Ипотека. Первый взнос 0 рублей!

Дайджест мая: криминальные стройки, Ленобласть выгоняет застройщиков, «Норманн» меняет формат

Что на рынке 2031 31 мая 2019 в 18:31 Олег Воронин
Дайджест мая: криминальные стройки, Ленобласть выгоняет застройщиков, «Норманн» меняет формат

Несмотря на майские праздники, которые «откусили» целую рабочую неделю, на рынке новостроек царила весенняя сверхактивность, компенсировавшая многодневный отдых. И вот имеем. Следователи решили прийти за девелопером-депутатом, губернатор Ленобласти строго попросил нашкодивших застройщиков убраться из региона. А в Петербурге мечтают о новой кольцевой и готовятся к выборам губернатора.

Власть активно делает вид, что граждане страны могут влиять на то, что в стране происходит. Чиновники, даже депутаты стали прислушиваться к мнениям простых людей, не обремененных высокими должностями. Трудно сказать, как долго это время, мол, мы —слуги народа, продлится.

Норманнский формат

Упомянутые объекты
«На Заречной»
Жилой комплекс
Normann
«Три Апельсина»
Жилой комплекс
Normann

Из хороших новостей — строители возвращаются на площадки ЖК «Три Апельсина» и «На Заречной». Об этом сообщил руководитель ГК Normann Владимир Смирнов, уточнив, что стройка будет возобновлена в июне. Новый генподрядчик, по его словам, новый генеральный подрядчик — ООО «ПТК» — не только изучил и проанализировал состояния строительных площадок (вот бы поглядеть на эти бумаги), но и подписал новые договоры подряда. «ПТК» взяло на себя обязательство завершить строительство первой очереди ЖК «На Заречной» и «Три Апельсина уже в декабре текущего года. Через два года планируют ввести в эксплуатацию третью очередь ЖК «На Заречной». Хочется верить, что так оно и будет, хотя нельзя исключать, что одна из сторон вдруг не откажется выполнять свои обязательства.

Новость по данной теме24 мая 2019 в 18:39
Новость о скором возвращении строителей в ЖК «Три Апельсина» и ЖК «На Заречной» сообщил дольщикам руководитель ГК Normann Владимир Смирнов. Если верить Смирнову, то случится это уже в июне.

Южно-Приморский парк с нотками атеизма

Протесты россиян против строительства храмов становятся все популярнее. Особенно когда строительство носит откровенно капиталистический характер: ради получения прибыли. Последний месяц весны буквально взорвали протесты жителей Екатеринбурга против строительства храма святой Екатерины в сквере. Оказалось, что под шумок сквер планируется застроить и менее святой недвижимостью. Протесты приобрели массовый характер и весть о них докатилась до президента. Петербуржцы не остались в стороне. Жители Красносельского района решили выйти на акцию против возведения на территории Южно-Приморского парка религиозных сооружений. Поводом к акции послужил строительный забор, закрывающий большую часть зеленых насаждений, хотя на самом деле, конечно, поводом стали события в Екатеринбурге. «Борьба за парк идет уже очень давно. В 2006 году участок передали, но РПЦ землю запустила: деревья отмирают, бурьян прорастает до двух метров», — заявил основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Он, к слову сказать, может стать петербургским губернатором, по крайней мере искренне пообещал выдвинуть свою кандидатуру на этот пост и отказаться от второго, болгарского, гражданства. А что — губернатор Петербурга Красимир Врански, как по-европейски звучит!

Новость по данной теме20 мая 2019 в 19:36
Сегодня — 20 мая — жители Красносельского района вышли на акцию против возведения на территории парка религиозных сооружений.

Петербург в кольце

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов, который уже объявил, что будет баллотироваться на пост действующего градоправителя, делает ставку в своей деятельности (а также и в предвыборной кампании) на решение социальных (детсады, школы, поликлиники) и дорожных проблем мегаполиса. Цели в общем-то самые благие. В мае стало известно, что он попросил правительство России о финансовой помощи на строительство пассажирского железнодорожного кольца (по аналогии с Московским центральным кольцом) и еще 16 объектов. Всего на развитие городской инфраструктуры необходимо 440 млрд рублей (кольцо оценивают в 170 млрд). Суммы не совсем понятно, как появились на свет, но ежели дадут, то заживет Петербург по-другому. Пока что никто не знает, дадут ли, а вот если петербуржцы выберут губернатором Беглова, то... «Мы с командой проанализировали все сложные точки. Мы разработали реальный план и стратегию развития Петербурга. Теперь я принял важное решение. Да, я буду участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Если вы поддержите меня, я обещаю сделать все, чтобы Петербург стал самым передовым городом не только в России, но и в Европе», — искренне обещает Александр Беглов на своей странице в «Вконтакте».

Новость по данной теме8 мая 2019 в 19:58
Городские власти планируют, что оно будет построено по аналогии с Московским центральным кольцом. Правда самостоятельно этот объект город построить не в силах.

«Традиция» довела до цугундера

Упомянутые объекты
«Традиция» (Щеглово)
Малоэтажный ЖК
Constanta Development Group
Упомянутые организации
Constanta Development Group
Компания
7 объектов

30 мая в Ленобласти задержали муниципального депутата Щегловского сельского поселения, руководителя строительной компании «Константа» (Constanta Development Group) Константина Крюкова. Следственные органы полагают, что он «кинул» почти 250 дольщиков при строительстве малоэтажного комплекса «Традиция» на сумму более 200 млн рублей. Отдать дома дольщикам Крюков обещал в конце 2013 года. Потом сроки переносились трижды, а в марте 2019 обманутые дольщики обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, который взял эту ситуацию под личный контроль. В результате депутаты-строителя задержали. Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения и об избрании меры пресечения. О «процветающем» бизнесе неоднократно писали СМИ: проблемы со стройкой у «Константы» не только в МЖК «Традиция», но и, к примеру, в ЖК «Азбука». Несколько лет назад эксперты называли компанию чуть ли не самой надежной на загородном рынке, да еще и обладающей административным ресурсом (депутат все-таки). К слову, есть в компании еще и информационный ресурс: жена Константина Крюкова владеет рекламным агентством, которое производит сайт Poselkispb.ru.

Новость по данной теме31 мая 2019 в 12:06
Константин Крюков совмещал обе должности: он был одновременно и депутатом МО «Щегловское сельское поселение», и, в то же самое время, руководил учрежденной строительной компанией ООО «ИСК «Константа» (Constanta Development Group).

Застройщики, идите...

Упомянутые локации
Кудрово
Локация
32 объекта

Губернатор Ленобласти предложил застройщикам, которые не выполняют своих обязательств по строительству инфраструктуры, покинуть регион. Под раздачу попали три компании, отказавшиеся построить пожарное депо в Кудрово. Столь многозначительное послание, конечно же, предназначено всем, кто строит в регионе. Высокие показатели (а Ленобласть — лидер по вводу жилья на 1 жителя, почти 1,5 кв. м в 2018 году) по строительству жилья совсем не радуют местные власти, которым не хватает средств для возведение соответствующей инфраструктуры. Плюс к этому со скрипом решаются проблемы обманутых дольщиков, а для них, кстати, также придется откуда-то брать инфрастуктуру или создавать ее за счет бюджета.

Новость по данной теме31 мая 2019 в 17:02
В вину застройщикам — «Патриот-Девелопмент Северо-Запад» ((ПАТРИОТ-НЕВА)) и Мавис — вменяется желание зарабатывать на продаже жилья, и экономия на строительстве социальных объектов и транспортной инфраструктуры в Мурино, Янино и Кудрово.

