Год назад мы уже отмечали, что проект вполне надежен. Компания «Технополис» хорошо зарекомендовала себя при строительстве предыдущих жилых домов. Это позволяет рассчитывать на успех и в случае с ЖК «Новикола». Обращает на себя внимание, что жилой комплекс возводится на собственные средства компании, к банковскому проектному финансированию она прибегать не стала. Тем не менее, стройка продвигается бодро, судя по всему, с финансовой стороной вопроса все в порядке. К слову сказать, в данный момент это единственный ЖК, который возводит компания, так что силы и средства она не распыляет.
Что касается динамики, то год назад только-только начинали разрабатывать котлован. Ну а сейчас, на начало июля 2024-го монолитные работы идут на уровне 6-8-го этажа в зависимости от корпуса и от секции. Начато утепление фасадов. Так что прогресс налицо. Ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2026-го, ключи покупателям должны передать не позже 17 сентября того же года. Времени в запасе более чем достаточно. Текущее положение дел на стройке позволяет вновь подтвердить надежность данного проекта.
«Новикола» это неплохой современный комфорт-класс с прицелом главным образом на молодежную аудиторию, но не исключительно на нее. Варианты для семейных покупателей тут тоже есть, причем имеются и весьма габаритные квартиры по сотне «квадратов» в расчете на большую семью. О плюсах и минусах данного проекта можно прочесть в предыдущем мнении нашего портала — там обо всем сказано подробно. Отметим лишь, что местоположение у жилого комплекса удачное — в центральной части Красного Села, поблизости от здешних парков, в пределах досягаемости железнодорожной станции, что немаловажно, если есть необходимость без пробок добираться до центра Петербурга и обратно.
Немаловажно и то, что у новоселов «Новиколы» будет петербургская прописка. Дело в том, что в окрестностях Красного Села есть и другие строящиеся жилые комплексы, но они базируются уже в Ленобласти, а это обрекает жильцов на ряд сложностей в плане социального обеспечения, необходимость решать ряд вопросов в райцентре, до которого неблизко и т. п. Эти неудобства девелоперы компенсируют ценой. Что скрывать: «Новикола» по меркам Красного Села и окрестностей предлагает жилье немного дороже, чем у основных конкурентов.
Вероятно, с этим связан и неспешный ход продаж. Например, в первой в этом году январской проектной декларации значится 48 проданных квартир. А в самой свежей декларации от 3 июня сообщается о 66 реализованных квартирах. То есть примерно за 5 месяцев было продано 18 квартир — в среднем по 3-4 за месяц. Думаем, что такой темп продаж вряд ли можно охарактеризовать как высокий. Сейчас продано 22% всех квартир, свободными остаются 235 лотов — есть из чего выбрать. Самое доступное предложение сейчас это студия площадью 26,3 кв. метра за 4,43 млн рублей. Год назад продаж еще не было, так что сравнить с ценами на старте не получится.
Говоря об альтернативных вариантах, отметим, что в границах Красного Села сейчас идут продажи только еще в одном проекте. Это «Можайский сквер», который возводит компания «Дольче» (отмечены задержки). Цены там примерно на таком же уровне и стартуют от без малого 4,6 млн рублей за студию площадью около 27,8 кв. м. На северной окраине города, уже на территории Ленобласти реализуются два крупных проекта. Цены там немного ниже и есть в продаже более компактные и доступные по стоимости лоты. В «Квартале Лаголово» компании «Самолет» цены стартуют от 3 млн рублей за студию площадью 21,8 кв. м, отмечен перенос сроков сдачи. А в ЖК «А101 Лаголово» компании «А101» минимум это примерно 3,1 млн — столько стоит студия площадью 21 «квадрат».
6 отзывов