Дата обновления 06 октября 2017
Название комплекса апартаментов «Виват» звучало празднично-ликующе, но судьба проекта оказалась грустно-прозаической. Новостройка на улице Крыленко, возведение которой тянулось несколько лет, так и не была достроена. В прошлых мнениях портала мы подробно освещали историю этого долгостроя. Компания «Донк» (обладатель минимального балла «С-» в рейтинге застройщиков Петербурга и Ленобласти) так и не смогла реализовать ни один из своих довольно громких проектов. В конечном итоге отказалась она и от строительства «Вивата». Работы на этом объекте на тот момент так и замерли на начальном этапе.
Однако хоронить новостройку на пересечении улицы Крыленко и Дальневосточного проспекта все-таки рано. Брошенным недостроенный объект не остался. В 2017 году стало известно, что завершением строительства многофункционального комплекса занялась компания «Монолит». Дабы начать с чистого листа, проекту дали новое имя - «WINGS апартаменты на Крыленко». Застройщик энергично взялся за дело. Компания, которая до этого была известна на рынке как подрядчик, впервые выступила в качестве самостоятельного застройщика и стремится успешно реализовать свой пилотный проект. Пока все идет неплохо: нулевой цикл завершен, новый дом подрастает этаж за этажом. Результаты можно будет оценить в 2018 году. Впрочем это уже другая история и следить за ней мы будем на странице МФК «WINGS апартаменты на Крыленко».
Кроме апартаментов, которые можно купить в этом комплексе, рядом располагаются еще ряд новостроек. Выбор довольно широк. Отметим, что тут реализуют свои проекты многие надежные компании. Среди них отмеченные максимальным баллом «А+» в рейтинге петербургских застройщиков «Группа ЛСР» (ЖК «Цивилизация») и ГК «ПИК» (ЖК «Дальневосточный 15»). Также тут строятся комплексы «Светлый мир «О, Юность...» от «Seven Suns Development» и ЖК «Полис на Неве» от «Полис Групп» - оба эти застройщика имеют высокий рейтинговый балл «A». Упомянем также ЖК «Ренессанс» компании «AAG» (рейтинг «B»).
Дата обновления 23 декабря 2016
О долгострое «Виват» на улице Крыленко наш портал писал уже неоднократно. В сентябре текущего года у нас было опубликовано подробное исследование, посвященное этому объекту. И сам МФК «Виват», и застройщик — компания «Донк» представлены в нем, как говорится, и в фас, и в профиль. Фигурирует «Донк» и в рейтинге петербургских застройщиков на нашем портале. Этой проблемной бизнес-структуре эксперты дали самый низкий рейтинговый балл («С-»). Кроме того, периодически данный долгострой мелькает в новостях на нашем сайте. Одним словом, тому, кто рассматривает для себя вариант покупки апартаментов в этом комплексе, есть смысл внимательно изучить все материалы о нем на нашем сайте. Узнаете много интересного. О достоинствах и недостатках самого МФК, о плюсах и минусах его местоположения подробно сказано в прошлом мнении нашего портала. Оценки с тех пор не поменялись, заниматься самоповтором смысла нет, посмотрим, что происходит с объектом в в настоящее время.
Декабрь 2016 года МФК «Виват» (сдать который планировалось еще в ноябре 2014 г.) встречает в следующей ситуации. Гендиректор застройщика сменился: место М. Голубевой занял Н.Загляднов. Разрешение на строительство в очередной раз продлено — до 1 марта 2017 года. Проектная декларация вновь изменена, теперь ввод дома в эксплуатацию намечен на 20 сентября 2018 года. Реально ли это?
С одной стороны, объект на контроле у городской администрации. В Комитете по строительству Правительства СПб проводятся совещания, посвященные «Вивату», с участием всех заинтересованных сторон: представителей застройщика, подрядчика, дольщиков, чиновников. Есть информация (со ссылкой на генподрядчика), что к проекту подключился новый инвестор — СК «Монолит». По итогам совещания от 12 октября текущего года генеральный подрядчик («ЗетГрупп») разместил согласованный с застройщиком график работ. Сообщается, что компания приступила к фундаментным работам. Кроме того, согласно графику, до конца этого года должно начаться возведение монолитных стен и монолитных колонн. По состоянию на вторую декаду декабря можно говорить о том, что именно этот этап работ и ведется. Правда, со свежими фотоотчетами застройщик не торопится (последние официальные фото фиксируют лишь этап котлована: вода, стоявшая здесь последние годы, откачана и видно, что начаты фундаментные работы). Однако на веб-камере в группе объекта в Контакте видно, что стройка продвигается, идут монолитные работы на уровне цокольного этажа, рабочие и техника на объекте есть. В целом это внушает надежду на успешное воплощение проекта в жизнь. Правда, торопиться с оптимистичными выводами не будем. Подвести дом под крышу, согласно графику, обещают в июне 2017 года. Осталось подождать шесть месяцев и многое будет ясно. Пока же, на месте потенциальных покупателей мы бы не торопились вкладывать свои деньги в здешние апартаменты.
Тем более, что выбор среди новостроек в этой части Невского района есть. В последнее время начато освоение промзоны между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной, где реализуется несколько интересных проектов, с куда более разнообразным квартирным фондом, нежели в «Вивате». Да и застройщики здесь более авторитетные. «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» (высшая оценка «A+» в экспертном рейтинге застройщиков) ведет проект «Цивилизация». Один из крупнейших российских застройщиков ГК «ПИК» (рейтинг «А+») планирует приступить к строительству ЖК «Дом на Дальневосточном проспекте, 15». Кроме того, тут строится ЖК «Светлый мир «О, Юность...» (застройщик «Seven Suns Development», рейтинг «B+»), а компания «AAG» (рейтинг «B») готовится начать реализацию проекта «Ренессанс». Также неподалеку идут продажи в ЖК «Невский эталон» от компании «Ресурс». Он хоть и строится с задержками, но по состоянию на декабрь 2016 года находится на высокой стадии готовности. Цены в тех новостройках, где ведутся продажи, довольно демократичны. В целом большинство из названных объектов пока выглядят предпочтительнее, нежели МФК «Виват».
Дата обновления 25 августа 2015
Компания «Донк», входящая в группу «Единые решения», на рынке известна, но ранее занималась в основном возведением административных зданий, торговых комплексов и т. п. Так что это будет для застройщика практически первый проект подобного формата. Пусть не смущает в данном случае статус апартаментов, по факту речь идет о квартирах просто строить здесь жилой дом по закону нельзя, а вот общественно-деловая застройка разрешена.
Вообще, надо сказать, что с освоением этого участка у «Донка» вышла целая эпопея. Разрешение на строительство здесь было получено компанией еще в 2009 году. Поначалу тут собирались строить торгово-развлекательный комплекс с бизнес-центром, но застройщик столкнулся с протестами местных жителей, которые были решительно против застройки зеленой зоны. Дело в том, что бульвар между улицами Крыленко и Евдокима Огнева, хоть и не отличался особым благоустройством, но все же был любимым местом прогулок жителей соседних домов.
Петербургские власти отреагировали на протесты горожан, строительство совсем не отменили, но профиль объекта решили поменять. Так, возникла идея построить на данном участке спорткомплекс с бассейном. Подобный вариант жителей, устроил больше, во всяком случае активные протесты против строительства сошли на нет. Было это еще в 2013 году. В итоге спорткомплекс построили в 2014-м, но застройщик на этом не остановился.
Концепция застройки бульвара получила новое развитие. К спорткомплексу добавился гостиничный комплекс с апартаментами. Продажа последних уже началась. Впору воскликнуть вместе с застройщиком «Виват!» в честь одноименного комплекса, вот только что скажут по этому поводу местные жители? Не выйдут ли они снова протестовать, ведь, по справедливости говоря, апарт-отель по ценности для микрорайона мало чем отличается от того бизнес-центра против которого люди выступали несколько лет назад. Стоило ли ради этого отрезать большой кусок бульвара?
Впрочем, пока строительство здесь идет не слишком активно, и, учитывая долгую предысторию, говорить с уверенностью, что комплекс построят в назначенный срок, мы бы не торопились.
Если оценивать «Виват» по обычным параметрам, то объект этот представляет несомненный интерес для тех, кто ищет доступное по цене жилье в черте города.
Социальная инфраструктура здесь развита неплохо — соседние кварталы давно обжиты.
Экологическая обстановка оставляет желать лучшего. На самом бульваре деревьев маловато, а иных парков в пешей доступности нет. К тому же с запада от участка к Дальневосточному пр. примыкает промзона. В планах города постепенный перевод предприятий отсюда на свободные участки в пригородах и застройка освобождающихся территорий, но пока здесь реализуются только отдельные проекты.
В транспортном плане ситуацию можно охарактеризовать как не слишком удачную. Дойти пешком до метро «Ул. Дыбенко» можно, но все же два с лишним километра — это расстояние приличное. Новых станций метро поблизости строить не планируют. Что касается автотранспорта, то в пределах правого берега Невы транспортная доступность в целом нормальная. Пробки на Дальневосточном проспекте бывают, но реже, чем на соседнем пр. Большевиков. А вот если придется ехать в центр города, то тут ситуация сложнее. И мост Володарского, и мост Александра Невского регулярно стоят в пробках в часы пик. Будущим новоселам «Вивата» надо иметь это в виду. Зато как преимущество можно отметить, что сравнительно недалеко (в радиусе 4 -5 км) находятся две развязки КАД.
Апартаменты, представленные в «Вивате», весьма компактны. Планировки стандартные, общей площади минимум, но все же кухни в ряде апартаментов просторные. Подобное жилье может быть интересно в первую очередь тем, кто живет один, а также молодым семьям без детей или с одним ребенком. Семье с двумя детьми тут будет уже тесновато.
Ну и, конечно, покупателям апартаментов стоит учесть вопросы, связанные с пропиской и налогообложением: все-таки комплекс апартаментов — это не жилой дом и здесь есть свои нюансы.
Конкуренция среди новостроек в этой части Невского района невысока. Среди актуальных предложений можно назвать разве что ЖК «Светлый мир «О, Юность...», «Невский эталон» и проектируемый ЖК на Октябрьской набережной д. 40-42.
Подробнее
Отзывы 16
Это мошенники!!
По постановлению правительства от 2007г, разрешение дано на строительство МФК:торгово-офисный комплекс.
В текущем разрешении указаны "гостиничные номера", вроде не квартиры, а продают как квартиры.
Согласно информации на сайте городской администрации http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/92573/
Договора заключены на коммерческую недвижимость и страхованию не подлежат!!!
Кроме того как житель соседнего дома хочу отметить, что даже сейчас в на Крыленко, на Дальневосточном и на Огнева парковаться НЕГДЕ, а если лавочку Донк не прикроют, то появится ещё машин 600.
Кто ещё не купился на эту халяву, то бегите подальше.
деньги как забрать?
Народ! Придите в себя. "Стройка" стоит колом. Нет даже первого этажа. Все заброшено, движений нет с прошлого 2015 года.
Продажи идут, а цен не представлено. Поделитесь, может кто-то располагает такими сведениями?
vkТОЧКАcomСЛЕШvivatkrilenko Это группа реальных дольщиков, здесь Вы сможете не только узнать оперативную информацию о состоянии стройки, но и принять участие в активных действиях по работе с нашим общим болотцем!!!
Участок больше 1,5 лет стоит огороженным и нет даже 1 этажа. Сейчас это просто забор. я проезжаю мимо каждый день. Думайте сами стоит ли оно того, срок 2 кв 2016 нереален никак.
Больше всего смущает, что участок находится в аренде... Чем это в последствии может быть чревато для собственников?
Это апартаменты, а это значит нельзя ПРОПИСАТЬСЯ, только временно.
Сделки все страхуются, поэтому успокойтесь и не паникуйте!
Истерика?!Люди вкладывают немалые деньги! Судебные приставы и всё такое не есть хорошо. К тому же это решение непосредственно по земле, на которой строить будут!
В общем-то из всем доступных источников! Сайт судебных приставов и сайт налоговой (можно ввести туда ИНН и посмотреть сведения).
Какая-то реклама невнятная, будто застройщик никогда в этом районе не был. Метро Дыбенко - рядом, а они советуют ехать по пробкам до Ломоносовской.
Рискованный проект! У застройщика в банке судебных приставов есть судебное решение о взыскании 20 млн. задолженности перед КУГИ, в 2014 году полностью сменились учредители, уставный капитал 10 000 руб....
информация откуда у вас?
Именно так. Застройщик - должник, идет судебное разбирательство!!!ОПОМНИТЕСЬ!!!!Информация от сотрудников застройщика( друзья)
решение действительно есть
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/31f6a336-5453-4b47-91c8-801747582f4b/A56-37298-2011_20110901_Reshenie.pdf
но зачем такая истерика? что такое 22 млн для застройщика?