Первый блин должен стать последним

Упомянутые объекты
«Морской конек»
Жилой комплекс
УК Балтик С
Упомянутые организации
УК Балтик С
Компания
1 объект

Застройщики, которые только выходят на петербургский рынок, кровь из носа стараются реализовать свой проект в обозначенные сроки, выполняя, а нередко и перевыполняя свои обязательства. Но бывает и так, что компания проваливает свой первый проект. Восстановить испорченную репутацию в этом случае практически невозможно (хотя, конечно, можно просто сменить название). Вот именно такая ситуация случилась с «УК Балтик С», которой в мае запретили брать деньги с дольщиков, желающих поселиться в ЖК «Морской конек» в Сестрорецке (от 3,7 млн рублей). Согласно договорам долевого участия застройщик должен был передать жилье дольщикам еще в 2016 году. Однако прокуроры установили, что в 2019 году дом построен лишь на 80%. Помимо этого компания нарушила еще несколько обязательств. Возможно, запрет не повлияет никак на затянувшуюся стройку — в марте в продаже оставалось только 8 квартир.

Новость по данной теме16 мая 2019 в 18:59
Прокурорская проверка показала, что ЖК «Морской конек» строится с многочисленными нарушения федерального законодательства. Главное из них – нарушение сроков строительства.

Эксперты назвали худшие апартаменты

Эксперты Novostroy.su составили рейтинг апартаментов Петербурга. По критериям качества проекта, местоположения и надежности оценены 35 комплексов. Высший балл по всем критериям в рейтинге получили «Императорский яхтъ-клуб», «ROYAL PARK» и «Neva Art». Худшими эксперты признали «WINGS апартаменты на Крыленко», «Start» и «Апарт-отель «Лиговский, 56». Заметим, что в «худших» зато можно приобрести недвижимость в собственность по цене от 1,1 млн рублей — по сути по цене комнаты в коммуналке в Петербурге. Ленобласть в случае с апартаментами не конкурент — здесь их вообще не строят, хотя многие жилые комплексы с многочисленными малогабаритными студиями вполне могли бы таковыми считаться, и не было бы у застройщиков сегодняшних проблем с властями региона, которые требуют то сады, то школы, то дороги сделать за счет застройщика.

Новость по данной теме19 мая 2019 в 15:08
Апартаменты – достаточно привлекательный вид недвижимости на сегодняшний день. Он имеет свои существенные недостатки, но тем не менее положение «апартов» на рынке устойчиво.
Похожие статьи по данной теме
  • Апартаменты притягивают к жилью
    13 июня 2019 в 16:09 438

    Чиновники иногда проговариваются. Вот и замминистра по строительству Никита Стасишин «на полях» ПМЭФ простодушно заявил: «Мы занимаемся сейчас определением статуса апартаментов. Конечно, мы заинтересованы, чтобы они могли учитываться в объёме ввода жилья…»

  • Одинокий май: застройщики отказываются от новых проектов и запускают подозрительные
    4 июня 2019 в 17:45 5728

    Все силы покинули петербургских застройщиков. Спешить некуда. Новые проекты уже не получится строить по старым правилам, привлекая бесплатные деньги дольщиков и тратя их по своему усмотрению. Так что май прошел почти без новичков, но дефицита квартир пока что не ожидается — есть ведь проекты старые, которые еще могут расти и расти.

  • Новостройки Петербурга подешевели до 1,1 млн рублей
    13 мая 2019 в 11:49 4892

    Жилых новинок в апреле было немного, да и проекты компактные, одноактные. В Петербурге продолжается бум апарт-отелей, который непонятно, куда приведет. На рынке квартир власть захватили старые проекты с новыми очередями.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц

  • Где в Петербурге не стоит покупать квартиру, чтобы не стоять в пробках?
    24 апреля 2019 в 17:30 32422 10

    Петербургская агломерация захлебывается в пробках. Метро не строится, не растет кокос. Зато возводятся ковровые жилмассивы без создания необходимой транспортной инфраструктуры. Практически все новые жилые комплексы как построенные, так и строящиеся, оказываются в зоне риска и похвастаться хорошей транспортной доступностью не могут.