Дата обновления 21 февраля 2022
Симпатичный малоэтажный проект с хорошими современными квартирами. Этим «Любоград» интересен. Все-таки хотя Петродворцовое направление традиционно воспринимается как ближний пригород, но по факту это черта Петербурга, а в границах города не так уж много малоэтажных ЖК. Ведь по окраинам мегаполиса, в том числе и на этом направлении, девелоперы предпочитают возводить многоэтажные жилые комплексы. Так что интерес к проекту понятен. Все его сильные и слабые стороны озвучены нами в предыдущих мнениях портала. Сегодня есть смысл оценить, как идет строительство первой очереди ЖК, т.к. год назад оно было на самой начальной стадии.
Итак, по состоянию на февраль дальше всех продвинулся корпус 2. Он подведен под крышу, внешние стены готовы, вставлены почти все окна и балконные блоки, активно идет утепление фасадов. Корпус 1 также уже под крышей, но здесь еще не завершена каменная кладка внешних стен, до монтажа окон дело пока не дошло. Что же касается корпуса 3, то по нему еще продолжаются монолитные работы на уровне третьего-четвертого этажа. Скоро они должны быть завершены. Учитывая, что ввод всех трех домов в эксплуатацию должен состояться только в третьем квартале будущего года, времени в запасе еще много и перспектива сдачи в срок под сомнение не ставится. Не случайно эксперты включили ЖК в Белый список новостроек. Порукой тому и солидная репутация девелопера – «КВС» сохраняет высокий балл «А» в рейтинге петербургских застройщиков.
Эксперты рынка выставили «Любограду» средний балл за качество проекта, оценку выше средней – за расположение и максимальную – за отсутствие рисков. Благодаря этому, ЖК совершил рывок и занял место в первой пятерке рейтинга малоэтажных жилых комплексов, в то время как в 2020-м он был в последней десятке этого рейтинга по причине неопределенности своей судьбы. Ну а сейчас он видится вполне привлекательным для потенциальных покупателей. Отметим также, что началось создание собственной социальной инфраструктуры. В декабре 2021-го строители приступили к возведению детского сада на 260 воспитанников.
Порядка 70% квартир в первой очереди уже реализовано. Доступными на февраль остаются около 130 вариантов. Цены в настоящий момент стартуют примерно от 4,5 млн рублей за 22-метровую студию.
В настоящее время поблизости идут продажи еще в двух малоэтажных жилых комплексах и оба они включены в Белый список новостроек. Проект «Veren Village стрельна» компании VEREN GROUP по ценам сопоставим. А в «Солнечном городе Резиденции» от Setl Group (балл «А+» в рейтинге застройщиков) квартиры предлагают чуть дешевле. Другие альтернативные варианты на этом направлении относятся уже к многоэтажным ЖК. Это еще один проект Setl Group – жилой комплекс «Солнечный город», а также сданный ЖК «Клёны» компании «Петергофское». В обеих новостройках цены несколько ниже, чем в «Любограде».
Дата обновления 13 января 2021
В августе прошлого года ЖК попал в последнюю десятку рейтинга малоэтажных жилых комплексов. Судьба его тогда представлялась экспертам неясной, и они затруднились оценить риски по данному проекту. Прошло примерно полгода. По состоянию на начало января жилой комплекс в Стрельне, как и прежде, остается в числе перспективных. Однако в сравнении с ситуацией годичной давности подвижки, безусловно, есть. В конце декабря 2020-го получено разрешение на строительство домов первой очереди. Произошел ребрендинг — вместо абстрактного ЖК в Стрельне выбрано новое название - «Любоград». Кредо нового проекта — сказочные старорусские мотивы, они уже использованы в продвижении ЖК на рынке. Кстати, для КВС это входит в традицию. Достаточно вспомнить такие их проекты, как «Жили-Были», «Иван-да-Марья», «Gusi-Лебеди», «Кирилл и Дарья».
