Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Дайджест капризного марта: дешевая ипотека вот-вот, долгострои подсчитает Мутко, Геттоград, «Навис» сдается

Что на рынке 1205 29 марта 2019 в 15:01 Олег Воронин
Дайджест капризного марта: дешевая ипотека вот-вот, долгострои подсчитает Мутко, Геттоград, «Навис» сдается

Рынок новостроек бурлит – все ближе 1 июля. Покупатели напугано закупаются квартирами, как гречкой перед кризисом. Застройщики потирают руки, подсчитывая доходы и предсказывая «конец света». Банкиры обещают дешевую ипотеку, повышая ставки. Власти Ленобласти публично стараются победить долгострои, а новые уже на подходе.

Март на рынке новостроек бурлил новостями про ипотеку, проектное финансирование, будущее и текущее повышение цен на новостройки. А в Петербург тем временем зашло тепло.

Упомянутые организации
ВТБ
Банк

В марте глава «ВТБ» Андрей Костин пообещал снижение ставки по ипотеке уже летом до 9%, а там и до 8%, о чем настойчиво попросил президент России Владимир Путин. Никаких объективных причин для такого снижения нет (сейчас ставка – порядка 10%). Да и зачем ее снижать, если сегодняшний уровень ставки пока что не вызвал снижения спроса – наоборот, в Москве и Петербурге объемы ипотеки растут. Скорее всего на фоне прогнозов о повышении цен на новостройки даже ипотеку по 11-12% годовых рынок «проглотит», как Крокодил Солнце.

Новость по данной теме5 марта 2019 в 16:29
О грядущем снижении ставок по ипотеке заявил глава ВТБ: сегодня банк выдает ипотечные займы по ставке в 10%, но уже ближайшим летом она снизится до 9%. Причем уже сейчас банкиры готовы к тому, что желающих получить кредит на новых условиях будет больше.

В марте Верховный суд напомнил покупателям апартаментов, что они в случае банкротства застройщика могут остаться ни с чем. В Московской области дольщица пыталась отсудить недвижимость в виде апартаментов, за которые честно заплатила, нижестоящие суды встали на ее сторону, но Верховный суд не поддержал ее требования. Даже если «банкротный» дом введен в эксплуатацию у дольщика не возникает прав на нежилое помещение. Он может требовать только денежную компенсацию при продаже банкротного имущества.

Новость по данной теме20 марта 2019 в 11:40
Вчера Верховный суд Российской Федерации вынес оглушительно решение: дольщика нежилой недвижимости лишили права истребовать ее у обанкротившегося застройщика. ВС РФ такое решение принял по иску Марины Ильичевой.

Ипотека по ставке 8% годовых – это, если верить главе «ВТБ», дело ближайшего будущего. Минсельхоз пошел еще дальше, предлагая запустить ипотеку по ставке 1%, но не для всех, а только для жителей села. По задумке инициаторов льготная ипотека положительно отразится как на развитии программы комплексного развития села, так и на темпах ввода жилья: с 180 тысяч в 2018 году до одного млн квадратных метров в 2025 году. Российским банкам недополученную прибыль будут компенсировать. Законопроект внесен в Госдуму.

Новость по данной теме14 марта 2019 в 14:40
Минсельхоз разработал программу по выдаче жилищных кредитов по ставке 1% годовых. Соответствующий законопроект ведомство внесло в Госдуму.

Минстрой так до сих пор не смог подсчитать, сколько точно обманутых дольщиков страдают в России, сколько долгостроев гниет под открытым небом. В Москве, по официальным данным, не более пяти тысяч обманутых участников долевого строительства. В Петербурге таковых насчитывается больше тысячи. Но, как заявляют сами обманутые дольщики, их значительно больше — правительство знает лишь о тех, кто вошел в «Реестр пострадавших граждан» или Фонд защиты прав дольщиков. Зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко пообещал до конца марта окончательно сосчитать количество долгостроев, чтобы было понятно, с чем бороться и куда вкладывать миллиарды рублей, а то не хватает.

Новость по данной теме18 марта 2019 в 12:48
В Москве, по официальным данным, не более пяти тысяч обманутых участников долевого строительства. В Петербурге таковых насчитывается больше тысячи. Но, как заявляют сами обманутые дольщики — их значительно больше — правительство знает лишь о тех, кто вошел в «Реестр пострадавших граждан» или Фонд защиты прав дольщиков.

Упомянутые объекты
«Созвездие»
Жилой комплекс
Navis Development Group
«Щегловская усадьба»
Малоэтажный ЖК
Navis Development Group

Власти Ленобласти пожинают плоды своих экстраординарных шагов – долгострои потихоньку сдаются или получают финансирование. Только дольщики ЖК «Ванино» решили идти своим путем, но не дольщики СК «Навис», которые в марте получили несколько приятных новостей. Так, были сданы секции В3-В4 на 192 квартиры ЖК «Щегловская усадьба». Кроме того, Арбитражный суд отложил рассмотрение дела о введении конкурсного производства в ЖСК «Созвездие». Свое решение суд объяснил так: введение конкурсного производства в ЖСК обязательно затянет сроки получения ключей от квартир. А нынешнее решение суда процедуру получения уже оплаченного жилья значительно ускорит. Поглядим.

Новость по данной теме20 марта 2019 в 13:11
Вчера ЖСК «Созвездие» дали еще один шанс: Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил рассмотрение дела о введении конкурсного производства в ЖСК «Созвездие». До 23 апреля. Ходатайствовали об этом конкурсный управляющий и представителя комитета Госстройнадзора региона.

Упомянутые локации
Мурино
Локация
51 объект

Поселок Мурино обрел статус города. Теперь поселковые проблемы стали городскими. Новый статус должен что-то улучшить, но не сможет превратить Мурино в город-сад, не избавит от клейма «гетто», от высокой плотности застройки и нехватки дорожной и социальной инфраструктуры. Более 30 тысяч муринцев еще долгие годы будут жить в самом некомфортном районе агломерации.

Новость по данной теме27 марта 2019 в 19:08
Сегодня Мурино приобрел статус города — новый статус в трех чтениях одобрили депутаты Законодательного собрания. В связи с этим решением у властей Мурино теперь увеличилось число полномочий: например, теперь можно сносить незаконные постройки.

Упомянутые объекты
«Пять звезд»
Жилой комплекс
Теорема
«Полюстрово парк»
Жилой комплекс
Setl City

Семь экспертов рынка в марте оценили новостройки Калининского района Петербурга. Были изучены 20 жилых комплексов. Аутсайдером рейтинга эксперты признали ЖК «Эврика». Новостройка проиграла сразу в двух номинациях: «местоположение» и «надежность». По итогам голосования наивысший балл по надежности получили сразу восемь объектов — это ЖК «Полюстрово парк» от Setl City, ЖК «Пять звезд» от «Теорема», ЖК «Калейдоскоп», Cinema и «Калина-Парк 2» от компании «ЛСР», ЖК «Ландыши» и «Дом на Обручевых» от СК «Эталон» и ЖК «Академ-Парк» от «БФА-Девелопмент».

Новость по данной теме22 марта 2019 в 18:29
В состязании участвовали 20 жилых комплексов. Семеро экспертов строящиеся объекты изучили, и оценили. Победителя выявили по трем номинациям: местоположение, качество проекта и его надежность.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Акции в апреле: скидки на миллион, подарки на тысячи
    16 апреля 2019 в 16:20 625

    Петербургские застройщики ударно встречают весну, стремясь продать как можно больше до 1 июля, когда закончится эра дольщиков. Акции апреля приятно обрадуют тех, кто захочет успеть запрыгнуть в последний вагон долевого строительства. Или предпоследний.