Дата обновления 24 марта 2022
В минувшем году в истории данного проекта была открыта новая глава. Компания «Петроресурс-СП-б» (официальный застройщик данного жилого комплекса), была куплена компанией «НЭК Холдинг». Состоялся ребрендинг — жилой комплекс получил название Pixel. Это вполне логично, дабы уже по сути совершенно новый проект не ассоциировался с неудачным опытом предыдущего девелопера. Что касается «НЭК Холдинг», то послужной список этой компании дает повод оптимистично оценивать перспективы ЖК Pixel. Девелопер не первый год на рынке, в его активе ряд построенных торгово-развлекательных комплексов и социальных объектов. Компания активно работает в Ленобласти — в Гатчинском, Волховском, Выборгском, Кингисеппском и других районах. Есть опыт и в жилищном строительстве. Можно упомянуть участие в возведении жилых комплексов «Орлова Роща», «Речной Квартал», «Музыкальный Парк» в Гатчине и ряда других. В настоящее время в той же Гатчине застройщик возводит жилой комплекс «Феникс». Строительство там продвигается в хорошем темпе, в ряде секций уже возводятся верхние этажи, сроки девелопера не поджимают и можно рассчитывать на сдачу ЖК без задержек. Это важный момент применительно и к ЖК Pixel: репутация девелопера — залог надежности проекта для дольщиков.
Динамику строительства оценивать пока рано. На стройплощадке «Пикселя» работы на начальной стадии. До ввода в эксплуатацию первых трех корпусов ЖК еще два года, ключи по ним обещают до конца третьего квартала 2024-го. В общем времени достаточно. Ну а остальные четыре дома еще дальше по срокам, так что пока без вопросов. Добавляет уверенности, что возведение жилого комплекса идет с привлечением проектного финансирования в «Сбербанке». В нем же открываются счета-эскроу, на которых до сдачи домов размещены деньги дольщиков. Рисков для покупателей мы в данный момент не видим.
Жилой комплекс возводится на окраине Коммунара, но поскольку сам город не велик, то в пешей доступности от новостроек присутствуют все необходимые соцобъекты, а также магазины и иные коммерческие точки. Так что в целом тут вполне можно будет жить с комфортом.
Как и во многих проектах новостроек, здесь вызывает вопросы количество запланированных мест для парковки машин. В семи корпусах ЖК в сумме 714 квартир, ну а машино-мест — 313. Разница приличная, по мере заселения может возникнуть нехватка парковочных мест.
В духе времени в жилом комплексе основной массив квартир приходится на однокомнатные и студии. В разных корпусах проекта их доля составляет от 64 до 90%. Это объяснимо: цены на недвижимость за последние годы резко выросли, покупательная способность населения снизилась, поэтому наиболее компактные варианты у людей востребованы. Судя по всему, основная целевая аудитория проекта — молодежь. В свою очередь, для семейного покупателя выбор не столь широк. К примеру «трешки» есть не во всех корпусах. Да и в целом на весь ЖК их всего 57 штук (около 8%). К слову сказать, большинство квартир в ЖК спланировано с учетом современных требований комфорта: достаточно просторные, с полноценными кухнями-столовыми, где-то имеются кладовки-гардеробные, где-то не по одному балкону, в ряде квартир реально большие удобные балконы — практически террасы. На лестничных площадках немного квартир, что удобно (соседей мало). Единственный вопрос, который возникает, когда знакомишься с квартирными планировками первых корпусов, это повсеместные совмещенные санузлы в квартирах независимо от площади и числа комнат. Ладно в студиях и «однушках» - это понятно и привычно. Но когда видишь то же самое в просторных двушках и тем более в трехкомнатных квартирах, в которых большая прихожая, три (!) балкона, гардеробная и при этом один совмещенный санузел, это, честно говоря, вызывает вопросы. Для повседневной жизни семьи с детьми это чревато неудобствами. В остальном же хорошие квартиры, не сравнишь с преобладающим в Коммунаре жилым фондом советского времени.
Продажи в ЖК стартовали недавно, на последнюю декаду марта свободных квартир много. Цены демократичные: студию чуть более 24 «квадратов» можно взять менее чем за 2,4 млн рублей. Проектов с такими ценами сейчас в окрестностях Петербурга мало. Поэтому ЖК может быть интересен не только тем, чья жизнь и работы связаны с Гатчинским районом, но и для тех, кто работает в мегаполисе. Например, в качестве жилья первого выбора. Особенно, если работа удаленная и нет нужды ежедневно ездить в Петербург.
В Коммунаре и окрестностях в настоящее время с новостройками не густо. Единственная альтернатива — ЖК «Ново-Антропшино» компании «Запстрой» (рейтинг застройщика «В+»). Он строится дальше от центра Коммунара, что не слишком хорошо, но зато рядом с железнодорожной станцией Антропшино, что, конечно, удобно, если надо регулярно ездить в Петербург. Правда, цены в этом проекте заметно выше, чем в ЖК Pixel.
