Квартира 500 руб. в день + 300 тыс. руб. первый взнос

Сентябрьские новости: губернатора в отставку, Минстрой-очковтиратель, ипотека достигла дна

Что на рынке 797 28 сентября 2018 в 14:57 Олег Воронин
Сентябрьские новости: губернатора в отставку, Минстрой-очковтиратель, ипотека достигла дна

Начало осени отмечено крайне высокой активностью федеральных чиновников, которые искренне желают, чтобы россияне жили в собственных квартирах. Обманутые дольщики нивелируют все инициативы властей. Плюс к этому – закончился «золотой век» ипотеки.

Минстрой под ударом

В конце сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неожиданно жестко раскритиковала действия Министерства строительства и ЖКХ, мол, непонятно, чем это министерство занимается. Чем занимается Совет Федерации и его спикер, тоже не всем понятно, но тем не менее. Валентина Ивановна назвала Минстрой «министерством недостоверной статистики», добавив, что не чувствует наличия в России органа исполнительной власти, который управляет процессами строительства, законами и сам что-то реально делает.

Понятно, что все эти нелестные слова относятся к бывшему руководству Минстроя, которое покинуло министерские кресла весной этого года, перейдя на другую, не менее почетную и высокопоставленную работу. Причем уход этот был, можно сказать, почетным, объемы строительства растут, ипотека бьет рекорды. В марте бывший глава Минстроя Михаил Мень был отмечен знаком отличия «За безупречную службу». Вице-премьер по строительству Виталий Мутко поспешил заверить Валентину Ивановну, что Минстрой скоро будет реформирован, блок строительства – усилен, контроль над финансированием – создан, а чиновники – разделят обязанности. Чем признал ее критику.

Новость по данной теме26 сентября 2018 в 16:52
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко жестко раскритиковала действия Министерства строительства и ЖКХ. Она заявила, что ведомство лишь «рисует бравурные отчёты». На что замглавы правительства Виталий Мутко поспешил заверить, что ведомство придётся реформировать.

Беспокойные дольщики ЖК «Квартaл в Мурино»

Упомянутые объекты
«Квартал в Мурино»
Жилой комплекс
ЛенСпецСтрой

В начале сентября обманутые дольщики ЖК «Квартал в Мурино» подали коллективное обращение в Аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО. Событие уже рядовое, ибо это уже 16-е обращение. Как сообщил представитель инициативной группы, в Минстрое его заверяют, что проблему с «Кварталом в Мурино» должен решить регион. Однако региональные власти, по его словам, продолжают бездействовать. В связи с этим они просят привлечь руководителей регионального Госстройнадзора к ответственности. И вторая просьба — не отпускать из-под домашнего ареста гендиректора «ЛенСпецCтрой» Дмитрия Астафьева, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков. 

Новость по данной теме7 сентября 2018 в 15:18
6 сентября обманутые участники долевого строительства уже в 16-й раз подали коллективное обращение в Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО. На этот раз дольщики обвиняют в бездействии и попустительстве не только региональные, но и федеральные власти.
Упомянутые организации
ЛенСпецСтрой
Компания
Рейтинг C/7 объектов

Нельзя утверждать, что просьбы дольщиков в Аппарате остаются без внимания. Возможно, это совпадение, но прокуратуре Ленобласти не удалось в середине сентября освободить из-под стражи гендиректора «ЛенСпецСтроя». Суд встал на сторону обманутых дольщиков и оставил Дмитрия Астафьева в СИЗО. «Мы заявили, что люди доведены до предела, не могут спать. Мы готовы пойти на какие угодно меры. Уже готовим новый митинг в конце сентября. Мы соберёмся и разобьём палаточный городок возле стройки, объявим голодовку. Люди готовы отстаивать свои квартиры до конца», – рассказал Novostroy.su один из дольщиков. Квартиры изначально обещали им в III квартале 2017 года («возможен досрочный ввод», - сказано в проектной декларации). 

Новость по данной теме12 сентября 2018 в 17:17
Правоохранители не смогли обжаловать меру пресечения для предпринимателя. Городской суд Петербурга встал на сторону дольщиков: Дмитрий Астафьев, обвиняемый в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Квартал в Мурино», останется в СИЗО.

«Рoмашки» для президента

Упомянутые организации
O2 Development
Компания
Рейтинг C-/2 объекта

Дольщики ЖК «Ромашки» (он же скандально известный ЖК «Силы природы») также вознамерились массового отправить в полпредство президента свои требования и пожелания. Участники затянувшегося долевого строительства намерены обвинить власти в бездействии и грозятся обратиться в посольства других стран и международный суд. Требования дольщиков просты и понятны: в полпредстве должны взять под личный контроль достройку 1-й и 2-й очередей и найти для них нового инвестора. Также участники долевого строительства настаивают на контроле над расследованием уголовного дела, возбуждённом в отношении застройщика О2 Development по статье «мошенничество». Помимо этого, дольщики просят оказать им социальную и юридическую помощь. Пока что не материальную. 

Новость по данной теме4 сентября 2018 в 16:06
Участники долевого строительства одного из нашумевших муринских долгостроев намерены обвинить власти в бездействии и грозятся обратиться в посольства других стран и международный суд.

Лучше поздно, чем никогда

Упомянутые объекты
«Три кита»
Жилой комплекс
Лидер Групп

Компания «Лидер Групп» наконец-то достроила первую очередь своего ЖК «Три кита» в Муринo на пересечении Петровского бульвара и проспекта Авиаторов Балтики. Изначальным сроком сдачи назывался второй квартал 2017 года. Застройщик часто пренебрежительно относится к своим обязательствам по срокам, но, что радует, не плодит новых обманутых дольщиков. Теперь компания может получать новые разрешения на строительство в Ленобласти, власти которой запретили застройщикам начинать новое строительство при наличии в портфеле компании проблемного объекта.

Новость по данной теме18 сентября 2018 в 14:35
Застройщик «Лидер Групп» получил от Госстройнадзора соответствующее разрешение. Изначальный срок сдачи был намечен на 2-й квартал 2017, но достроили объект лишь сейчас.

Требуем достроить и Полтавченко в отставку

Упомянутые организации
ООО РК Строй
Компания

Дольщики «СУ-155» продолжают бороться за свои квартиры. Кажется, что власти всеми силами пытаются «закрыть» все недострои этой некогда крупнейшей строительной компании, привлекают миллиарды рублей и тратят их. Ан нет, не все так радужно. Вечером 19 сентября состоялась акция дольщиков ЖК «Новая Каменка», который изначально обещали сдать в 2015 году. В Удельном парке дольщики организовали сцену, установили звуковое оборудование. Как сообщили участники митинга, на мероприятие пришли далеко не все дольщики – около 100 человек.

Упомянутые объекты
«Новая Каменка»
Жилой комплекс
СУ-155

Требовали митингующие многого: завершения недостроенных корпусов 4, 5 и 1 ЖК «Новая Каменка», прокурорской проверки расходования средств в «РК-Строй» (новый застройщик) и «СПК-А» (субподрядчик) и отставки губернатора Полтавченко. Вряд ли эти требования испугают петербургского градоначальника и заставят его как-то ускорить строительство. Но кто ж знает. По словам дольщиков, строительных работ на объекте сейчас не ведётся, а те корпуса, что были введены в начале июня, обладают множеством недоделок: проблемы с батареями, некоторые окна «вываливаются».

Новость по данной теме20 сентября 2018 в 13:40
Вечером 19 сентября состоялась акция участников долевого строительства объекта компании «СУ-155», где они в очередной раз попытались обратить внимание чиновников на недостроенные корпуса.

Распродажа «Унисто»

Упомянутые организации
УНИСТО Петросталь
Компания
Рейтинг B+/10 объектов

ГК «Унисто Петросталь» приступила к распродаже своих активов. Цель благая – достройка ЖК «ТриДевяткино царство» и ЖК «Чудеса света». Сумма сделки не разглашаются. Не разглашается также, когда будут эти ЖК достроены.

«С начала года мы активно работаем над решением трудностей, вызванных системными проблемами в строительной отрасли. Ситуация на рынке сказалась на сроках сдачи всех наших проектов. Средства от продажи активов идут на строительства наших объектов», – рассказал президент ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Оксман. Novostroy.su внимательно следит за ситуации с объектами компании, «Лидера строительного качества 2017 года». 

Новость по данной теме26 сентября 2018 в 12:48
Средства от продажи пойдут на строительство ЖК «ТриДевяткино царство» и ЖК «Чудеса света». Сумма сделки и сфера деятельности покупателя не разглашаются.

Прощай, дешевая ипотека

Ставки по ипотеке достигли своего минимума. Это стало понятно после того, как ЦБ повысил ключевую ставку – на 0,25%. Впервые за четыре года. Ранее показатель ключевой ставки был на уровне 7,25. Мало кто помнит, но в 2015 году ключевая ставка была 17%, а ставка по ипотеке достигала 20% годовых. Банкиры уверяют, что нынешнее повышение ставки по ипотеке будет незначительным и скорее всего на рынок жилищных кредитов не повлияет. Однако ранее чиновники обещали дальнейшее удешевление ипотеки – до 6-8% годовых. Теперь очевидно, что эти мечты останутся в ближайшее время только мечтами. 

Новость по данной теме14 сентября 2018 в 14:26
Прогнозы многих экспертов оправдались. Понижающаяся с 2014 года ключевая ставка решением ЦБ увеличена до 7,5% годовых. Основанием для этого стала нестабильная экономическая ситуация в стране. Это вынудит банки поднять и ипотечную ставку.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме