. квартир площадью от 22,15 кв. м и ценой на старте продаж от 2,5 млн рублей. Срок сдачи — конец 2020 года.

Большой проект в начале июня запустила компания «Аквилон-Инвест» в Шушарах - «All Inclusive». На участке площадью 2,8 га в две очереди планируется возвести три 11-этажных многоквартирных дома. Пока в продажу выведена первая очередь – два корпуса на 1031 квартиру и подземный паркинг на 100 авто. Для будущих жильцов на территории комплекса оборудуют парковки для велосипедистов и велодорожки, построят многофункциональную спортивную площадку, организуют зеленые зоны. Для детей появится ландшафтный зоопарк и игровые площадки. Девелопер обещает озеленить почти 9 тыс. кв. м территории, на которой должны появиться хвойная аллея и беседка с прудом. Уникальность комплекса заключается в том, что квартиры предлагаются с полной отделкой, мебелью и техникой по принципу «все включено». Минимальная стоимость такой комплектации — 1,67 млн рублей (пока по акции). Эту же квартиру можно купить и дешевле: в белой отделке без мебели и техники она обойдется в 1,49 млн рублей. Первую очередь «All Inclusive» планируется сдать во II квартале 2021 года.

Большой проект затеяла в середине июня Группа «Эталон», приступив к реализации ЖК «Охта Хаус» в Красногвардейском районе, на берегу реки Охты, на ул. Лагоды. В рамках «Охта Хауса» запланировано строительство трех 22-этажных и одного 20-этажного корпуса на 1683 квартиры, подземный и наземные многоуровневые паркинги и встроенный детский сад. Завершение строительства намечено на конец 2020 года, всего проекта – на IV квартал 2021 года. Минимальное предложение - студия площадью 23,3 кв. м за 2,5 млн рублей.

ГК «КВС» пустила в плавание ЖК «Наутилус» в Красносельском районе на территории «Балтийской жемчужины». Пятиэтажный комплекс, состоящий из четырех домов на 709 квартир, будет построен в конце 2020 года. На старте можно приобрести здесь квартиру площадью от 29 кв. м за 3,6 млн рублей и выше.

Обновился и парк апартаментов. В конце июня запущен в продажу новый МФК «М-97» в Московском районе Петербурга. В комплекс войдут 150 апартаментов и 8 офисных помещений. Цены начинаются от 3,55 млн рублей. Площадь апартаментов варьируется от 25,5 до 47,7 кв. м. Срок ввода — конец 2020 года.

Пополнился новым предложением ЖК Golden City на намывных территориях Васильевского острова. Компания Glorax Development вывела на рынок квартиры в 7-м квартале этого проекта. Площадь новых 435 квартир начинается от 25,4 кв. м, а цена - от 2,4 млн рублей.

«Главстрой-СПб» все еще продолжает свой огромный проект «Северная долина» на Парнасе. В июне он стал на два корпуса больше, выше, длиннее. В начале месяца запущен 28-этажный корпус №19А на 687 квартир в рамках 14-й очереди. Минимальная стоимость жилья - 1,9 млн рублей, площадь — 23,7 кв. м. Плановый срок ввода корпуса в эксплуатацию – II квартал 2020 года. В этом корпусе «Главстрой-СПб» предложил новый продукт — старт-квартиру для молодой семьи. «Это двухкомнатные квартиры с максимально функциональной организацией жилого пространства и европейскими планировками, имеющими объединенную зону кухни и гостиной, спальню и хобби-рум», — туманно поясняют в компании.

В конце месяца в продажу пришел последний корпус (№1) на 551 квартиру в рамках 13-й очереди ЖК «Северная долина». Минимальная стоимость квартиры – 2,2 млн рублей. Плановый срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2019 года.

Группа ЛСР открыла продажи дома №15 в ЖК «Шуваловский», который возводит в Приморском районе на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. В доме запланирована 161 квартира площадью от 33 кв. м и ценой от 2,9 млн рублей. Дом будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2019 года.

Группа ПИК в конце июня запустила в продажу 25-этажный корпус 2А в ЖК «Орловский парк», который возводит в Приморском районе Петербурга, на Орлово-Денисовском проспекте. 26-метровая студия обойдется в этой высотке в 2,25 млн рублей. Заселить корпус жильцами застройщик обещает в конце 2020 года. 

Областное пополнение

В июне застройщики не забыли про самые популярные локации — Мурино с Кудрово — и приступили к 12-этажной застройке Бугров.

Компания «Строительный трест» запустила в продажу ЖК «Архитектор» - последний комплекс в масштабном проекте «Капитал» в Кудрoво. В 27-этажном ЖК запланировано 869 квартир. Завершение строительства намечено на конец 2021 года. Минимальный бюджет покупки — 3,15 млн рублей за 37-метровую «однушку».

ИСГ «Мавис» вывела на рынок новенький ЖК «Авиатор» в Муринo, на проспекте Авиаторов Балтики. В состав комплекса войдут девять 13-19-этажных корпусов, детсад и школа. Сейчас можно приобрести жилье в 9-м корпусе, рассчитанном на 543 квартиры. Студия площадью 21 кв. обойдется здесь в 1,38 млн рублей. Срок сдачи 9 корпуса — июль 2020 года.

В Буграх началась реализация компанией «Унисто-Петросталь» проекта «Северная капелла». В рамках ЖК запроектировано 9 жилых зданий высотой 12 этажей с общей площадью 140 тыс. кв. м, два детских сада на 80 и 195 воспитанников и школы на 611 учащихся. Первый этап представляет собой строительство 12-этажного четырехсекционного жилого дома на 433 квартиры со сроком сдачи в I квартале 2020 года. Студия площадью 22,7 кв. м предлагается здесь за 1,35 млн рублей.

Setl City приступила к продажам последней, десятой очереди ЖК «GreenЛандия 2» в Муринo, которая состоит из двух жилых корпусов, детского сада на 100 малышей и подземной автостоянки. Минимальный бюджет покупки квартиры — 1,9 млн рублей. Сдача – в конце следующего года. Кроме чистовой отделки квартиры сдаются с теплыми полами в ванных комнатах.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Октябрьские новички: рынок заваливают жильем
    9 ноября 2018 в 16:30 2137

    Застройщики массово запускают новые проекты. Покупатели массово раскупают квартиры. Ипотека ставит рекорд за рекордом. На рынке недвижимости царит ажиотаж. Но цены не растут, и бизнесмены продолжают жаловаться, что строить становится все сложнее и дороже. И продолжают строить и строить.