И все же пока вопросов больше чем ответов. На начало января еще не озвучены точные сроки выхода нового жилого комплекса на рынок. Документы (проектная декларация, образец ДДУ и др.) в открытом доступе отсутствовали. Не была представлена новостройка и в единой информационной системе Дом.рф. Так что пока информации по «Любограду» маловато. Строительство первой очереди на данный момент на начальной стадии, оценим его ход примерно через год — тогда уже будет, о чем сказать. Впрочем, все равно, коль уж дело сдвинулось с мертвой точки, в будущее стоит смотреть с оптимизмом. КВС компания известная, недаром она сохраняет высокий балл «А» в рейтинге петербургских застройщиков. Дождемся новостей о выделении проектного финансирования каким-либо банком и об открытии им эскроу-счетов для покупателей, и тогда уже можно будет говорить о «Любограде» как проекте вполне надежном.
О плюсах и минусах ЖК мы ранее уже писали. Из новостей, имеющих значение для всей данной локации, выделим открытие в ноябре 2020-го движения по новому участку проспекта Ветеранов от ул. Пионерстроя до пр. Буденного. Это несколько снизило плотность транспортного потока на Петергофском шоссе и приблизило к здешним жителям станцию метро «пр. Ветеранов». Правда, учитывая ее сверхвысокую загруженность, кардинальным это улучшение не назовешь. И все же, новая дорога на руку всем — в том числе и будущим жильцам «Любограда». Это тем более актуально, что метро в здешних краях не ожидается. Ближайшая из станций, которые имеют шансы появиться в обозримом будущем, это «Сосновая поляна», но до нее более пяти км. Правда анонсируемые сейчас планы открытия станции в 2027 году вызывают сомнения, т.к. сроки не раз переносились.
«Любоград» как проект оставляет приятное впечатление. Малоэтажное жилье в черте города, пусть даже пока в слабо обжитом районе, это все равно перспективно. Это не многоэтажные каменные джунгли, здесь можно наладить вполне комфортный быт. Отметим большое разнообразие квартир. В первой очереди немало студий и однушек, рассчитанных на молодого покупателя, но хватает и габаритных вариантов для семей с детьми. При дальнейшей застройке упор будет сделан на семейные варианты — их общее число в ЖК составит 77%. Планировки практичные, подъезды разнятся по числу квартир на лестничных клетках — можно выбрать секцию где будет совсем мало соседей (до 4 квартир). Импонирует, что несмотря на малоэтажность, в домах будут лифты.
Если цены на старте окажутся адекватными, то продажи пойдут. Дело в том, что реальных конкурентов — именно малоэтажных проектов среди окрестных новостроек всего два. Во-первых, стоит конечно назвать «Veren Village стрельна» от VEREN GROUP. Его обещают сдать уже в нынешнем году. Во-вторых, «Солнечный город Резиденции» компании Setl Group (рейтинг застройщика «А+»), но он расположен значительно дальше именно от Стрельны. Остальные здешние новостройки многоэтажные: сданные «Английская миля» от Glorax Development (рейтинг «А-»), «Полководец» компании «Трест-47» (рейтинг «В») и строящийся «Солнечный город» от Setl Group. Цены во всех названных проектах вполне демократичные.
Дата обновления 21 июня 2019
Жилой комплекс «В Стрельне» уже несколько лет остается в статусе проекта. Не поменялась ситуация и сейчас. В компании «КВС» (балл «А» в рейтинге петербургских застройщиков) комментариев насчет данного ЖК в настоящее время не дают. Площадка под строительство подготовлена, однако к работам по возведению домов пока не приступали. В отделе продаж даже ориентировочно пока затрудняются назвать сроки выхода жилого комплекса на рынок.
Причины заморозки проекта могут быть разными, но думается не последнюю роль тут играет неуверенность застройщика в устойчивом спросе. Жилой микрорайон, который планируется построить на окраине Стрельны, весьма велик и подразумевает большие вложения в том числе и в инфраструктуру. Однако ранее на этом же направлении, только ближе станции метро «Пр. Ветеранов», началось строительство нескольких жилых комплексов, которые, возможно, оттянули на себя платежеспособный спрос. Кроме того, городская администрация за последние годы не раз корректировала планы по развитию транспортной сети. В частности, отложили на неопределенный срок строительство новых станций метро на Петергофском направлении. Хотя именно на развитие подземки были надежды покупателей, интересовавшихся новостройками близ Петергофского шоссе. Станция «Пр. Ветеранов» давно уже стала притчей во языцех как самая перегруженная в Европе и рассчитывать на нее смысла нет.
За последний год можно отметить две новости по транспортному вопросу, могущие повлиять на судьбу ЖК «В Стрельне». Во-первых, у Смольного появились планы по строительству ветки скоростного трамвая в Стрельну. Предполагается, что на линию тут выйдут удлиненные трамваи «Чижик», хорошо зарекомендовавшие себя в Красногвардейском районе. Однако сроки реализации этого проекта пока не называются. Второй, более реальный проект — это продление проспекта Ветеранов до пр. Буденного. Эти работы уже начались. По планам их должны завершить в конце 2020 года, хотя дорожники высказывают предположение, что движение по новому участку дороги может быть открыто еще в 2019 году. Как бы там ни было, дорога заработает раньше, чем построят ЖК «В Стрельне». Для стрельнинского проекта «КВС» на перспективу это важно, ведь восточная граница нового жилого массива проходит как раз по пр. Буденного. Новая дорога примет на себя часть транспорта, курсирующего ныне по Петергофскому шоссе. И это будет большим делом для всех местных жителей.
Других значимых новостей по проекту на сегодня нет. Те, кто ищет жилье в Стрельне, могут еще обратить внимание на ЖК «Veren Village стрельна» от VEREN GROUP. Более широкий выбор в новостройках, расположенных восточнее проспекта Буденного: в сданном ЖК «Полководец» компании «Трест-47» (рейтинг застройщика «B»), строящихся ЖК «Клёны» компании «Петергофское», ЖК «Английская миля» от Glorax Development (рейтинг «B+») и ЖК «Солнечный город» от Setl City (рейтинг «A+»).
Дата обновления 27 марта 2017
Проект был анонсирован еще в 2014 году, с перспективой, что ситуация на рынке в ближайшие годы стабилизируется, а возможно, улучшиться. Однако оптимистичные прогнозы пока не оправдались. Вероятно, это и стало причиной того, что «ЖК в Стрельне» по прежнему остается в статусе проекта. Компания «КВС» весьма авторитетный игрок петербургского строительного рынка, она отмечена высоким баллом «А» в экспертном рейтинге застройщиков региона. Поэтому, понятно, что она в состоянии реализовать этот масштабный проект. Однако надо понимать, что старт стройке будет дан только после проработки потенциального спроса. Сейчас на западном направлении вдоль южного берега Финского залива, в зоне притяжения Петергофского шоссе реализуется несколько проектов, но сказать, что они пользуются ажиотажным спросом у покупателей, было бы преувеличением. При том, что цены на квартиры тут достаточно демократичные. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «КВС» свой стрельнинский проект не форсирует.
На официальном сайте компании «ЖК в Стрельне» значится среди перспективных. Как нам пояснили в «КВС», по состоянию на конец марта 2017 года никакие работы на объекте не ведутся. О сроках начала работ информации нет. Когда планируется открытие продаж, в компании также не комментируют.
Скажем сразу, нам данный проект нравится. И архитектура в традициях неоклассики с отсылкой к сталинским домом, и умеренная этажность зданий, и богатая инфраструктура. Однако приходится быть реалистами: подобный проект требует серьезных финансовых вложений, окупить которые без оживления спроса на жилье не реально. А данная локация, при всех своих плюсах (городская прописка, недалеко Финский залив, Стрельна, Петергоф, развязка КАД и др.) имеет ряд проблем. Первая из них — отсутствие социальной инфраструктуры — решаема, но требует времени, а ждать готовы не все новоселы. Вторая проблема транспортная, и она куда серьезнее. Поток машин по Петергофскому шоссе с каждым годом становится все интенсивнее, в часы пик тут нередко возникают пробки. С учетом строительства новых жилых массивов за Сосновой Поляной ситуация грозит коллапсом. Одно из предлагаемых решений — продление проспектов Ветеранов и Народного Ополчения до пр. Буденного. Проект планировалось осуществить к 2020 году. Однако пока он заморожен из-за отсутствия в бюджете денег. Не внушает оптимизма и ситуация с метро. В 2016 году, опять же из-за нехватки денег в бюджете, из планов по строительству были вычеркнуты станции метро «Стрельна» и «Константиновская». Что же касается станций «Петергофское шоссе» и «Сосновая Поляна», то их открытие отодвинуто на период с 2038 по 2048 гг. Таким образом, транспортная доступность вызывает вопросы. Единственный на сегодня вариант, который предлагают власти города — организация движения скоростного трамвая от Петергофа до станции метро «Кировский завод». Это, конечно, не замена метро и не решение всех проблем, но все-таки серьезный прорыв, если проект удастся реализовать. Пока известно, что в него готов вложить деньги банк «ВТБ». Решение по скоростным трамваям должно быть принято в текущем году.
В качестве резюме: проект «ЖК в Стрельне» перспективный, но вряд ли он стартует в ближайшее время. Слишком много «но». Если «КВС» предложит в своем новом ЖК квартиры по ценам ниже, чем у соседей, то данный проект может быть интересен покупателям. В противном случае не понятно, за счет чего можно соперничать с конкурентами. В настоящее время в данной локации реализуются такие проекты как «Солнечный город» от компании «Setl City» (рейтинг застройщика «A+») - этот ЖК входит в Белый список новостроек; ЖК «Английская миля» от «Glorax Development» (рейтинг «B+»), ЖК «Клёны» (застройщик «Петрополь», рейтинг «A»), ЖК «Полководец» от «Треста-47» (рейтинг «B»). Плюс есть еще ряд жилых комплексов в локации Балтийской жемчужины. Жилье там дороже, но зато поближе к метро и центру города.
Дата обновления 06 октября 2014
Компания КВС относится к числу надежных петербургских застройщиков, качество строительства и сроки выполнения работ которых обычно не вызывают нареканий у покупателей жилья. Это одна из составляющих того, почему к данному проекту стоит отнестись серьезно.
Надо сказать, что в деятельности КВС в настоящее время наметился новый тренд — компания уже реализует, или планирует в скором будущем реализацию сразу нескольких жилых комплексов, не относящихся к высотным. В активной фазе строительства - «Амазонка» в Кронштадте, начинается строительство микрорайона «Новое Сертолово», кроме того, на повестке дня еще три проекта — в Пушкинском районе, в Янино и, наконец, в Петродворцовом районе — в Стрельне.
Судя по представленному девелопером проекту, жилой микрорайон в Стрельне оставляет приятное внешнее впечатление. Строгость архитектуры соответствует статусу Стрельны, как одного из парадных пригородов Санкт-Петербурга. Собственно обязывает к этому и близость будущего микрорайона к Константиновскому дворцу. В случае с ЖК в Стрельне, судя по всему, речь идет о микрорайоне бизнес-класса или комфорт-класса (застройщик пока точной заявки не дает) с собственной социальной инфраструктурой. Последнее особенно важно, учитывая размах проекта (рассчитан на проживание 14 тысяч человек) и возможную нехватку социальных объектов в Стрельне в связи со строительством новых жилых комплексов.
Из плюсов нового ЖК надо отметить благоприятную экологическую обстановку в районе строительства, а также близость к Финскому заливу (расстояние меньше двух км). Пусть побережье в районе Стрельны и не является местом для пляжного отдыха, но все-таки возможность прогуляться по берегу, подышать морским воздухом, это тоже немало.
Транспортная доступность ЖК находится на неплохом уровне. Железнодорожная платформа Сергиево расположена примерно в 2,5 км от будущего жилого микрорайона. Рядом также Красносельское шоссе, по которому можно быстро выехать на развязку КАД. Кроме того, рядом Санкт-Петербургское шоссе, до ближайших станций метро («Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект») порядка 11 км. Понятно, что надо учитывать пробки, но тем не менее, близкое расположение микрорайона от Санкт-Петербурга и вариативность в выборе вида транспорта и маршрута, позволяют оценивать транспортную составляющую как вполне приемлемую. В перспективе в Стрельну должно прийти свое метро — произойдет это, конечно, не раньше 2025 года. Но даже, если не появится своя станция в Стрельне, есть надежда на открытие таких станций, как «Петергофское шоссе», «Брестская» и «Казаковская», которые будут находиться все же поближе к будущему ЖК в Стрельне, чем ныне действующие станции.
Рассуждать о планировочных решениях предлагаемого жилья в настоящий момент рано, поскольку подробную информацию о проекте застройщик пока не обнародует. Это объяснимо, ведь реализация ЖК в Стрельне должна начаться только в 2015 году.
В целом, на фоне тех предложений, которые сегодня есть в Стрельне («Дом на Львовской», «Львовская гавань», «Дом на Нагорной улице», «Солнечный город», «Нойдорф-Стрельна», «Ново-Сергиево», будущий жилой комплекс от КВС представляется одним из наиболее привлекательных вариантов. Если цена на квартиры в нем будет адекватной, то, надо полагать, проект будет весьма востребован.
Подробнее
Отзывы 62
Сами фасады удивили. На манер русской сказки , в подъездах встречают березки, дизайн интересный) После однотипных построек дизайн радует глаз)
Хочу здесь квартиру с французским балконом с обалденным окном в 2.5 метра высотой! Такое нечасто встретишь в комплексах комфорт-класса!
Впервые увидел этот проект, сразу оценил, что дома всего по 4 этажа (это само по себе уже здорово), но при этом будут лифты в большинстве корпусов. А ещё места для мытья лап питомцев. Вот это я понимаю комфорт-класс. Приятно удивили.
Темпы строительства неплохие. Не смотря на ситуацию в экономике, надеемся, что наш проект завершат в срок.
очень хороший проект.
А вы знали, что сейчас идут онлайн слушания по продлению проспекта Ветеранов? Новый участок хотят ввести в эксплуатацию уже в 2022 году.
Елена, все очереди на генплане застройщика обозначены
Не подскажете, где будет расположена вторая очередь?
Пишут, что готов проект планировки территории для участка метро от «Казаковской» (она же «Юго-Западная») до «Сосновой Поляны».
Немного фоточек за 30 июля. Скорость строительства довольно хорошая
Какой паркинг будет в первой очереди - наземный или подземный? Когда начнется продажа машиномест?
Потолки будут 2.76 м
П.С. фотки со стройки за 17 июля
Нормально пошел процесс. Во 2 корпусе уже 2 этаж льют!
Подскажите, какая будет высота потолков в чистовой отделке?
Фотки стройплощадки за 10 июля от соседа
Меня интересует строительство школы. Будет ли она готова к моменту заселения первой очереди?
На данный момент нигде не указаны официальные сроки строительства школы. Так что лучше у менеджера КВС уточните, может, он в курсе
Готовность 1 и 2 корпусов на 1 июля
А мне кажется, это наоборот удобно, что трамвай по выделенке рядом с ЖК ходит
Почему это?
Здравствуйте. Кто знает, какое будет расстояние от домов до трамвайных путей?
Да где-то 40 м судя по карте. А что думаете, трамваи сильно слышно будет?
Фактически под окнами
Второй корпус по немногу начал подниматься. Вот пара фоток из нового отчета за 15 июня
В группе застройщика прочитал, что в Стрельне планируют сделать заказник "Шунгеровский" и создать в нем экологический маршрут
Там и без экотропы прекрасно гуляется