Пресс-релиз 950 9 апреля 2015
пресс-релиз
2015-04-09 00:00:00
Novostroy.su
В апреле купить квартиру в «Северном городе» (входит в Холдинг RBI) можно по ипотеке Сбербанка под 9% годовых. Это новая совместная программа «Северного города» и Северо-Западного банка ОАО «Сбербанка России».

Ставки по ипотеке  в апреле 2015 г. вернутся  для покупателей компании «Северный город»  на докризисный уровень, составив 9% годовых. Стать обладателем квартиры можно, имея первоначальный взнос в размере 30 процентов от стоимости квартиры.

Рассмотрим конкретный пример. При покупке 1-комнатной квартиры площадью 39 кв.м в комплексе Green City (пр. Александровской фермы, 8а) стоимостью 3,2 млн. руб. по   ипотеке  с господдержкой Сбербанка при 11,9% годовых на 10 лет с первоначальным взносом 30%  ежемесячный платеж составит 32 008 руб. При покупке этой же квартиры в рамках новой совместной программы «Северного города» и Сбербанка «Ипотека под 9% годовых» ежемесячный платеж составит 28 375 руб. Выгода покупателя  в абсолюте -  436 301  рублей.

Размер ставки достигается благодаря: программе Сбербанка «Ипотека с государственной поддержкой» в рамках программ кредитования «Приобретение строящегося жилья» и «Приобретение готового жилья» и дополнительной скидке от «Северного города»  в размере 8%, которая  компенсирует покупателям переплату по кредиту.

Условия кредита по программе «Ипотека  под 9 % годовых»:

• первоначальный взнос – не менее 30%
  • срок кредита  до 360 месяцев
  • максимальная сумма  кредита -   8 млн. руб.  для объектов, строящихся в Санкт-Петербурге, и  до 3 млн. руб.  для объектов, строящихся в Ленобласти.
  • получить кредит может гражданин(ка) России не младше 21 года и не старше  55 лет (для женщин), 65 лет (для мужчин) на момент возврата кредита.

Объекты, участвующие в программе «Ипотека  под 9 % годовых»:

• Дом у Московского Time (ул. Заозерная, 3а): возведение 5-го этажа, установка маршей и вентблоков; представлен широкий выбор  1-4 комнатных квартир как классических планировок, так и европланировок (2Е, 3Е, 4Е) площадью от 38 до 120  кв.м. Срок сдачи -  4 кв. 2016 г.
  • Малоэтажный многоквартирный микрорайон «Mistola Hills» (Всеволожский р-н ЛО): завершается устройство внешних сетей (связь, Интернет, электричество, канализация),  прошли испытания газовые магистральные сети,  идет внутренняя отделка мест общего пользования и  фасадные работы; в продаже 1- 4-комнатные квартиры площадью от 30 до 134 кв.м. передача ключей – август 2015 г.;
  • «Дом на излучине Невы» (Пискаревский пр., 3):  полностью готовы подземный паркинг,  автостоянка и  первый этаж, готовность 2-го этажа – 50%; представлен широкий выбор 1-5-комнатных квартир площадью от 30 до 178 кв.м, в т.ч. с  кухнями-гостиными, гардеробными, нишами для встроенных шкафов, есть квартиры с террасой. Срок сдачи – 3 кв. 2016 г;
  • «Green City» (пр. Александровской фермы, 8а): полностью построены 5 этажей во всех секциях, идет возведение 6-го (70%), 7-го (80%), 8-го (20%) и 9-го этажей (20%), строительство стен цокольного этажа  детского сада – 75%;  широкий выбор студий, 1-3-комнатных квартир классических и  европланировок от 24 до 77 кв.м. Срок сдачи 1-ой очереди – 3 кв. 2016 г.
  • «Ultra City» (Пригородный, 4): выполнено 30% свайного поля, погружено 600 свай; в продаже студии, 1-4 комнатные квартиры как классических, так и европланировок (2Е, 3Е, 4Е) площадью от 28 до 100 кв.м. Сдача 1-ой очереди – 3 кв. 2017 г.