Дата обновления 12 февраля 2021
В предыдущем мнении портала мы подробно проанализировали перспективы данного проекта и оценили их весьма скептически. К сожалению, оказались правы. Застройщик не смог реализовать свои планы. По состоянию на февраль нынешнего года на участке, отведенном под застройку, виднеется только фундамент первого корпуса. Картина не меняется с лета 2019 года. Стройка заморожена. По остальным домам движение не начиналось. Официальный сайт проекта не работает. Разрешение на строительство действует до 26 сентября 2022 года. Соответственно третий квартал 2022-го указывается в проектной декларации как срок ввода в эксплуатацию всех корпусов ЖК. Однако этот срок не более чем предполагаемый. Пока не найден инвестор, рассуждать о реальности данного проекта бессмысленно. В свежей проектной декларации от января нынешнего года нет информации о том, что под «Зеленую планету» получено проектное финансирование в каком-либо банке. Есть правда указание на то, что эскроу-счета для хранения денег дольщиков при покупке квартир будут открываться в Сбербанке. Но понятно, что даже гарантия сохранности средств не заставить покупателя вкладывать свои кровные в проект, который не реализуется. Собственно и продаж на данный момент нет. Подождем, возможно, в наступившем году ситуация с данным ЖК прояснится.
«Зеленая планета» изначально задумывался как проект максимально демократичный по цене. На данном направлении в Гатчинском и соседнем Тосненском районах доступное по стоимости жилье предлагается в проектах средней и малой этажности: в ЖК «Ново-Антропшино» компании «Запстрой» (рейтинг застройщика «В+») рядом со станцией Антропшино, а также в базирующихся в окрестностях Федоровского комплексах «Счастье 2.0» от «ЛенСтройГрад» (рейтинг «В») и «Фёдоровское» компании «ВИТА» (рейтинг «В», есть перенос сроков).
Дата обновления 07 июня 2019
По правде говоря, проект «Зеленая планета» вызывает большие вопросы. Компания «Петроресурс-СП-б» - это застройщик который не построил ничего. Единственным учредителем компании выступает Юрий Владимирович Заруцкий. Проектировщиком ЖК, согласно проектной декларации, выступало «СНВ Северо-Запад», учредителем которого, в свою очередь, выступает Заруцкая Татьяна Сергеевна. Учитывая, что фамилия не самая распространенная, предположим, что они родственники и вряд ли будем далеки от истины. Ну а далее, стоит, конечно, сказать, что это за компания - «СНВ Северо-Запад». Она входила в группу «СНВ» (рейтинг «В-») и известна в том числе своим долгостроем «Город Детства». Несостоявшийся жилой комплекс располагается в Коммунаре и граничит с интересующей нас «Зеленой планетой». Более того, если рассмотреть проектные рендеры «Города Детства», то мы увидим, что СНВ на тот момент планировала строить в том числе и на том участке, где сейчас обозначена «Зеленая планета». К слову сказать, при взгляде на проектные рендеры последней, видишь их сходство с аналогами «Города Детства».
Вывод из этого можно сделать следующий: в случае с «Зеленой планетой» мы предположительно имеем дело с реинкарнацией «Города Детства». На данный момент «СНВ Северо-Запад» находится в стадии банкротства. Как сообщают СМИ, по данным конкурсного управляющего имущественные требования к компании оцениваются более чем в 565 млн руб., а денежные — более 82 млн рублей. Конкретно по «Городу Детства» в реестр кредиторов включены около 250 человек, добивающихся своих квартир. Учитывая предположительную связь «Петроресурс-СП-б» с «СНВ Северо-Запад», к проекту «Зеленая планета» стоит относится осторожно. Тем более, что на начало июня признаков активного строительства на объекте нет. На официальном сайте портала можно увидеть дом на стадии фундамента и собственно все. По документам сдать все корпуса «Зеленой планеты» должны в декабре 2021 года. Но говорить о реальности этого срока до момента активного строительства преждевременно.
В середине мая СМИ распространили информацию о том, что в проект «Город Детства» по согласованию с областной администрацией войдут компании «Стоун» (у застройщика невысокий рейтинг «С») и «Лига строй». Не исключено, что они же могут заняться и возведением «Зеленой планеты», тем более что партнером по продаже квартир в ЖК на официальном сайте обозначена компания «Лига эстейт». Но пока все это не более чем предположения, а четкой информации нет. Тем более что означенные компании к строительству замороженных корпусов «Города Детства» пока не приступили.
Если резюмировать: на сайте агентства «Лига эстейт» фигурируют заманчивые цены на жилье в «Зеленой планете» - от 42 тыс. руб. за «квадрат». Однако, на наш взгляд, покупка здешних квартир на начальной стадии строительства представляется делом, не лишенным риска. Потенциальным покупателям, наверное, все же стоит подождать, пока дома достигнут высокой стадии готовности.
Рядом с «Зеленой планетой» других новостроек, где бы велись продажи, нет. Ближайшие находятся в Антропшино: ЖК «Графская слобода», построенный «Трестом-47» (рейтинг застройщика «B») и ЖК «Ново-Антропшино» компании «Запстрой» (рейтинг «B+»). Также можно рассмотреть ближайшие варианты в Павловске и Пушкине: сданный ЖК «Миранда» компании «Салют Престиж», ЖК «7 park» от «Вистбалта» (сроки перенесены), ЖК «Александровский» компании «Пушкин». Но цены в этих новостройках выше.
Подробнее
Отзывы 2
(новичок)
купил там 2 студии для перепродажи, вангую через год они там будут стоить по 4 млн!
Ваши слова, да Богу в уши))) тоже купила студию для перепродажи