Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Пациент скорее жив, чем мертв? Конкурсный управляющий подал заявление на ввод «Щегловской усадьбы» и «Созвездие»

Новости рынка 740 12 марта 2019 в 14:17 Алёна Алёшина

Госстсройнадзор Ленобласти накануне получил заявление на ввод трех объектов в эксплуатацию: документы подал конкурсный управляющий СК «Навис» Даниил Федичев.

Упомянутые объекты
«Созвездие»
Жилой комплекс
Navis Development Group
«Щегловская усадьба»
Малоэтажный ЖК
Navis Development Group
Упомянутые организации
Navis Development Group
Компания
Рейтинг B-/8 объектов

Напомним, с 27 февраля именно он отвечает за достройку, в том числе и этих трех объектов: двух корпусов ЖК «Щегловская усадьба» и последнего корпуса ЖК «Созвездие».

Чтобы исполнить взятые на себя обязательства конкурсный управляющий пошел на крайние меры. Он усилил режим охраны стройплощадок всех трех объектов и направил обращение о включении объекта в район патрулирования начальнику УМВД России по Всеволожскому району. Однако бывшие сотрудники УК «Навис» такие действия считают чрезмерными, и более того, считают, что конкурсному управляющему ничего другого не оставалось, как подать заявление на ввод: объекты, якобы, уже давно были достроены.

«Конкурсный управляющий почти ничего не построил! Ему осталось только решить «бумажные» вопросы — он их и решил, причем при содействии областной администрации», - рассказывают бывшие сотрудники СК «Навис».

Итак, два корпуса «Щегловской усадьбы» были достроены еще при СК «Навис». Однако застройщик не смог их заселить, так как возникли проблемы при подключении к системе отопления. Последний корпус ЖК «Созвездия» тоже был достроен еще весной 2018, но ввести его застройщику не удалось.

«Были недочеты в документах: площадь здания была больше на 11% чем разрешенная, были проблемы с парковками и детским садом, очистными», - продолжает бывший сотрудник СК «Навис».

Конкурсный управляющий все эти проблемы разрешил, и чтобы не плодить новые на собрании кредиторов потребовал от пайщиков перезаключить договоры и стать дольщиками.

«В случае неповиновения нам пообещали, что мы квартиры не получим. Конкурсный управляющий сказал, что договор нас защитит, но ведь дом уже почти полностью построен?» - недоумевают пайщики «Созвездия»

Напомним, конкурсное производство было открыто 27 февраля. СК «Навис» застраивала ЖК «Созвездие» (п. Мурино), ЖК «Щегловская усадьба» (п. Щеглово) и ЖК «Шотландия» (д. Скотное).

Новость по данной теме27 февраля 2019 в 16:47
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал СК «Навис» банкротом и открыл конкурсное производство. Пока мотивировочная часть решения еще не опубликована. Но известно, что инициатором процедуры стал один из дольщиков: Иск он подал еще прошлой осенью, сумма исковых требований сравнительно небольшая – 2,8 млн рублей.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: