Строительная компания «ЦДС» начала продажу коммерческих помещений на специальных условиях. Представители малого и среднего бизнеса могут приобрести нежилые помещения в строящихся и готовых объектах компании в кредит или с беспроцентной рассрочкой до пяти лет.
Пенсионный фонд России в 2010 году принял более 220 000 заявлений о граждан по поводу использования материнского капитала для погашения ипотеки. Этот способ переведения государственной помощи в квадратные метры активно используется гражданами. В середине предыдущего года был запущен проект, о возможности использования материнского капитала как первоначального взноса.
О том, как же сократить выплаты по ипотечному кредиту, наверное, задумывался каждый заемщик.
В 2011 году на рынок вернулись предложения по ипотечным кредитам без первоначального взноса. Не секрет, что одной из сложностей ипотеки для многих является именно необходимость первоначального взноса. По мнению экспертов, появление такой программы свидетельствует о потеплении на рынке ипотечного кредитования.
Компания ПетроСтиль и ведущие банки страны разработали специальные программы ипотечного кредитования на приобретение домовладения в коттеджном посёлке «Медовое».
Группа компаний «Пионер» подписала договор с Московским банком Сбербанка России о комплексном сотрудничестве, в том числе и в сфере ипотечного кредитования физических лиц – покупателей квартир в жилом комплексе «Лазаревское».
Рынок ипотечного кредитования достаточно активно восстанавливается после кризиса. Теперь ипотека становится достойным конкурентом рассрочки платежа от застройщиков.
Как утверждают банкиры, условия ипотечного кредитования почти вернулись на докризисный уровень, а вот количество выданных кредитов на 2010 год вдвое меньше, чем в 2008 году. Ипотека восстанавливается очень медленно...
Одной из примет глобализации является покупка жилья зарубежом. Уже никого не удивляет, что житель России покупает дом за десятки тысяч километров от Родины, в совершенно чужой стране с чужими обычаями.
В России подготавливают новый законопроект о строительных сберкассах, суть которого состоит в том, чтобы граждане могли накапливать средства на взнос по ипотеке, а затем получать недостающую сумму в кредит, при этом с наиболее выгодной процентной ставкой.
С помощью этого человек как - будто тренируется жить в кредит: каждый месяц на этот счет отчисляется некоторая часть семейного дохода. Анализируя режим накопления денег, кредитная организация делает вывод о том, может ли кредитор в будущем погашать полученный кредит.
На ипотечном форуме, представители банков высказались о готовности давать на определенных условиях ипотеку. Отмечено было, что состояние рынка сейчас более оптимистичное, по сравнению с 2009 годом. В 2010 году выдача ипотечных кредитов в 2.5 раза увеличилась.
В 1 полугодии 2009 года впервые за непродолжительную пока еще историю ипотечного кредитования в современной России объем задолженности по ипотечным кредитам стал показывать отрицательную динамику.
Питерские очередники, многие из которых отстояли в очереди на жилье по 20 лет, действительно имеют право получить субсидию – сумму, которую им безвозмездно предоставляет государство на улучшение жилищных условий. Еще в 2002 году правительство Санкт-Петербурга объявило о намерении кардинально решить жилищную проблему, приняв программу «Развитие долгосрочного жилищного кредитования…» Но за время перестройки мы все так привыкли к мысли, что иметь право и получить – не одно и то же, что нередко даже не пытаемся им воспользоваться. Так есть ли у нас реальный шанс решить свою жилищную проблему с помощью государства? И если он появился сегодня, то что послужило причиной и не изменится ли ситуация завтра?
Жизнь – лучший учитель, хотя и жестокий. Подтверждения этой истине мы находим постоянно. Возьмем, к примеру, ипотечное кредитование и таких фигурантов данного процесса как поручитель и созаемщик. Пару лет назад многие не только не задумывались, кто это такие – некоторые даже по просьбе друзей подписывали «маленькую незначительную бумажечку», делающую их поручителям по чужим долгам. Сегодня, в период кризиса, они вряд ли в восторге от принятого тогда импульсивного решения. В любом случае (лучше поздно, чем никогда!) прояснить, кто такие поручитель и созаемщик, что между ними общего и в чем разница, нам кажется нелишним. Этим Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru сегодня и займется.
Строительный рынок уже давно стал цивилизованным.Застройщиков в городе много, покупателю есть куда пойти и из чего выбрать. Вопрос в том, какая из выбранных компаний может предложить Вам те условия оплаты, которые будут выгодны именно Вам.
Городской Ипотечный Банк экономит средства заемщиков!
Завершение года все чаще становится сезоном «выгод и экономии» для потребителя. Данную возможность на рынке ипотеки предложил своим клиентам в декабре Городской Ипотечный Банк.
Санкт-Петербургское отделение компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» разработало и запустило на рынок новую услугу. Это специальное пердложение, в рамках которого клиентам предлагается улучшить условия по имеющимся ипотечным кредитам, значительно снизив ежемесячные платежи и уменьшив переплату по кредиту.
Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа и компания «Строительный трест» приступили к реализации совместной ипотечной программы
ЗАО «Строительный трест» пополнил список аккредитованных НОМОС-БАНКом застройщиков по программе ипотечного кредитования на первичном рынке жилья.
Ипотечные брокеры появились на нашем рынке недвижимости совсем недавно. И среди них сразу возникли не совсем добросовестные компании, готовые «рисовать» своим клиентам любые справки, которые помогают получить ипотечный кредит в банке.