Ипотека. Первый взнос 0 рублей!

Хроника бурного апреля: дорога без Мурино, парк без суда, метро без денег, дольщики без «Норманна»

Что на рынке 2923 30 апреля 2019 в 18:18 Олег Воронин
Хроника бурного апреля: дорога без Мурино, парк без суда, метро без денег, дольщики без «Норманна»

Апрель бурлил событиями. Активность петербуржцев росла на глазах. Обманутые дольщики особо не докучали и отошли на второй план. А на первом — темы не про жилье, но очень с ним связанные.

Безусловно, эксперты в апреле не прекращали спорить о том, что ждет рынок после 1 июля, но наконец-то стали понятны критерии, которые позволят продолжать собирать деньги с дольщиков по старым правилам, так что апокалипсиса не случится. И обманутые дольщики еще будут появляться. 

Да будет парк

Реально нечто похожее уже случалось в нашей стране семь лет назад, когда президент Владимир Путин предложил Сергею Собянину на месте гостиницы «Россия» сделать парк. А планировалось, что возле Кремля появится либо парламентский центр, либо деловой центр. Вapиaнт парка никто не обсуждал и не рассматривал, а президент рассмотрел. Так в Москве появился парк Зарядье. В Петербурге ситуация развивалась несколько другим образом, но суть та же. На участке на набережной Невы планировалось построить Судебный квартал, куда из Москвы переехал бы Верховный суд. Зачем он тут нужен, не всем было понятно. Петроградская сторона скорее всего в результате нового строительства встала бы в одну большую неподсудную пробку. Не случилось. Врио губернатора Петербурга, который активно готовится к выборам, от имени жителей города предложил Владимиру Путину создать на этом месте парк и президент поддержал эту идею.

Новость по данной теме23 апреля 2019 в 18:24
Это решение петербужцев президенту России передал врио губернатора Северной столицы. Владимир Путин с мнением горожан согласился.

Прощание «Норманна»

Упомянутые организации
Normann
Компания
Рейтинг C-/14 объектов

Уходит с рынка компания «Норманн». Если честно, не очень-то жалко. Жалко тысячи обманутых дольщиков, которые так и не дождались своих квартир вовремя. Арбитражный суд признал компанию «Норманн ЛО» (застройщика двух очередей ЖК «Десяткино» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино) банкротом. Обманутым дольщикам заявлено, что в рамках действующего законодательства они могут или сами достроить свои долгострои, объединившись в ЖСК, либо найти компанию-донора. Также есть план по привлечению к достройке объектов корпорации ДОМ.РФ.

Новость по данной теме11 апреля 2019 в 17:47
До последнего времени несостоятельной признана лишь компания «Норманн-Запад» (застройщик ЖК «Морошкино»). Накануне арбитражный суд признал банкротом «Норманн ЛО» (застройщика двух очередей ЖК «Десяткино» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино).

Бастующее метро

Продолжается непонятная ситуация с «Метростроем», рабочие которого не получают зарплату. Куда деваются миллиарды, которые выделяются на строительство подземки, никто не объясняет. Власть обвиняет в проблемах с деньгами метростроителей, те — чиновников. Абсурд заключается в том, что компания является монополистом, строит медленно, сроки срывает, но в отсутствии конкуренции и четкой политики по развитию метрополитена у Смольного нет эффективных рычагов влиять на работу компании, остается лишь идти на поводу монополиста и увеличивать финансирование без гарантий, что «Метрострой» будет выполнять взятые на себя обязательства.

Новость по данной теме22 апреля 2019 в 13:54
Метростроевец Александр Анисимов готовится к стачке: если в ближайшее время его работодатель не выплатит ему заработную плату, то мужчина перекроет движение по Загородному проспекту, а если и это не поможет — то выйдет пикетировать Смольный.

Бездорожное Мyринo

Упомянутые локации
Мурино
Локация
51 объект

Жители Мурино в апреле доказали, что у них есть принципы, что они хотят жить комфортно, даже в Мурино, даже без дорог. Скандал между властями и жителями разразился из-за строительства новой дороги, которая, по мнению чиновников, должна была снять транспортную напряженность, а по мнению жителей, принесет страх, шум и выхлопные газы. Договориться противоборствующие не смогли: пострадавшие от грядущего дорожного строительства не желают отдавать ни пяди земли. Власти, разведя руками, заявили, что если большинство против — то дороги не будет, а это значит, что весь трафик пойдет по улице Шувалова и Воронцовскому проезду. А выделенные деньги «уйдут» на другие проекты.

Новость по данной теме17 апреля 2019 в 16:09
Накануне жители Мурино, районные власти и специалисты комитета по дорожному хозяйству области сошлись в обсуждении проекта строительства объездной дороги в Петербург.

Полк идет

«Бездомный полк» готовится ко всероссийской первомайской демонстрации и зовет всех обманутых дольщиков потребовать соблюдения своих прав. Нынешняя первомайская акция грозит стать одной из самых многочисленных. Число обманутых дольщиков, по данным главы Минстроя Владимир Якушев, в прошлом году выросло. «Нужно сказать, что эта проблема по итогам 2018 года не остановилась – количество обманутых дольщиков увеличилось по статистике, а количество остановленных в строительстве домов тоже выросло», — сообщил министр. По его словам, в прошлом году было возобновлено остановленное ранее строительство 293 домов, но при этом остановлены работы на 320.

Новость по данной теме24 апреля 2019 в 16:46
«Бездомный полк» готовится ко всероссийской первомайской демонстрации. На ней мы потребуем от чиновников исполнения регионального законодательства», - сообщают в соцсетях активисты общественного движения.
Похожие статьи по данной теме

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц