Квартира 500 руб. в день + 300 тыс. руб. первый взнос

Петербург и Ленобласть расстаются с долгостроями: что успели сдать с начала 2018 года?

Что на рынке 1519 21 июня 2018 в 14:50 Олег Воронин
Петербург и Ленобласть расстаются с долгостроями: что успели сдать с начала 2018 года?

Уходит целая эпоха «Черничной поляны», «Трех китов» и «Новой Каменки». Так и видятся счастливые лица новоселов, слышатся их радостные голоса на новеньких кухнях. Многие годы они прозябали в неведении, а построят ли, жили с чувством, что их обманули. И вот теперь можно расслабиться.

Борьба с проблемными объектам вступила в финальную стадию. Петербург должен в этом году избавиться от 30 проблемных объектов, Ленобласть также озвучивает грандиозные планы ликвидации недостроев. К сожалению, как показывает практика, конец долгостроя наступает только после ввода в эксплуатацию, лишь эта бумажка от Госстройнадзора может поставить точку в затянувшемся строительстве.

Остаточно прощевай!

Заканчивается печальная история «СУ-155» на петербургской земле. Все корпуса ЖК «Новая Каменка» должны быть введены в эксплуатацию в этом году. В июне получили разрешение на ввод корпуса 2, 3 и 6 на 1 198 квартир, 4 и 5 корпуса по плану должны быть введены в III квартале и 1 корпус в конце года. Новоселы «июньских» корпусов ждали своих квартир кто два, а кто и три года. Весь остальной объем проблемных комплексов согласно дорожной карте в Петербурге будет сдан во второй половине года.

Больше всего долгостроев ликвидировала в этом году Ленобласть, правда, они небольшие и по количеству квартир уступают «Новой Каменке». Так, в городе Всевoложск стало на один проблемный объект меньше. В начале года сдан в эксплуатацию ЖК «Олимп» на 381 квартиру, который компания «ГлавСтройКомплекс» собиралась построить во втором квартале 2016 года. Но не вышло.

Малоэтажный комплекс «Черничная поляна», в котором давно живут люди, в мае получил долгожданное разрешением на ввод. Компания IMD Group строит его с 2012 года в Юкках и обещала сдать его через год, но столкнулась с проблемами по строительству инженерных сетей. Хотя почему это должно волновать покупателей жилья? Официально сдана только первая очередь, судьба второй до сих пор не понятна.

ЖСК «Виктoрия» в июне получил разрешение на ввод жилого комплекса на ул. Генерала Кныша, 17 в Гатчине. Жилой дом рассчитан на 196 квартир. ЗАО «Управление механизации № 276», которое начинало его строить, обещало завершить все строительные работы через год, однако неожиданно работы затянулись на 10 лет и достраивала его компания ООО «Лидер».

Как сообщает правительство Ленобласти, еще одна затянувшаяся стройка в ближайшее время получит заветный разрешительный документ — первая очередь ЖК «Три кита», который строит в Муринo компания «Лидер Групп» дольше, чем обещала. По первой очереди получено заключение о соответствии (ЗОС), после которого выдается разрешение на ввод.

Долгострои, которые не переживут 2018 год

Как говорилось выше, в этом году ожидается массовое избавление от долгостроев. По крайней мере такие планы озвучивают власти Петербурга и Ленобласти. Полностью должны быть завершены работы по «Новой Каменке» (на 2,5 тыс. квартир). Два корпуса на 271 квартиру сдадут в ЖК «Ленинский парк», который не смог построить ГК «Город». На конец года запланирована сдача пяти корпусов на 2148 квартир ЖК «Прибалтийский» этого же безответственного застройщика.

«Дальпитерстрой», хорошо себя чувствующий несмотря на многочисленные задержки сроков строительства, обещает сдать три дома — два в Шушарах почти на тысячу квартир и один в Парголово на 950 квартир. Два дома на 288 квартир многострадального ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан» должны быть сданы в третьем квартале — в Комитете по строительству заявляли, что летом. Достройкой занимается ООО «Стоун». 9 корпусов уже сданы. Так что в конце года закончится эта трагикомедия. Должна завершиться в этом году история с ЖК «На Охте» (бывший Охта-Модерн) на Большеохтинском проспекте. Осталось сдать два дома на 482 квартиры. По последней, публично озвученной информации, достройкой будет заниматься Группа ЛСР.

Ленобласть серьезно планирует решить проблемы с ЖК «Созвездие» в Муринo: срок ввода переносился 8 раз со второго квартала 2015 года. Последний, третий корпус, который попал в списки долгостроев, уже построен, сейчас на стройке ликвидируют замечания областного Госстройнадзора.

Почти готов к сдаче в эксплуатацию 15-этажный дом на 182 квартиры, который с 2008 года возводит ЖСК «НовоДевяткино» в д. Новое Девяткинo, на ул. Озерная,8. Разрешение на строительство было выдано лишь до конца 2014 года. Власти Ленобласти уверены, что в этом году дом получит разрешение на ввод, только о том, что дом почти готов, заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин говорил еще год назад.

Компания «Navis Development Group» кроме «Созвездия» должна ввести несколько корпусов ЖК «Щегловская усадьба». Интересно, что ЖСК «Щегловская усадьба» (официально застройщик) привлекал деньги на строительство 9 корпусов до получения разрешения на строительство. Поэтому, как говорится в справке из аппарата Михаила Москвина, «реестры членов ЖСК «Щегловская усадьба» в комитет не представлялись, в связи с чем информация о количестве граждан – участников строительства, денежные средства которых привлекались посредством вступления в члены кооператива, отсутствует». Информация наличествует только по 4 корпусам, продажи в которых велись по ДДУ.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Октябрьские новички: рынок заваливают жильем
    9 ноября 2018 в 16:30 2139

    Застройщики массово запускают новые проекты. Покупатели массово раскупают квартиры. Ипотека ставит рекорд за рекордом. На рынке недвижимости царит ажиотаж. Но цены не растут, и бизнесмены продолжают жаловаться, что строить становится все сложнее и дороже. И продолжают строить и строить.

  • «Основной принцип Минстроя — стройку и застройщика проблемными не признавать!»
    30 октября 2018 в 15:23 573

    На фоне преобразований 214-ФЗ чиновники особенно рьяно взялись за борьбу с долгостроями. В октябре зампред городского Комитета по строительству Евгений Барановский заявил, что с учетом ускоренных темпов сдачи в Петербурге и Ленобласти проблему долгостроев вероятно удастся искоренить до конца 2019 года. Novostroy.su поинтересовался у экспертов — стоит ли принимать на веру министерскую статистику или власти вновь «возводят» Потемкинские деревни?

  • Где прячутся застройщики от обманутых дольщиков?
    24 октября 2018 в 19:14 1091

    Нечистые на руку банкиры предпочитают скрываться от правосудия в Лондоне, шпионы, как известно, - в Солсбери и теплых дистриктах США, а вот застройщики, обманув дольщиков, до сих пор не определились, в какой стране лучше обустроить себе безопасное убежище.