Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Обманутый дольщик: главу Ленобласти я идиотом не называл

Новости рынка 681 13 мая 2019 в 15:32 Алёна Алёшина

Накануне в открытом доступе появилось открытое письмо к губернатору Ленобласти. Автор обращения — обманутый дольщик Павел Жданов — объясняет, что у него теперь только такой способ общаться с главой Ленобласти.

Упомянутые организации
Normann
Компания
Рейтинг C-/14 объектов

Как поясняет дольщик, после разрыв в контактах у чиновника с пострадавшими от банкротства застройщика произошло после первомайской демонстрации.

«Спасибо вашим товарищам, в том числе за плакаты, я теперь на пушечный выстрел к проблемам Normann не подойду! На досуге откройте договор ваш с Normann, и если найдете там мою фамилию, или название правительства области, или хотя бы запятую со ссылкой на меня - пришлите. Учитывая мнение ваших товарищей, которые сливают мою переписку всем подряд, больше в этом формате не общаюсь. Только официальная переписка и любая встреча под протокол» - написал Александр Дрозденко в своем Instagram.

«Прежде всего, хочу подчеркнуть, что участвовавшие в шествии обманутые дольщики были сдержанны, спокойны и лозунгов, оскорбляющих Ваши честь и достоинство, как человека, не выкрикивали, «Идиотом» Вас не называли. Их участие, их активная позиция была выражена в рамках действующего законодательства, - поясняет обманутый Normann дольщик, - Речь идёт о персональной ответственности губернаторов за разрешение проблемы обманутых дольщиков и реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», согласно поручениям Президента 1329, 1520, 2523 и 555, Конституции, 184-ФЗ . А также о Конституции, гарантирующей свободу слова, и 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Напомним, в апреле этого года тринадцатый Арбитражный апелляционный суд признал компанию «Normann» банкротом. Компания взяла на себя обязательства построить на деньги дольщиков в Янино ЖК «Яркий» - это шесть 12-этажных корпусов на 825 квартир, и ЖК «Десяткино 2.0» - это три 18-этажных дома на 1672 квартиры. В рамках действующего законодательства завершение проблемных объектов возможно либо силами компании-донора после создания жилищно-строительного кооператива и передачи ему недостроенного объекта, либо путем привлечения денег от государственной корпорации ДОМ.РФ, но в этом случае создавать ЖСК и самостоятельно строить дом дольщикам не нужно.

Пойти этим — более легким путем — и провести переговоры с ДОМ.РФ взялись власти региона. Дольщики опасаются, что после конфликта на первомайской демонстрации, глава региона может отказаться от своих планов.

«Вы многократно публично заявляли, что арест застройщика не поможет достроить дома. По уголовному делу о хищении 1,8 млрд. рублей с дольщиков «Десяткино 2.0» Вами не оказано никакого содействия. Я хочу справедливости, торжества закона, того, чтобы преступники были определены и пойманы. Мы хотим честного суда и достройки своего дома» - написал Жданов.

Дольщик надеется на восстановление переговорного процесса с главой региона. И главное, на достройку своего уже оплаченного дома.

Новость по данной теме11 апреля 2019 в 17:47
До последнего времени несостоятельной признана лишь компания «Норманн-Запад» (застройщик ЖК «Морошкино»). Накануне арбитражный суд признал банкротом «Норманн ЛО» (застройщика двух очередей ЖК «Десяткино» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино).

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: