Ключевое решение! Квартира 500 руб. в день

Канализация, которой нет, заинтересовала не только активистов, следователей, судей, но и прокуроров

Новости рынка 223 14 августа 2019 в 16:31 Алёна Алёшина

В апреле 2019 года Следком возбудил уголовное дело по факту халатности при исполнении муниципального контракта по благоустройству.

В августе делом заинтересовалась прокуратура.

Упомянутые локации
Новое Девяткино
Локация
20 объектов

Пока следствие не называет ни имена подозреваемых, ни условия муниципальных контрактов, ни их соответствие фактически выполненным работам и достоверность определения сметной стоимости — эти данные являются предметом уголовного расследования. Оно продолжается.

Причиной столь долгого и кропотливого следствия стали очистные сооружения Нового Девяткино. Потому что их, как выяснилось, почти нет. Строительства их последние несколько лет добиваются местные активисты.

По их иску в 2013 году суд выдал запрет на строительство многоэтажек, не обеспеченных канализационными сетями. В 2016 году строительства канализационных очистных сооружений потребовала от администрации Нового Девяткино прокуратура. Но очистные так и не были построены.

«Все стоки почти со всех домов сливаются в Капральев ручей, который несет полученное в Охту, а потом в Неву. И все фекальные массы уже который год попадают в Финский залив. Казалось бы, масштабная экологическая катастрофа, - рассказывает активист, - Но местная власть по традиции разводит руками - мол, мы сделать ничего не можем, денег в бюджете на строительство очистных сооружений нет, полномочий на это тоже нет, ждите и платите. Да-да, каждый месяц в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появляется строка «канализация», которую жители, естественно, оплачивают.»

Активист, проведя собственное расследование движения по поселению стоков и денег, получила премию в конкурсе «Правда и справедливость» и повестку в суд. Истцом выступили местные чиновники, потребовавшие защиты чести, достоинства и деловой репутации. Суд требования чиновников не удовлетворил.

Сегодня Новое Девяткино – административный центр муниципального образования и одна из крупнейших деревень во Всеволожском районе, и в Ленобласти. Здесь — согласно официальным данным — проживают 18 435 человек.

Новость по данной теме12 августа 2019 в 16:48
Накануне спор о чести поселения и его администрации рассматривал областной суд. Истцом выступила администрация Новодевяткинского сельского поселения. Ответчиком — активист, которая назвала данный населенный пункт не тонущим в воде.

В районе метро Девяткино строятся и было построено 53 ЖК.

Самые, на данный момент, доступные квартиры здесь предлагают в ЖК Lampo: студию в 21 квадратный метр отдают за 1,4 млн рублей.

Немногим дороже студия в ЖК «Урбанист». За 23 квадратных метра нужно будет заплатить 1,5 млн рублей.

До двух миллионов обойдётся квартира и в ЖК «Авиатор». Студия площадью 21 квадратный метр продаётся за 1,7 млн рублей.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: