Дата обновления 27 августа 2020
«Интер Альянс» — девелопер одного проекта. Так было в 2015 году — на старте ЖК «Ветер перемен», так есть и сейчас, в 2020 году. Мы высказывали компании недоверие, но в чёрный список её объект не попал. Точнее, задержки были, причём значительные (до двух лет по отдельным корпусам), но никогда не было ощущения полной безнадёжности, всегда были хоть какие-то движения на стройке.
Сейчас на стадии строительства находятся корпуса 9, 10 и 11. Переносов сроков не было, во всяком случае пока. Разрешения на ввод в эксплуатацию должны быть получены в конце этого года. Прогресс можно отслеживать по ежемесячным фотоотчётам на портале Novostroy.su. Все три корпуса возведены под крышу, почти завершены фасадные работы и параллельно с ними — остекление балконов. Не возьмёмся давать прогноз, уложатся строители в срок или нет. Дольщики сомневаются и нервно ждут.
В этом году началось строительство собственной школы на 550 мест. На август 2020 года завершено создание фундамента и начато армирование стен первого этажа. Вполне возможно, что школа сможет принять первых учеников в сентябре 2021 года. Вообще, завершение строительства этого образовательного объекта намечено на декабрь 2020 года, но мы ведь знаем, что сроки могут переноситься.
Продажи квартир в корпусе 9 завершены. Цены на квартиры в корпусах 10 и 11 демократичны, несмотря на высокую готовность обоих домов. К примеру, не самую маленькую студию (24 кв. м) можно купить за 2 млн рублей. Бюджет покупки «однушек» начинается от 2,8 млн рублей. Кто может являться аудиторией новостройки? Это могут быть самые разные категории граждан, не страдающие излишком средств. Комфортнее всего здесь проживать, если ездить на учёбу или работу нужно недалеко, например, в соседние Красное Село и Стрельну. Если же предполагаемому покупателю нужно регулярно ездить в мегаполис, то, скорее всего, потребуется личная машина.
Альтернативных вариантов по соседству мало, но они есть. Главный конкурент ЖК «Ветер перемен», который многие выбирают, — ЖК «Новое Горелово» от «ЛенРусСтрой» (рейтинг В). Это тоже проект массового спроса, состоящий из множества корпусов. Студии площадью 29 кв. м стоят от 3,1 млн рублей. На втором месте по популярности — ЖК «Сандэй» от компании «СПб Реновация» (рейтинг В). Полноценные однокомнатные квартиры здесь предлагаются за 3,8 млн рублей и больше. Характер местности таков, что рядом возводятся и коттеджи, поэтому есть возможность задуматься о частном доме с собственным участком.
Дата обновления 22 декабря 2017
Когда проект только начинался, мы предполагали, что со сроками здесь могут быть проблемы. Скепсис объяснялся малоизвестностью застройщика, для которого этот проект стал первым в нашем регионе. Опасения подтвердились, хотя, надо отдать застройщику должное, ситуация обстоит не так уж и плохо, с основными сложностями «Интер Альянс» справляется. Сдать относящиеся к первой очереди корпуса №1 и 2 во втором квартале нынешнего года (как изначально предполагалось) у застройщика не получилось. Однако задержка пока не велика — полгода. Позитивно, что дома построены, их в настоящее время проверяет Госкомиссия. На середину декабря разрешение на ввод первого и второго домов в эксплуатацию еще не получено, но им уже присвоены адреса, а дольщиков приглашают на просмотр готовых квартир. Будем надеяться, что до конца декабря застройщик сдаст первую очередь в эксплуатацию.
С относящимся ко второй очереди корпусом №3, ситуация не столь хороша. Изначально сдать его планировалось также во втором квартале 2017 года, однако приступить к строительству дома все никак не удавалось и в итоге срок сдачи его был перенесен аж на второй квартал 2019-го. А на официальном сайте ЖК на генплане вообще фигурирует четвертый квартал того же года. Это тем более грустно, что в состав третьего корпуса входит детский садик, который новоселам очень нужен. На декабрь третий корпус на стадии возведения второго этажа, общая готовность объекта оценивается примерно в 10%. В запасе у застройщика еще полтора года — их должно хватить. Что касается домов третьей очереди, то работы по ним на начальной стадии и сложно сейчас сказать, успеет ли застройщик возвести их за два года. Хотя, учитывая, что дома точечные, компактные, построить их можно быстро. По корпусам четвертой и пятой очередей известны пока лишь ориентировочные сроки сдачи — 2021-22 года. Но разрешительные документы на них еще не получены, проектных деклараций нет, поэтому рассуждать на сей счет пока смысла не имеет.
Сильным и слабым сторонам проекта уделено достаточно внимания в предыдущем мнении портала. Отметим, как плюс, что начато строительство детского сада, который относится ко второй очереди строительства. На декабрь текущего года работы тут на стадии котлована. Разрешение на строительство школы, которая запланирована в рамках третьей очереди ЖК, пока не получено.
Квартиры в «Ветре перемен» расходятся довольно активно. На декабрь в первом и втором корпусах в сумме осталось около 20 квартир, что составляет менее 3% от общего их числа в первой очереди. Тем, кому нужен выбор, стоит обратить внимание на недавно вышедший в продажу третий корпус ЖК, где доступны еще 320 квартир (примерно 80% от объема предложения). Безусловно, главные факторы, обеспечивающие спрос на квартиры в «Ветре перемен», это близость к развязке КАД и доступная цена кв. метра. Тем, кто выбирает для себя квартиру в этой локации, есть смысл также обратить внимание на новостройки компании «ЛенРусСтрой» (рейтинг застройщика «B») - сданный ЖК «Дудергофская линия - 3» и строящийся ЖК «Новое Горелово». Цены здесь также доступные, а выбор вариантов несколько шире, чем в «Ветре перемен».
Дата обновления 09 сентября 2015
На старте данный проект вызывает ряд вопросов. Застройщик малоизвестен. Сказать про компанию «Интер Альянс» особенно нечего, кроме того, что на строительном рынке региона застройщик ранее замечен не был. Стоит за ним московская компания «Развитие и перспективы», но и об этой организации информации минимум. На московском строительном рынке ее присутствие не слишком заметно. Сгущать краски, конечно не будем. Переоценивать риск вложения в данную новостройку все же не стоит, поскольку, по сообщениям СМИ, инвестором проекта является такая солидная структура как «Газпромбанк-Инвест», а «Газпромбанк» предоставляет ипотечные кредиты. Впрочем, на официальном портале «Газпромбанк-Инвеста» пока никакой информации по проекту «Ветер перемен» нет.
Вообще название для ЖК выбрано красивое и запоминающееся. Но в то же время оно может служить и поводом для шуток. Тут ведь все зависит от того, с какой стороны подует ветер. Во-первых, потому, что неподалеку (восточнее и западнее стройплощадки) располагаются промышленные предприятия. Во-вторых, потому что сравнительно недалеко находится знаменитая Южная свалка — ПТО на Волхонском шоссе. Полигон вроде бы закрыт, но по информации местных жителей продолжает функционировать. Запах от него при соответствующем направлении ветра ощущается в округе. Не будем забывать и про выхлопы автотранспорта, ведь совсем рядом находится развязка КАД. При этом лесов рядом нет, так что экологическая ситуация не лучшая. Ну и напомним, что над Новогорелово регулярно будут летать самолеты, ведь аэропорт «Пулково» совсем рядом. Так что и уровень шума здесь тоже временами может быть повышенным. А ведь рядом с будущим ЖК проходят еще и рельсы подъездных путей к промзоне...
В социальном плане ситуация у новоселов ЖК «Ветер перемен» обычная для новостроек за кольцевой дорогой. В Горелово и Сосновке социальных объектов минимум — только в расчете на местных жителей. Конечно, школы, детские сады и т. п. будут строить вместе с жилыми домами «Ветра перемен», а также в целом в рамках развития территории Новогорелово. Но, как показывает общая практика, социальные объекты чаще всего возводятся с отставанием от жилых домов. Так что на первых порах у новоселов скорее всего будут проблемы со социальной инфраструктурой.
Таким образом, до строительства собственных социальных объектов «Ветер перемен» будет не лучшим вариантом для пенсионеров или для семей с детьми — то есть для тех категорий, которые заинтересованы в постоянном получении социальных услуг. Собственно и квартирография ЖК это учитывает. Все-таки основной упор делается на компактные квартиры, рассчитанные на тех, кто ищет жилье первого выбора недалеко от Петербурга. Поэтому данный вариант интереснее всего будет молодым семьям и тем, кто живет один и имеет силы и желание каждый день ездить в город на работу. Хотя, надо сказать, что у местных жителей есть альтернатива мегаполису. Учитывая большое количество предприятий в окрестностях Горелово, есть шанс найти работу поближе к дому.
Очевидный плюс ЖК в транспортном плане — это близость развязки КАД. Также хорошо, что в Горелово есть своя железнодорожная станция: если нет сил стоять в часы пик в пробках на КАД или Таллинском шоссе, то можно ездить на электричке. Хотя вариант тоже не из лучших, учитывая утренний и вечерний аншлаг в вагонах.
Планировки в «Ветре перемен» неплохие, хотя кухни по нынешним стандартам могли бы быть и попросторнее. Зато в прихожих достаточно места для размещения гардероба. Вообще не будем забывать что это панельный дом, соответственно все планировки тут стандартные. Одним словом, типичный экономкласс по вполне адекватной цене. Альтернативными вариантами «Ветру перемен» в Ломоносовском районе сегодня выступают строящиеся по соседству жилые комплексы «Новогорелово» и «Дудергофская линия — 3».
Подробнее