Квартира 500 руб. в день + 300 тыс. руб. первый взнос

Топ переоценённых новостроек Санкт-Петербурга

Что на рынке 1918 8 ноября 2018 в 16:50 Олег Воронин
Топ переоценённых новостроек Санкт-Петербурга

Застройщики любят хвалить свои проекты, придумывать им оригинальные названия и концепции, чтобы заманить клиентов. Иногда они забывают сказать всю правду о том, что строят, а иногда способны откровенно удивить, предлагая жить по законам Васту.

Самый здоровый

Упомянутые объекты
«Veda Village»
Малоэтажный ЖК
Веда-Хаус

Один из самых необычных проектов в Ленобласти, который должен объединить любителей здорового образа жизни, веганов-йогов, - ЖК «Veda Village» в Ленобласти, в деревне Заневка, на улице Ладожская. «При строительстве комплекса учитывались законы Васту и Фэн-шуй», - говорится на сайте проекта. Кроме четырёхэтажных, без лифта, домов будет также построена собственная школа с обучением по Вальдорфской системе (из Википедии: Вальдорфская педагогика - альтернативная педагогическая система, основанная на антропософских представлениях. Вальдорфская педагогика основывается на выделившемся из теософии религиозно-мистическом учении Рудольфа Штайнера — антропософии). Не известно пока, что думает о такой педагогике Комитет по образованию Ленобласти. В рамках проекта уже построено три корпуса, судя по публикациям в интернете, на землях ИЖС. Сейчас в продаже 4-7 корпуса. В этом году должен быть сдан газопровод в Заневку, к которому обещают подключить корпуса этого комплекса. Квартиры стоят недешево. 29-метровая жилплощадь продается за 2,64 млн рублей.

Самый курортный

Упомянутые объекты
Gatchina Gardens
Малоэтажный ЖК
Gatchina Gardens

Еще один проект, ориентированный на здоровый образ жизни и курортное обслуживание, начали реализовывать осенью этого года в Гатчине - город-курорт МЖК Gatchina Gardens. Пока известные компании проталкивают свои крупные проекты в коридорах власти, никому не известный застройщик приступил к реализации проекта-миллионника без всяких проблем. «К 2030 году здесь должно появится более 1 млн кв. м недвижимости, включая жилую недвижимость бизнес-класса, SPА-отели, гольф-клуб и аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры, сообщает в пресс-релизе компания. Особенностью проекта станет создание самого большого в Европе бальнеологического курорта (грязелечебницы на базе местных кембрийских и кальцинированных глин, а также лечебных минеральных вод). Общий объем инвестиций в город-курорт МЖК Gatchina Gardens оценивается в 210 млрд рублей». Здесь все прекрасно: и жилая недвижимость бизнес-класса, и грязолечебницы, и объем инвестиций. На сайте города-курорта пока что не видно, что продажи открыты, нет и документов — никаких. Известно, что стоимость квадратного метра будет в пределах 130-145 тыс. рублей — для Гатчины суммы запредельные.

Самый бизнес-класс

Упомянутые объекты
«Мендельсон»
Жилой комплекс
Балтийская коммерция
«Дом у Каретного моста»
Жилой комплекс
Инвестторг

Эксперты говорят, что в Петербурге растут объемы строительства домов бизнес-класса. Оно и понятно: город богатеет на глазах. Странно, когда бизнес-класс селится в странных локациях. Квартиры с видом на заброшенные корпуса с платной парковкой, шиномонтажом, без намека на сквер или парк. Таков, примеру, ЖК «Мендельсон» на Петроградской стороне. Но он уже построен. А вот ЖК, который только строится, - «Дом у Каретного моста». Комплекс позиционируется как бизнес-класс. И на вид соответствует этому высокому званию. На сегодня цена за квартиру площадью 35 кв. м 4,2 млн рублей, современная архитектура. Странно для столь высокого класса наличие квартир площадью 19 кв. м, всего 95 машино-мест в подземном паркинге на 301 квартиру. Но больше всего смущает окружение, ведь эксперты в один голос утверждают, что класс объекта прежде всего зависит от локации, а тут с одной стороны строящийся жилой комплекс соседствует с технопарком, с другой - с водопроводной станцией, чуть подальше расположены автобусный парк и электроподстанция. В 100 метрах к востоку протекает река Волковка, а из зелёных насаждений - только Волковское кладбище, что в 500 метрах к югу. Стоит признать, что таких примеров сомнительного бизнес-класса в Петербурге немало.

Самый лучший вид

Локация — это вообще больное место любого строительства. Застройщики пытаются максимально выпячивать достоинства местоположения своего творения, забывая упомянуть недостатки.

Застройщики, нет, не врут. Просто недоговаривают. Самая распространенная полуправда — это расстояние до «подземки». К примеру, 10 минут до метро на общественном транспорте, искренне уверяет сайт жилого комплекса. И это правда, но только с 10 вечера до 6 утра. В иные часы можно простоять в пробке и полчаса и час. И почти каждый день.

Нередко застройщики умалчивают об окружении будущего жилого комплекса. Видовые характеристики, как известно, влияют на стоимость жилья. Но в Петербурге можно приобрести квартиру, заплатив за вид на воду, который потом исчезнет. Не в результате стихийного катаклизма, вызванного засухой, а в результате расширения территории города. С этим не так давно столкнулись жители Морской набережной на Васильевском острове, который решено было еще намыть. Теперь вместо видов на Финский залив жители Морской набережной лицезреют новые жилые комплексы, а в придачу еще и ЗСД.

Упомянутые объекты
«Legenda Героев»
Жилой комплекс
LEGENDA Intelligent Development
«Жемчужный каскад»
Жилой комплекс
Балтийская жемчужина

Такая же история рискует повториться и с проектами «Нью-Васьки», загородившими виды Финского для старожилов исчезнувшей набережной. Намыв продолжает расширяться, и строительство на нем будет вестись еще минимум 10 лет. И кто знает, как далеко он шагнет в морскую даль.

А вот с ЖК «Legenda Героев», который возводится в «Балтийской жемчужине», уже все понятно. Застройщик, наверное, пока не знает, что виды Финского залива новоселам не грозят, но обещает их. Можно будет наблюдать за жизнью в ЖК «Жемчужный каскад», который возводится как раз возле залива.

Самый безответственный

Упомянутые объекты
Виват
Жилой комплекс
Донк
WINGS апартаменты на Крыленко
Жилой комплекс
СК «Монолит», ООО

Бонусом мы решили включить в список объектов, удививших нас, апартаменты, которые набирают популярность в Петербурге и Москве. Никто не откажет в талантах застройщиков изобретать сравнительно честные схемы отъема денег у населения. ЖСК-паи, инвестдоговоры, предварительные договоры — с этими все понятно. Суть всех этих схем заключалась в том, чтобы снизить ответственность застройщика за выполнение своих обязательств — чем нередко пользовались нечистые на руку бизнесмены, по своему усмотрению распоряжаясь средствами дольщиков. 214-ФЗ как раз и борется с этими схемами, постоянно ужесточая наказание за срыв сроков строительства, невыполнения прочих своих обязательств, лимитируя возможность перенаправлять со стройки денежные потоки. Насколько эффективно — это другой вопрос. Сейчас застройщики осваивают новую схему привлечения денег населения с минимальной ответственностью — строят и продают апартаменты как жилье или инвестиционный продукт. Они ловко манипулируют терминами «коммерческая недвижимость», «гостиничный номер», «лофт», продавая недвижимость сомнительного юридического статуса, прикрываясь 214-ФЗ и ДДУ, забывая указать, что большинство защитных механизмов долевого законодательства на апартаменты не распространяются. Например, покупатель апартаментов никогда не сможет получить официальный статус обманутого дольщика, а значит, и получить помощь от государства. Такой «почетный» статус присваивается только дольщикам жилищного строительства. На рынке уже появились обманутые апарт-владельцы — достаточно вспомнить ситуацию со строительством МФК «Виват». Объект не был сдан вовремя, застройщик прекратил строительство (сейчас реализуется другим инвестором под названием - «WINGS апартаменты на Крыленко»). Дольщики пытались добиться, чтобы их включили в реестр обманутых дольщиков Петербурга. Но такой чести их не удостоили, поскольку, как ответил Комитет по строительству на требование обманутых граждан, «включению в Реестр подлежат граждане в случае привлечения их денежных средств, связанного с возникающим правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах».

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • ЖК «Veda Village»: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?
    7 марта 2017 в 17:14 2915 1

    ЖК «Veda Village» выделяется из ряда других предложений необычным позиционированием. Комплекс представлен как «Клубный дом для вегетарианцев»; при строительстве учитываются законы Васту. Несмотря на то что три корпуса комплекса уже давно заселены, документы на собственность получены только на два из них. Строятся следующие корпуса, продажи идут. Проверим, есть ли риски за привлекательной обложкой.

  • В поисках новых земель
    2 марта 2017 в 19:39 1346

    Петербургские застройщики перестали жаловаться на нехватку мест для строительства, а осваивают новые территории, которые вдруг появились даже в границах мегаполиса, а не только в Ленобласти.

  • 7 сентября состоялась экскурсия по МЖК Всеволожского района
    10 сентября 2013 1466

    Потенциальным покупателям были продемонстрированы жилые комплексы малой этажности, которые возводятся в Ленинградской области.